-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Нежный лимонный пай

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пай



Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!

Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка

Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.

Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.

Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.

Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.

Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!

 (700x525, 48Kb)


Отличный подарок к празднику - Фотосессия в подарок к 14 февраля - Дню Святого Валентина. Очень оригинально!

На учебу приглашает частная школа-пансион.

Профессиональное обслуживание кондиционеров во все времена года!

БАНАНОВО-МЕДОВЫЙ ХЛЕБ от ДЖ. ОЛИВЕРА

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-МЕДОВЫЙ ХЛЕБ от ДЖ. ОЛИВЕРА



 

Сначала я напишу рецепт базового хлеба от Дж. Оливера, так как очень много его рецептов основаны именно на нём

Что нужно: 
1 кг пшеничной муки 
625 мл теплой воды 
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих) 
2 ст. л. сахара 
2 ст. л. морской соли 
немного муки для присыпки

1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

Бананово-медовый хлеб

базовый хлебный рецепт 
6 бананов 
8 ст. л. жидкого меда 
1 горсть дробленого миндаля (факультативно)

Измельчите бананы в блендере до однородного пюре. Залейте пюре в мерный стакан, долейте воды до отметки 625 мл или чуть больше. 
На первой стадии приготовления базового хлебного теста вместо воды используйте полученную банановую смесь: это придаст вашему хлебу аромат и сделает его эластичнее. 
На этом же этапе в тесто нужно замешать мед с орешками. Дальше следуйте базовому рецепту. 
На 5 пункте разделите тесто на 10 шариков. Уложите их друг к дружке на обсыпанной мукой противень и оставьте для поднятия, покрыв пленкой. 
Прежде чем поставить противень в духовку, хорошенько смажьте медом верхушки каждого шарика, чтобы получилась золотая корочка. 
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут. 
Вытащите из духовки и отставьте в сторону на некоторое время. 
Лучше всего подать хлеб еще теплым, с кусочком сливочного масла и стаканом молока на завтрак. 
Я делала пол порции и замешивала в ХП. Получилось восемь шариков, поднялись и увеличились в объеме минут за 30-40, в теплом месте. Выпекала в стеклянной форме, смазав ее маслом. В тесто орехи не добавляла, а немного посыпала сверху, после того, как смазала медом. Визуально хлеб похож на хлеб Дж. Оливера, во вкусе четко слышен вкус и аромат бананов, а также меда, а вот цвет теста у меня получился серым, от бананового пюре. Структура теста немного тяжелая, но дырчатость и мягкость присутствует. Домашние попросили испечь еще)


Метки:  

Митенки с цветком

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки с цветком




Метки:  

Летний разноцветный жакетик

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний разноцветный жакетик




Метки:  

Изюм в шоколаде

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм в шоколаде



 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...

Метки:  

Сеточка, ирландское вязание

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточка, ирландское вязание



 


Торт без выпечки *Ежик*

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки *Ежик*




Торт  "Ежик" без выпечки

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Ингредиенты: печенье, молоко сгущеное, сахарная пудра, сметана, масло  сливочное, какао-порошок, мак, арахис, семечки  подсолнуха.


Метки:  

гусеница завиток" ирландское кружево

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,, гусеница завиток" ирландское кружево



От мастера Оьги Кривенко

                                                                                                                                 В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
 

Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным.Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.

Итак, шнурок связан.

Предыдущую нить обрезаем и кончик прячем внутрь шнурка. Теперь вводим крючок в последние петли шнурка и вытягиваем новую петлю.
 
Провязав её столбиком без накида, пропускаем 3 петли на шнурка (они проходят по краю "гусенички" в виде небольших "ушек" петель).И вводим крючок в четвёртую петлю.

Цепляем нитку и вытягиваем петлю. Затем провязываем вместе 2 петли, образовавшиеся на крючке. Таким образом, как бы притягиваем кончик шнурка.
 
Далее действуем как при вязании "рачьего шага". Т.е. не переворачивая вязания, крючок отводим назад перед работой и цепляем петлю над кончиком шнурка, откуда и начали вязание.
 
Вытянув петлю,снова провязываем вместе 2 получившиеся петли на крючке. Затем опять продолжаем движение вперёд. Пропускаем 3 петли -"ушка", провязываем ст.б.н.

Затем опять применяем "рачий шаг" , возвращяясь назад. Работу никогда не переворачиваем!

Затем снова движемся вперёд, пропустив 2 петли.

Потом опять 1 петля "рачьим шагом"

Таким образом и продолжаем вязать нужный по размеру завиток. Причём по мере его увеличения следует довести количество пропускаемых при вязании вперёд петель до 1. А в последствии провязывать каждую петлю, т.е. 1 вперёд и 1 "рачьим шагом.Связав нужный завиток можно продолжить его обвязывать "рачьим шагом".
 
Помимо этого можно одновременно вывязать на завитке или на самой "гусеничке" небольное украшение.
Довязав до нужного места, не переворачивая работу, набираем 3 воздушные петли, затем направляясь вперед, т.е. справа налево, пропустив 2 петли, вывязываем столбик с накидом.
 
Затем опять 3 возд.п. и опять столбик с накидом. Таким образом можно можно повторить любое количество арок. Закончить 3 возд.п.и соединительным столбиком.

Теперь перевернуть работу и провязать в каждую арку: 1 ст.б. н, 1 полустолбик, 3 ст. с н, 1 полустолбик, 1 ст.б.н. Можно ещё над каждым средним ст.с.н. провязать пико из 3-4 петель.
 
Если необходимо продолжить обвязку "рачьим шагом, работу следет перевернуть!
Получился красивый элемент ирландского кружева.

блог мастера  http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop


Метки:  

Ажурный жакет с коротким рукавом крючком

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с коротким рукавом крючком



 (384x699, 84Kb)

Метки:  

Кофейная кофточка из листочков и цветочков

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная кофточка из листочков и цветочков



 (495x699, 97Kb)

 (557x699, 143Kb)
 (571x699, 195Kb)

Рубрики:  viazanije kruckom/bolero,svarkeliai
viazanije kruckom/airiski neriniai
viazanije kruckom/airisku neriniu schemos

Метки:  

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами




Читать далее...

Метки:  

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА ИЗ МОТИВОВ. ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ.



Салфетка из мотивов





 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Метки:  

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА.



«Мотивы ирландского кружева - фото и схемы»













































































































































































































Метки:  

Ирландское кружево

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево



Пример вывязывания мотива ирландского кружева Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".

Вывязывать будем по следующей схеме:

5

Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину пучка "ведущих" нитей:

1г

Затем обвязываем "ведущий" пучок столбиками без накида в указанном на схеме количестве:

2о 3и

Ряды, где всередине прокладывается "ведущий" пучок указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.

По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. "Пучок" при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":

5

н

6

6

Прокладывая всередине ведущий пучок вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":

7р 8а

Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками ведущий пучок нитей.

9ш

В нужном месте, следуя схеме, вывязывем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем ведущий пучок указанным кольчеством столбиков без накида:

10о

А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдцщим рядом, обвязываем пучок столбиками без накида в обратном направлении:

11у

Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая пучок нитей. Затем вяжем ажурное наполнение листка.

12у

Подхватываем свободно свисающий пучок с помощью столбика без накида:

13у

Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с ведущим пучком столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:

14в 15у

16ц

Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный конец. Вденьте его в иглу и закрепите ведущий пучок несколькими достаточно плотными стежками, чтобы он не выскальзывал из работы:

17р 18и

19т

Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.

Небольшой секрет: если нити в "ведущем пучке" оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать два пучка нитей. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.


Метки:  

"Гусеничка-завиток"

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусеничка-завиток"



s320x259 (320x240, 59Kb)
Ещё один мастер-класс от Ольги Кривенко.

В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным. Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.
мастер-класс

Метки:  

много ирландского кружева

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много ирландского кружева



МАСТЕР-КЛАСС  

Автор статьи Антонина Савельева

опубликовано на сайте "Мир вязания"

Старинное ирландское кружево по своей красоте и сложности исполнения находится на грани виртуозного ремесла, и даже искусства. Но дабы не напугать новичков и рукодельниц широкого круга, сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет скорее о технике вязания в стиле ирландского кружева.

Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию.

Считается, что выполнение изделия в данной технике под силу опытным вязальщицам, но я не могу с этим согласиться. Например, многие без труда смогут связать листочек или цветочек, а соединение всех элементов в полотно это только вопрос терпения. Надо сказать, что полученный результат всегда превосходит все затраченные усилия и ради такой красоты стоит постараться. Судите сами.

читать полную версию статьи на сайте "Мир вязания"

далее

Метки:  

Пояс

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс



 (240x180, 15Kb)

Далее

Метки:  

Ажурный палантин

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин.Очень красивый!







Как вязать:






Вязалось из таких ниток:



Метки:  

Салфеточка "Чудо"

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка "Чудо"





Связана крючком № 1,3. Нитки – Violet турецкой фирмы YarnArt.

Метки:  

фриформ

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фриформ



Фотографии пользователяЛювл
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь