(!) Вы не писали 2 недели. Написать в дневник!
Заботливо напоминает о дисциплине Лайфинтернет.
Хорошо, а темы предложить? Или самому напрягать фантазию в наш сверхтехнологичный век? Фантазировать самостоятельно - это пережиток, когда в конце концов ЭВМ возьмет на себя эту примитивную способность. Ведь по сути ее можно свести к хаотической рекомбинации различных вариантов информации.
Меня тошнит от кода. Меня стошнит сейчас прямо на монитор. Закрываю Php Expert Editor. Мне очень жаль, но те кто ждут не дождутся новой версии чего-бы-то-нибыло в скором времени. Меня просто тошнит от передозировки кодом. Тошнит от оптимизации бинарных исчислений. И если честно: тошнит от простых задач... но сложных я боюсь :)
Поэты блаженны: могут душить тревожность в рифме строк. Я не поэт: мне далеко до этого замечательного мастерства - плохое преобразовывать в красивое. Много ли шедевров родилось из хорошего настроения? Ни одного. Зато большинство мировых культурных ценностей были созданы авторами в период экзистенциального отчаянья, поиска, неразрешимости... творчество это коромысло - оно уравновешивает негатив, красотой и гармонией. картины, стихи, романы, изваяния - все это поплавки что бы не захлебнуться в океане отчаянья. поплавки которые признаются обществом как самое здравое решение внутренних конфликтов.
Возьмите только то что сможете унести из воспоминаний: не жадничайте. Зачастую мы настолько жадны до хороших воспоминаний что пытаемся сохранить их все и в итоге теряем.
Нашел эмулятор денди (nes) с поддержкой сетевого протокола. Танчики по сети - красота. Искренне сочувствую тем кто не понимает что соль геймлея в его простоте и ненавязчивости. Графика: это для нищих фантазией. Чем больше 3D в игре, тем меньше в ней смысла.
Время течет, колеса крутятся, пластинка играет: все идет как идет, каждой вещи свой черед. Но человек исключение из правил - ему вечно нужно сунуть нос на пару-тройку шагов вперед. И там, в неизвестности, он строит хрупкие планы из песка или воображает что может стрястись в этой еще не разразившейся времянной запруде.
Правильно: я говорю о чувстве времени, только человек предсказывает будущее таким смешным образом.
Живи как трава, говорит великий канон, и все мы улыбаемся: да-да конечно! Мы с благоговением думаем какая бездна мудрости кроется за фразой великого философа. Жить естественно, одним мгновением. И даже на секунду нам кажется что мы так можем. Но уже поздно и мы закрываем книжку. Завтра утром вновь на работу/учебу. Думаем о своем будущем и планируем очередную затею. Мы лицимеры, и нам это сходит с рук толь ко потому что мы искренние лицимеры.
Оттачиваю терпение и гуманность: это нужна настоящая дзен-выдержка объяснять элементарнейшие вещи чайникам. На это уходит очем много времени, а как это раздражает: не передать словами. Похоже люди разучились думать.
"У МЕНЯ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!" три часа на выяснение, человек пытается запустить zip как скрипт :) потрясающе... объясняю что его необходимо для начала распаковать.
Опубликовал в блоге небольшую заметку Немедикоментозные методы изменения состояния сознания: часть 1, дыхание где освещаются некоторые методы работы с дыханием провоцирующие исс. Это примерно из той же серии что озвученный недавно Тюнинг IQ. Очень сухо, без воды, с позиций нейрофизиологии. Если есть что дополнить буду рад: многие методики остались неосвещенными.
Наверстываем упущенное. Здравствуй дорогой дневник... Нет не так. Привет милый журнал. Неее. Совсем не то. Хай дневничог! Нет, грубо. Имей уважение к дневнику. Может так: Здравствуй глубокоуважаемый бортовой журнал. Гм.. Много официоза.
Привет журнал. ( Идеально! )
Как ты знаешь ты у меня далеко не один. Только не надо закатывать истерик и бится в конвульсих. Это было неизбежно: я влюблен в интернет-коммуникации. И ты это отлично знал, когда открывался. Да-да. Мне очень жаль что я уделяю тебе так мало внимания, очень жаль, тапки готов съесть, но понимаешь ли... это все же. Меня связывают с же такие переживания, воспоминания, эхх... тебе не понять. Там моя жо чувствуется в безопасности. Такие дела. Не расчитываю на понимание, но хотя бы присылай мне уведомления о комментариях, ладно? Будь снисходителен милый ли, давай останемся другами?
Нужно оценить искусство японцев расставлять акценты в отношениях. Ведь просто гениально придумано. Речь идет о суффикасах: сэмпай, сан, тян, сэнцей. Очень удобно: уже в произношении ты позиционируешь своего собеседника, как равного, младшего или наставника. Если у вас нет удобной классификации отношений, воспользуйтес готовой :) Забавы ради.
Нейтрино - субатомарный блог-движок. Это может показаться невозможным, но он меньше (14 Кб) своего отца Микроблога (25 кб). Жесточайший минимализм для экстремалов этого вида спорта.
Несмотря на габариты, Нейтрино, это полноценный блог-движок не использующий MySql и крайне нетребовательный к системным ресурсам (пойдет без проблем на любом бесплатном хостинге).
Функциональность
Посты в хронологическом порядке, комментарии к ним (и дублирование на email), легко изменяемый дизайн, RSS, подкат.
Возможность создания статичных страничек которые могут содержать php делает из Нейтрино элементарнейшую CMS.
Нейтрино адресован гикам минимализма, бедуинам, спартанцам и аскетам.
Раз уж я взялся продвигать Нейтрино и Москита, то два пиарных поста. Начну классически: это ЛУЧШИЕ, самые КОМПАКТНЫЕ, МИНИАТЮРНЫЕ, СТАБИЛЬНЫЕ, КОШЕРНЫЕ и вообще мега-удобные скрипты от которых вы придете в экстаз. Забудьте свое имя - ведь теперь у вас есть Нейтрино - субатомарный блог-движок и Москит - мега-расширяемый блог-движок. Вы вознесетесь на вершину блогосферы, ибо это универсальные движки веками (в течении пяти поколений) затачивались под малейшие нужды пользователя и для поисковой оптимизации.
Ну как? Хорошо. Забудьте. Это просто скрипты. Да. Обычные. Ну может действительно с идеологией минимализма.
Толи я последнее время глючу, толи мир, толи мы вместе в мерцающем резонансе: но люди явно замыслили заговор против меня, их поступки неоднозначно можно трактовать как зарытый в тропу войны тамагавк, но отвечать на подобные злокопания у меня нет никакой силы и желания. Поэтому впитываю осенний холод и шлю всех на ***.
Редкая сессия. Если бы мне то-то сказал лет 5 назад что я смогу так пофигистически относится к экзаменам - я бы счел это сказками из раздела научной фантастики. Тем не менее эту сессию сознательная подготовка у меня мягко говоря никакая. Оценки я получаю не за знание, а за незнание. Оценки этой сессии не имеют никакого отношения к моим знаниям, они в полном смысле случайно сгенерированы. Получаю "не плохие" оценки по законам инерции. Ингридиенты отметок: случайность, настроение (мое и преподователя), настрой, и то что называют "общей эрудицией". Последнее вовсе не моя заслуга, а заслуга тех лет когда я испытывал жгучий голод до наукоподобных знаний (это было в школе) и глотал большие объемы "сложной" литературы. Подумать только, деградация на лицо... сейчас я редко читаю, очень редко, информационный импринтинг прошел и базовые знания давно сформировались , дальше может быть только сознательная надстройка информации в структуру уже имеющихся знаний.
Здесь нагляден пирамидальный принцип - если в в период информационного импринтинга (здесь "импринтинг" как понимает его Тимоти) мы преобретаем очень смутные, неконкретные, сверхобобщенные знания, то создаем очень широкое основание для наращивания дискретных элементов знаний в дальнейшем. Таким образом мифы и сказки в детстве играют роль максимально широких метафорических базисов, после периода информационной импринтной уязвимости люди с широким базисом могут дифференцировать (конструировать) свои знания потенциально бесконечно, люди с более узким базисом - имеют изначальную редукцию спектра знаний. Готов поспорить что при прочих равных условиях ребенку которому в детстве читали "Учебник радиолюбителя" или "Прикладную химию" имеет инструментальный склад ума и весьма редукционистскую (здесь без негативной окраски! редукция - как минимизация затрат) позицию ассимиляции знаний.
Новый сервис. Новый дневник. На первый взгляд намного лучше diary, На второй взгляд есть возможности которых нет у LiveJournal, на третий - странно-обрывочное оформление... эх. будем жить