-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Мастер класс по созданию букета цветов из полимерной глины ClayCraft

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию букета цветов из полимерной глины ClayCraft

http://2.bp.blogspot.com/-liUeK8Hpv7Y/UOWWBZ5JeLI/AAAAAAAABQ4/P6Kjg035faE/s320/illu_content.jpg/3734205_illu_content (540x409, 122Kb)

Читать далее...

Еще одна "Зебра" от Алии!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна "Зебра" от Алии!

 

 

 

БисмиЛлаh

У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"... 
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... 
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Читать далее...

АЖУРНЫЙ ТОП - МЕДУЗА ОТ БОКОВОГО ШВА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП - МЕДУЗА ОТ БОКОВОГО ШВА

1 (457x700, 95Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Платье туника, вязанное крючком.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье туника, вязанное крючком.

Платье туника, вязанное крючком.   

           

   

Читать далее...

Отделка краев вязаного изделия крючком

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка краев вязаного изделия крючком

http://honeyhobby.ru/otdelka-kraev-vjazanogo-izdelija-krjuchkom.html

Отделка краев вязаного изделия крючком


Завершает и украшает кромки вырезов, пройм и разрезов изделий, связанных крючком, и выполняется на вязаной детали или отдельно и затем пришивается во время сборки той же нитью или нитью другого цвета. Все виды отделки выполняются легко и украшают вязаное полотно.

«Рачий шаг»

• Самый распространенный вид отделки, не требующий повышенного внимания при его выполнении.

Отделка «рачьим шагом» компактна, препятствует растягиванию края изделия и очень подходит для теплых вещей.

1. Сначала сделайте один прямой ряд или ряд по кругу столбиком без накида, вводя крючок вокруг каждой петли или нижерасположенной воздушной петли.

2. Не поворачивая работу, вяжите «рачьим шагом»: введите крючок во 2-ю петлю и вытяните нить, сделайте накид и закройте обе петли.

3. Продолжайте так же до конца ряда, обрежьте нить и закрепите ее. Чтобы добиться хорошего результата, нужно поддерживать равномерное натяжение нити.


Пико

• Обычно выполняется по кругу. Можно выполнять также прямыми и обратными рядами, но при этом в конце первого ряда нить обрезают, а второй ряд начинают с первой петли первого ряда.

1. Провяжите ряд по кругу столбиками без накида. 2-й ряд: * 3 столбиками без накида, 1 пико ( = 4 воздушные петли и полустолбик без накида, провязанный в 1-й петле цепочки из 4-х воздушных петель) *, повторяйте от * до * до конца ряда и закончите столбиком без накида.


2. Так выглядит кайма после выполнения 2-го ряда.


«Шишечки»

1. Такая отделка выполняется по кругу или двумя прямыми рядами только на лицевой стороне работы. Провяжите 1-й прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида, 2-й ряд или 2-й круг: 2 воздушные петли, * пропустите петлю предыдущего ряда, полустолбик с накидом в следующей петле (захватите нить и введите крючок под только что выполненную петлю, еще раз захватите нить и вытяните петлю) 2 раза. Провяжите 5 полученных петель *. Повторяйте от * до * до конца ряда и закончите полустолбиком без накида во 2-й петле начальной цепочки, если вяжете по кругу; и полустолбиком с накидом, если вяжете прямыми рядами.

2. Плотная и мягкая отделка хорошо подходит для классических и элегантных изделий.

Арки

1. Такая отделка выполняется по кругу или на двух прямых рядах только на лицевой стороне работы. Провяжите первый прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида, 2-й ряд или 2-й круг: * в петле предыдущего ряда выполните столбик без накида (1-й столбик без накида всегда заменяется воздушной петлей), 3 воздушные петли и еще 2 незаконченных столбика с накидом и провяжите вместе 3 петли, находящиеся на крючке, пропустите 3 петли основания *. Повторите от * до * до конца ряда и закончите полустолбиком без накида в 1-й начальной петле, если вяжете по кругу, и столбиком без накида в последней петле, если вяжете прямыми рядами.


2. Легкая и мягкая отделка подходит для краев детской одежды, легких летних джемперов, кофт и топов.


Перевитые арки

1. Эта двухцетная отделка выполняется по кругу или на двух прямых рядах только на лицевой стороне работы. Провяжите 1-й прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида (число петель, кратное 3 + 1 петля). 2-й ряд или 2-й круг: * из петель предыдущего ряда выполните столбик без накида, 3 воздушные петли, пропустите 2 петли основания *. Повторите от * до * до конца и закончите полустолбиком без накида в 1-й начальной петле, если вяжете по кругу, и столбиком без накида в последней петле, если вяжете прямыми рядами. Обрежьте нить и пряжей контрастного цвета выполните столбик без накида в 1-й петле предыдущего ряда, 3 воздушные петли, вытащите крючок и введите его под арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, захватите оставленную воздушную петлю и нить и выполните воздушную петлю *. Повторите от * до * до конца ряда и закончите столбиком без накида.


2. Эта отделка подходит для краев детской одежды.

кресло в интерьере

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кресло в интерьере

Читать далее...

Платье вязанное крючком

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье вязанное крючком .

