-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


ВЯЗАНИЕ- Ваше Хобби №1-7 2010

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Саахова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ- Ваше Хобби №1-7 2010

ВЯЗАНИЕ- Ваше Хобби №1-7 2010, формат DJVU
 (699x216, 36Kb)
№1 2010 http://depositfiles.com/files/ilbrrf0n3
№2 2010 http://depositfiles.com/files/xukhc0fu9
№3 2010 http://depositfiles.com/files/bywhvckfu
№4 2010 http://depositfiles.com/files/9leuurhi5
№5 2010 http://depositfiles.com/files/0xdoq9jqb
№6 2010 http://depositfiles.com/files/y5wzf3ha7
№7 2010 http://depositfiles.com/files/gah25euex
___________________________

WinDjView для просмотра журнала:
http://depositfiles.com/files/krhefqwpm

вязание спицами

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

Спасибо девочкам-Осинкам за их совместный труд.

 (480x640, 52Kb)
Для начала: рукава и спинка,капюшон связаны резинкой 2*2.
Примерная схема узора листочки(представлена Валентиной с Осинки).Толшина нитки мне кажется тут не очень важна а чтоб попасть в нужный размер можно просто листик увеличить или уменьшить например мой листик связан на 21 петле и его высота 40 рядов это где-то около 19 сантиметров если листик вязать на 17 петлях, то есть его ширина чуть уменьшится, то рядов будет только 30 значит узор укоротится на 4-5 сантиметров а общая длина кофточки уже где-то на 12-15см.Всего для полочки набирала 44+2 кромочные.

Конечно это применительно к моим ниткам. Поэтому длину кофточки регулируем узором листика а ширину вторым узором.

Девочки на выкладывали много красивых узорчиков хотя с шишечками проще.
Капюшон я вязала как продолжение полочки, закрывала плечо потом добирала 16 петель и потом ещё прибавки делала. обе полочки связаны одинаково. Капюшон сшивала, верх трикотажным швом а остальное простым. Обвязала полочки крючком делая между листиками цепочку из двух воздушных петель - это петелька.
По мотивам этих схемок связано------

По высоте рисунок одинаковый с рисунком листика.
Вот пример того, как Валентина вязала свою кофту(здесь капюшон связан резинкой 3*3).

Пока по этой кофточке-все.

Делаем шляпку

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шляпку

 В предыдущем сообщении озадачилась вопросом можно ли по такой технологии сделать шляпку для куклы. Весь день идеи роились в моей голове: что и как? Я решила попробовать сделать из льняного шпагата, моего любимого материала.  Опять же из диска и баночки, для этого отрезала нужную длину для тульи, сделала болванку для будущей шляпки. И при помощи клеевого пистолета навила вокруг заготовки шпагат. Затем отделила диск от поделки. Часть баночки осталась внутри шляпки

 

 (699x664, 117Kb)

 (700x588, 125Kb)

 (700x654, 115Kb)

 (700x525, 209Kb)

 (699x630, 160Kb)

 (699x585, 150Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Для примерки шляпы взяла дядечку, правда,черновой вариант,  у него еще и ножек то нет,но зато, когда шляпку на него накинула, сразу  подумалось - на пчельника похож.  Вот и получилось: без штанцов, но в шляпе:)))

 

 (700x525, 224Kb)                                                                                                                                                                                                           

 (700x525, 179Kb)

 (700x525, 177Kb)                                                                                                                     Недостатки в работе - вместо клеевого пистолета лучше применять клей, для наклеивания потолочной плитки.Он дольше сохнет и не оставляет на поверхности следов клея и готовое изделие лучше отделяется от заготовки.


шьем 2 сумочки на выход!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем 2 сумочки на выход!

 (491x698, 133Kb)
 (491x698, 136Kb)

5 знаменитых соусов: рецепты.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

С вкусным Чаем,да на "ДНО МОРСКОЕ"...

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С вкусным Чаем,да на "ДНО МОРСКОЕ"...

 >>>

 (335x500, 54Kb)

 (341x500, 36Kb)
Рубрики:  desert

Метки:  

>Свинина " Интересная на вкус "

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина " Интересная на вкус "

 (500x360, 156Kb).

Свинина "Интересная на вкус" 
Фото: CookMan 
 
   
 
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать! 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
25 минут 
Время приготовления: 
1 час 20 минут 


  Окорок свиной                                1 кг
  Подсолнечное масло                   100 г
  Вода                                                  1\2 СТАКАНА
  Картофель                                       5 шт
  Мед                                                    1 ст. л.
  Соевый соус                                    2 ст. л.
  Смородина черная                       1/2 стакана
  Чеснок                                              3 зубчика
  Соль                                                 по вкусу
  Перец красный                             по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15. 
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. 
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня. 
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности. 
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу. 
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Заливная рыба

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

 (472x391, 115Kb).

Заливная рыба 
Фото: CookMan 
 
   
 
Заливное из рыбы приобретет изысканную легкую кислинку и достаточно необычный оригинальный вкус, если при приготовлении блюда Вы добавите к нему белое виноградное вино. Добавлять вино необходимо в рыбный бульон с желатином, всего необходимо будет около 100 мл вина. 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
30 минут 
Время приготовления: 
1 час 


  Судак                               1,2 кг
  Куриные яйца                2 шт
  Лук                                     1 шт
  Морковь                           2 шт
  Огурцы соленые           1 шт
  Желатин                         20 г
  Укроп                              1 пучок
  Соль                               по вкусу
  Икра красная               1 ст. л.
  Вода                                1,5 л


Способ приготовления:
1
Отвариваем одну морковь и два яйца. Судака очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Филе срезаем вместе с кожей, при этом удаляем все кости. 
2
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, кладем в воду голову судака, кости и хвост, немного солим воду и варим рыбный бульон около 40 минут, при этом не допуская сильного кипения бульона при варке. После того как бульон сварился, вынимаем из него голову и кости, и процеживаем бульон. 
3
В глубокую сковородку вливаем немного рыбного бульона, кладем туда разрезанную пополам луковицу, сырую морковь, порезанную ломтиками, ломтики соленого огурца и ставим все на огонь. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, и варим их по несколько штучек в рыбном бульоне с овощами. 
4
Желатин разводим одним стаканом холодной воды. После того как желатин разбухнет вводим его в один литр теплого рыбного бульона, доводим бульон до кипения и остужаем. 
5
На дно формочек под заливное наливаем небольшой, тоненький слой рыбного бульона с желатином и даем ему застыть. 
6
После того как слой застыл, выкладываем поверх него порционные кусочки судака, украшаем нарезанной морковью и дольками отварного яйца, зеленью и красной икрой. С помощью тонкой кисточки наносим сверху на рыбу и украшения немного бульона с желатином и даем ему застыть, после чего заливаем формочки бульоном полностью и помещаем в холодильник до полного застывания. 
:-)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Сёмга по - королевски

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга по - королевски

 (355x329, 63Kb).

Семга по-королевски 
Фото: CookMan 
 
   
 
Для любителей рыбы, предлагаем рецепт запеченного филе семги, фаршированного фруктами. Рыба получается сочной и изумительно вкусной. К столу подаем с мелко рубленной зеленью. 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
10 минут 
Время приготовления: 
40 минут 


  Филе семги                       500 г
  Дыня                                  5 ломтиков
  Апельсины                       5 ломтиков
  Лимонный сок                5 мл
  Сыр тертый                     10 г
  Сливки                             200 мл
  Вино белое                     10 мл
  Зелень                              по вкусу
  Приправа для рыбы       по вкусу


Способ приготовления:
1
Разрезаем вдоль по всей длине филе рыбы и делаем кармашек. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем приправами и фаршируем фруктами. Заворачиваем в пергамент и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут. 
2
Смешиваем вино со сливками, добавляем тертый сыр и поливаем семгу получившимся соусом. Ставим запекаться еще на 10 минут. 
3
К столу подаем горячим. 
:-)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рыба по - французски " Мишель "

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по - французски " Мишель "

 (400x220, 59Kb).

Рыба по-французски Мишель 
Фото: CookMan 

   
 
Известный французский шеф повар Мишель Жнивье главное особое предпочтение отдает приготовлению всевозможных рыбных деликатесов. Именно от него мы и подчерпнули рецепт предлагаемого Вам замечательного и вкусного блюда. Правда, рискнули немного и добавили к нему небольшие штрихи современной русской кухни, получилось еще более вкусно нежели оригинал. 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
15 минут 
Время приготовления: 
30 минут 


  Рыба                                                       1 кг
  Креветки                                               200 г
  Сыр твердый                                      200  г
  Майонез                                               100 г
  Консервированные ананасы          200 г
  Лук зеленый                                         1/2 пучка
  Петрушка                                               1/2 пучка            
  Огурцы                                                     1 шт
  Помидоры                                              1 шт
  Редис                                                       1 шт
  Лимонный сок                                       50 мл
  Мука                                                          100 г
  Соль                                                         по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем рыбу, это может быть форель, сом или лосось, очищаем ее от костей, солим, обваливаем в муке и обжариваем. 
2
Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим, мелко режем. 
3
Кусочки рыбы выкладываем на блюдо, сверху покрываем креветками и сбрызгиваем все соком лимона. 
4
Протираем твердый сыр на креветки с рыбой. Сверху сыра выкладываем нарезанный консервированный ананас. Украшаем майонезом. 
5
Блюдо ставим в микроволновую печь или духовку на 5 минут при температуре 300 градусов. 
:-)
При подаче к столу украсить блюдо овощами.

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Шарфик

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик.

 (450x699, 66Kb)

Метки:  

Летнее пальто

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто

Девочки может кто нибудь имеет схему этого пальто ? Заранее благодарна. Уж очень запало в душу.
 (502x509, 37Kb)

Метки:  

Мини сальфетки

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини сальфетки.

 (381x698, 73Kb) (431x431, 59Kb)
 (567x640, 109Kb) (568x698, 144Kb) (432x526, 99Kb) (330x698, 91Kb) (441x423, 63Kb) (376x447, 56Kb) (463x464, 90Kb) (355x698, 70Kb) (497x579, 104Kb)2c (500x576, 148 Kb) (389x699, 92Kb)22 (582x529, 142 Kb) (553x698, 156Kb) (463x699, 84Kb) (317x698, 94Kb) (700x589, 143Kb) (557x458, 73Kb) (384x403, 64Kb)Скачать

Метки:  

Кофточка спицами

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами

 (150x184, 28Kb)

 (500x101, 118Kb)
Читать далее...

Метки:  

Шаль из роз.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из роз.

 (128x696, 21Kb) (392x698, 60Kb)
 (700x303, 76Kb)

Метки:  

Жакет от Diane Moyer

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет от Diane Moyer.

 (350x486, 118Kb) (350x500, 45Kb)
0 (502x699, 212 Kb)
1 2 3 4 5 6 Источник.

Метки:  

Шарфик от Kristin Omdahl.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик от Kristin Omdahl.

 (350x500, 46Kb) (350x500, 42Kb)
 (350x500, 43Kb) (350x500, 55Kb)
Источник и описание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чай от " аппетита "

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от " аппетита "

 

 

Чай от "аппетита"

 

Девчонки, я кое-что для похудения нашла, делюсь!

 

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

 

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

 

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

 

Он снижает аппетит.

 

 

  (392x353, 68Kb)

 

 

Ой блин, обопьёмся чаю и будем все тощие как воблы!!!

 


Удивительная резьба по арбузу.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная резьба по арбузу.

Фотографии в альбоме «Удивительная резьба по арбузу.» Ivanych90 на Яндекс.Фотках

Удивительная резьба по арбузу

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

>Штрудель из творожного теста.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь