-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4968
Комментариев: 31
Написано: 4999


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 

 

Рубрики:  кулинария/рулеты

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из помидоров

Сегодня представляю Вашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
консервирование/овощи

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло

Чесночное масло, сделанное своими руками, поможет вашему организму справиться с инфекциями, и повысит сопротивляемость организма к различным вирусам. А также станет вашим помощником в лечении гриппа, бронхита, бессонницы и головных болей.

Ароматное и полезное чесночное масло хорошо сочетается с ржаным хлебом.

Добавляете его также к запеченной картошке и овощам или смазывайте им курицу при жарке.

Чесночное масло рецепт

 

Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон -2 рецепта для пикника

Простой как 3 рубля рецепт ,который я увидел на одном из кулинарных сайтов
Идею взял за основу и естественно немного переработал под себя !

Мировой закусон -2 рецепта для пикника



Фоток много ,и все они очень аппетитные ,поэтому людям с обильным слюноотделением под кат заходить опасно ..
.


>>>
Рубрики:  кулинария/ на пикник

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейка по-ленинградски

 
 
Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась. Люблю и куриное, и свинину, и говядину. Больше всего люблю ьаранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро заканчится).
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рулеты

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская сельдь в горчице

Норвежская сельдь в горчице

Ингредиенты... Норвежская сельдь в горчице

Ингредиенты
филе слабосоленой норвежской сельди 4 шт.
домашний майонез 100 мл
дижонская горчица 2 ст.л.
цельнозерновая горчица 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
укроп 3 ст.л.
сливки 100 мл
уксус
Для майонеза:
яичные желтки 3 шт.
охлажденное растительное масло 1 стакан
соль
сок лимона 2 ст.л.
горчичный порошок 1 ч.л.

1. Приготовить домашний майонез. Тщательно отделить желтки от белков. Поместить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу и сок лимона. Слегка взбить миксером и на 5-7 минут поставить в холодильник. Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса должна приобрести светло-желтый цвет и стать густой.

2. Смешать майонез с дижонской и цельнозерновой горчицей, добавить измельченный укроп. Взбить сливки и осторожно влить в полученный соус, добавить по желанию немного уксуса. Филе сельди нарезать на ломтики и смешать с соусом. Дать закуске настояться 2 часа. Блюдо можно подавать с гренками, картофелем, на шпажке.

 



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

Классная закуска!
Сельдь под шубой - отдыхает!

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. желатина
50 мл. воды
3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
пищевая пленка
3352215_gxXlvhdI6nY (600x463, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай


Сагуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.) Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Так же добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится, как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут, но лучше через 30.



Рецепт >>>>>   

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет с корейской морковкой.

Этот печёночный рулет с корейской морковкой также отличный вариант к праздничному столу. Красив и вкусен, в приготовлении не сложен. Попробуйте его приготовить, возможно он сможет занять местечко в Вашем кулинарном блокнотике.


16211c9329 (600x511, 146Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печеночные торты

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы - пикантная закуска французского происхождения

05bbedc0-bbdf-4f19-bef2-d6647c110c6a_w600_h0_p

Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто супер выручит! Бутербродный торт!

Просто супер выручит! Бутербродный торт!

Просто супер выручит! Бутербродный торт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ закусочные торты

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Слоёные жемчужины " .

 

post-2109-1298190580 (380x336, 25Kb)

Закуска " Слоёные жемчужины " .      

  Предлагаю рецепт слоеных "Жемчужин",идею подсмотрела в Супер кооке ,спасибо им за это.

Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто-400 гр
селедка-1 шт
яйца-4 шт
твердый сыр-100 гр
майонез
маслины без косточек.


Приготовление:


Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку.

post-2109-1298190816 (448x336, 20Kb)

post-2109-1298190925 (448x336, 23Kb)

.Ножом делаем веерные надрезы,имитируя полосы на ракушке.

post-2109-1298191051 (448x336, 32Kb)

.Выкладываем ракушки на противень,посыпанный мукой , смазываем яйцом, выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

post-2212-1300829287 (500x333, 160Kb)

В это время готовим начинку:сельдь очищаем,вареные яйца,сыр перемалываем блендером,добавляем майонез. Получается селедочная паста.
 Румяные ракушки вынимаем из духовки и остужаем

.P.S. Начинять нужно сразу , я начиняла на следующий день , то ракушки пересохли и ломались .
Затем с одной стороны делаем надрез,в середину кладем начинку и маслинку.
Все,"Жемчужинка" готова.

post-2109-1298191383 (430x336, 29Kb).

Автор рецепта : lario(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1537&st=60).

Сделала сладкий вариант, с заварным кремом, получились просто сказка! Все гости были в восторге от внешнего вида!

post-1032-1342357718 (400x353, 45Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в рубашке из бекона

Чернослив в рубашке из бекона

Чернослив в рубашке из бекона

Кто из нас не любит перекусить вкусно и сытно, а такие закуски очень хорошо подать к праздничному столу, к рюмке водки.Очень вкусная закуска, в которой необычное сочетание вкусов. Сразу предупреждаю, что чернослив лучше подойдет с кислинкой, это обязательное требование.
10 черносливин с косточками
10 полосок бекона
10 тонких ломтиков швейцарского сыра
10 половинок очищенных грецких орехов (у меня были кешью, мы их больше любим)
2 ч.л.коньяка
1 см.свежего корня имбиря

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбасы – вкусные разносолы своими руками

3937385_r106527_large (500x333, 20Kb)
Многие не жалуют покупную колбасу, но не отказались бы иметь в холодильнике домашнюю, вкусную, полезную, приготовленную самостоятельно из проверенных ингредиентов. Сделать ее достаточно просто, главное взять хорошее свежее мясо. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашняя колбаса

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки из картофеля с творогом.

Пампушки из картофеля с творогом.

Ингредиенты:
картофель - 400 гр.
творог - 400 гр.
масло растительное - 300 мл
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки

Приготовление:
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом. Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельчённой зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с сельдью

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95515/

Рыбные закусочные торты

Рубрики:  кулинария/ закусочные торты

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый холодец

Лучший холодец у вас получится, если
выбрать мясо на косточке (ножки,
хвост, голова). Костный мозг, содержащийся
в трубчатых костях, позволит вам не добавлять
в блюдо желатин, и при этом холодец
будет иметь более яркий насыщенный мясной вкус

aramat_0468ф (380x401, 85Kb)

Ингредиенты
свиные ножки 3 штуки
луковица 1шт.
морковь 1шт.
лавровый лист 1шт.
перец горошком 4шт.
соль по вкусу

Способ приготовления


1. Мясо вымочить в течение суток (несколько раз меняя воду). Затем порубить мясо на порционные куски. Порезать крупными кусками лук и морковь.

2. Можно не чистить луковицу до конца, а снять только верхнюю грязную шелуху, а нижнюю – оставить: она придаст вашему холодцу аппетитный золотистый цвет.

3. Аккуратно выложить продукты в чашу мультиварки-скороварки. Залить все ингредиенты водой; добавить лавровый лист, соль и перец. Нажать кнопку «Меню скороварки» и выбрать режим «Холодец», перевести клапан в позицию «Закрыт», установить время приготовления на 59 минут, затем нажать кнопку «Старт».

После окончания приготовления не открывайте мультиварку-скороварку сразу, дайте ей остыть мин 15 и затем аккуратно сбросьте пар, переводя клапан в позицию «Открыт». Извлеките мясо, овощи. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Отделите мясо от костей.

Аккуратно извлеките готовый холодец из формы.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  кулинария/ холодец

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с сюрпризом из батона...Проще простого.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Здесь: http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-ch...z-batona-prosche-prostogo.html
Ингредиенты:

Батон, кетчуп, зелень
Сельдь, масло, яблоко
Соленый огурец, перец, майонез.

Начинка:

Селедка, яблоко, соленый огурец.
Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.

Приготовление:

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп по 3ч.л., а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы.
Затем заполняем половинки нашего батончика, выкладывая на одну половинку начинку, а на другую – мякиш с маслом.
Закрываем батон, обматываем его пищевой пленкой ,потуже, и на ночку под пресс в холодильник!
На утро бутики готовы!
Белый хлеб подсушить в духовке.

Приятных предпраздничных хлопот!

Fresa-Felina
Рубрики:  кулинария/ на пикник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...

Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь. Ну и конечно, это блюдо не вяжется с красным сухим вином, например или шампанским. Это, закуска под водку.

И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?

Рубрики:  кулинария/ закусочные торты


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 246 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь