-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК

 (320x240, 24Kb)
* 250 гр творога
* 250 гр сметаны
* 1 пакетик желатина
* сахарная пудра по вкусу
* ваниль
* жидкий шоколад для подкрашиванмя

Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать,
добавить желатин (замачить в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад.По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час.
Рубрики:  desert

Метки:  

Торт творожный с белым шоколадом

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с белым шоколадом

 (320x214, 13Kb)
ТЕСТО
-2 яйца, 1/3 стакана сахара,
-1/3 ч ложки соли,
-1 ч ложка разрыхлителя,
-0,5 стакана муки

НАЧИНКА
-600г творога,
-500г густых сливок (30~35%),
-300г белого шоколада,
-10г желатина

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или тёртый чёрный шоколад (20~25г). На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут). 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного
растворения шоколада.Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).Прямо под лопасти миксера влить желатин.В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.Попробовать.Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.Остывший корж разрезать пополам.Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.На корж вылить 3/4 объёма творожной массы. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в
холодильнике на ночь.Готовый торт вынуть из формы.Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку.Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.Украсить шоколадом. До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
Рубрики:  desert

Метки:  

Бланманже

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

 (500x375, 37Kb)
500 мл сливок (10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Нам также понадобятся формочки или вазочки, стаканчики и т.д.

Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар (их количество можно регулировать по своему вкусу). Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.Смешиваем желатин со сливочной массой.
Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все. Если вы, как и я, решили сделать бланманже в формочках, то процедура вынимания десерта следующая. Наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то бланманже потечет.

P.S. В бланманже можно добавить немного алкоголя. Например, в кофейное – коньяка. Бланманже вкусно поедать с мороженым.
Рубрики:  desert

Метки:  

Болеро, шали, горжетки, идеи для вдохновения №2

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро, шали, горжетки, идеи для вдохновения №2

ИСТОЧНИК

Ivory Flower Mohair Triangle Shawl

Ivory Flower
Mohair Triangle Shawl

Bridal Take Me Out Shrug

Bridal Take
Me Out Shrug

Chocolate Brown Take Me Out Shrug

Chocolate
Brown Take Me Out Shrug

 

Dark Green Salsa Shrug

Dark Green
Salsa Shrug

Turquoise Take Me Out Shrug

Turquoise
Take Me Out Shrug

White Espanol Shrug

White Espanol
Shrug

Pink Take Me Out Shrug

Pink Take Me
Out Shrug

 

Navy Lollipop Shrug

Navy
Lollipop Shrug

Grey Salsa Shrug

Grey Salsa
Shrug

 

SHIPS IMMEDIATELY - Crocodile Mohair Shawl

SHIPS
IMMEDIATELY - Crocodile Mohair Shawl

 

Caramel Lollipop Shrug

Caramel
Lollipop Shrug

 

Purple Espanol Shrug

Purple
Espanol Shrug

Rainbow PoleStar Mohair Scarf

Rainbow
PoleStar Mohair Scarf

Green Take Me Out Shrug

Green Take
Me Out Shrug

Black Rumba Shrug

Black Rumba
Shrug

 

Pink Take Me Out Shrug

Pink Take Me
Out Shrug

 

Purple Take Me Out Shrug

Purple Take
Me Out Shrug

 

Ivory Take Me Out Shrug

Ivory Take
Me Out Shrug

 

Turquoise Flower Mohair Triangle Shawl

Turquoise
Flower Mohair Triangle Shawl

Reserved for Amaranta...Gipsy Shawl and Scarf

Reserved for
Amaranta...Gipsy Shawl and Scarf

 

Green Flower Mohair Triangle Shawl

Green Flower
Mohair Triangle Shawl

 

Yellow Take Me Out Shrug

Yellow Take
Me Out Shrug

 

Red Salsa Shrug

Red Salsa
Shrug

Yellow and Green Espanol Shrug

Yellow and
Green Espanol Shrug

Bridal Salsa Shrug

Bridal Salsa
Shrug

Pink and Black Espanol Shrug

Pink and
Black Espanol Shrug

 

Заходите СЮДА ещё очень много интересного

 

 

 


Готовим дома женские алкогольные коктейли

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома женские алкогольные коктейли

 (550x474, 58Kb)
У вас девичник, День Рождения или любой другой праздник? Ну что же, это прекрасный повод удивить и угостить пришедших гостей всеми любимым коктейлем. Бейлис по - домашнему, ммм, что может быть лучше, а главное свежее и вкуснее, ведь приготовлено собственными руками.

Итак, для приготовления Бейлиса по – домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты:
• сливки 22% - 400-500 мл.
• сгущенные сливки 380 гр.
• горький шоколад (без добавок) - 100 гр.
• ванильный сахар - 20-30 гр.
• Водка - 0.3-0.4 л.

Процесс приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял, добавляем немного сливок.
Читать далее...

Гурманам: СЫР С КОФЕ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурманам: СЫР С КОФЕ

 (466x698, 242Kb)
Наткнулась в сети на такой нестандартный рецепт кофе...Кофе с сыром..Поражена,ведь я кофеманка,но чтоб сыр да кофе и вместе..для меня это новое!
далее - цитирую слова автора рецепта - laperla-foto.livejournal

Впервые увидела это блюдо в прошлом году во французской комедии "Добро пожаловать к шти"- смешной до слез и красивый фильм.

"Шти"- так называют французов, которые живут на севере Франции, за то, что они шепелявят.

Так вот, они так завтракают: заливают сыр "Маруаль" горячим кофе, выпивают кофе и потом едят ложкой сыр, который расплавляется к тому времени.

И теперь время от времени, когда холодно, по утрам выпиваю чашечку кофе с сыром... Вкусно.

сыр Бри, Куломье, Маруаль и горячий кофе - на дно невысокой чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не мешать. - пить кофе, когда дойдете до сыра - есть его ложкой или хлебной палочкой.
Рубрики:  кофе

Блюда с кабачками -2

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бутылка шампанского к празднику. Мастер-класс

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка шампанского к празднику. Мастер-класс


мк
http://hmhome.ru/?p=1683
ещё один мк
http://hmhome.ru/?p=402


Понравилось: 1 пользователю

ktinybeard

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ktinybeard



Блог

 

Tiny Bear создаёт много красивых вещей: шарфы, марочные украшения, ювелирные изделия т.д.
Она большой фанат блошиных рынков и всего старого и ржавого и оборванного.



ДАЛЕЕ

Самый лёгкий способ похудеть.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лёгкий способ похудеть.

Я испытала на себе самый, на мой взгляд лёгкий способ похудеть. Вместо ужина я готовлю смесь:

В стакан 1% кефира добавить чайную ложку натёртого на тёрке и выжатого сока корня имбиря, затем на кончике ножа молотую корицу и на кончике же ножа красный молотый перец. Всё перемешать и выпить вместо ужина, часов в 8-9 вечера. Эффект достигается восстановлением обменных процессов в организме. Испытано на себе, работает!

Рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Хочу вам предложить одно очень вкусное, простое и щадящее фигуру блюдо. Им можно очень быстро и надолго насытится, не нанося урона своим формам. Еще, что не мало важно, оно очень полезное. Этот рецепт, мне передала моя мамочка, за что я ей очень благодарна. В нашей семье это блюдо называют АЧАП САНДАЛ.
 (699x466, 147Kb)
очень и очень советую попробовать
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Пирожные с ежевикой рецепты с фото
       
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНЫХ ПИРОЖНЫХ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ

Метки:  

Греческий салат

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, например таким:

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Кстати, также стоит попробовать салат цезарь.

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Из пуговиц - заколки\броши

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пуговиц - заколки\броши

Заколки-броши

Читать далее

Лосось под холодным маринадом

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под холодным маринадом

 (450x347, 47Kb)
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом

Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.
Источник: nym-nym.msk.ru
*****************************************************************************************
Согласитесь, в настоящее время просто не обойтись без программы Антивирус Dr.Web так как, со временем вирусы могут уничтожить ваш компьютер. Эта программы защитит компьютер от вредоносных программ и сетевых атак. Приобрести антивирусник можно в интернет-магазине "Dr.Web" на сайте /drweb-shop.ru .
*****************************************************************************************
Вы знаете, от чего появляются пигментные пятна на теле и, что их можно удалить? Об этом и многом другом можно узнать на сайте strana-krasoty.ru . Очень интересный и красочный сайт.

Цветики-цветочки и цветочные шары

Среда, 25 Августа 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки и цветочные шары

А вот какое замечательное применение бумаги и техники квиллинг!

Все работы из  Блога Vitulichka 

Мастер-класс, Поделка, Украшение интерьера Бумагопластика,Квиллинг: Цветочные шары Бумага гофрированная, Полосы бумажные Началоучебного года, Отдых. Фото 1

            

Смотрим дальше...

из винных пробок

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробности на тему моих рукоделий из винных пробок. Ещё я кашпо из кокоса сделала)))

Подставка из винных ппобок мне очень пригодилась при варке сока.Очень удобно горячие банки с соком на неё ставить! Как я её сделала?Читайте вот тут - "как сделать плодставку из винных пробок под горячее".

Я ещё её обклеила мешковиной по краю и "для красоты" завязала бантик из бечевки))

Мне нравится как получилось! Ещё под руку попалась половинка от кокоса, я к ней приклеила ножки из винных пробок, теперь можно как  кашпо для маленького цветочка использовать))


И снова цветочки из ткани

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова цветочки из ткани

 Не могу пройти мимо красивых тканевых цветочков, вот различные понравившиеся варианты. Внизу ссылочки на мастериц, которые создавали такую красоту!

Читать далее...

Браслеты из бисера.

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты из бисера.

 (622x456, 287Kb)
 (589x525, 350Kb) (590x456, 284Kb)
 (598x498, 249Kb)
 (448x488, 198Kb)
 (540x426, 238Kb)

Птица мира... вязанная

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица мира... вязанная

 (700x566, 50Kb)


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь