Баклажаны с мясом. |
А вот вам еще один рецепт с баклажанами. Это от Милы, ALieN_NatioN. Даже рассказывать не буду, как это вкусно. ))) Мила, спасибо за чудный рецепт!
Продукты.
Баклажаны средние, не переспелые. 5-6 шт.
Мясо - свинина - 400-500 г.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Соль, перец, зелень по вкусу (у меня кинза), можно и без зелени.
Мясо замариновать, как на шашлык, только нарезать тонкими ломтями. Лук и помидоры кружочками, чеснок - тоненькими пластинками.
В миску выкладывать слоями - мясо(посолить, поперчить), лук, помидоры, чеснок, зелень.
Накрыть тарелкой, прижать, как гнетом, завернуть в пленку и - в холодильник на несколько часов, мариноваться.
Баклажаны вымыть, разрезать "веером", посолить и положить под гнет на полчасика.
Сполоснуть баклажаны, высушить полотенцем, проложить в разрезы мясо, лук и помидоры. Плотно сжать. Можно сколоть зубочисткой.
Уложить в противень, желательно с решеткой, чтобы сок стекал.
И - в горячую духовку - запекать. Я запекала при т.200 г. примерно 1 час.
Думаю, на гриле это будет еще вкуснее.
Когда баклажаны будут готовы - выложить их на тарелку, полить соком.
Можно к баклажанам подать соусы-кетчупы. Но я - не добавляла. Было так вкусно, что никаких "улучшайзеров" не требовалось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |