-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Изящная блузочка в филейной технике (крючок)

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная блузочка в филейной технике (крючок)

http://bethsteiner.blogspot.co.il/2012/05/colete-delicado-em-croche.html

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom

Филейная кофточка "Майские розы"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная кофточка "Майские розы"



http://www.mulange.cn/mulgn/forum.php?mod=viewthread&tid=10412&extra=page%3D1

Рубрики:  viazanije kruckom


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком. Моделирование изделий из квадратов

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Моделирование изделий из квадратов.

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom

СХЕМЫ ДЛЯ КОФТОЧЕК

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ КОФТОЧЕК .



1.
mooie haakpatronen (0) (493x577, 3Kb)

2.
mooie haakpatronen (1) (627x530, 5Kb)

3.
mooie haakpatronen (2) (461x700, 178Kb)

4.
mooie haakpatronen (3) (495x548, 4Kb)

5.
mooie haakpatronen (4) (492x553, 4Kb)

6.
mooie haakpatronen (5) (506x553, 4Kb)

7.
mooie haakpatronen (6) (323x689, 4Kb)

8.
mooie haakpatronen (7) (616x648, 5Kb)

9.
da5ffc8352d3c9d8a4a0b6fb69899b86 (391x500, 186Kb)

10.
Oiseaux- (501x700, 305Kb)

11.
oiseaux-en-vols- (542x678, 293Kb)


Летняя кофточка. Крючок

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка. Крючок.

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom


Понравилось: 1 пользователю

Овальная салфетка (+ схема)

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milagry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальная салфетка (+ схема)





САЛФЕТКА

1.
495 (295) КРУЖЕВА (529x700, 428Kb)









Рубрики:  viazanije kruckom/serveteles

ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ. ПОДБОРКА

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ. ПОДБОРКА<бр/><бр/> <п> <спан стыле="фонт-сизе:16px;"><спан стыле="фонт-сизе:18px;">По этим схемам из китайских журналов можно связать покрывала, скатерти, занавески, подушки, панно, коврики, салфетки, предметы одежды. Приятного творчества! <центер><п> <имг алт="1 (473х700, 216Кб)" хеигхт="700" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/864/123864640_1.jpg" видтх="473" />more]

2 (520x700, 249Kb)

3 (505x700, 239Kb)

4 (511x700, 249Kb)

5 (467x700, 212Kb)

6 (473x700, 220Kb)

7 (470x700, 220Kb)

8 (471x700, 216Kb)

9 (471x700, 220Kb)

10 (700x459, 218Kb)

11 (700x494, 237Kb)

12 (700x465, 221Kb)

13 (700x460, 223Kb)

14 (700x467, 217Kb)

15 (700x459, 211Kb)

16 (700x495, 237Kb)

17 (700x507, 233Kb)

18 (700x490, 223Kb)

19 (700x464, 221Kb)

20 (700x465, 219Kb)

21 (700x461, 217Kb)
Рубрики:  viazanije kruckom

кофточка из журнала "Knit series

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка из журнала "Knit series"

4862867_Lets_Knit_Series_NV3906_Page_06 (549x700, 170Kb)Читать далее


Волшебной красоты салфеточка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Milagry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебной красоты салфеточка




 (505x98, 19Kb)

1.115 (700x525, 413Kb)
 (84x89, 3Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  viazanije kruckom/serveteles

Замечательная дорожка-салфетка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milagry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная дорожка-салфетка.





Дорожка-салфетка.
1.
105 (460x700, 223Kb)
5155516_109239551_17 (120x120, 5Kb)

Вязание центральной петли в шалях

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание центральной петли в шалях.

.

1.
9611-1 (604x291, 147Kb)

Этот пост, скорее всего, пригодится начинающим шалеманкам и шалуньям. Но, если и опытные шалуньи найдут его интересным, я буду только рада.

Сразу хочу сказать, что не открою Америку, техники гуляют по сети. Где-то подсмотрела, где-то когда-то видела в схеме. Для того, что бы это не потерялось, решила собрать в коллекцию все свои наработки по центральной петле, ее вариациях и провязыванию.
Читать далее...

ФАНТАЗИЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ An3eLotte

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ An3eLotte

 

 

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom/airiski neriniai
viazanije kruckom/airisku neriniu schemos
viazanije kruckom/rastai

Салфетка "Зимняя сказка" и накидка...

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Зимняя сказка" и накидка...

Румынское (шнурковое) кружево
0 (469x450, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom/serveteles

Очень красивые салфетки крючком

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые салфетки крючком


 

 
N68NQlcEzEQ (604x560, 299Kb)

Рубрики:  viazanije kruckom/serveteles
viazanije kruckom,salfetki,zurnal


Понравилось: 1 пользователю

Блуза «Южная фантазия-2», автор alisa777.s с описанием

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза «Южная фантазия-2», автор alisa777.s с описанием

Читать далее

Элементы и вытачка.

Пришиты швом
 

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom/bolero,svarkeliai
viazanije kruckom/airiski neriniai

КНИГА 600 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА 600 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

Предлагаем вашему вниманию ещё одну книгу по вязанию крючком. В которой вы найдете схемы вязания для различных ажурных или плотных изделий, а также несколько образцов изделий.

1.
117007157 (492x700, 351Kb)

2.
117007163 (492x700, 293Kb)

 
Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА"
Рубрики:  viazanije kruckom/rastai

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Шаманаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Татьяны Нибелицкой по вязанию туники в стиле БОХО,




Огромное СПАСИБО Танюше за подробный Мастер-Класс)))....ну и авторам за идею такой шикарной тунички....

..

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА - ДОРОЖКА С "ПАУЧКАМИ"

1 (600x449, 213Kb)
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Итальянская классика: Тирамису

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская классика: Тирамису



 


Название десерта состоит из трех слов "tira mi su", что переводится, как "подними меня наверх". Сегодня доподлинно не известно, какой именно смысл носило это название первоначально. По одной из версий тирамису получило свое имя из-за того, что этот десерт отлично поднимает настроение, по другой – из-за возбуждающего эффекта. С последним вариантом отлично переплетается та версия популяризации тирамису, согласно которой его активно использовали куртизанки, чтобы как следует подготовить своих гостей к общению, и местная знать перед любовными свиданиями. Как бы там ни было, большинство этих версий сходятся в точке возникновения тирамису, согласно которой он впервые был приготовлен для великого герцога Козимо III де Медичи. Но, вероятно, выглядел он тогда совершенно иначе, так как название его было куда более прозаичным "zuppa del duca" – "суп герцога".

Конечно, у тирамису, как и у любого другого легендарного блюда, есть и менее интересные версии возникновения, предназначенные для скептиков (например, об утилизации остатков и случайностях), но их я описывать совсем не хочу.

Как было много придумано легенд о тирамису, так было много создано вариаций на тему его приготовления. Причем найти сегодня один классический рецепт просто невозможно. Рецептуры варьируются даже в Италии. Так, одни повара предпочитают его делать на основе дзабальоне, другие – просто на желтках. В Риме обязательным компонентом тирамису становятся взбитые сливки, а на юге страны – белки. Неизменными всегда остаются лишь бисквитные печенья Савоярди, десертное вино Марсала, качественный кофе и маскарпоне.

Приготовив не одну версию тирамису (как удачных, так и не очень), я пришла к выводу, что найти идеальный для себя вариант этого лакомства можно лишь опытным путем. Спешу с вами поделиться своим опытом, а также впечатлениями, которые произвел на меня десерт.

Первое, что нужно сделать, это запастись свежими и правильными продуктами.

1. Проблемой номер один для многих становятся бисквитные печенья Савоядри. Я лично их покупала в "Азбуке вкуса", "Стокманне" и "Перекрестке". В первых двух были именно итальянские Савоярди, а в последнем – более дешевые дамские пальчики. Разницы во вкусе я не почувствовала.

2. Второй важный компонент десерта – кофе. Он должен быть непременно качественным и свежеприготовленным. От гранулированных вариантов настоятельно советую отказаться.

3. Десертное вино, или вернее сицилийский портвейн Марсала становится проблемой номер два. К сожалению, обнаружить его я смогла лишь в интернет-магазинах по цене от 2000 рублей за бутылку. А так как к алкоголю я в принципе равнодушна, то пойти на такие материальные жертвы не смогла. Заменить Марсалу можно другим белым десертным вином. Но мне не удалось найти даже его, так как в ближайших к дому супермаркетах из десертных вин были только ягодные варианты. Поэтому передо мной стоял совсем далекий от идеала выбор из того, что есть дома – коньяк или бейлис. Я остановилась на последнем. 

4. Теперь поговорим о яйцах. Они непременно должны быть очень свежими, ведь в десерте они используются сырыми. И этот момент меня очень пугал, поэтому я свой выбор сделала в пользу тирамису на основе дзабальоне, где яйца проходят пастеризацию на водяной бане. Использовать белок в приготовлении или нет – дело ваше. Но мой опыт работы с ними был печален - взбитые в пышную крепкую пену белки, попав в крем, потеряли свою воздушность, а крем превратился в жижу.

Прекращаю утомительное повествование о теории. Перехожу к сути дела – к рецепту. А их у меня будет сразу три.

Для приготовления тирамису (базовый рецепт) нам понадобятся:
• 2 желтка;
• 50 г сахара;
• 40 мл бейлиса;
• 250 г маскарпоне;
• 1 пачка печенья Савоярди (24 штуки);
• 1 чашка кофе;
• какао для посыпки.

Для римского варианта тирамису к базовому составу добавляем:
• 50 г сахарной пудры;
• 250 мл жирных сливок (35%).

Для тирамису с более густым кремом к базовому составу добавляем:
• 250 г маскарпоне.

Какой тирамису вкуснее, решить можно только, попробовав разные варианты, так как мнения расходятся. Одним моим друзьям больше понравился базовый вариант, так как у крема здесь более интересный вкус с нотками бейлиса, другим – римский, так как из-за сливок крем становится гораздо нежнее. 
 

1. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавляем бейлис и взбиваем снова.


2. Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая. Снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая. У нас получается крем Дзабальоне.


3. Для римского варианта взбиваем сливки с сахарной пудрой.


4. Добавляем в Дзабальоне маскарпоне (250 г для базового варианта или 500 г для густого крема) и взбиваем до обнородности. Для римского варианта добавляем взбитые сливки и взбиваем еще раз.


5. Наливаем охлажденный кофе с плоскую тарелку. Берем печенье Савоярди и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны. Здесь главное не переборщить, так как в противном случае печенье, размокнув, превращается в кашу. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выливаем половину крема. На первом нижнем фото крем по базовому рецепту (он жиже), на втором – по римскому (он гуще).


6. Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем, выливаем вторую половину крема сверху. Посыпаем какао (рекомендую подстелить под форму бумажное полотенце или салфетки), накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на ночь или просто на 12 часов в холодильник.


7. Наслаждаемся тирамису.

источник

Рубрики:  desert

Beautiful crochet Best Selection NV80395 2014. Японский журнал по вязанию

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful crochet Best Selection NV80395 2014. Японский журнал по вязанию.

Beautiful crochet Best Selection NV80395 2014. Японский журнал по вязанию.

Изумительные вещи с помощью обычного крючка создают японские мастерицы, как же хорошо, что они делятся с нами своими работами. Создать подобные вязанные вещи, можете и Вы если правильно расшифруете схемы для вязания, описания к ним , можно посмотреть ЗДЕСЬ. 
 

1.
1 (560x700, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom,salfetki,zurnal
viazanije kruckom


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь