-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Груша с шоколадом и орехами в тесте фило

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груша с шоколадом и орехами в тесте фило

Вот такой интересный рецепт я нашла на сайте Поваренок.автор badboy20001.За что ему большое спасибо!Слова автора фото и комменрарии мои.


Читать рецепт шаг за шагом
Рубрики:  desert

Метки:  

Конвертики из тесто ФИЛО (брик)

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из тесто ФИЛО (брик).

Я очень люблю эти хрустящие конвертики.Легко,быстро и очень вкусно.Их очень часто можно встретить во французских ресторанах,где собственно говоря их первый раз и попробовала.Начинку можно делать любой,в зависимости от вашего вкуса.Я предпочитаю с козим сыром и мёдом.



Козий сыр раздавить вилкой,смешать с медом и уложить на тесто .Тесто смазать сливочным маслом и свернуть в конвертик или треугольник.Можно и просто один сыр упаковать и после готовности ,сверху полить медом.Я предпочитаю обжаривать пару минут на сковородке.А можно и минут 20 в духовке до золотистой корочки,что менее жирно,но сыр может вытечь.

Подавать с листьями зелёного салата.

Виды начинок:
- сыр(лучше фета) +шпинат
- креветки
- тушеные грибы с курицей
- морепродукты
- помидоры+базилик+мацарелла
- тунец+тертый сыр
- помидор-сыр
- тунец, вареное яйцо, корнишон, майонез
- различные тушеные овощи
- На десерт с тертым яблоком и грецкими орехами

Вообщем можно фаршировать всем тем,что найдете в холодильнике
Рубрики:  desert

Метки:  

Куриное филе в медовом маринаде

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в медовом маринаде

 (500x333, 127Kb)
300 г. куриного филе

для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Торт-желе

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-желе

Шаг за шагом

Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям данной статьи, и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.



Для того, чтобы сделать красивый торт-желе, необходимо запастись терпением! А также вспомнить основные моменты, которые помогут избежать ошибок.


1.    Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).


2.    Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.


3.    Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).


4.    В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.


5. Замачивать желатин обязательно! Совет от израильского шефа Эрана Шварцбард: на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.


6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.


7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым, так как частички воды, расширяясь, разрушают его структуру.

Для приготовления первого декоративного слоя торта нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды, сахара и желатина в пропорциях, указанных выше. Вкус сиропа должен быть насыщеннее, чем нужен результат, так как застывшее желе становится менее сладким. Например, 30 г желатина всыпаем в стакан с 200 мл холодной кипяченой воды для набухания (30-60 минут). Из 800 мл воды и сахара по вкусу варим сироп, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Добавить  растворенную в воде лимонную кислоту.


В подготовленную форму наливаем тонкий слой приготовленного остывшего раствора и ставим в холодильник. Тем временем вырежем из яблока  лепестки, листочки и пр. Можно использовать нож, нож для чистки овощей с металлической дугой, различные выемки.










Чтобы яблоки не потемнели, смачиваем их в растворе лимонного сока с водой 1:1.







Как только первый слой желе застынет, можно выкладывать нашу композицию. На каждый слой необходимо капать раствор желе и осторожно ставит в холодильник для застывания. Раствор, которым капаем на узоры, должен быть холодным, чтобы ничего не поплыло.







Не забываем, что торт будет переворачиваться, поэтому  выкладываем фрагменты в обратном, зеркальном порядке!






Так слой за слоем выкладываем всю картинку, она полностью должна быть залита прозрачным желе. И чтобы наша картинка «ожила» следующий слой торта сделаем белым (сметанное, йогуртовое желе). Все последующие слои делаются по желанию.


Чтобы извлечь торт, форму с уже застывшим желе нужно поместить в теплую (не горячую)воду на несколько секунд, накрыть сверху тарелкой и перевернуть!







И напоследок напомню, что желе можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.


Придерживаясь этих принципов работы с желатином и используя эту и другие идеи, можно сделать и несладкий, закусочный торт-желе
 

Рубрики:  desert

Метки:  

Закуска "Капризо"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Капризо"


 



Каждая девушка не может себе отказать в двух вещах: в сладостях и в сыре с красным вином (или же мне везло на таких барышень). Недолго думая, я захотел удовлетворить данный каприз и тут возникла одна идея...

Ингредиенты:
Твердый сыр с выраженным сырным соленым вкусом (пармезан или другой терочный сыр с ломкой текстурой) - 300 гр
Мед липовый - 200 гр
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло

Приготовление:
1) Сыр натереть на мелкой терке и смешать с медом.
2) Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Сверху присыпать солью.
3) Жарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
4) Подавать можно как в горячем виде вместо гарнира, так и в холодном - как закуску.

Приятного аппетита!!!

Источник 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Сладкая жизнь от Sweet_Almond

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая жизнь от Sweet_Almond

Сладкая жизнь от Sweet_Almond
Блог
О том, как готовить все эти вкусности, можно с помощью переводчика, прочитать в самом блоге.


**********
Рубрики:  desert

Метки:  

Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"

По-быстренькому (с)

А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).

Рецепт тута>>>


Метки:  

Ананасы с чесноком и фисташками

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы с чесноком и фисташками

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и очень необычного салата из ананасов, который быстро готовится и как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Читать далее...

Метки:  

Воздушный абажур

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный абажур

Мы уже рассматривали вариант "Вязаные салфетки вместо обоев" и "Вязаные салфетки как покрывало". А еще из круглых вязаных салфеток (или просто отдельно связанных круглых мотивов) можно сделать.... абажур для лампы (автор абажура неизвестен)!

Конечно, нужно еще тщательно рассчитать округлость готовой сферы, собирая салфетки воедино. А вот сам шар сделать проще - в детстве делали подобные шары из ниток - полотно "одеть" на форму (воздушный шар), накрахмалить (как вариант использовать сахарный сироп, клей ПВА, даже эпоксидную смолу). Когда полотно высохнет - воздушный шар сдуть и вынуть.

 (700x700, 116Kb)

 (699x540, 116Kb)


Отпечаток лета

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпечаток лета<спасибо!/strong>

Цитата сообщения lapasita
 
Отпечаток лета



Всем, кто собирает цветочки и листики не для гербария на урок ботаники, а на память об уходящем лете, художница Елена Чвилева из детской творческой студии «Хамелеон» советует сохранить силуэт полюбившегося растения в виде отпечатка на настенном панно.
164,77 КБ

Читать далее

http://community.livejournal.com/nesku4no/8283.html?nc=12

Взято отсюда  http://blogs.mail.ru/mail/elena5151/tag/%EB%E5%EF%EA%E0

Справочник грибника

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник грибника

www.news-wood.ru/mushrooms_place_dangerous.php 

 


Вязание крючком, юбка из черно-белых квадратов

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком, юбка из черно-белых квадратов

"Читать далее"


Вязание крючком, платье из Журнал МОД_533

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком, платье из Журнал МОД_533

     



Вязание крючком, туника из Журнал МОД 533

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком, туника из Журнал МОД 533

  
"Читать далее"


Без заголовка

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком, пальто из Журнал МОД 534

Я В ВОСХИЩЕНИИ


"Читать далее"


Метки:  

Фруктовые десерты – Dolce Vita!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые десерты – Dolce Vita!

Блюда из фруктов не стоит хранить - лучше их съесть сразу же после приготовления, чтобы богатый состав витаминов принес как можно больше пользы. Но, думаем, этой проблемы у вас не возникнет - кто же захочет оставлять такие вкусности на потом?

Самбук абрикосовый
Фруктов возьмите примерно полкилограмма. Помойте абрикосы, удалите из них косточки, залейте горячей водой и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем протрите их с сахаром (4 столовые ложки) до получения однородной массы. Теперь в это пюре нужно добавить один взбитый яичный белок и немного лимонной кислоты, после чего снова все перемешать до образования пышной массы. Следующий шаг - растворить желатин и постепенно влить его в сбитую абрикосовую массу. Быстро перемешайте все и, разложив по вазочкам, поставьте в холодильник до полного загустения.

Утренний коктейль
Почему утренний? Потому что многим из нас с утра знакомо такое состояние, когда совершенно нет аппетита, а поесть перед работой надо. И нам приходится буквально впихивать в себя хоть что-нибудь, чтобы позавтракать. Удовольствие от такого насилия над организмом, согласитесь, сомнительное. А питательный молочный коктейль наверняка вам понравится, и если вы тоже с утра на еду смотреть не можете, он вполне заменит вам легкий завтрак. Готовить его нужно в блендере или при помощи миксера: один банан, один стакан молока, одна ложка сахара. Перемешайте все и пейте коктейль через соломинку. Если вы решите угостить им своих друзей, можно добавить к остальным ингредиентам немного мороженого.

Легкий медовый десерт с фруктами и йогуртом
Также хороший вариант для завтрака, а особенно для детского, ведь малыши ой какие привереды в еде! Возьмите 200 граммов йогурта и добавьте в него 2 ложки меда, 2 чайные ложки тертой цедры лимона и мелко порезанные свежие фрукты - банан, абрикос, грушу. Перемешайте все и ешьте с аппетитом.

Веселые шашлычки
Ждете подруг на беседу «за жизнь»? Накрывать обед из трех блюд, конечно, не стоит, но угостить нужно. Лучший вариант - легкие блюда, которые быстро готовятся, например, фруктовые канапе. Груши, персики, абрикосы и яблоки нарежьте небольшими кубиками и наденьте их на деревянные шпажки. Подавать такие шашлычки можно с медом или йогуртом в качестве соуса. А для придания им пикантного вкуса добавьте к фруктам кусочек сыра со специями.

Персики с мороженым
Готовим пюре из смородины: возьмите сахар, лимонный сок и немного ликера и перемешайте все - можно при помощи миксера, можно и перетереть через сито. Порежьте несколько персиков на две половинки, и в каждую положите готовое мороженое (чтобы не смешивать разные вкусы, выбирайте пломбир без добавок). Теперь украсьте эту композицию ягодами смородины и полейте приготовленным сладким соусом. На 400 граммов ягод достаточно 2-х столовых ложек сахара, 1-й - лимонного сока и 4-х столовых ложек ликера.

Фруктовый торт
Этот десерт не на каждый день, зато как вкусно! Разотрите добела яйца с сахаром, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Полученное тесто выложите в форму и выпекайте в течение 20 минут в духовке. Основа для торта готова!

Теперь займемся начинкой. Разотрите творог с сахаром и размягченным маслом и отложите пока в сторону. В это время залейте теплой водой желатин и нагрейте его (не до кипения!) на огне, постоянно помешивая. Остудите его и влейте в творожную массу. Также в нее можно добавить мелко порезанные орехи. Творожно-желатиновую массу выложите на корж, который вы уже приготовили, а сверху украсьте торт кусочками груши, бананов или клубники. Чтобы начинка хорошенько застыла, торт нужно выдержать в холодильнике, а затем подавать на стол. Вам понадобятся 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для начинки - 500 граммов творога, 1 стакан сахара и 100 грамм сливочного масла. Если же у вас совершенно нет времени на выпечку, купите готовые бисквитные коржи.

Клубника с розовым «снегом»
Полкило крупных спелых ягод отложите на блюдо и посыпьте сахаром. Затем протрите через сито еще столько же клубники, и в полученный сок также добавьте 2 столовых ложки сахара. А сейчас будем делать «снег»: для этого нужно тщательно взбить в крепкую пену 2 яичных белка с сахаром и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной снежной пеной полейте сверху посыпанную сахаром клубнику.

Десертный салат ассорти
Все, что нужно, это 4 яблока, 4 груши, 100 граммов любых мелких ягод (земляника, смородина), 3/4 стакана сметаны, 1-2 ложки сахара и ванилин по вкусу. Фрукты очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления соуса сметану хорошенько взбейте с сахаром и ванилином и залейте им фрукты. А сверху посыпьте все целыми ягодами.

С блюдами мы разобрались, остались алкогольные напитки для гостей. Если вы желаете подать к столу нечто оригинальное, а не стандартный набор напитков, обратите внимание на эти два рецепта. Каждый рассчитан на 8-10 порций.


Клубничный крюшон
Вымойте клубнику, очистите ее от «ножек» и осушите. Каждую ягоду разрежьте на 2 - 4 части в зависимости от ее размеров и выложите в графин или кувшин для крюшона, посыпав сверху сахаром. Затем залейте ягоды бутылкой вина, накройте графин крышкой и поставьте его в холодильник. А непосредственно перед приходом гостей добавьте в него шампанское.

На 1 килограмм клубники нужно 100 граммов сахара, 1 бутылку шампанского и 3 литра белого вина.

Белая сангриа
Вымойте виноград и разрежьте каждую ягоду пополам. Груши же очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками, а с лимона снимите цедру в виде цельной спирали. Все это так же, как и с крюшоном, выложите в графин, залейте коньяком и вином и - в холодильник. Перед подачей на стол добавьте шампанское.

Ингредиенты для сангрии: 250 граммов белого винограда без косточек и столько же груш, 1 лимон, 1,5 литра шампанского, 1,5 литра белого вина и 40 мл коньяка.

www.greenmama.ru
Рубрики:  desert

Метки:  

Игривый напиток для Нового года (коктейли из шампанского)

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игривый напиток для Нового года (коктейли из шампанского)

Шампанское кружит голову и заставляет быть легкомысленной. После глотка напитка можно позволить себе наивность и короткую память. Можно вспомнить о женственном изяществе, когда тонкая рука поднимает изящный бокал, густые ресницы дрожат на опускающихся веках, а влажные губы вкушают нектар. Можно быть романтичной и нелепой, и только сейчас можно надеяться, что стая поклонников сразится за Ваш благосклонный взгляд.
Шампанское стало символом роскоши и легкости. Это первый гость на всех праздниках и торжествах, искрящийся в тонком бокале, созданном в его честь. Форма бокала рассчитана на раскрытие вкуса напитка: она заставляет вас наклонить или запрокинуть голову ровно настолько, чтобы почувствовать соответствующими рецепторами языка вкус напитка.

Для раскрытия тонкого букета шампанского, лучше всего подойдет классический бокал-цилиндр. Узкая высокая форма бокала не даст шампанскому выдохнуться, заставит его лучше пениться и позволит вам насладиться свежестью напитка. Форма бокала влияет на "игру" шампанского, высвобождение пузырьков газа. Чем больше заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. Поэтому в чистом и гладком бокале некоторые производители вырезают звездочку на дне бокала.

Не только шампанское стало украшением любого торжества, коктейли из шампанского тоже стоят внимания.

"Клубничный поцелуй"
10 частей игристого вина
2 части клубничного ликера
3-4 ягоды свежей клубники.
Клубнику смешать в блендере с ликером. Долить игристого вина. Добавить крошеного льда.










"Полярная ночь"
100 г мороженого,
25 мл. рома,
50 мл. шампанского,
2 кусочка льда.
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.

"Вдохновение"
На дно бокала налейте в равных долях вишневый сок, вторым слоем аккуратно влейте мандариновый сок и в последнюю очередь осторожно долейте шампанское.

Крюшон - в переводе с французского просто кувшинчик. Крюшоны - холодные напитки. Состоят они из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков или ягод с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков.

Крюшон «Лимончик»
Необходимые продукты:
лимон - 3 шт.
вино белое полусухое - 1/2 л
шампанское - 1 бутылка
вода минеральная - 1/2 стакана
сироп гранатовый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
С двух лимонов срезать по спирали цедру, мякоть очистить от белых волокон, нарезать ломтиками, залить вином, смешанным с сиропом, и дать настояться в течение 20–30 минут.

Из оставшегося лимона отжать сок, влить его в крюшон вместе с шампанским и водой.

Подавать сразу, с кубиками льда, оформив цедрой.

Коктейль Bellini
Ингредиенты на коктейль bellini:
Шампанское – 150 гр.
Персиковый сок – 50 гр.

Приготовление коктейля bellini:
Берем бокал для шампанкого и наливаем в него 150 грамм шампанского. Доливаем персиковым соком. Коктейль Bellini готов.

Метки:  

Готовим штрудель (рецепты).

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим штрудель (рецепты).

Странно, наступила зима, а настроения, которое обычно появляется в первых числах декабря нет. Вроде бы и праздник на носу, а чего-то не хватает. Но, как нам кажется, пора с хандрой завязывать, ведь кроме нас самих никто с ней не справится. Мы предлагаем оптимальный вариант - пригласите к себе друзей на кружечку горячего чая и кофе и угостите их невероятно ароматной выпечкой, а именно нежным и хрустящим штруделем!

Штрудель, лакомство знаменитое на весь мир. Если кому-то посчастливилось отведать этот десерт в венских кафе, то можно считать, что жизнь прожита не зря. Это лакомство, знаменитое на весь мир, требует виртуозного мастерства. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага, и таять во рту. В Австрии еще недавно помолвку могли разорвать, если штрудель невесты не понравится семье ее жениха! Но, и дома можно приготовить такое чудо, что о вас еще долго будут вспоминать мужья подруг и их суженные.

В кондитерских Вены, Инсбрука, Зальцбурга и многих других городах Австрии ранним утром чудесно пахнет корицей и яблоками. Это пекут национальную выпечку – штрудели, к утреннему кофе для местных жителей. Если вы хотя бы раз попробуете это блюдо, вкус его не сможете забыть. Десерт пахнет домом, теплом рук, прохладой осенней…

Штрудель – (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь.

Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.

Этот десерт очень популярен, его подают на завтраки в гостиницах, домах отдыха, ресторанах. Замороженный полуфабрикат можно приобрести в Австрии, зайдя в магазин. Останется только испечь в духовке и насладится прекрасным вкусом.

Но, так как мы не в Австрии, предлагаем вашему вниманию чудесные рецепты штруделей... с яблоками, тыквой и рецепт, который пекли девушки, мечтавшие понравится семье жениха. И, начнем пожалуй, именно с него. Итак, для приготовления старовенского яблочного штруделя нам потребуется: 200 г муки, 1/8 л теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания, растительное масло для смазывания. Для начинки: 1,5 кг кислых яблок, 150 г сахарного песка, 150 г панировочных сухарей, 80 г сливочного масла, 1 кофейная ложка корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 80 г изюма, 2 столовые ложки рома, 100 г сахарной пудры. Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)
Читать далее...

Метки:  

О древнейшем русском напитке - морсе (рецепты)

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О древнейшем русском напитке - морсе (рецепты).

Что большинство из нас подразумевает под словом морс? Слегка кисловатый сок из ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Морс утолял жажду еще наших предков!

Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

К примеру, морс из брусники - полезен при простудных заболеваниях, хорошо утоляет жажду и повышает аппетит.

Из клюквы - обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. Из ежевики - нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Из черники - полезен для глаз и хорош для детей при расстройствах желудка и кишечника.

Морсы можно готовить и из нескольких сортов ягод, а также добавить овощи (свеклу, морковь...) Существует множество рецептов морса из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень интересно по вкусу. И прежде чем перейдем к приготовлению этого вкусного напитка, узнаем некоторые секреты хозяек:

- в любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру;

- чтобы сохранить максимум витаминов, перед тепловой обработкой сначала нужно выжать из ягод сок. Затем отварить выжимки, и только потом добавить в отвар выжатый заранее ягодный сок.

- вместо сахара можно добавить мед. Только ни в коем случае не следует кипятить, чтобы не потерять его лечебные свойства. Разведите мед в чуть теплом стакане сока и лишь потом добавьте в готовый охлажденный морс;

- подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда;

ГОТОВИМ МОРС
Читать далее...

Метки:  

Готовим «Цезарь»: по правилам и без.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим «Цезарь»: по правилам и без.

Классический рецепт 1924 года и вариации на тему одного из самых популярных салатов современности.

Оказывается, Caesar salad никакого отношения к великому римскому императору не имеет. Родом это блюдо из Северной Америки, а названо так в честь своего создателя – повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), владевшего в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуана (Мексика).
История создания этого салата схожа со многими суперпопулярными сейчас блюдами и может быть охарактеризована всего одной фразой: «Я его слепила из того, что было». По аналогичному принципу были созданы, например, австралийский бисквит – «Ламингтон» и марципановая масса.
Согласно легенде, салат «Цезарь» был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда на ресторанной кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еды...

Классический рецепт
Все, что было на кухне Кардини в тот злополучный день – это салат романо, крутоны (они же – гренки) и немного пармезана. Находчивый повар смешал эти ингредиенты и заправил их соусом, состоящим из оливкового масла, полусырого куриного яйца, давленого чеснока, лимонного сока и вустерского (вустерширского) соуса. По свидетельству дочери Цезаря – Розы Кардини, ее отец, вопреки распространенной версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы. Этот ингредиент появился в рецептуре благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который назвал обновленное блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

Процесс приготовления классического «Цезаря» выглядит так: сначала готовятся «правильные» крутоны – с белого батона срезается корка, а мякоть нарезается кубиками, сбрызгивается оливковым маслом и запекается на противне в духовке до легкого подсыхания.

Салатницу надо натереть долькой чеснока, поместить в нее порванные руками листья салата, крутоны, тертый сыр и все это залить заправкой. Чтобы приготовить классическую заправку Кардини, в емкость выливается немного оливкового масла первого холодного отжима, туда же разбивается яйцо, сваренное в кипятке 1 минуту (!) и охлажденное до комнатной температуры, добавляется немного лимонного сока, сухого эстрагона и базилика, пара капель вустерского соуса. Все это необходимо смешать до легкого соединения яйца и масла. Салат заливается заправкой, активно перемешивается и тут же подается к столу!


Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь