Цитата сообщения Лилёша
Очень простое блюдо, но оторваться от него сложно, хочется есть, есть и есть...
Если у вас баранина... КЛАСС... я готовила из говяжьей грудки на кости.
"Среди армянских хозяек нет единого мнения касательно «правильного» рецепта хашламы. В каждом уголке страны (или даже в каждом дворе) есть свои тонкости и свои секреты приготовления этого блюда. Более того, разные источники называют разную основу для него: баранина, говядина или даже курятина. Однако общий принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, а затем варятся (или тушатся − здесь тоже нет единства взглядов) в собственном соку. В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком от свежих овощей, трав и специй." (с)
Готовьте и не жалейте времени - это очень вкусссснннооо!
">]
500 гр. говяжьей грудки на кости
50 мл. белого вина
2 луковицы
3 помидора
болгарский перец
сладкий перец
3 зуб. чеснока
3 лаврушки
мне захотелось немного сельдерея (кто не любит не добавляйте)
большая морковь

Картошку запекала в мундире перед подачей хашламы.
На фото ФсЁ понятно:
1-й слой мясо на кости.

2-й лук (побольше).

3-й. чеснок, лаврушка, соль, молотые перцы

4-й, морковка, болгарский перец помидоры, стебель сельдерея, вино

А теперь 2 ч. на режиме 3. в моём случае - это средний огонь и 1 час на 1 - это минимальный режим.

Готовится только под закрытой крышкой.

Отдельно я запекла картофель и подавала с ним - это великолепно!

Мясо наинежнейшее...

Муж попросил без соуса

А я себе побольше с соусом, который наивкуснейший!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник