Цитата сообщения Лилёша
Во-первых, хочу сказать, что не знаю, почему этот пирог без названия, как такового и почему именно узбекский) Его очень много лет попробовала у одной приятельницы моей бабушки, мне понравился, попросила рецепт и с тех пор он является палочкой-выручалочкой для "внезапных гостей"
Действительно, проще не придумать и очень быстро делается. Конечно, очень калорийный и вместе с тем - сытный.
сода половина 1 ч. л. гасить лимоном
3-4 яйца (в зависимости от категории)
200 гр. сахара
250 гр. маргарина "Пышка"
250 гр. сметаны
300 гр. муки
2 банана (или 2 яблока)
Пока маргарин топится ( я делаю в микроволновке) в миску погасить соду, вбить яйца, взбить венчиком хорошенько, добавить сахар, влить растопленный маргарин, перемешать. Далее, добавить сметану и муку, все довести до однородной массы. Тесто не должно быть сильно густым (как на оладьи)
В смазанную форму вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, я обычно пеку при t 200* С. примерно 30-45 мин. Собственно, пирог готов!
В последние года я украшаю этот пирог бананами, если окажутся дома (Очищаю банан, режу колечками и распределяю сверху на тесте, либо, если есть яблочки, очищаю их от кожицы, режу мелко и перемешиваю с тестом)
Все гости обычно бывают сытыми и довольными!
Попробуйте, приятного аппетита!
слова и фото автора
источник