Платье вязанное крючком 

4675546_1394675161_000 (322x700, 97Kb)

Читать далее...

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html

Костюм

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Positive_whimsical [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм



1.
6 (466x700, 224Kb)

2.
6а (300x300, 103Kb)

3.
6б (300x300, 75Kb)

Скумбрия холодного копчения

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИса-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения Еще хочу

 

Рассол: 
2литра воды 
8 ст.ложек соли 
4ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 

Фото


Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 

Фото


Залить скумбрию рассолом и положить гнет 

Фото


Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 

Фото


Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита 

Фото
Рубрики:  kulinaria


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНОЕ ПОНЧО

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ ПОНЧО

1 (545x700, 78Kb)

Читать далее...

Рыба в томатно-имбирном соусе

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томатно-имбирном соусе

А вот еще одно - сытное второе блюдо для трапезы Великого поста.

 

500 граммов филе плотной белой рыбы (например, трески), 2 столовые ложки крахмала, 2,5 см корня свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 200 граммов зелёной фасоли, половина банки томатов в собственном соку, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса.

Фасоль проварить в кипятке примерно 5 минут, слить воду.

Рыбу нарезать на длинные полоски примерно одинакового размера.

Обвалять в 1 столовой ложке крахмале.

В несколько заходов обжарить рыбу на растительном масле. Переложить на тарелку.

Имбирь и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить.

Добавить фасоль, обжарить ещё минут 5.

Томаты измельчить вместе с соком, смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Добавить в сковороду рыбу и залить соусом. Прогреть в течение 5 минут.

Подавать с рисом или кускусом.

Рубрики:  kulinaria

Мастер-класс по мокрому валянию: Этапы усадки шелка (Понже) без виброшлифовальной машины

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по мокрому валянию: Этапы усадки шелка (Понже) без виброшлифовальной машины

 

Мастер-класс по мокрому валянию: Этапы усадки шелка (Понже) без виброшлифовальной машины

Автор: Катерина Маркус

Магазин автора

Информация будет полезна тем, кто только учится валять и собирается делать свои первые нуно-войлочные изделия.

В МК часто говорят о усадке шелка, вот я и решила показать как он садится,чтоб вы не останавливались раньше времени и ваше изделие было доваляным и качественным)

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

32,23 КБ

Спасибо огромное yozhyk за ее альтруизм и желание делиться своим бесценным опытом!!!

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Ровный край

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  валяние

Идеи тапочек.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения luvolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи тапочек.

Не страшны нам холода: валяный эксклюзив от Светланы Султан
1.
5ae505978-obuv-ruchnoj-raboty-berendej-muzhskie-domashnie-n1017 (600x600, 50Kb)Всегда видно, когда человек нашёл своё призвание и занимается любимым делом, правда?

У меня не возникает и тени сомнения, что Светлана Султан, автор валяных работ, которые вы сейчас увидите, счастливый человек, нашедший своё призвание в том, чтобы дарить людям тепло и уют.

Её изделия, по-моему, ещё и излучают позитив:)) Видно, что все они сделаны с душой!

Наверно, нужно жить в Новосибирске, как Светлана, чтобы ТАК тонко чувствовать, каким образом преподносить тёплые вещи

Хвастушки Светланы, кстати:

- Медаль "Золото Артании-2010", победитель конкурса художественного валяния (звание "Лучший мастер Сибири").

- Медаль "Золото Артании-2011", победитель конкурса художественного валяния среди профессионалов (звание "Лучший мастер Сибири").

- Победитель конкурса художественного валяния "Цветы Осени", Новосибирск, 2011

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Еще 4 жилета по нуно-фелтовой технологии по одной выкройке

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения luvolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 4 жилета по нуно-фелтовой технологии по одной выкройке

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Платье в технике нуно

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения luvolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в технике нуно

 

МК Tasiakotik

Всем доброго дня!

Ох как не люблю я писать, но очень люблю читать. Но все-таки преодолев лень, решила составить МК по нуно платью.

Мне очень помогает копилка мастер классов на ЯМ. Так как платьице удалось, всем в благодарность решила и я потрудиться и уделить время написанию.

Итак, материалы и инструменты:

Шелк-шифон для основы - 7 метров

Разреженный газ - 1 метр

Шерсть - примерно 50-70 грамм, не больше

Волокна для украшения - вискоза, крапива, шелк (немного , но можно и поболее)

Инструменты все стандартные для валяния:

подложка под ламинат для выкройки

пупырка

шлифмашинка

москитная сетка

шлифмашинка

мыльный раствор

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Лекарь: Ученик Авиценны

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения consort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician

3659752_1394177184_kinopoisk_ruthephysician2288383 (700x503, 873Kb)

Год выпуска: 2013
Произведено: Германия
Категория: Драма, Приключения



Режиссер: Филипп Штёльцль
В главных ролях: Том Пэйн, Бен Кингсли, Эмма Ригби, Стеллан Скарсгард, Оливье Мартинес, Элиас ЭмБарек, Майкл Джибсон, Стэнли Таунсенд, Майкл Маркус Морган, Адам Томас Райт



Описание:
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.

Читать далее...

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ




Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

читаем далее
Рубрики:  desert


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 563 562 [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь