-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Филе семги в маке с каперсами

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе семги в маке с каперсами

Филе семги в маке с каперсами

Также можно использовать и филе форели. 

Нам понадобиться:  
 
600 гр филе семги 
5 СЛ мака 
соль 
перец 
сухой базилик 
половина лимона 
неколько штук маринованных каперсов 
1 СЛ оливкового масла 

Для гарнира:  

стакан риса
2 стакана воды
зелень петрушки 
цедра лимона 
соль 

Филе семги солим, перчим, приправляем базиликом, поливаем половиной сока лимона и обваливаем в маке.  


Кладем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного каперсов, заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. 
 

Тем временем отвариваем рис, трем цедру лимона, режем петрушку и смешиваем с отваренным рисом.  

Приятного аппетита! 
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Маленькие закладочки для книг, одеваются на уголок

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irini6na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#28

Маленькие закладочки для книг, одеваются на уголок ^^
Идею высмотрела где-то в инете.



тык

Прикольные АНИМАШКИ

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные АНИМАШКИ (с кодом). 4 часть.

Прикольные АНИМАШКИ (с кодом).



*

*

ЕЩЁ МНОГО КАРТИНОК ДАЛЕЕ >>>>

Серия сообщений "Визитки":

Часть 1 - Визитки для коментов:)
Часть 2 - Kартиночки к Пасхе!!
Часть 3 - Друзьям.Картинки для комментариев.
Часть 4 - Пожалуйста
Часть 5 - "Спасибо" картинки
Часть 6 - Надписи для комментариев
Часть 7 - "Пожалуйста"Privat
Часть 8 - Спасибо за цитирование(с кодом).Privat
Часть 9 - Надписи для комментариев (с кодом)
Часть 10 - Цветы, букеты(с кодами).
Часть 11 - Надписи для комментариев с кодами
Часть 12 - Картиночки.(с кодом)Privat
Часть 13 - Бегущие комент и визитка(с кодом)Privat
Часть 14 - Визитки Спасибо и от Души(с кодом)Privat
Часть 15 - К Празднику Пасхи
Часть 16 - Картинки для комментариев с кодами
Часть 17 - Надписи-ИМЕНА с кодиками
Часть 18 - Музыкальные и танцевальныые анимашки (с кодами)
Часть 19 - Анимашки-разделители(с кодом). 1 часть.
Часть 20 - Анимашки пригласительные(с кодом).2 часть.
Часть 21 - Анимашки-Ангелочки (с кодом). 3 часть.
Часть 22 - Прикольные АНИМАШКИ (с кодом). 4 часть.
Часть 23 - Спасибо всем за ........
Часть 24 - Блестяшки-Анимашки с надписями и кодами. 5часть.




Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Дождь, дождь...

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь, дождь... (изумительные фото)


 (50x33, 4Kb) (51x33, 4Kb)

 (700x394, 58Kb)

___- = ЛЮБИМЫЙ ДОЖДЬ = -___

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Эта уха особенно вкусна на костре!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта уха особенно вкусна на костре!

Но и в духовке получится не хуже (особенно после 6 недель Великого поста)))

УХА ПО-КЕРЖАЦКИ

 (350x318, 49Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

>Легкая недорогая закуска

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая недорогая закуска...

Описывать дольше, чем готовить, честное слово))))

СКУМБРИЯ, ФАРШИРОВАННАЯ СЕМГОЙ


 (400x325, 69Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Обалденный низкокалорийный супчик...

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный низкокалорийный супчик...

..специально для "узкого круга прекрасных дам"!))))

ОВОЩНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ


 (350x345, 74Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пирог почти без сахара...

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог почти без сахара...

В тесто добавлены отруби...

Такое пирожок и диете не страшен!)))

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

 (461x300, 64Kb)

Метки:  

Если вам попались свежайшие домашние яйца...

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам попались свежайшие домашние яйца...

...то приготовьте вот эти коктейли - просто украшение для жаркого летнего вечера!

ФЛИП - КОКТЕЙЛЬ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
 (300x414, 60Kb)
Рубрики:  desert

Метки:  

Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши.

картинка

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рецепты мороженого

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  desert

Метки:  

Огуречные роллы

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные роллы



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Острый куриный суп с грибами

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый куриный суп с грибами

 (500x250, 11Kb)Ингредиенты: филе куриное - 500 гр., грибы - 150 гр., лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2\3 стакана, вода - 2 стакана, сливки нежирные - 1,5 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, чеснок - 2 зубчика, приправа гарам масала - 2 ч. ложки, перец черный горошком - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки, мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки, кинза рубленая - 3 ст. ложки, жгучий перец молотый.

Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Франция с publik_oberberg

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция с publik_oberberg / Norbert



Cайт




Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вину, вино всему виной.

Теперь я понимаю фантазии Дюма:
Когда так пахнет ночь французскими духами,
То муза из огня является сама
И дышит на тебя любовью и грехами.

Теперь я понимаю триумфы Пикассо
И девочку на шаре, летящую в Париж,
А шар такой земной! И сонмы голосов
Приветствуют тебя со всех парижских крыш!

А ты и Жан Кокто, и Сальвадор Дали,
Ты умер и воскрес, ты пеплом стал и пеной.
Единственный автобус на плоскости земли
Привез тебя и встал у набережной Сены...

Ты, в общем, не готов, ты беден, юн и мил,
У бедности, увы, так много искушений.
Но за твоей спиной слуга, как мышь, застыл,
Он подает пальто и ждет твоих решений.

Магический узор у Франции ночной.
А я гляжу в окно и думаю о том,
Как ты среди Парижа, притихший и смешной,
Стоишь, как перст, с бокалом, наполненным вином.
(из интернета)

ДАЛЕЕ

СИГАРЕТКИ ИЗ ТЕСТО-ФИЛО С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИГАРЕТКИ ИЗ ТЕСТО-ФИЛО С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ


Такие сигаретки отлично подойдут в качестве закуски или гарнира.Фасоль можно заменить и на другие овощи,например спаржу.
Готовятся очень просто.
Отварить или потушить фасоль(я тушила 5 мин в сметане).Отрезать полоски тесто-фило длиной примерно 10см и шириной 8.Стручки фасоли уложить у основания теста(посолит,поперчить) и свернуть в сигаретку.Край теста смазать маслом ,чтобы не отгибался.По желанию можно обжарить в масле на сковороде или на противне в духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  desert

Метки:  

CВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ (

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ (RIBS)



Я не большой любитель американской кухни,но вот от этих ребрышек (беби рибс)просто балдею.У нас с мужем даже есть один любимый ресторанчик куда мы ходим только для того,чтобы их покушать.Тающие во рту,сочные,сладковатые и с дымком они несомненно станут хитом на любом столе.
В настоящем рецепте ребрышки готовятся на гриле ,но в домашних условиях это не всегда возможно поэтому проще их приготовить в духовке .А гриль отложить до лета.



Читать рецепт
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году.

Я с очередным тортиком.Приготовила к чаю на выходные.С мамой решили приготовить такой торт на Новый год.Как символ богатства следующего года.Правда меня смущает ,что там монетки а не крупные купюры Ну да ладно,будем считать что они золотые Внутри торт Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.




А вот что внутри.

[/QUOTE]

А вот тут фактурность мешка видна лучше.




Смотреть процесс
Рубрики:  desert

Метки:  

ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальный вкус.Скажу сразу,вкус пива я не люблю ,но в этом рецепте оно совершенно не чувствуется,а наоборот придает мясу особый,пикантный вкус.



Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло,смесь любимых специй,соль,перец

Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить,порерчить,обвалять в муке и обжарить в горячем масле.Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить ,в конце добавить порезанный чеснок.Этой смесью покрыть мясо в сотейнике.Далее всё залить томатным соком,пивом и водой.Добавить сахар,соль,перец,приправы,и порезанную петрушку.Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу.(Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
Пермешать.Потушить ещё 10-15 мин.

Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом.
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь