-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4965
Комментариев: 31
Написано: 4996


Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать шкатулку в стиле шебби шик

 

Как создать шкатулку в стиле шебби шик

Мастер-классов по декупажу достаточно много в интернете, однако мастер-класс Ольги, мастера по созданию изумительных шкатулок и коробочек в винтажном стиле, на мой взгляд, особенный.

Он учит не просто декупажу, но и очень подробно раскрывает секреты рождения волшебного стиля шебб шик, которые несомненно помогут вам освоить этот очень модный сейчас метод создания изысканных старинных вещиц, которые так приятно брать в руки, и которые так украшают наш интерьер.

Поэтому сегодня я и решила предложить его вашему вниманию. Думаю, вы сумеете оценить его по достоинству.

 

1. Вот такая заготовочка есть из мдф. Карандаш ластиком удалила, ошкурила.
2. Внутри тоже ошкурила.
3 . Салфетка, которой буду декорировать.
4. Ошкурила и приготовила кисть, валик и грунт.

Многие грунтуют сразу черным грунтом. Если он есть, то можно и им. У меня черного грунта нет, только белый, поэтому грунтую им.

5. Кистью нанесла грунт.
6. Валиком разровняла.
7. Внутри тоже загрунтовала, там будет покрашено краской, а на гладкую поверхность мдф краска будет ложиться неравномерно (по грунту видно).
8 Вот все плотно покрыла грунтом, теперь нужно чтобы хорошо просохло. Грунтовала в 2 слоя с просушкой, если дерево, то хватило бы 1 слоя. Ошкурила мелкой шкуркой 240.

9. Поскольку грунтовала белым, мне нужно покрыть темным, потертости в шебби обычно темные, черные. Лично я черный не очень люблю, мне кажется, что резковато смотрится. Я люблю более мягкие цвета, поэтому смешиваю черный и умбру жженую.
10. Получается вкуснючий цвет темного шоколада.
11. Покрываю шкатулку этим цветом с помощью кисти, разравниваю валиком, высушила ошкурила мелкой шкуркой
12. Краска осталась, выбрасывать жаль. Пленкой закрыть можно или в баночку переложить, под пленкой в течении суток можно вполне использовать, после начнет подсыхать.

13. Теперь самое интересное — берем свечку, свечой натираю только там, где хочу чтобы были сильные потертости и сколы, и где они действительно образуются в реальности.
14. Это самые выпуклые части: ножки, углы — то что отбивается и скалывается в первую очередь. И несколько мазков где-нибудь. Катышки парафина выметаю жесткой кистью.
15. Теперь надо покрыть светлым цветом. В шебби-шик обычно используются белые, пастельные тона. Совсем белый не хочу, поэтому беру теплый белый.
Его можно и самим сделать — в белый можно добавит каплю охры . получится слоновая кость; если умбру жженую, то будет розоватый оттенок, если умбру натуральную, то слегка с зеленцой и т.д.
16. Вот здесь видно отличие между белым и теплым белым.

17. Один слой, просвечивает нижний, нужно плотнее.
18. Два слоя
19. Вот она вся.
20. Беру шкурочку 240 и начинаю активно работать.

21.Ну вот собственно что получается.
22, 23. В остальных местах я просто активно терла наждачкой, чтобы были потертости. Благодаря волокнистой структуре мдф потертости получаются интересными.
24. Углы тру активнее.

И вот что получилось

29. Приклеиваю салфетку при помощи файла.
30. Можно разгладить ее резиновым валиком или шпателем. Шпателем при сильном нажиме можно салфетку свести, поэтому аккуратно все делаю.
31, 32. Сверху еще раз промазываю клеем, уделяя особое внимание фаске, там надо хорошо все промазать и прижать кистью, потому что если будет пузырь или даже не один, все просто начнет отклеиваться, да и работа будет иметь некачественный вид. Дальше хорошо все сушу.

33. Шкатулка высушена и покрыта 1 слоем лака, для защиты. Во-первых защищаю салфетку, во-вторых дальше будет работа со штампами, и если вдруг что-то пойдет не так, то можно все смыть.
34. Для штампинга краску подбираю под мотив, хочу сделать кружево, стилю шебби-шик это вполне подходит.
Смешиваю белый, умбру натуральную, и чуть-чуть сиены.
35. Штамп силиконовый .
36. Намешиваю краску.

 

37. Краску распределяю по всей тарелке, так удобнее обмакивать губку.
38. Кусочек губки будет нужен.
39. Губку обмакиваем в краску, ее нужно распределить равномерно, излишки о бумажное полотенце надо убрать.
40. Теперь натираем штамп, не чпокаем, а именно натираем, причем без нажима. Если чпокать, краска будет попадать внутрь на штамп и при последующем штампинге будет сплошное пятно.

Можно сделать своеобразную штемпельную подушечку: на широкую тарелочку, кусок стекла, плитки, или какого-либо другого невпитывающего краску материала положить в 2-4 раза сложенную хлопковую тряпочку и пропитать ее краской и уже непосредственно сам штамп обмакивать — как печать. Но краски таким образом уходит значительно больше.

41. Намазала штамп

42. На листе бумаги можно потренироваться.

43. Надавила как можно равномернее. Можно прокатить валиком, но осторожно, чтобы не сдвинуть, или пресс положить и равномерно придавить, но давим не очень сильно и не точечно, иначе будет грязь.
44. Отпечаталось, но мне для шкатулочки чуть-чуть бледнее и нежнее надо, поэтому мазать буду еще меньше.

45, 46. Подготавливаю штамп к дальнейшей работе.
47 Отпечатала на поверхности.
48. Что получилось.

49. Вот так получилось.
50. Это длинная сторона шкатулки, и здесь трафарет полностью не покрыл всю сторону, поэтому примеряла сухой трафарет, краску наносила на него уже не полностью, а только там где нужно, отпечатала.
51. Видно переход, но когда высыхает краска,он будет не так заметен, но если все-таки заметно, то шкурка в помощь. Я мелкой шкурочкой прям по краске прошлась, в некоторых местах точечно, потому что мне нужно было старое кружево.
52. Внутри 2 слоя грунта.

53. Краска ложилась не очень ровно, поэтому чтобы получился плотный цвет, наносила 3 слоя краски кистью, и после высыхания ошкурила мелкой наждачкой.
54. Вот такими медиумами для старения я пользуюсь, их 3 цвета.
55-56. Цвета такие, выбрала средний.

57. Буду старить внутренность шкатулки, потому что в жизни не бывает так, что если шкатулкой активно пользовались, она внутри новая, а снаружи старая или наоборот. Старить буду кистью, потому что грязь забить надо именно в углы, там в основном испачкано сильнее всего. Набираю медиум на кисть, растушевываю на полотенце и вперед.
58. Наношу в уголки.
59 . Уже состаренная, здесь тоже нюанс — если нанесете только в углы, остальная поверхность будет чистая, то такого тоже не бывает. Но и сильно ярко тоже не надо, поэтому просто почти сухой кистью с прошлась уже везде.
60. На крышке тоже состарила, и поставила штамп той же краской что и кружево снаружи, но чуть развела ее глазирующим медиумом, чтобы отпечаток был более расплывчатый, нежный.

61. Внутри решила отделать кружевом. Но его надо сначала подготовить. Во-первых, любое натуральное кружево нужно намочить, высушить и прогладить перед применением, потому что оно имеет свойство садиться, особенно если клеить на пва, оно намокает от клея, высыхает и делается короче. Во-вторых, мне цвет не понравился, все сливается с поверхностью, поэтому буду его красить. Можно красить краской, можно медиумом, я решила, что буду пачкать.

Важно! Кружевом и лентой оформляю в последний момент (после финишной лакировки), т.е. шкатулка должна быть залакирована и ошкурена, залакирована.

62, 63. Кружево подготовлено, на губочку медиум и слегка начинаю окрашивать.
64. Так оно в шкатулке будет выглядеть.

65. Клеить буду на «Момент Кристалл», здесь тоже особенности есть. Момент растворяет краску, пока не высох. Когда уже высох, его можно удалить довольно легко. Во всяком случае я его легко удалила. Но если по нему, невысохшему, зубочисткой водить, то он и верхний слой краски с собой повредит.
Стык кружева должен быть с той стороны, где не видно (лучше в углу). Поэтому открываем шкатулку и смотрим на нее: два дальних угла сразу отпадают, поэтому либо правый, либо левый, но передние.
66,67. Клей наносим не сразу на всю поверхность, а постепенно. Нанесли кусочек, зубочисткой размазали, приклеили и так далее.
68. Получилось.

А дальше оформление лентой крышки шкатулки, также на «Момент Кристалл», стык под бантиком, бантик из кружева и ленточки, тоже все на «Момент Кристалл» приклеено.

Ну и собственно готовый результат.
Винтажная шкатулка «Sharmel».

Рубрики:  рукоделие/шкатулки

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LARISS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ИЗ ЛИЦЕВЫХ И ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ

«Шишки хмеля»

Образец вязанияОчень интересный узор “Шишки хмеля” из лицевых и изнаночных петель  прекрасно подойдет для вязания из  сравнительно толстой пряжи со средним и большим содержанием синтетических добавок.

Чисто шерстяная пряжа не очень подойдёт для этого узора из-за более высокой упругости.Схема вязания
При вязании этой пряжей промежутки между “шишками”, связанные  изнаночными петлями будут закрываться и лицевые поля, смыкаясь, будут нарушать структуру и восприятие рисунка. Рисунок крупный, хорошо структурирован, прекрасно подходит для любой одежды, как взрослой, так и детской.  

Раппорт крупнее среднего, содержит 12 петель на 32 рядах. Образование узора идёт только в лицевых рядах, поэтому, изнаночные ряды на схеме не указаны. Все петли в них вяжутся по рисунку (как смотрят петли).

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вязание детям

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljona_Weizel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Следков без швов

 

Мастер-класс следиков без швов на двух спицах

12 ноября, 2011 - 09:57 ~ AnnaO ~ Приму любые комментарии
 
 
 

Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа

 
 
 

Спасибо тому, кто придумал такой замечательный и удобный способ вязки следиков. По описанию, найденному на страницах интернета, решила сделать мастер-класс для Страны Мастеров. Заодно и поучаствовать в полюбившемся мне Презенте от Голубки.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 1

Вязала следики из черных ниток с розовой отделкой и розовыми цветками, но показывать мастер-класс буду на серых нитках, потому что на черных плохо видно процесс и все сливается. Нам понадобится:
Пряжа (к сожалению метраж ниток неизвестен, в них 50 гр. У нас продаются по 17 рублей клубок);
Спицы №3,5;

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 2

Набираем на спицы 12+2кромочные петель.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 3

Далее вяжем 6 рядов платочной вязкой (все 6 рядов лицевыми петлями).

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 4

7-й ряд: кромочная петля, 6 петель платочной вязки, накид к себе, 6 петель платочной вязки, кромочная петля (Кромочные петли - первая всегда снимается без провязки, последняя всегда провязуется изнаночной петлей ).

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 5
 
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 6

8-й ряд: кромочная петля, 6 петель платочной вязки, накид провязываем скрещенной петлей, чтобы не было дырки (у нас получается так, что мы провязываем накид лицевой петлей), 6 петель платочной вязки, кромочная петля.
9-й ряд: кромочная петля, 6 петель платочной вязки, накид к себе, 1 петля лицевая, накид к себе,6 петель платочной вязки, кромочная петля.
10-й ряд: кромочная петля, 6 петель платочной вязки, накид провязываем скрещенной петлей, 1 петля изнаночная, накид провязываем скрещенной петлей, 6 петель платочной вязки, кромочная петля.
11-й ряд: кромочная петля, 6 петель платочной вязки, накид к себе, 3 петли лицевые, накид к себе,6 петель платочной вязки, кромочная петля.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 7

Так продолжаем вязать до тех пор, пока на спицах не станет 39+2 кромочные петли.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 8

Далее начинаем вязать подошву. На подошву взять центральных 9 петель и вязать по типу носочной пятки, т.е. у нас 41 петля: первую снимаем, 14 петель лицевой, 2 петли вместе лицевой, 7 петель лицевой, 2 петли вместе. Поворачиваем вязание и вяжем на средних 9 петлях: первую снимаем, 7 петель изнаночной,2 петли вместе изнаночной. Поворачиваем вязание, первую петлю снимаем, 7 петель лицевой, 2 петли вместе и т.д. Так вяжем пока на спице останется 9 петель.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 9

Это будет перед нашего следика.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 10
 
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 11

Теперь набираем по бокам по 14 петель+1кромочная петля, т.е. получается с двух сторон по 15 петель и 9 посередине. Я набирала 15 петель крючком и потом сняла их на спицу где оставалось 9 петель, у нас получилось 24 петли. (2 петли набирала через одну, а остальные 13 подряд).

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 12

Далее первую петлю снимаем, 6 петель платочной вязкой, 17 петель изнанкой.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 13

Теперь набираем 15 петель с другой стороны также крючком и снимаем на спицу где наши 24 петли, итого у нас получается всего 39 петель.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 14

Дальше вяжем прямо до пятки, не забывая первые и последние семь петель вязать платочной вязкой.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 15

Должно получиться так.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 16
 
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 17

Теперь примеряем наш следик слегка натягивая, а то при носке следики растягиваются. Если длина нас устраивает значит начинаем вязать пятку, также точно как носок следика на центральных 9 петлях. (Первую петлю снимаем, 6 петель платочной вязкой, 7 петель лицевой, 2 петли вместе лицевой, 7 петель лицевой, 2 петли вместе лицевой; поворачиваем вязание, первую петлю снимаем 7 петель изнанкой, 2 петли вместе изнанкой, и так далее, не забыв последние 7 рядов пятки закрывать платочной вязкой).

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 18

Вот наш следик почти готов.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 19

Теперь закрепляем нитки, чтоб не торчали.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 20

Осталось обвязать верх следика столбиками без накида, начиная с середины пятки.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 21

Ну вот он красавчик и готов!!!

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 22

Черненькие вязала подружке под домашний костюм, он у нее черный с розовой отделкой.

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 23

Теперь украшаем наши следики цветочками и радуем ножки!!!!!

 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 24
 
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 25
 
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 26
 
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Мастер-класс следиков без швов на двух спицах Нитки, Пряжа. Фото 27

Всего на оба следика ушло примерно 3 часа и один моток ниток примерно на 37-38 размер. Буду очень рада если мой мастер-класс Вам пригодится!!! Если что-то не понятно спрашивайте разберемся вместе.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи.

 

 

  Рецепты пасхи.

 

Лучшие рецепты творожной пасхи.

  (550x50, 3Kb)

Ванильная пасха с цукатами.

 

 Ванильная паска с цукатами

Необходимо:

600 гр. творога

3 стакана сливок

1 стакан сахара

1 пачка ванильного сахара

Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо  и украсить цукатами.

 (550x50, 3Kb)
Пасха.


 

Изображение

Источник

РЕЦЕПТ

 
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.
 
  (550x50, 3Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших новогодних рецептов 2011

Предлагаю Вам подборку лучших Новогодних рецептов - салаты, закуски, вторые блюда и десерты. Каждый найдет блюдо по своему вкусу!

Рецепты Новогодних салатов:

Салат "Три поросенка"

новогодние салаты
Салат "Гранатовый браслет"

новогодние салаты
Салат "Греческий" по-домашнему

новогодние салаты
Салат с ветчиной и грушами

новогодние салаты
Салат "Вулкан"

новогодние салаты
Салат "Нежность моря"

новогодние салаты
Салат "Оливье" с семгой и оливками

новогодние салаты
Селедочная шуба

новогодние салаты
Креветки под шубой

новогодние салаты
Салат с киви

новогодние салаты
 

Рецепты Новогодних закусок:

Новогодняя закуска "Снеговички"

рецепты Новогодних закусок
Сырные рулетики с форелью

рецепты Новогодних закусок
Фаршированные персики

рецепты Новогодних закусок
Бутерброды Божьи коровки

рецепты Новогодних закусок
Блинная закуска Макраме

рецепты Новогодних закусок
Блинные мешочки с жульеном

рецепты Новогодних закусок
Закуска Рыбные корзинки

рецепты Новогодних закусок
Ломтики с рыбой и киви

рецепты Новогодних закусок
Закуска с сардинами

рецепты Новогодних закусок
Тарталетки с курицей и грибами

рецепты Новогодних закусок
Закуска Огурчики в шубе

рецепты Новогодних закусок
Рулетики из ветчины с орехами

рецепты Новогодних закусок

Рецепты вторых Новогодних блюд:

Пряная курица с апельсинами

новогодние блюда
Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

новогодние блюда
Жульен с курицей и грибами

новогодние блюда
Свиные рулетики с лисичками

новогодние блюда
Свиные рулетики в сливках

новогодние блюда
Мясные цветы

новогодние блюда
Язык с грибами под ореховым соусом

новогодние блюда
Язык по-царски

новогодние блюда
Заливное из рыбы

новогодние блюда
Рыба в красном соусе

новогодние блюда

Рецепты Новогодних десертов:

 

Новогодний мандариновый десерт

новогодние десерты
Мандариновые дольки в шоколаде

новогодние десерты
Печенье Звездочки

новогодние десерты
Творожный десерт

новогодние десерты
Шоколадные конфеты

новогодние десерты
Десерт Цветок

новогодние десерты
Апельсиновый флан

новогодние десерты
Рисово-творожные шарики

новогодние десерты
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное угощение для детей

  

1. Блинчики с икрой мойвы.

Нам понадобятся:

Блинчики
Сливочный сыр
Икра мойвы

Блинчик намазываем сливочным сыром, потом наполовину икрой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины
Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения антониначка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочиво(кутья)

 

Сочиво (кутья)       

В Сочельник православный люд не ест до первой звезды.

Идут в церковь на Всенощную, молятся, готовятся к завтрашнему Великому Празднику...
Вернувшись домой, накрывают постный стол...

Под белоснежную скатерть кладут соломинки для богатого урожая и прибытка в доме...
На столе 12 блюд по числу апостолов...

Начинают вечерю с сочива.

 


Замочите с вечера в воде стакан пшеницы.
Утом промойте ее и сварите в двойном количестве воды до готовности. Промойте через сито кипятком, чтобы удалить излишки муки.

Запарьте отдельно мак, изюм, чернослив, миндаль (все по отдельности).
Мак с сахаром пропустите через мясорубку три-четыре раза. Миндаль, сняв с него шелуху, разотрите в ступке, подливая чуть воды. Чернослив порежьте меленько.
Все это смешайте с пшеницей.
Перед подачей к столу добавьте мед, ванильный сахар - все по вкусу. 
Можете добавить курагу, грецкие орехи, цукаты. Можете не резать, а положить целиком.
Лучше не смешивать сразу все ингредиенты, хранить по-отдельности. А перед употреблением смешивать, подслащивать и съедать - тогда пшеница не задубеет, а сочиво каждый раз будет как только что приготовленное.

К столу обязательно подаем и узвар.
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхальному столу

http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/

 

 Сливочное "крабовое" суфле

 

Оливье с раковыми шейками

 

Салат с ананасом и креветками

 

Лосось в острых специях

 

 Шампиньоны маринованные

 

Паштет из печени индейки со сливками

 

Мусс из семги

 

Пасха медовая

 

Куличи ароматные

Колбаса домашняя с травами

 

Рулет с маковой начинкой

 

 Телятина по-австралийски

 

Рулька по-баварски

 

Закусочный сырный рулет

 

Рулька, запеченная в духовке

 

Лобио по-имеретински

 

Зельц

 

Студень

 

Рулет из утки с курагой

 

Весенние пирожки с щавелем

Рулет из слоеного теста

 

Французский киш с опятами

 

Пасха ванильная

Розовая пасха

 

Пасха шоколадная

 

Кулич "Шафрановый"

Пасхальный кулич от Татьяны

 

 Кулич с облепиховым соком

 

 Кулич морковный

Самый вкусный рецепт кулича

 

Сдобный кулич

 

Пасхальный кулич

Куличики ярморочные

 

Творожный кулич

Пасхальный ягненок

 

Пасхальное деревце

Пасхальный барашек

 
Шоколадная Пасха

Кулич заварной с миндалем

 

Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.

 

Подборка вкусностей с сайта:http://ovkuse.ru/ovkuse.html

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для новогоднего стола

 

 
 

Закуски – это те блюда, с которых начинается любой праздничный стол, они являются главным его украшением. С закусками связаны первые эмоции гостей при входе в комнату или банкетный зал. При взгляде на это кулинарное великолепие сразу поднимается настроение и разгорается аппетит, хочется попробовать все и сразу.

Закуски иногда выручают нас, если стол еще не накрыт – можно для начала подать гостям шампанское и различные канапе, тарталетки или маленькие бутерброды.

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов рождественской кутьи

Все продукты, используемые для приготовления любой кутьи, имеют символическое значение: 
Зерно – символ воскресшей жизни, вечного кругооборота, воскрешения через смерть, плодородия; 
Мед – символ здоровья и благополучия быта, сладкой жизни; 
Мак – символ достатка, денег. 

Перед праздничной трапезой хозяин дома брал чашу с кутьей и три раза обходил с ней вокруг дома, затем, вернувшись, выбрасывал несколько ложек кутьи на улицу через дверь и окна, символически угощая духов. Затем после молитвы семья с кутьи начинала рождественскую трапезу. Считалось, что это поможет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

 



 Кутья  из риса с изюмом и медом

Ингредиенты: 

2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда. 

Приготовление

Рис отварить до готовности. 

Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. 

 Кутья  из риса с медом и вареньем

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать. 

Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем. 

 Кутья  из риса с изюмом и корицей

Ингредиенты: 

1 стакан риса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка корицы. 

Приготовление

Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито и остудить. 

Добавить сахар, корицу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и перемешать. 

 Кутья  из пшеницы с молоком

Ингредиенты: 

500 г пшеницы, 750 г молока, 50 г меда, соль. 

 Приготовление

Зерна пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 часа. 

Затем влить молоко, посолить и варить до готовности. 

Остудить и добавить мед. 

 Кутья  из пшена с изюмом и маслом

Ингредиенты: 

1 стакан пшена, 3 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль. 

Приготовление

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и варить до готовности. 

В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. 

Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло. 

 Кутья  из пшеничной крупы с молоком и сливками

Ингредиенты: 

150 г пшеничной крупы, 500 г молока, 250 г сливок, 0,5 стакана воды, 540 г меда. 

Приготовление

Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать промытую крупу и варить до готовности. 

Затем добавить в кашу сливки, мед, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место «дозревать». 

 Кутья  из ячневой крупы с маком

Ингредиенты: 

2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,5— 1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья. 

Приготовление

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая пену. 

Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до готовности крупы, все время помешивая. 

Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, оставить на 5 мин, затем воду слить, мак промыть, снова залить крутым кипятком и, как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, сразу ее слить. 

Распаренный мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. ложке кипятка к 1 ст. ложке мака. 

Подготовленный мак смешать с кашей, добавить мед и, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне в течение 5—7 мин. 

Затем снять кашу с огня и заправить вареньем.

 

 
Источник: /i1.imagefor.me/nm/i/dot.gif" target="_blank">http://i1.imagefor.me/nm/i/dot.gif); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;" target="_blank">women.itop.net
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха от Литвиновой Тани. Онлайн

pasha4 (640x473, 129Kb)

 

Эксперт тележурнала «Все буде добре» Таня Литвинова предлагает вам не только приготовить к празднику творожную пасху, но и сделать самим настоящий домашний творог.

Творожная пасха от Литвиновой Тани. Часть 1. Смотреть онлайн



Творожная пасха от Литвиновой Тани. Часть 2. Смотреть онлайн

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные Пасхи ... на любой вкус

 

Очень многие готовят творожные Пасхи.Я не исключение и каждый год пробую все новые и новые рецепты.Сейчас  подготовила небольшую подборку,может и  вам какой то рецепт понравится

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич от Магдалены Мачиовски. Онлайн

pasxa (650x485, 138Kb)

 

По традиции на Пасху пекут куличи, причем у каждого народа свои рецепты и секреты. Сегодня оригинальным рецептом пасхального кулича поделится мольфарка, финалистка «Битви екстрасенсів» – Магдалена Мачиовски.

Вы узнаете интересные заговоры, ритуалы  при приготовлении, на счастье, удачу и счастливую жизнь.

Пасхальный кулич от Магдалены Мачиовски. Часть 1. Смотреть онлайн



Пасхальный кулич от Магдалены Мачиовски. Часть 2. Смотреть онлайн

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты горячих блюд на Пасху

 

Горячие блюда на Пасху

горячие блюда к пасхе

 

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! 

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. 

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :) 

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда. 

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. 

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали! 

Ароматная запеченная свинина

Ароматная запеченная свинина - простейший способ приготовления целого куска свинины. Если вам в руки попалась свежая свинина, но вы не знаете, что приготовить - этот рецепт вас здорово выручит. 

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :) 

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит. 

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. 

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! 

Рулет из телятины

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. 

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год. 

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. 

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола! 

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. 

Запеченная свиная лопатка

Рецепт приготовления свиной лопатки маринованной в соляном растворе и запеченной в духовке.

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. 

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
Часть 3 - Пасхальная выпечка
Часть 4 - Что приготовить на Пасху 2014
...
Часть 6 - 20 рецептов крашения яиц на Пасху!
Часть 7 - 100 рецептов яиц к Пасхе - украшаем праздничный стол!
Часть 8 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/пасха
кулинария/домашняя колбаса

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто для куличей и не только.

Любите сдобу? Это александрийское тесто для куличей и не только, как раз хороший вариант для сдобной выпечки.  Вы сможете по этому рецепту, не дожидаясь Пасхи напечь вкусной выпечки. Выпечка получается очень нежной, мягкой и ароматной. Но а к Пасхе, если у Вас такого рецепта нет, рекомендую этот рецепт взять в свои закладки. Куличи у Вас выйдут на славу. Если Вам покажется большое количество ингредиентов, то Вы можете его поделить на 2, 3 или даже 4. Вкусно!


тесто (295x189, 117Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вариантов горячих блюд на Новый год

Читать рецепты блюд горячих блюд
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/праздничные блюда

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол 2014 – более 50 рецептов праздничных блюд!

Итак, вот уже совсем близко Новый год 2014. Пора бы уже думать, что будем готовить, составлять меню и закупать продукты. Поэтому, решила опубликовать памятку для себя и для Вас тоже – самых лучших новогодних и праздничных блюд.

Конечно, сортирую по категориям, а сами рецепты приготовления выкладываю по ссылке под фотографией рецепта.

ЗАКУСКИ и САЛАТЫ:

3925073_107892357_large_4403711_5 (604x447, 72Kb)

Торт рыбный новогодний

далее
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/пасха
кулинария/праздничные блюда


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 246 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь