-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4973
Комментариев: 32
Написано: 5005


Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный тыквенный кекс с медом - сочный, яркий и очень вкусный

Сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли тыквенный кекс - ароматный, влажный, сочный, вкусный, легкий. В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальный кекс. Испеките ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует близких своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом..
tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 65Kb)
Рецептов тыквенного кекса очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом. Изюминкой этого кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус)..

0_1b6a20_66703cfd_L (88x82, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Байсак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЙ БЕЗ ОПАРНОЕ ТЕСТО

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

 Дорогие хозяюшки, мне будет очень жаль, если вы не обратите внимание на этот рецепт теста от " Ирма38". 

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

IMG_74391 copy - копия.jpg
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК НЕБОЛЬШОЕ ПАННО ДЛЯ КУХНИ - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

НЕБОЛЬШОЕ ПАННО ДЛЯ КУХНИ

На кухне я, как и многие другие женщины, провожу очень много времени, поэтому мне постоянно хочется чем-нибудь ее украсить. Вот и решила я сделать небольшое панно для кухни. Особенно меня порадовало то, что денег я на него абсолютно не потратила (все необходимое нашлось дома), еще и результатом осталась довольна.

Небольшое панно для кухни
   
Для создания панно я использовала:
 

— рамку
— термопистолет
— картон
— тонкую ткань (светло-серого цвета)
— мешковину
— зерна кофе, макароны, лавровый лист, арбузные и сливовые косточки в качестве декора


Ход работы                  
Читать далее...
Рубрики:  Идеи декора

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЮЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

04:30 | 1 сентября

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Супер рецепт!

Со временем белоснежные ткани приобретают неприятный желтоватый оттенок.
В таком случае стирка обычным порошком уже не устранит загрязнения. Но
не спешите покупать новое.
Этот домашний отбеливатель помог мне довести мои занавески до идеальной
чистоты и белизны!

К тому же аллергию не вызывает!

Тюль можно отбелить с помощью обычной зеленки. Постиранную занавеску
следуют положить на пару часов в горячую воду с добавлением стирального
порошка и 3-х столовых ложек крупной соли. После этого ее несколько
минут полощут в соленом растворе с добавлением 3-4 капель зеленки.
Пожелтевшие занавески будут выглядеть великолепно. Соль придаст им
упругость, а зеленка вернет белизну. Удачи!

Рубрики:  Советы/ все для дома

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание ткани в банке

Окрашивание ткани в банке

Домашний HAND-MADE  предлагает ознакомиться еще с одним оригинальным и простым способом добавить обычной ткани нового цветового решения, а старым вещам необычных орнаментов и привлекательности, путем обработки в домашний условиях, без специальных инструментов и приспособлений — окрашивание ткани в банке.

Окрашивание ткани в банке

Читать далее »
Рубрики:  рукоделие/ покраска тканей

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречная защита

Шатер от мух. Мастер-класс

 (575x698, 206Kb)

Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.

Что потребуется?            

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

Универсальная таблица маринадов


Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фуршетных блюд на скорую руку!

3937385_qIpIrsstILk (531x365, 70Kb)

Закуски для фуршета. Подборка рецептов на скорую руку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/ бутерброды

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем лук


Лук
Рубрики:  кулинария/лук маринованный

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление дижонской горчицы

Приготовление дижонской горчицы

В прошлом посте http://galkolas.ru/post353668495/ есть рецепт с дижонской горчицей. Предлагаю Вам рецепты ее приготовления в домашних условиях. Нашла несколько рецептов, они не очень отличаются, но в некоторых присутствует томатная паста, а в других нет. Для Вас различные варианты, которые даны здесь: ru.wikihow.com и tvcook.ru, а Вы пробуйте тот рецепт приготовления, который Вам больше понравится. Скажу несколько слов о дижонской горчицы и ее особенностях.

дижонская горчица 3 (300x320, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 219 рецептов заготовок

Читать рецепты баклажанов на зиму
Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из селёдки. Большая подборка рецептов

Необычный посол селёдки

Рыбная горка

селедка7 (500x375, 153Kb)

Селёдка в духовке

Селёдка в духовке

Селёдка под шубой с яблоком

Селёдка под шубой с яблоком

Закуска из селёдки с картошкой

Закуска из селёдки с картошкой

Селёдка с рисовым уксусом и горчицей

селедка с рисовым уксусом6 (500x375, 172Kb)

Шубка в селёдке

шуба в селёдке (462x344, 158Kb)

Малосольная селёдка

Селёдка в розовом маринаде

P12 (500x398, 181Kb)

Селёдка в луковом маринаде

Как засолить селёдку

4422886_seledka2 (410x308, 96Kb)

Паштет из селёдки и яиц

селёдка2 (500x375, 182Kb)

Острая селёдка с хреном

Похлёбка из солёной селёдки

похлёбка6 (500x375, 184Kb)

Селёдка в сырно-сливочном соусе

селёдка (500x375, 148Kb)

Селёдка в яблочном уксусе

Закуска из селёдки с помидорами

салатик (500x375, 201Kb)

Хе из сельди

Хе из селёдки

Маринованные роллы

Маринованная селедка рецепт

Селёдочная паста

паста (500x375, 142Kb)

Селёдка по-домашнему

Сельдь в сметане

Хе из сельди с морковкой

Хе из сельди

Консервы из селёдки

Селёдка в картофельной шубке

драник4 (500x375, 216Kb)

Копченая селёдка в домашних условиях

Бутерброды с селёдкой

Паштеты из сельди

Необычные бутерброды с сельдью

Селёдка холодного и горячего копчения

Селёдка нежная

Бабушкин салатик

Закуска из риса и селёдки

Селёдка на гриле

Винегрет с селёдкой

Форшмак

 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рыба

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

 Автор рецепта: Нина Головко

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени.

Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит, я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора  выключать, и солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/печеночные торты

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние украшения стола

getImage (3)

 

getImage (6)

getImage (7)

getImage (8)

getImage (9)

getImage (10)

getImage (11)

 

getImage (12)

getImage (13)

 

getImage (15)

getImage (16)

 

getImage (18)

getImage

getImage (1)

getImage (2)

 

getImage (5)

getImage (17)

getImage (14)

getImage (4)

 

Участвуй в конкурсе и получи приз...

 

 

***

Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
Новый год

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


0_88976_498c9ebe_L.gif

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

0_88976_498c9ebe_L.gif

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

_GGc29MuN_s.jpg
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ бутерброды

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ бутерброды

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/печеночные торты

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты.

10 секретов удачной квашеной капусты.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с двойной начинкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/лаваш


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 246 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь