-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


Литва-лучшая страна в мире!

Четверг, 29 Июля 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литва-лучшая страна в мире!

Несколько обьяснений того,что Литва-лучшая страна в мире:

 (60x28, 9Kb)

Фото-урок макияжа: зеленый цвет

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Крошка_Кайя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-урок макияжа: зеленый цвет

 (434x518, 20Kb) (434x518, 121Kb)

 

 (434x518, 134Kb)

 (434x518, 132Kb)

 (434x518, 122Kb)

 (434x518, 124Kb)

 (434x518, 134Kb)



Таблица калорийности продуктов

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника

45

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Шаблоны пейсли.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны пейсли.


more...

Королева вкуса... и не только

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева вкуса... и не только

http://www.narminka.ru/post123313814/

 (600x402, 49Kb)
Исходное сообщение нармина_насруллаева

Любите дыню?? Я - да!! Она очень полезная.
В "бархатный сезон" отведите дыне достойное место в вашем рационе. Она прекрасно подходит и для начала, и для завершение трапезы.
Ее достоинства: высокое содержание влаги (около 90%), умеренное калорийность (всего 48 ккал на 100 г, не смотря на сладкий вкус), значительные запасы каротина, или провитамина А, который очень полезен для кожи и повышает остроту зрения, особенно в сумерках.
По содержанию каротина (около 2 мг на 100 г) дыня может тягаться с 2 другими"чемпионами" - манго и абрикосом. Большое количество калия (300 мг на 100 г) делает дыню прекрасным диуретическим средством. Выбирают ее по весу и аромату: чем лучше дыня пахнет и тем тяжелее она, тем больше шансов, что она окажется спелой и сладкой!!

***************************************************


Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться. И не только настроение. Впрочем, обо всем по порядку.

Чистое золото.


Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. Но чрезвычайно полезная. Попробуем разобраться.



Кремний благотворно влияет на состояние кожи и волос, железо полезно для кровеносной системы (а его в дыне, кстати, в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе), витамин С укрепляет нервную систему и повышает иммунитет.



Бета-каротин (а его в дыне даже больше, чем в морковке!) обеспечивает нам благородный персиковый оттенок кожи, делает ее гладкой.
Вещество со странным названием «инозит» способствует росту волос и делает их гуще.



Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для нервной системы – она отвечает за эмоциональную уравновешенность и хорошее настроение. А магний очень полезен для сердечной мышцы.



Но самое удивительно в дыне – это, пожалуй, золото. Конечно, не совсем такое, что мы носим на себе в виде колец и цепочек, но тем не менее.

Лекарства из дыни.


Целебные свойства дыни известны давно. Еще великий Авиценна использовал в своей практике дынную мякоть, семена и даже корки.



В современной медицине дыню используют в основном для очищения кишечника (дынная мякоть оказывает ярко выраженный слабительный эффект), что, кстати, помогает в борьбе с лишним весом. Главное правило – есть дыню натощак. В целях снижения веса полезен также сок дыни в сочетании с яблочным и помидорным (в соотношении 1:2:1).



В хмурые ненастные дни дыня может стать лекарством от хандры – она действительно снимает усталость, тревогу и улучшает настроение.



Но дыню можно не только есть. Приверженцы народных методов лечения делают из дыни примочки, компрессы, капли, полоскания и даже ванны! Помогают ли все эти средства от многочисленных недугов – большой вопрос. Но почему бы не попробовать? Тем более что это, как правило, очень приятно.

Дынная ванна.



В теплую, но не горячу воду (36-37°С) вливают стакан дынного сока, кладут нарезанную на кусочки дыню или дынные корки. Считается, что такая ванна поможет снять приступ аллергии.



Компресс на грудь из дынной мякоти облегчает состояние при бронхитах, пневмониях и приступах астмы. Мякоть дыни и дынные корки советуют прикладывать к нарывам и синякам – считается, что тогда они быстрее пройдут.



Сок дыни также считают целебным. Он помогает при насморке, мочекаменной болезни (советуют пить дынный сок с отваром петрушки) и изгоняет из организма глистов (советуют принимать по 1 стакану сока утром натощак).
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Вильнюс.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жобжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вильнюс. Миниэкскурсия для друзей.

Обещанная мной маленькая обзорная экскурсия по Вильнюсу.

Вильнюс

 (699x484, 97Kb)

Древний Вильнюс развивался в долине реки Нярис возле Верхнего замка на горе и Нижнего замка (не сохранился) у её подножия, между которыми "вырос" Старый город с запутанной веерообразной сетью улиц. В Старом городе сохранились дома, построенные в 15-16 веках.

 (510x441, 130Kb)

Смотреть дальше...

Нежная красота от фотографа Образ Татьяна

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная красота от фотографа Образ Татьяна

По словам японцев, розу можно научить чему угодно, даже прорастать сквозь моллюска, но делать это надо с нежностью
© Эндрю Шон Грир
 (699x604, 114Kb)
Фотографии Образ Татьяна из альбома моими глазами
>>>>>>>

Как продавать вещи через интернет

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продавать вещи через интернет

Сейчас многие рукодельницы продают свои поделки посредством всемирной паутины. Вот очень хорошая инструкция как продавать вещи через интернет.


Итак, в данном случае я хотела бы исходить из того, что товар вы придумали, он у вас есть или у вас все есть. Чтобы его производить или закупать, вы посчитали, сколько он должен стоить, вы решили, сколько можете и хотите его производить и продавать. Если на какой-то из этих вопросов у вас еще нет ответов, то это отдельная длинная история.

Но вот у вас есть товар, или у вас есть идея, что продавать, и вы уже проверили и убедились, что товар этот действительно произвести в состоянии. Как его продать через интернет?

В этом большом проекте, как и во всех остальных, надо разобрать несколько основных вопросов. Я начну, пожалуй, с двух самых сложных, потому что от результата зависит многое, что связано с товарами.

1 - Как получить от клиента деньги?


Если вы находитесь в Европе или в Америке, вам будет проще всего - у вас возможно практически все, от PayPal до бумажных чеков.
В Европе можно бесплатно переводить деньги с одного счета на другой, и занимает это 2-3 дня. Чек идет по почте от 1 дня до недели, потом еще нужно отнести его в банк и обналичить - только через 1-3 дня станет ясно, был ли он "покрыт". Но это тоже возможность, которую многие с удовольствием используют.
В некоторых странах (например в Германии), система PayPal "распоясалась" до такой степени, что продавец может моментально снять деньги прямо со счета покупателя, для этого покупателю нужно только на это согласиться, подтвердив это нажатием кнопочки.

Читать далее...

Кожу и драп обвязать крючком

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожу и драп обвязать крючком.


 

ИДЕИ


Метки:  

МК: вышивка кабашона

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

.Приглашаю на фуршет!!!!!!

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Тигра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои, завтра опять пятница.....Приглашаю на фуршет!!!!!!




Фуршет – один из популярных разновидностей банкета, который можно устроить дома,в маленьком кафе или даже в офисе. Он привлекателен тем, что гости, свободно перемещаясь, легко могут общаться друг с другом, при этом без труда выбирая приглянувшиеся напитки и блюда.

ДАЛЕЕ

Рецепты для фуршета

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рулет"Зебра"

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет"Зебра"



2 яйца
1 банка сгущеного молока (сладкого)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
1 столовая ложка какао
ванильный сахар

Смешиваем яйца со сгущеным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или сду гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао.Противень выстилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом(или берем специальную бумагу для выпечки), выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.



Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Противень у меня размером 32х32 см. После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем любым кремом или джемом.
Я сначала смазала тонким слоем абрикосового джема,затем взбила 200 г сливок с ванильным сахаром , сахарной пудрой , добавила пачку творога(200 г ) и пару ложек ликера"СтарыйТаллин"-получилась не очень сладкая масса.
Затем взяла консервированные персики и порезала их кубиками .На джем выложила творожную массу,а на нее порезанные персики.Свернула рулетом и сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! Людмила Иванова 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

В Зеленограде открылась и до 18.02.2010 будет работать выставка-презентация Центра ремёсел "Мастер". Мои работы участвуют в этом мероприятии.


 


 

Читать далее...  ]



Приглашаю всех, имеющих возможность доехать до Зеленограда. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!
Проезд от м. "Речной вокзал" или "Тушинская", далее автобус-экспресс в Зеленоград до 14-го микрорайона. Адрес: к.1410, Выставочный зал "Зеленоград".

Метки:  

Журналы

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы



ткрываются по клику

Метки:  

Деталь фриформа

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деталь фриформа (мастер-класс)

Деталь фриформа (мастер-класс)

Попробуем связать объёмный завиток.



Понадобиться несколько моточков родственных оттенков.



Набрать 5-6 возд.п. и замкнуть цепочку в кольцо соединительной п.



Обвязать кольцо столбиками без накида, вводя крючок в центр колечка.



Продолжить вязание ст.б.н.по кругу. Постепенно перейти на вывязывание полустолбиков. Причем провязывать по 2 полустолбика в каждую п. предыдущего ряда. Крючок вводить в задние полупетли!





Аналогичным образом продолжить вязание по кругу, постепенно переходя от полустолбиков на ст.с н.



Для того чтобы деталь получилась круглой формы, постепенно снижаем высоту столбиков, провязывая в обратной последовательности: ст. с н., полустолбики, ст. б.н.



Прикрепить нить другого цвета в центре кружка. Провязать в след.последовательности: ст.б.н., полуст., ст.с н. Крючок вводить в переднюю полупетлю!



Далее вязать по спирали, вывязывая из каждой п. 2 ст.с.н.





Довязав до точки соединения спирали в круг, начать вязать "кукурузу", пропуская по 1 п. предыдущего ряда.



Половину круглого ряда вязать обычным способом, а на второй половине видоизменить "кукурузу" в лепестки провязывая след. образом: введя крючок в полупетлю, провязать 3 возд.п., затем 3 ст.с н. и опять 3 возд.п. Прикрепить цепочку за след. полупетлю пред.ряда.



Вид на изнаночной стороне.



Прикрепить нить другого цвета.



Провязать несколько рядов "тунисским вязанием" на небольшом количестве п.






В получившемся уголке вывязать веерок из одной п. столбиками с накидом.



Перевернуть работу. Далее из каждого ст. предыдущего р. провязать ст.с н. Причём крючок вводить не в петлю, а цеплять за столбик. Между столбиками провязывать по 1 возд.п.



Опять перевернуть работу и аналогично провязать 3-ий р. ст.с н., провязывая между ними по 2 возд.п.





Прикрепить нить другого цвета и обвязать полученные арки следующим образом: 2 ст. б.н., накид, зацепить нить за столбиком, вытянуть нить вперёд, опять накид, опять за столбик.... Так повторить 3-4 раза. Провязать все навивы столбиком без накида. Далее 2 ст.б.н. в следующей арке и т.д.











Обвязать последний ряд нитью контрастного цвета и затем "рачьим шагом".




Метки:  

Соевый соус: друг или враг?

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соевый соус: друг или враг?


Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность - это в данном случае вопрос!

Вершки и корешки

Соевый соус — отличная альтернатива соли, не так ли? Но все хорошо в меру, пусть даже мера соевого соуса чуть «потолще» по сравнению с солью. Злоупотреблять ведь можно даже невинными на первый взгляд продуктами! Острый соево-соусный психоз может привести к самому банальному отложению солей не хуже обычного хлорида натрия.
Дальше — больше. Еще в школе на уроках биологии нам пытались пояснить принципы развития защитных механизмов у растений. Попросту говоря, острые колючки, мерзкий запах и ужасный вкус, яд, в конце концов, — все это от отчаяния придумали представители флоры, чтобы представители фауны оставили их в покое и перестали кушать с таким удовольствием. Вот и соя не оплошала и, по мнению эндокринологов, выработала механизм контроля рождаемости, так называемые фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Иначе говоря, они приводят к снижению рождаемости жадных поедателей сои и соевых продуктов, соуса в том числе. Итог совсем как у великого и ужасного Стивена Кинга — люди вымирают, как мамонты, а соя торжествует и единолично правит на планете!

Читать далее...

Журнальчики

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчики






























    открываются по клику


prekrasno

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атмосферное фото фотографа Waldemar Wienchol







Далее

Ябочные пирожки c французским акцентом от andywendy

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ябочные пирожки c французским акцентом от andywendy



Для начала мне бы хотелось сказать, что у этого рецепта нет практичеandywendyски никакой истории, кроме того факта, что в доме с детьми всегда надо быть готовым быстро приготовить что то сладкое и вкусное. Этот вариант выпечки не вошел в книгу Ри Дрюмонд и был взят на ее сайте.
В моем личном рейтинге "вкусная еда" - это абсолютное зло и 100 % искушение. Еще теплыми, эти пирожки требуют порцию сливочного мороженного "под себя", остывшими - чашку кофе. 
Мой сын называет их "плюшки для маркизы" и непременно заказывает их для себя и своих друзей, которые приходяит к нам ночевать в выходные дни.
Этот рецепт мы с Раечкой выбрали для нашего старта, надеемся, что он вам так же понравится, как и нам. (Рая, я пишу слова "про понравилось", на свой страх и риск:)))) поскольку знаю, что ты только начала их готовить:)))))))
И прежде, чем продолжить рассказывать о рецепте, я бы хотела сказать большое спасибо Рае за то, что она согласилась воплотить в жизнь этот проект.
Современные тенденции русскоязычной кулинарной блогосферы показывают как сложно встретить адекватного, вежливого и по настоящему кулинарного кулинара (простите за каламбур:)))))

 


Нам надо: 
(для 16 круасанчиков)

2 зеленых яблока (чистим, удаляем серцевину)
220 гр. несоленого сливочного масла
220 гр. сахара ( в рецепте написано 300, но я не люблю сильно сладкое)
1 чайная ложка ванильного экстракта
корица (смешиваем " на глаз" с сахаром, в тех пропорциях как вам нравится)
2 упаковки магазинного теста для круасанов 
125 гр. 7up или спрайта

В процессе:

Разогреваем духовку до 180 С/350 Ф. Форму смазываем маслом. Остальное масло топишь на медленном огне с добавлением сахара. Как только сахар растворился, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем. Каждое яблоко режем на 8 частей, заворачиваем в тесто, начиная с широкого края. Выливаем на круасаны топленое масло, туда же спрайт. Выпекаем 30-45 минут (зависит от духовки). Наша цель - приятная хрустящая корочка уверенно золотисто - коричневого цвета.

Слова и фото автора рецепта


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь