-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4964
Комментариев: 31
Написано: 4995


Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить стол к празднику

/img-fotki.yandex.ru/get/6103/52732579.a8/0_9750e_4262df60_S.gif" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6103/52732579.a8/0_9750e_4262df60_S.gif); border-bottom: rgb(51,0,0) 4px solid; border-left: rgb(51,0,0) 4px solid">
/img-fotki.yandex.ru/get/6103/52732579.a8/0_9750e_4262df60_S.gif" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6103/52732579.a8/0_9750e_4262df60_S.gif); border-bottom: rgb(51,0,0) 4px solid; border-left: rgb(51,0,0) 4px solid">
Как украсить стол к празднику
Украшение блюд.



















































































Инет

 

 
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич по рецепту бабушки Дарьи Донцовой

4087391_60461_600 (600x384, 61Kb)

В прошлом году пекла еще вот такой кулич. Он очень вкусный, ароматный. Тесто очень легкое, хорошо поднимается. Готовить абсолютно не сложно, да и быстро. Рецепт этого кулича нашла в книге "Кулинарная книга лентяйки", так пекла куличи бабушка Дарьи Донцовой, мне понравился.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха "Боярская"

Творог - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Сливки 30% - 250 г
Сахар - 250 г
Желток - 1 шт.
Апельсиновые цукаты - 50 г
Ванильный сахар по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кулич с изюмом

525231 (300x300, 24Kb)Ингредиенты для "Творожный кулич с изюмом"
Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 75 г
Молоко — 200 г
Творог — 125 г
Изюм — 200 г
Ванилин
Белок яичный (для отделки) — 2 шт


Рецепт "Творожный кулич с изюмом"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала 
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

 

     
Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает   мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе…
  

  

  Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  лук репчатый по вкусу
  вода 250 мл
  гвоздика 6 шт
  перец горошком шепотка
  перец душистый молотый 1/3 ч л
  зерна кориандра шепотка
  соль 2 ч л
  сахар 0,5 ч л
  масло подсолнечное 2 ст л
  уксус яблочный 2,5 ст л
  

  Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.
  Оставить лучше на сутки мариноваться.
                         Источник
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернула косе былую толщину

<
 

Вернула косе былую толщину

Как-то после сильного стресса у меня начали выпадать

волосы - коса стала на четверть тоньше. Решила подстричься, чтобы легче было восстановить шевелюру. Парикмахер, которая стригла, поделилась рецептом, отметив, что самое эффективное средство, которое ей известно (а ей довелось поработать и с очень дорогими немецкими и французскими препаратами для ухода за волосами).
Читать далее

 
 

 

Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольнички - это божественно!

Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Это слоеные треугольнички пллучаются  невероятно вкусными! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком.А сами треугольнички, так сказать, многослойные.

1400674948_sloenuye_treugol_nichki (604x453, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки,торты

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со вкусом мороженного.

Попробуйте испечь этот бисквитный рулет со вкусом мороженного. Он Вам напомнит "лакомку". Очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении.Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (492x351, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки,торты

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много тапок с выкройками. Подборка.

46 (466x699, 94Kb)

Большая подборка
Рубрики:  шитье/пошив других изделий

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрывающаяся песочница

песоч (554x554, 239Kb)

Превосходная идея!!! Присмотритесь внимательнее — это песочница, которая открывается, организуя боковые скамьи и закрывается, предотвращая попадание мусора и не званных четвероногих гостей!  Просто и гениально!!!

И ещё фоты
Рубрики:  дом,сад,огород/детская площадка

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО МК по шитью снеговика.



Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся крещенской водой правильно.

lechimsya-kreshhenskoy-vodoy

Вот и заканчиваются Святки -  народные гулянья. Но они заканчиваются не просто так, а мы получаем святую крещенскую воду в результате великого очищения воды на Земле. Крещение  - «погружение в воду» (с гречес. Βάπτισμα)  - одно из важных христианских таинств.  С 18 на 19 января в  Крещенскую ночь  в  мире происходит самое величайшее чудо –  на всю воду на Земле сходит Дух Божий  и она становится  целительной, несущей гармонию.

 

Лечимся крещенской водой правильно!!!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботиночки домашние "Прелесть"

  2 (525x700, 296Kb)

Выкройка и подробный МК
Рубрики:  шитье/пошив других изделий

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувная тема в азиатских журналах

об (472x640, 170Kb)

Ещё
Рубрики:  шитье/пошив других изделий

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух, ты! Какие теплые тапочки.


тап1 (400x300, 20Kb)

Выкройка и небольшой фото МК
Рубрики:  шитье/пошив других изделий

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме: базовые узлы

Юлия Жеглова (makrame)

Это мой первый мастер-класс и он посвящён плетению в технике макраме. В древнем искусстве узелкового плетения насчитывается много десятков узлов, некоторые из них простые, а некоторые — очень сложны. Между тем, множество красивых и оригинальных вещей можно сплести, используя всего лишь 2 основных узла. Именно о них сегодня и пойдёт здесь речь.

Чтобы начать работу, обозначим несколько базовых понятий.

Основой называется нить, на которой завязывается узел.

Рабочая нить — та, которой завязывается узел.

Крепление замочком наружу: согнутую пополам посредине нить кладем на основу; загибаем её за основу, затем в получившуюся петельку протаскиваем концы и аккуратно затягиваем.

Крепление нитей на основе
Сначала закрепим нити (верёвки) на основе. В качестве основы может выступать нить (которая, возможно, потом будет участвовать в плетении), деревянная планка, веточка, колечко, ручка сумки и т.д. Существует несколько типов креплений, самые простые и распространённые — это крепление замочком наружу и крепление замочком внутрь.

Превью 6 (635x432, 144Kb)   Превью 7 (635x432, 140Kb)   Превью 8 (635x432, 136Kb)  Превью 9 (635x432, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/макроме


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 246 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь