-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12130
Комментариев: 726
Написано: 13169


Белый ажурный жакетик

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный жакетик.

 (481x698, 120Kb)
Читать далее...

Удивительный огород Игоря Лядова

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

Удивительный огород Игоря Лядова


DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев. 

Читать далее...

Кружевные яблочки из массы папье-маше

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные яблочки из массы папье-маше.

4836214_Kollaj_yaichnaya_skorlypa3 (700x437, 244Kb)

Все когда-то что-то начинают. И собраться начать порой гораздо тяжелее, чем делать.   Потому что все время свербит,  а вдруг не получится. А как , а что за чем делать...  А вот если бы все в подробностях   увидеть...  А так как знаешь только на словах, то приходится просто изгаляться. Так что процесс создания этих яблок  сплошные муки для меня.  Подробное описание  будет в конце. 

Читать далее

Ажурный прозрачный топ сделает Вас неповторимой

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный прозрачный топ сделает Вас неповторимой!

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
подробное описание


Понравилось: 1 пользователю

ЭФФЕКТНАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА С "АНАНАСАМИ"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТНАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА С "АНАНАСАМИ"

1 (560x700, 134Kb)

Читать далее...

Булочки с корицей

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Trio-Alena: Я очень люблю выпечку с корицей.
Для меня нет ничего приятнее манящего аромата, доносящегося с кухни, когда там готовятся очередные коричные плюшки :))
Рецепт этих булочек я обнаружила на пачке с финской мукой Sunnuntai.
И радости моей не было предела. Ведь раньше я всегда привозила их замороженными из Финляндии, а теперь их можно печь самой в любой момент, а не ждать когда кто-нибудь их сможет мне привезти :).

//s41.radikal.ru/i093/0904/1c/34e21ccf8a39.jpg

Читать далее...

Роза, пион из кожи. Видео-МК

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза, пион из кожи. Видео-МК.

Болтовни правда много, но информация ценная и, в принципе, легкая для понимания )))

Часть 1



часть 2



УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ... эластичный край крючком... макстер-класс в картинках...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ... эластичный край крючком... макстер-класс в картинках...

 

http://imgsm.ru/files/imagecache/thumb/i2012/07/24/yubka_belyy_ananas2_copy_copy.jpg

Elena.ost

https://pp.vk.me/c540107/v540107034/51a0/nfJO5QbhFLg.jpg


Читать далее...

8 удивительных разрушенных городов, которые остаются загадкой по сей день

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 удивительных разрушенных городов, которые остаются загадкой по сей день

1. Чатал-Хююк, Турция

8 удивительных разрушенных городов, которые остаются загадкой по сей день

В 7500-х годах до н. э. этот город в Месопотамии (территория современной Турции) населяли тысячи людей. Историки полагают, что Чатал-Хююк является одним из первых человеческих поселений городского типа, однако культура людей, его населявших, не похожа ни на что, к чему мы привыкли.

Читать далее...

Чипсы из картофельного

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из картофельного пюре




источник:http://forum.say7.info/topic57946.html
Фото

Нам понадобится:
-4 картофелины
-30 гр сливочного масла
-1 яйцо
-примерно 50 мл молока
-3-4 ст.ложки муки
-соль,специи по вкусу
-растительное масло


Делается всё очень легко)
-Варим картофельное пюре.
-Пюре должно быть без комочков(так что можно воспользоваться блендером),но я не пользовалась. Embarassed Embarassed

В пюре добавить сливочное масло,молоко,яйцо.Хорошенько все перемешать.

-По-немногу добавлять муку.Масса должна быть как очень густая сметана и
напоминать крем)Но не жидкая,иначе тесто будет вытекать из вафельницы.

-В массу добавляем соль и специи по вкусу(я добавила паприку,а так же
грибную приправу.Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков) nyam2 nyam2

Фото
Я использовала вот такую вафельницу,еще советских времен_) Smile


Фото
Вафельницу хорошо разогреть,смазать растительным маслом(без запаха) и
выложить картофельное пюре.Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще,то берите 2 ст.л.

Фото

Закрываем вафельницу и жарим.Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя
переворачивать вафельницу,так как чипсы очень быстро сгорают. unknown unknown


Когда чипсы поджарятся,аккуратно снять с вафельницы и порезать или поломать на кусочки.)


Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.


Ну вот и всё!Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))


Приятного аппетита!! girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/2EF40DBEE026C79.html

быстрые цукаты из цитрусовых

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!


ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha

Маринованые опята и шампиньоны

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята и шампиньоны


 (700x525, 60Kb)

 (320x240, 17Kb)

 

продолжение

Рулетики из скумбрии

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии

Рулетики готовятся быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь 25 минут при температуре 190 градусов.

На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.

 Пошаговые фото  

Ингредиенты:

Мороженая скумбрия - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Паприка - 1 штука

Масло для обжарки

Соль, перец и приправы

Сок лимона

Чеснок - 3 зубчика

 
 

 
Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №1 Филе сбрызнуть соком лимона. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №2 На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №3 Закрутить рулетиком.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №4 Плотно завернуть в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116381

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА

Мёд – с самого детства один из любимых наших продуктов. О его пользе ходят целые легенды! Да что говорить, об этом, наверное, знают все. И тем не менее, такой сайт, как «Пчеландия» очень интересен – в нём рассказывается о изготовление ульев, о лечении продуктами пчеловодства: пыльцой, маточным молочком, пергой, прополисом и самим мёдом, конечное!

А вот пару рецептов, взятых на том же сайте – торты на основе мёда…


БЫСТРЫЙ ТОРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полтора стакана муки, пол стакана сахара, 100 грамм сливочного масла (маргарина), 2 столовые ложки меда, 2 яйца, стакан сметаны (простокваши) и для наполнителя: мак, изюм, ванилин, ягоды

1 (500x414, 135Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотрите мёд, сахар и яйца до однородной массы, добавьте сметану, немного соды и соли, хорошо размешайте. Всыпьте муку, влейте растопленное масло, вымесите, добавьте наполнители, хорошенько размешайте и выпекайте в течение 15 минут в духовке


 Теперь знаменитый 

«ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 чайной ложки какао, стакан муки, стакан кефира и чайная ложки соды

Для крема: 3 столовых ложки меда, 250 грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла и четверть стакана сахара

2 (480x319, 130Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте до густой пены яйцо с сахаром, добавьте кефир и соду, еще раз взбейте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы было похоже на очень густую сметану. Вылейте тесто в высокую форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов.
Готовый торт остудите, разрежьте на два коржа, промажьте кремом. Верх украсьте орехами и шоколадом


Мода и модель. Вязание крючком 2009-11

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода и модель. Вязание крючком 2009-11

image host

Читать далее...
Рубрики:  viazanije kruckom,salfetki,zurnal

Жакет "Паучок" Oskar de la Renta

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Паучок" Oskar de la Renta

Девочки, для тех кто его только собирается вязать...
Смотрела я смотрела на оригинал Оскаровский... По-моему там 2 вида ниток - основная часть связана нитками цвета топленого молока, а попкорн и кантики рачьим шагом связаны более тонкими нитками белого цвета - поэтому попкорн смотрится более тонко, а кантики сделаны для того, чтобы поддержать введение ниток другого цвета

- Да, Olivia, абсолютно точно - именно поэтому поп-корн так и выглядит - кругленько.Если не менять нитку, то места с попкорном, так, как это сделано на оригинальном жакетике, будут провисать

Читать далее...

Cалфетка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалфетка




EL-CA-25-007-Mod-3-Img (364x500, 174Kb)

Читать далее...

Булочки по-гамбургски

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по-гамбургски

Рецепт - Булочки по-гамбургски

 

Ингредиенты рецепта Булочки по-гамбургски:
Смесь корицы с сахарной пудрой
Одна столовая ложка сахарного песка
250 грамм слоеного дрожжевого теста
Одна чайная ложка корицы
Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь