-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (461x269, 12Kb)
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер. Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки. В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.
Рубрики:  desert

Метки:  

Чем отличается ваниль от ванилина?

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отличается ваниль от ванилина?

 (450x299, 12Kb)
Покупая в супермаркете пакетик с надписью "Ванилин" или "Ванильный сахар", мы покупаем полностью синтетическую смесь, которая не имеет ни чего общего с настоящей ванилью. Запах ванилина лишь отдалённо напоминает настоящий запах палочки ванили. Настоящая ваниль имеет удивительный и очень стойкий запах. Палочку ванили необходимо добавлять в сладкие блюда лишь в самом конце и то на очень короткое время. Буквально через минуту ваниль вынимают из блюда, иначе запах этой специи в блюде будет очень сильный. Настоящий ваниль используют для приготовления выпечки, тортов, шоколада, даже для приготовления некоторых видов ликёра используется ваниль.
Ваниль способствует похудению. Запах натуральной ванили вызываем чувство радости и как ни странно - сытости. Поэтому всем желающим похудеть рекомендуется запастись натуральной ванилью и добавлять её в пищу и просто нюхать её.Натуральная ваниль продаётся в виде скрученных коричневого цвета палочек. Хранить эту специю необходимо в плотно закрывающейся банке (контейнере).

Бисквитный торт с черносливом

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с черносливом

 (420x315, 62Kb)
Ингредиенты:
1кг чернослива
3 ст. ложки коньяка
1/4 стакана сахара

Бисквит
1 стакан муки
8 яиц
200г сахара
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

Заварной крем
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо

Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем.
Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.

Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению.

Метки:  

Чизкейк "Черный лес"

Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Черный лес".

 (400x315, 74Kb)
Для основы:1 1/2 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья, 1/3 стакана сл. масла, растопить, 1 ст.л. масла, 1/4 стакана порезанных пластинок миндаля.

Для начинки:452 гр. размягченного кримчиза, 3/4 стакана сахара,2 ст.л. муки,1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. миндального экстракта,
3 баночки (около 681 гр.) сметаны,3 яйца,2 ст.л. вишневого бренди или вишневого сока,3/4 стакана кислой или сладкой вяленой вишни, крупно порезать.

Для украшения:1 стакан сливок, шоколадная стружка.

Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Взять разъемную, несмазанную маслом, форму диаметром 23 см (9 in), на дно положить круг из пергаментной бумаги. Выложить полученную массу для основы и распределить ее только по дну формы, хорошенько при этом утрамбовывая с помощью стакана/кружки. Бока формы хорошо смазать 1 ст.л. сливочного масла и равномерно распределить миндаль по бокам формы.Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку, ванильный эстракт и миндальный экстракт до кремообразного состояния. Добавить сметану, яйца, вишневый бренди или сок, и на медленной скорости все хорошо перемешать.Взять форму с приготовленной основой и вылить на нее половину получившейся сырной начинки. Равномерно распределить вишню по начинке и аккуратно ложкой выложить поверх вишни оставшуюся половину сырной начинки. Поставить форму на противень и выпекать в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке около 55 минут.
Достаем чизкейк из духовки, и в течении 15 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться (около 1 часа), и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа.
Перед подачей взбить сливки и ложкой выложить взбитые сливки на поверхность торта. Посыпать шоколадной стружкой.

Метки:  

Что такое Панна котта и как ее готовят?

Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое Панна котта и как ее готовят?

 (429x500, 84Kb)
Панна котта - национальный итальянский десерт в виде легкого сливочного желе, переводится как "вареные сливки". Панна котту можно приготовить за несколько дней до праздника. Ее кремовый вкус хорошо сочетается с засахаренной цедрой, фруктами или фруктовым соусом.

Ингредиенты на 4-6 порций:
1) жирные сливки - 500 г
2) ваниль - 1 стручок
3) сахар - 50 г
4) желатин - 2 листочка
5) карамельный сироп либо свежие ягоды

Положите листочки желатина в воду для набухания. Налейте сливки в кастрюлю. Вскройте стручок ванили, выньте содержимое и положите в сливки вместе со стручком. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Вскипятите, варите на минимальном огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, выньте стручок ванили. Положите желатин в кастрюлю со сливками и растворите, помешивая. Сливки разложите в 4-6 небольших формочек и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол формочку переверните, желе положите на тарелку. Полейте карамельным сиропом и украсьте свежими ягодами.Можно использовать молотую, но натуральную ваниль (с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках можно заменить гранулированным желатином. Если желе кажется пресноватым, перед заморозкой в сливки добавьте немного Марсалы (десертного крепленого вина).
Рубрики:  desert

Метки:  

а он халодный???????????????????????????????????

Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные эксперименты

1. Приготовление снега


дальше больше

Мороженое с маскарпоне

Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с маскарпоне

 (325x295, 23Kb)
яйца (только желтки)=3 шт.
сахар=75 г
крахмал=1 ст. л.
молоко=300 мл
шоколад=120 г
сыр маскарпоне=130 г
ванильный сахар=1 ч. л.
сливки жирностью 35%=450 мл

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов.
* Сыр маскарпоне можно заменить нежным творогом.
Рубрики:  desert

Метки:  

Необычные здания со всего света

Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные здания со всего света

Публичная библиотека в Канзас-Сити, США

 
Читать далее...

Полет над Питером

Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полет над Питером

В рамках проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета», реализуемого энтузиастами при поддержке МегаФона, на днях состоялся полет на дирижабле над Северной столицей. Полет на дирижабле — это, конечно, не то, что, например, на вертолете: скорость летающего баллона с газовой горелкой и пропеллером позволяет фотографировать всё внимательно и с расстановкой и, кроме того, между стеклом объектива и тем, что находится на земле, нет никаких преград, нет мутного стекла иллюминатор. 

Читать далее...

Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!""

Среда, 14 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!""

 (700x545, 90Kb).

Рулет из скумбрии "Класс!"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты
Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, сыр твердый, желатин, специи, масло подсолнечное. Тэги: второе, ужин, праздник.
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

100 супермотивов крючком-4 часть,последняя

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 супермотивов крючком-4 часть,последняя





Ну,досмотрите уже
Читать далее...

100 мотивов крючком-1 часть

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 мотивов крючком-1 часть












дальше-больше
Читать далее...

Виноград. МК от Olgemini

Среда, 14 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград. МК от Olgemini

Автор: Olgemini
Источник http://blogs.mail.ru/mail/olgemini/75C69DD215EFAA4...page=#comment_1ED00128D091B68E
Мотив, состоящий из ягод может пригодиться в любом изделии.

Далее

Ровный край нерегулярной сетки от Olgemini

Среда, 14 Июля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровный край нерегулярной сетки от Olgemini

http://olgemini.livejournal.com/13167.html#cutid1

По многочисленным просьбам- "Вязание ровного края сеточки"
На выкройке начертить ровную линию (на фото использован край планшета). Прикрепить на выкройке мотивы. И начать вывязывать нерегулярную сетку. Главное- стараться вязать так, чтобы не получались прямые, параллельные линии или ровные квадраты. Желательно избегать перпендикулярных линий расположения границ ячеек сетки относительно мотивов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

"Сады Маджонга" - Flash-игра

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сады Маджонга" - Flash-игра

"Сады Маджонга" - Flash-игра  

Красочная, весенняя версия игры Маджонг, в которой встретятся небольшие сложности: здесь вы не просто разгребаете фишки, но и освобождаете бедных птичек из под завалов. 




Красная шляпочка

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная шляпочка

Найдено в интернете

 (555x600, 154Kb)
 (327x600, 100Kb)

5c8f3ed4d5ed198dbdeaeed88df750a1 (337x55, 94 Kb)

Ромашковый топ.

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковый топ.

Читать далее
 


4000 motifs de fleurs et plantes

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4000 motifs de fleurs et plantes

Название: 4000 Motifs de Fleurs et de Plantes
Автор: Graham Leslie McCallum

Формат: jpg Язык: fra Размер: 54Mb Описание: Plus de 4000 motifs de fleurs, plantes, feuillages, fruits et légumes... De l'art gothique à l'art déco en passant par le style égyptien ou les dessins d'inspiration japonaise... Des motifs classiques ou plus contemporains mais toujours inédits pour tous les loisirs créatifs... Des documents, en noir et blanc, faciles à adapter et à reproduire sur tous les supports... Un index détaillé pour une recherche rapide du motif idéal.

Более 4000 проектов цветов, растений, листья, фрукты и овощи ... От готики до стиля арт-деко, египетских, японских дизайнов ..
Скачать (Hotfiles)


Кардиган-СнЕжНаЯ кОрОлЕвА

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган-СнЕжНаЯ кОрОлЕвА.

 (540x698, 113Kb)Читать далее


Без заголовка

Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь