-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Основа для лимонада

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для лимонада

 (450x600, 130Kb)
Автор: deedo

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт
Мята свежая - горсть
Вода - 600 гр
Сахарный песок - 8-10 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинки.

2. Мяту порвать руками и добавить к лимону

3. Залить все кипятком и дать настояться около 10 минут

4. Добавить сахарный песок, размешать, дать еще постоять минут 5-7, достать лимонные половинки и отжать в кувшин оставшийся сок.

5. Разлить основу по бутылочкам, можно в каждую добавить по веточке мяты или немного лимонной цедры.

6. Остудить. Разводится основа 1:1 с питьевой водой, с газированной водой, со спрайтом. Можно добавлять в чай.

Фруктовый шашлычок с медом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый шашлычок с медом

Фруктовый шашлычок с медом - простое блюдо из фруктов в меде, но очень вкусное!

 (607x442, 380Kb)

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Ананас свежий или консервированный 2 колечка
Абрикосы свежие или консервированные 5 шт.
Мед 2 ст.л.
Деревянные шпажки

Приготовление
Рубрики:  desert

Метки:  

МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ

Суббота, 17 Июля 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ

ВЫПЕЧКА В ОДНОМ ПОСТЕ, ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ № 2

РЕШИЛА СОБРАТЬ В ОДИН ПОСТ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКУ,УЖЕ ОДИН ПОСТ ЕСТЬ,НО ПРОДОЛЖАТЬ ВСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ УЖЕ НЕТ МЕСТА,ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖАЮ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ ВЫПЕЧКУ,ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ..ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОПРОВОЖДЕНЫ ПОШПГОВЫМИ ФОТКАМИ И ОЬЪЯСНИЕНИЕМ

источник отсюда слова и фото автора с этого сайта

Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

 

Читать далее...

Фотошоп отдыхает

Суббота, 17 Июля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Metodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп отдыхает

В данной фотоподборке я решил показать, чт не всё можно сделать с помощью фотошопа, данные фото сделанны просто на фотоаппарат, под определённым ракурсом, в некоторые можно даже и не поверить, но это факт.Это НЕ фотошоп !!!

 Кран держится на трубе, которую скрывает поток воды.

 

Читать далее...

Торт с клубникой и маскарпоне

Суббота, 17 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508

Рубрики:  desert

Метки:  

Деревня на воде

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня на воде

Giethoorn, деревня в голландской провинции Overijssel, является международным туристическим центром в Нидерландах. До недавнего времени в старой части села не было никаких дорог и транспорта, все это было сделано по воде. Теперь есть велосипедный путь.


 





















































ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Trevisan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде особ. при холере.

ПОНОС Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды (от непереваренной пищи) в горячей воде, намочить в растворе ткань или
вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

ГАЗЫ В КИШЕЧНИКЕ Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании
можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В ВИСКАХ Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра (избыток желчи в желудке) и кумина в 1ом стакане горячей воды.

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ Перед сном выпейте стакан теплого молока (токсины в прямой кишке) с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молот. имбиря за ушами.

УГРИ, ПРЫЩИ 1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

БОЛЬ В СПИНЕ Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

КРОВОТЕЧЕНИЕ Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем (внутреннее) 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

БОЛЬ (ВНЕШНЯЯ) Компресс из сухого имбиря (2 ст.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы и немного горячей воды = паста) Нанести пасту на ткань и приложить к больному
месту. Оставить на ночь.

БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоенного в горячей воде шалфея.
читать далее
 


Мастер-класс Панамки от Ларисы

Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Панамки от Ларисы

Розетка вяжет

http://4.bp.blogspot.com/__zVIbAHLdNA/S7OS0Ps-vGI/AAAAAAAABZs/vf0t-3ZFyZ0/s1600/1.jpg

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мощёный дворик своими руками.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощёный дворик своими руками.

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

 (700x525, 89Kb)

 (699x526, 135Kb)

 (699x526, 142Kb)

 (699x526, 124Kb)

 (699x526, 156Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 114Kb)


Необычное желе

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное желе

А вот что можно сделать с обычным желе!

                 

А теперь как это делается.

Читать далее...
Рубрики:  desert

Метки:  

МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.


МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.




 

Kirsty Mitchell - Wonderland

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kirsty Mitchell - Wonderland

Читать далее...

Картинки для декупажа – распечатка на лазерном принтере

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа – распечатка на лазерном принтере

Картинки для декупажа – распечатка на лазерном принтере: собственный опыт

Автор: margelaene

панно на основе массы для моделирования

Распечатывала на цветном лазернике картинки для декупажа. Несколько наблюдений.

1. Бумагу для распечатки нужно брать потоньше. Но если вам нужно выбрать между бумагой тонкой, но глянцевой, и более толстой, но «рыхлой» – смело выбирайте «рыхлую»! Залакируете оба вида вы одинаково, а скатывать лишнюю бумагу после замачивания всё же легче, если она изначально не прессовалась – не глянцевалась.

2. Лак лучше брать в баллончике, распылителем.

3. Первый слой лака должен быть и не слоем вовсе, а так – тончайшей россыпью лаковых точек. Просто, чтобы обозначить. Чтобы схватилось. Без этого – потечёт. С этим, если последующий слой нанести слишком густой – потечёт тоже. Не спешите. Имейте терпение. Понемножку, помаленьку. Три слоя – минимум, и будет вам счастье.

4. Состаривая распечатку настоем чая, наперёд хорошенько подумайте – а надо ли оно вам. Всяческие кракле и потёртости справляются с этим не хуже, а вот вымачивание в чае может банально затемнить изображение, и более – ничего. В общем, нужно в каждом конкретном случае по рисунку смотреть.

5. Плёнка – плёнке рознь. От моего любимого автолака, к примеру, она получается изумительно глянцевая и возмутительно хрупкая. Ну, что тут скажешь?.. Осторожность, и ещё раз – осторожность.

6. Сдирать-скатывать «лишнюю» бумагу непременно до полупрозрачной плёнки – не всегда благо. Иногда нужно именно оставить тонкий слой «за» лаком – он облегчит наклеивание и избавит вас от необходимости подкрашивать наклеенное с обратной стороны для «проявки» изображения. Толщина… А что – толщина? Она не всегда критична!

7. Чёрно-белые распечатки при прямом декупаже прекрасно оттеняются после наклеивания сухим акрилом. Только – в меру. Аккуратно, не перебарщивая.

8. Приклеивая, не забудьте прокатать валиком, чтобы выгнать воздух. Распечатка – не салфетка, с пористостью у неё много хуже. Да, и клеить лучше не на разбавленный ПВА, а на что-нибудь погуще, посущественней.


Метки:  

Мастер-класс по вязанию цветка “Мак обычный, полевой” от Елены – koluchka.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию цветка “Мак обычный, полевой” от Елены – koluchka.

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka1.jpg

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka3.jpg

1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)
2. В полупетли провязать 12 СБН.
3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.
4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».
5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.
7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».
8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».
9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»
11. Провязать ряд из 21 СБН.
12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)
13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН
(повторить три раза).
15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.
16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Такой цветок можно использовать для украшения вязаного изделия или как мотив ирландского кружева. На сайте Елены открыта тема по он-лайн вязанию изделия в технике ирландского кружева для любителей маков  http://www.koluchka.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=40


Метки:  

Баклажаны,запеченные.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Жареные огурцы

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные огурцы

 

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как я жарил огурцы
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Подставка для демонстрации бижутерии

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для демонстрации бижутерии

                            Подставка под бижутерию своими руками

    Подставка для демонстрации бижутерии

                   Подставка своими руками - демонстрируйте бижутерию!

А еще можно и материей обтянуть, какой хочешь (бархат, плюш, свои размеры и цвета).
  Отличная находка!


    Источник

  Татьяна Никитина.
.

Метки:  

Вязаные сережки-маки

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сережки-маки


 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

«Хвостики» по-быстрому

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хвостики» по-быстрому



лук
перец
соль
трубочки вафельные
фарш
чеснок
яйца

читать далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Клубничные десерты

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  desert

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь