Греческие кабачки |
Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя
Что нужно для приготовления этого блюда:
– кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу

1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.

2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.

7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.

8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.

9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.

10) Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.

11) После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.

12) В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
13) Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |