-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Творожная запеканка с клюквой


Кажется, кого может удивить творожная запеканка, но когда я увидела этот рецепт, поняла, что нет предела фантазии кулинаров. Конечно же, у меня тут же появилось желание запеканку приготовить. Хочу сказать, что это взрыв вкуса в прямом и переносном смысле.
Читать далее...

Яблочный пирог с ванильным пудингом

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ванильным пудингом



Яблочный пирог ела, а вот с пудингом - ни разу. Всегда было интересно попробовать пудинг в выпечке. Не в виде крема для торта (такое я уже пробовала), а именно в выпечке. Решила выбрать этот рецепт, уж очень пирог на фото привлекательный!

Оригинальное название "Яблочный пирог с заварным кремом"

Читать далее...

Курочка в собственном соку впрок

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в собственном соку впрок

Читать далее...

6 изображений, которые перевернут ваше представление о мире

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 изображений, которые перевернут ваше представление о мире

Быстро моргайте глядя на это изображение
021 (512x512, 1931Kb)

Смотреть еще

Осенний букет из конфет

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний букет из конфет.

источник
1 (400x351, 102Kb)

Узоры каймы для отделки (вязание крючком

Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры каймы для отделки (вязание крючком)

http://crochetpattern.ucoz.com/news/stranica_43_uz...zanija_krjuchkom/2013-04-17-43

Читать далее...

Две ажурные кофточки (крючок)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две ажурные кофточки (крючок)

Из журнала Crochet for Spring and Summer №3525 2013

Читать далее

Хворост по узбекски

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост по узбекски

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя тушенка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка




Приготовление тушенки в домашних условиях

Все мы давно убедились, что покупная тушёнка сделалась совсем другого качества, нежели была раньше. И действительно, производители чего только не добавляют, чтобы получить дополнительную прибыль. Так что имеет смысл приготовление консервированной свиной или говяжьей тушёнки самим дома, где мы на все 100% будем уверены в том, что едим.

Для начала давайте рассмотрим соображения, касающиеся непосредственно технологии домашнего приготовления тушенки.

Первый вопрос – какое мясо лучше купить? Для тушенки из говядины лучше всего свежая говядина большими кусками (филе). Кроме этого, подходит и  уже порезанное мясо – гуляш или азу. Телятина, несмотря на то, что и считается продуктом диетическим, во вкусовых свойствах, а также по содержанию белка все же проигрывает говядине. Покупать замороженное мясо крайне не рекомендуется.

Чтобы тушенка хорошо хранилась, готовое мясо сверху заливают жиром. Сама говядина не содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления тушенки из нее используют жир иного происхождения, чаще всего свиной. Если же вы готовите тушенку из свинины, то жир сразу срежьте со свежего купленного мяса, а потом просто растопите его и залейте им получившуюся тушенку.

Говядина в процессе приготовления уваривается на 40%, поэтому следует закупать мяса больше, чем вы хотите приготовить тушенки. Если исходить из норм потребления в среднем 70-100 г на один человеко-день, то в поход из 10 человек на 10 дней выйдет 7-10 кг тушенки, а значит закупить надо 10-14 кг бескостного мяса и еще около 2 кг сала для заливки.

Упаковка – самое слабое место тушенки домашнего приготовления, поэтому начинать процесс стоит с поиск подходящей упаковочной тары. Некоторые используют в качестве упаковки фольгированные молочные пакеты. А, например, в книге «Трое в лодке не считая ребенка» рекомендуют упаковывать готовую тушенку в бидончики из алюминия объемом 1,5-2 л.

Кроме этого, какая бы ни была тара, она обязательно должна быть стерильна, и для этого ее нужно прокипятить и просушить. Стеклянные банки лучше всего подходят для длительного хранения. Крышки подходят как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы они не ржавели, их нужно смазать сверху жиром. Хранить тушенку лучше всего в погребе или другом прохладном месте. При нормальном приготовлении такая тушенка может храниться до пяти лет.



Рецепты приготовления тушенки:

Рецепт 1

Понадобится:

    Свежее мясо
    Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
    Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
    Лавровые листы
    Перец горошком
    Большие кастрюли
    Упаковка (как вариант, 3-х литровые банки)

Приготовление:

Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.

В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.

Рецепт 2

Берем необходимое количество мяса, отделяем его от костей, различных жил и прожилок, после этого режем на куски размером примерно с кулак. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой чтобы мясо накрывало примерно на 1 сантиметр. После закипания снимаем пену, важно делать это на медленном огне, чтобы не было мути. После добавляем перец-горошек, целиком, чуть надрезанных (потом вытащить и выкинуть), немного петрушки, и моркови. Варим это все на медленном огне около 3-4 часов. Через часа 1,5-2 солим и вытаскиваем лук. Когда мясо будет легко протыкаться, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку и варим еще минут 20, затем лаврушку выбрасываем. В конце бульона должно быть примерно вровень с мясом. Не выключая плиты достаем мясо и раскладываем по тарам, затем заливаем бульоном до краев, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остывать.

Мясо желательно брать не совсем тощее, но и не жирное. Кто любит – можно в этом же бульоне варить и кости, после остывания появляется желе. Грудинка – самое вкусное мясо, ее берем примерно четверть от основного мяса.

Рецепт 3

Мясо промыть, порезать все на кусочки, уложить в тазик, посолить и оставить примерно на полчаса. Подготовить литровые или поллитровые банки, крышки, все пастеризовать. Разложить мясо по банкам и, накрыв крышками, поставить их в не нагретую духовку. Воду добавлять не надо, мясо даст сок. Тушить это все около 3 часов. В процессе приготовления мясо усядет, добавить из одной банки в остальные. Очень важно делать это стерилизованной ложкой. Затем достать банки из духовки, хорошо закатать и поставить на сутки остывать.

Рецепт 4

Потребуется:

    900 г мяса говядины без костей
    50 г сала
    6 листов лаврушки
    2-2,5 чайных ложки соли
    1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление:

Порезать мясо крупными кусками и хорошо отбить со всех сторон. В полуторалитровую банку (или другую емкость, например глиняный горшок) положить на дно 4 листа лаврушки Емкость для тушения желательно выбирать с толстыми стенками и вытянутую вертикально, если же тушить мясо в плоской посуде, то оно подымется над соком, который будет выделяться и придется подливать воды. Вследствие этого, получим мясо вареное, а не тушеное и кроме того, оно будет более жесткое. Нарезанные куски мяса посолить, поперчить и плотно уложить в приготовленную заранее банку. Сало нарезать мелкими кусочками и положить сверху мяса. Самый верх уложить лаврушкой. Горловину банки плотно закупорить несколькими слоями фольги. После этого поставить банку в сковороду или кастрюлю. Затем все это поставить в не разогретую духовку на самый нижний уровень. Выставить температуру 180 градусов и тушить мясо в течение 3-х часов.

Рецепт 5

Вкусную тушенку можно приготовить по одному из разного мяса: говядины, баранины и свинины. В домашних условиях ее удобнее всего консервировать по стеклянным литровым или поллитровым банкам и закатывать обычными жестяными крышками.

Крышки и банки предварительно надо простерилизовать в кипящей воде. Для тушения мяса обработки мяса чаще всего используется духовка.

Мясо нарезается крупными кусками примерно одинакового размера и солится по вкусу. На дно банок укладывается 1 листик лаврушки и десяток горошин черного перца. Затем банка наполняется подготовленным мясом, необходимо равномерно распределять жирные и постные куски, затем добавляем в банки жир и прикрываем стеклянными крышками. Ставим все на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Предварительно на противень необходимо насыпать слой крупнозернистой соли. После того как содержимое банки закипит необходимо их выдержать в духовке еще около двух часов, потом вынуть и хорошо закатать стерильными крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии)

3256587_7_1_ (317x460, 23Kb)

Рецепт до невозможности простой, но и вкус такого теста для пиццы великолепный! Приготовим?)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  •  Сметана 200 грамм

Читать дальше...


Рыбная бандероль"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбная бандероль"

  • 1 лосось весом 2 кг,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. соевого соуса, cоль по вкусу.
  • Для начинки:
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 500 г вареных креветок,
  • соль, перец

Приготовление начинки: лук-порей порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут, всыпать креветки, посолить, поперчить, влить сливки. Перемешать всё и выключить огонь. Сливки жидкими не останутся. Они выпарятся и немного "свяжут" все составляющие начинки.
 
На подготовленное филе лосося (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком) выложить начинку, накрыть вторым филе, сделать надрезы, перевязать шпагатом, запекать в духовке при 200 градусах минут 35-40.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - коптим рыбу
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 34 - Жареные караси
Часть 35 - Маринад для красной рыбы
Часть 36 - "Рыбная бандероль"

sdf

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БаМАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!

Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

DSC_0520-копия (700x409, 199Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Обязательно накрутите себе таких
Рубрики:  kulinaria

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

AMyl (500x334, 51Kb)

Читать далее...

Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
- яблоки 1 - 1,1 килограмма
- сахарный песок - 300 грамм
- мука - 300 грамм
- корица - 1 столовая ложка
- лимон - 2/3 от целого плода
- ваниль - по вкусу
- коньяк - 2 ст ложки
- растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
3. В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог.
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Читать далее...

коврик из косичек

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик из косичек

Вот казалось бы довольно старая методика изготовления( у моей бабушки такие были коврики), а как замечательно смотрятся даже в современном интерьере
pletenye-kovriki-08 (500x333, 58Kb)
pletenye-kovriki-11 (500x599, 122Kb)

1.
pletenye-kovriki-16 (500x375, 65Kb)

2.
pletenye-kovriki-18 (500x379, 74Kb)

3.
pletenye-kovriki-19 (500x607, 100Kb)

4.
pletenye-kovriki-21 (500x331, 52Kb)

как сделать

Megztinis is moheros

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Megztinis is moheros

image host
Читать далее...

Сидушки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидушки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Идеи для творчества и подарков своими руками 

 


Танец страсти бисером

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танец страсти бисером.

 

 

вышивка бисером, "Под дождем", Батерфляй 

 

Ангелы, Абрис Арт, вышивка бисером 

  

Вышивка бисером "Моргана", Абрис Арт 

 

 

 

 

Ангелы, Абрис Арт, вышивка бисером    

 

Украшения бисерные

 

 

 

Здесь Мастер-класс: http://ya-talantlivaya.ru/nac/ 

 

Осень близится...

 

 

 


В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!


В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!

Читать далее...

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

9lcONxFps40 (700x466, 88Kb)


Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Пеките и радуйте себя и своих близких!


Ингредиенты:

мука - 200 г
сахарная пудра (150+100) - 250 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо куриное - 3 шт.
масло оливковое - 120 г
морковь (тертая) - 220 г
ананас консервированный - 120 г
орехи грецкие (молотые) - 150 г
сыр сливочный (типа Филадельфия) - 300 г
сметана (густая) - 200 г
ваниль - 1 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки


Читать далее


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 543 542 [541] 540 539 ..
.. 1 Календарь