-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Цветочные букеты и венки

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные букеты и венки.

http://www.etsy.com/shop/AprilHilerDesigns?page=1
 (699x655, 126Kb)
Читать далее...

Яркие, красивые украшения.

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие, красивые украшения.

http://www.etsy.com/shop/larisa71
 (540x698, 128Kb)
еще...

Цветы из кожи.

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кулоны.

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


И снова винтажная одежда

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова винтажная одежда.

http://www.etsy.com/shop/roselanijasmin?page=1
 (313x699, 77Kb)
Читать далее...

Кулоны из бисера

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фриформ.

Среда, 25 Августа 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как слепить мак

Среда, 25 Августа 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить мак


Вид творчества/техника/стиль: лепка из самозатвердевающей полимерной глины
Материалы:
- пластика – красная и зеленая
- нож-лезвие
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – красная и желтая
- скалка или стакан
Время работы: 20мин
Сложность: 2
1. Инструменты
- пластика – красная и зеленая
- нож-лезвие
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – красная и желтая
- скалка или стакан
2. сделаем небольшие шарики на ножке из зеленой пластики
3. вдавим лезвием полоски
4. это будут серединки у маков
5. раскатаем полоску зеленой пластики
6. отрежем, чтобы край был ровный
7. нарежем «бахрому» ножницами
8. закруглим руками кончики
9. – 10. обернем серединку мака «бахромой»-тычинками
11. из красной пластики сделаем капельки - это будущие лепестки
12. размажем капельку по ладошке
13. слегка вдавим, чтобы придать форму
14. «завьем» края лепестков
15. -16. прикрепим лепестки к сердцевинке и дадим цветам высохнуть – за 24 часа они станут очень прочными
17.-18. подкрасим блики у маков ярко-красной и желтой красками
Такие маки можно закрепить на шпильки – получится отличное летнее украшение для волос.
http://www.livemaster.ru/topic/25195-kak-slepit-mak - Блог мастера Екатерина Звержанская

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Среда, 25 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пополняю закрома!

Среда, 25 Августа 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Ткань+крючок

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань+крючок

 

 
Читать далее...

Кабачки маринованные:

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные:

500 г кабачков
0,5 ч.л. соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Кабачки маринованные - рецепт приготовления:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Вот и весь рецепт маринованных кабачков!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Красивые вещи - своими руками.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещи - своими руками.

Советы рукодельницам как сделать -

Красивые вещи своими руками из кожи, драпа и ниток.

все картинки можно увеличить до большего размера

+ если у Вас завалялись старые джинсы, то загляните в эту тему - Есть старые джинсы? - уверена найдёте интересные советы по их использованию.

своими руками

ДАЛЕЕ ...

Штрицель

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрицель

Описание: Штрицелями называют сдобную выпечку из дрожжевого теста, сделанную в виде халы, плетенки. На сайте есть один рецепт. Я его изучила, прежде чем добавить этот вариант. Этот вариант занимает больше времени на приготовление только потому, что тесто для него выдерживается в холодильнике, но это может быть в некоторых случаях даже удобней. Сделать заранее к определенному часу и забыть про него на три часа, а то и на ночь. Затем останется только быстро начинить и испечь вкусную сдобу. Начинки могут быть разными, расскажу о двух, а начинку с изюмом покажу.
 
 
Ингредиенты для "Штрицель"
Рецепт "Штрицель"
картинка шага Здравствуйте!!!!!!
Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста. Фотографировать, как я вбиваю яйцо или развожу дрожжи, нет смысла)) Поэтому те, кто захочет приготовить, просто внимательно прочитайте... и у вас все получится))) Делается очень просто. Главное - точность в количестве ингредиентов)
Итак.
Дрожжи с сахаром разведем в небольшом количестве молока. Просеиваем муку. Добавим размягченное масло + яйцо + соль. Смешиваем разведенные дрожжи с оставшимся молоком (холодным). Все ингредиенты смешиваем. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но в то же время упругим. Убираем тесто в холодное место на три часа минимум. Проверьте через часик. Если поднимается, обомните его. Я иногда замешиваю тесто перед сном, а утром только пеку

картинка шага Для начинки: сварим манную кашу. На всякий случай вкратце напишу)) Доведем молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, добавим соль, сахар по вкусу, варим примерно 7 минут. (Раз уж заговорила о манке, то расскажу о варианте начинки из мака. Вместе с манкой добавим мак, примерно сто граммов, сахара берем 3-4 ст. ложки. Варим минут 7. Затем добавим сливочное масло, перемешаем

картинка шага Изюм зальем горячей водой и оставим набухать минут 15-20. Затем смешиваем изюм и манную кашу

картинка шага Тесто делим на три части. Раскатываем (немного присыпьте стол и тесто мукой, но совсем чуть чуть). Примерную форму пласта Вы увидите на фото

картинка шага Выкладываем начинку. Можно выложить побольше, можно просто намазать, как у меня

картинка шага Сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет как бы разрезаем на две части вдоль, но не прорезаем до конца, примерно до середины

картинка шага Сплетем косичку. Смажем желтком. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

картинка шага Приятного аппетита!!!!

 

 


Метки:  

"Вкуснейшие булочки с карамелью"

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вкуснейшие булочки с карамелью"

Ингредиенты для "Вкуснейшие булочки с карамелью"
Рецепт "Вкуснейшие булочки с карамелью"
картинка шага Взять дрожжевое тесто (можете использовать Ваш любимый рецепт или использовать тесто по моему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47491/ , я использовала половину нормы).

картинка шага Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.

картинка шага Проварить пару минут.

картинка шага Раскатать тесто в прямоугольник, смазать карамелью.

картинка шага Свернуть рулетом и нарезать в форме трапеции.

картинка шага Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (карамель немного вытекает, я ее намазала на булочки, получается отменная ириска) около 25-30 минут.


 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

 


 

Вязание квадратами...





 


 



 



 


 


 



 

*************************

 

Дневник СтихиЯ


Метки:  

Рулетики из кабачков с рыбой

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с рыбой

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо я приготовила своему мужу к ужину. На самом деле, рыба в кабачках смотрится довольно эффектно, можно подавать и гостям.

Самое главное, что на приготовление ужина я потратила минимум времени, а муж ничего про нелюбимые кабачки так и не сказал - они очень классно сочетаются с рыбой и соусом.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
  2. Майонез или сметана 2 ст.л.
  3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
  4. Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Панировочные сухари 3 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj1.jpg
  2. Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj2.jpg
  3. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj3.jpg
  4. Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj4.jpg
  5. Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj5.jpg
  6. На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj6.jpg

 

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рулет из малосольной скумбрии

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из малосольной скумбрии

 (640x427, 153Kb)
Автор: kalina

Ингредиенты:
2 скумбрии
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 зубков чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:
Этот рецепт живет здесь на .koolinar.ru
и слово в слово скопирован сюда. При приготовлении у меня возникли небольшие трудности. Ну не скручивался у меня так резвенько рулет из 4 кусков рыбы. Кальки не было, только пекарская бумага, которая через две минуты благополучно расползлась. На целлофане рулет скользил и разваливался. После 5 минут безуспешной борьбы я скрутила каждый кусок рыбы в самостоятельный рулетик. Заниматься рулетом я начала достаточно поздно и перекладывание рулета в морозильник пришелся на 12 часов ночи. Пришлось ставить будильник, т.к. мы жаворонки и в 10-11 часов ложимся спать. В 12 ночи прозвенел будильник, рыба успешно перекочевала в морозилку, я постояла у окна: шел долгожданный дождь. Поздно, ночь, ну и легла, а сна нет. До 4-х утра. А в 5 собаку выводить. Вот такой рулет с приключениями, но от этого не менее вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Vintage - одежда и не только..

Вторник, 24 Августа 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage - одежда и не только...

Vintage - одежда и не только...

VINTAGE KITTY.. TUNIC DRESS.. NATURAL LINEN, GRUNGY HAND DYED LAVENDER... CROCHET, MOTHER OF PEARL AND ROSES.. MED-LARGE..

VINTAGE KITTY.. SWEET LACEY VELVET CAMI.. ROSES, LACE, BEADING, PINK, MAUVE.. SIZE LARGE

Читать далее...

Ажурные украшения из шоколада

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные украшения из шоколада

 (300x225, 20Kb)
Из шоколада можно сделать красивые ажурные украшения для торта или пирожных.Для этого надо взять плитку молочного, белого или горького шоколада (главное чтобы он был без изюма или орехов) и растопить на водяной бане. Из кусочка пергамента или кальки делаем корнетик (кулёк) и закладываем туда растопленную шоколадную массу. Обрезаем кончик корнетика. С обратной стороны кальки наносим рисунок и обводим его шоколадной массой.

ДАЛЕЕ......


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь