-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4732
Комментариев: 29
Написано: 4761


Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"

Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки,торты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня - Клецки из тертого картофеля и пшена

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post208318666/




Клецки могут быть самостоятельным блюдом и хорошо подходят на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо. 

4979645_84027574_large_IMG_1184 (700x525, 249Kb)

Ингредиенты:

 - 150г пшена, из которого варим кашу

 - 5-6 шт. картофеля

 - 1 яйцо

 - соль и перец

 - 1 луковица

 - 150-200г муки

 - 75 г сливочного или растительного масла

 - 1 ст. ложка рубленой зелени



Картофель трем  

Рубрики:  кулинария/ простые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Притивопаразитное средство

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
4hzV9McO59o (604x375, 40Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики из манной крупы "Мандхи".

Пробовали такой десерт? Такие пончики под именем "Мандхи" готовятся на основе манной крупы с начинкой из консервированных персиков. Очень вкусно! Попробуйте!


vn8ZM8yAt0o (604x403, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки,торты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >7 правил идеального заварного теста!


3416556_big_1 (480x320, 26Kb)

7 правил идеального заварного теста!

Статья, которая поможет НАЧИНАЮЩЕЙ хозяюшке

с первого раза сделать идеальные заварные эклеры

или пирожные

Что такое заварное тесто?

Это тесто, которое при выпечке дает воздушную

нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.

Воздушные пузыри внутри таких булочек

получаются от того… что в тесте содержится много воды…

в жаркой духовке вода начинает активно испаряться…

а масло, входящее в состав теста,

не дает воздуху свободно проходить сквозь поры…

и давление водяного пара изнутри булочки,

надувает ее как шарик…

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ – не давайте воде долго кипеть…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сайт - Уроки Мудрой Совы


                                 Нашла очень интереный сайт, делюсь с вами.



*Уроки Мудрой Совы – виртуальная школа, где можно в игровой форме приобретать знания, умения и навыки для успешного обучения в реальной школе.

Каждая из учебных тем, (кроме вступительной), разбита на три уровня сложности, поэтому в школе могут заниматься дети с самыми разными уровнями подготовки: дошкольники и младшие школьники.

жмем на совунью



Рубрики:  Полина

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как надуть быстро много шариков.

ДЕЛАЕМ ГЕЛИЕВЫЕ ШАРИКИ
Хотите быстро надуть шарики без использования гелевого балона но почти так же?

Итак! Лайфхак! Шарики можно надуть с помощью реакции в которую вступает пищевая сода и лимонный сок!
Помните шипящие бомбочки для ванны? : )
Но здесь все несколько иначе!
Ингридиенты для воздушных шаров, не чего сложного:
Шарики: )
-1 ч.л. пищевой соды,
-сок лимона,
-3 ст.л. уксуса,
-воздушный шарик,
-изолента,
-стакан и бутылка,
-воронка.

Строгая очередность
1. Наливаем воду в бутылку и растворяем в ней чайную ложку пищевой соды.

2. В отдельной посуде смешиваем лимонный сок и 3 столовых ложки уксуса и выливаем в бутылку через воронку.

3. Быстро надеваем шарик на горлышко бутылки и плотно закрепляем его изолентой.

4. Меняем оперативно шарики завязывая их плотно ленточкой.

Что мы видим?
Пищевая сода и сок лимона, смешанный с уксусом, вступают в химическую реакцию, выделяют углекислый газ и создают давление, которое надувает шарик.

Найдено тут



шарики (604x401, 53Kb)
Рубрики:  Полина

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедический альбом для обследования лексико-грамматического строя и связной речи



1.
00 (501x700, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полина

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обруч для принцессы...

 

Una diadema muy sencilla-1

 

 
Una diadema muy sencilla-2
.
Una diadema muy sencilla-3
 
Una diadema muy sencilla-4
.
Una diadema muy sencilla-5
 
Una diadema muy sencilla-6
 
Una diadema muy sencilla-7
 
Una diadema muy sencilla-8

Una diadema muy sencilla-9

 
Una diadema muy sencilla00

 

Рубрики:  Полина

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ....

Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.

Удачи всем и доброго урожая!

http://vk.com/public70829394?w=wall-70829394_25095
Рубрики:  Полина

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устранить боль в пояснице за 5 минут!!! Это возможно!!!

Острая-боль-в-пояснице

Боль в пояснице — эта  проблема мучает многих. Малоподвижный образ жизни оборачивается для нашего здоровья, для нашей спины тяжким испытанием. Позвоночник не выдерживает... Что делать, если эта неприятная беда случилась с вами? Неужели невозможно обойтись без болезненных уколов и процедур? Выход есть! Как это сделать вы  увидите  в этих роликах. Оказывается устранить боль в пояснице можно всего за 5 минут!!! Узнай как это сделать — смотри эти  полезные видео!!!

Устранить боль в пояснице за 5 минут!!!

Читать далее »

 
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт для чистки сосудов и выведения токсинов

 

Это замечательный рецепт для чистки сосудов, рекомендован врачом.

Улучшается кровообращение, проходят многие болезни, омолаживается

организм. Нужно взять

Читать далее »
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

● 1/2 стакана оливкового масла
● сок половины лимона
● 1/2 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. свеже молотого черного перца

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

● 3 ст. л. сметаны
● 5 ст. л. натурального йогурта
● 50 г сыра пармезан или пекорино
● 2–3 филе анчоуса
● 1 зубчик чеснока
● 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
● соль, свеже молотый черный перец

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:

● 2 сырых желтка
● 4 зубчика чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● сок половины лимона
● соль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

● сахар – 2 ч.л.
● 2 ч. л. измельченного свежего майорана
● чеснок – 2 зубчика
● красный винный уксус – 50 мл
● 125 мл оливкового масла
● крупная соль и свеже молотый черный перец
● 1 ч. л. измельченного свежего орегано
● 2 ч. л. сухой горчицы
● 0,5 ч. л. хлопьев чили
● 25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

● 1,5 ч. л. свеже выжатого лимонного сока
● 0,25 ч. л. семян сельдерея
● 1,5 ч. л. сахара
● 0,75 ч. л. молотой паприки
● 2 ч. л. томатной пасты
● перец свеже молотый
● красный винный уксус – 25 мл
● 0,25 ч. л. крупной соли
● 1 ч. л. сухой горчицы
● оливковое масло – 0,5 стакана
● 1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить кухню от жирного налета.

3560462_image (506x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы/ все для дома

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газетное плетение. Подборка ссылок видео мастер-классы

3668121_1czUZk5aVs (604x453, 92Kb)

Газетное плетение. Подборка ссылок видео мастер-классы

Виды плетения из газет (http://www.youtube.com )

Как крутить трубочки из газет
http://www.youtube.com/watch?v=kFpl1Lgh3Rg

Что можно сплести из газет
http://www.youtube.com/watch?v=8GF1EtvRqzs

Как крутить трубочки из газет Три года спустя.
http://www.youtube.com/watch?v=S2GJNyddrQ4

Быстрое кручение газетных трубочек.
http://www.youtube.com/watch?v=SvPf5-TfYcQ

Послойное плетение из газет. Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=d33YhINxKpY

Послойное плетение из газет. Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=bMllv6FrkqQ

Как сплести сундучок из газетных трубочек
http://www.youtube.com/watch?v=UNwiz1lSlKk

Советы по поводу. Прямоугольное дно.
http://www.youtube.com/watch?v=Kzgi-GjpXZg

Ажурное плетение газетными трубочками
http://www.youtube.com/watch?v=17Lr0Oj_5Kw

Плетение из газет ручек. Начало
http://www.youtube.com/watch?v=2OoB7uZCEBw

Плетение из газет круглого дна. Часть 2.
http://www.youtube.com/watch?v=SfmyaOL6LZM

Корзинка из журнальных трубочек.
http://www.youtube.com/watch?v=n4m_p06gVnQ

Плетение из газет рамочек. Часть 1.
http://www.youtube.com/watch?v=8fEWiAvjKuo

Плетение из газет рамочки. Часть II.
http://www.youtube.com/watch?v=qubYEP0dano

Плетение из газет рамки. Часть 3.
http://www.youtube.com/watch?v=0OtE16cdtRk

Как сплести мельницу
http://www.youtube.com/watch?v=gTvFb-MGVhI

Плетение из газет ёлочных игрушек.
http://www.youtube.com/watch?v=u3I1OZI9IBE

Ажурное плетение газетными трубочками
http://www.youtube.com/watch?v=DVijqVDBmmY

Плетение из газет зигзагом
http://www.youtube.com/watch?v=MxQdk44nt8Y&amp.....

Плетение узора "Зубатка"
http://www.youtube.com/watch?v=4u0QsahxXJE&amp.....

Послойное плетение из газет. Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=d33YhINxKpY&amp.....

Послойное плетение из газет. Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=bMllv6FrkqQ&amp.....

Плетем из газет красивый узор "Крестики"
http://www.youtube.com/watch?v=fxwvRxh4P0w&amp.....

Плетение из газет узора "Ромбики"
http://www.youtube.com/watch?v=8vRf4FOpAu4&amp.....

Как сплести узор "Шахматка"
http://www.youtube.com/watch?v=m8YtZD2rF5o&amp.....

Саржевое переплетение из газет
http://www.youtube.com/watch?v=0MAGgZgKZMw&amp.....

Плетем корзины из газет
http://www.youtube.com/watch?v=SCGCgQH8nfc

Как красить газетные трубочки.
http://www.youtube.com/watch?v=znbJVAiIMTE

Плетение из газет загибки №9 "Мадера".
http://www.youtube.com/watch?v=FnTJhtVSflw

Плетение из газет овального дна
http://www.youtube.com/watch?v=AwsfNF_VhAw&amp.....-

Как плести крышку.
http://www.youtube.com/watch?v=2Sv54ucZuf8

Декоративное панно из газетных трубочек
http://www.youtube.com/watch?v=asgZXWyA5a4

Как сплести хлебницу из газетных трубочек
http://www.youtube.com/watch?v=RrFT06RD74c



 

Рубрики:  рукоделие/ газетное плетение

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление кондиционера для белья

3726595_00991a5adbb4ad4e7ad5b4a4cb74812b6d678de2 (700x700, 260Kb)Все мы знаем, что если ухаживать за вещами, беречь их и носить аккуратно, они прослужат нам долго. Уход за вещами включает их стирку, сушку, глажку. При стирке рекомендуется добавлять смягчители для белья, кондиционеры, благодаря которым вещи становятся мягкими, приятными на ощупь, сохраняют свой цвет и служат дольше. Правда, такие препараты стоят немалых денег, поэтому этот рецепт приготовления кондиционера своими руками должен многим пригодится, так как средство дешевое, и без химии.

СОСТАВ КОНДИЦИОНЕРА ТАКОЙ:
• сода пищевая — 1 /2 стакана
• уксус 9 %-й — 4 стакана
• вода теплая (40 °С) — 1 стакан
• эфирное масло (любое) — 5-7 капель.

Читать далее...
Рубрики:  Советы/ все для дома

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Ильченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для украшения салатов...

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.


7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



НАРЦИСС ИЗ ЛУКА

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).


3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.


5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.


6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.


7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.



При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

ПРАЗДНИЧНЫЙ БУКЕТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.





4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.


7. Вынуть остаток листа.


8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.


9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.


11. Отрезать край листа.


12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.


13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.


14. Вырезать ножницами зубчики по краям.


15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.


17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рубрики:  кулинария/украшения блюд

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный освежитель воздуха

Читать далее...
Рубрики:  Советы/ все для дома


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов как убрать неприятные запахи отовсюду

10 секретов как убрать неприятные запахи отовсюду

 

 

Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? 

У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. убираем запахи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Убираем неприятные запахи отовсюду.

Аромат свежести

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

Чистый холодильник

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

Свежая мусорная корзина

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

Как ”освежить” микроволновку

Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

Благоухающий туалет

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

Приятное белье

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Эфирные масла — нежирные и не испачкают ваше белье.

Любые поверхности

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель — всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус — лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба — благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

Дезодорант для комнаты

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

И от насекомых тоже избавимся

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла — лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

Рубрики:  Советы/ все для дома

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль :

1345911851_8 (567x567, 114Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зелёнка.

Читать далее...
Рубрики:  Советы/ все для дома


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 234 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь