-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Cлоёные пирожки «Karipap»

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлоёные пирожки «Karipap»

Интересная и вкусная выпечка. Это  невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, слоёные пирожки

 

Читать далее...

Полоски Хруст - из слоёного теста с разными начинками

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски Хруст - из слоёного теста с разными начинками

hrus_hrus (640x480, 158Kb)
appetizer _with_ mushrooms (640x480, 160Kb)
Читать далее...

Бактус "Волнорез". Очень оригинальная вещица

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус "Волнорез". Очень оригинальная вещица


палантин spring leaves

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

палантин spring leaves

спицы

1.
па1 (447x700, 104Kb)

2.
па2 (500x673, 159Kb)

Читать далее...

Красивые вязанные вещи для детей

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вязанные вещи для детей



1.
getImage (15) (309x480, 35Kb)

2.
getImage (16) (352x480, 39Kb)

3.
getImage (19) (379x480, 29Kb)

4.
getImage (17) (354x480, 51Kb)

5.
getImage (20) (425x464, 61Kb)

6.
getImage (18) (480x480, 57Kb)

Какое вино дходит к разным блюдампо

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое вино дходит к разным блюдампо







free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

ТОРТ "ИНТРИГА".

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ИНТРИГА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 






Набор продуктов для бисквита: 

Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик. 
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас. 

6 яиц 
210 гр сахара 
150 гр муки 
90 гр картофельного крахмала 
7 ст ложек воды 
10 гр ванильного сахара 
1 чайная ложка разрыхлителя 

4 яйца 
140 гр сахара 
100 гр муки 
60 гр картофельного крахмала 
5 ст ложек воды 
1 кофейная ложка разрыхлителя 
10 гр ванильного сахара 

Для крема: 
500 гр сливочного масла 
300 гр сгущенного молока 
2 ст ложки какао-порошка 

Для украшения :миндальные орехи и лепестки. 


Способ приготовления: 
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости 




2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар, 




Взбивать 7 минут. 




3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять 
Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой . 



Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой 



Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы 




Выпекать 15 -20 минут 



приготовить два прямоуголных противня (если у вас одинаковых нет,то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня . 
Выпекать поочередно приблизительно 12-15 минут. 
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце ) 
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто. 
Остудить ,раскрутить и выбрать полотенце. 
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см. 



По ходу работы я поняла ,что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц. 
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек. 


Для крема: 
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно ,но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным. 

Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко
После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы 




Сборка торта: 
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом 

60 мл воды ,вскипятить с 60 гр сахара,остудить ,добавить лимонный сок. 
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут. 
Смазать тонким слоем крема(в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит) 



Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом 
Устанавливаем по середине 



Дальше собираем как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте 



Таким образом накрутить все бисквитные полосочки 



Смазать тонким слоем крема весь торт ,поставить его на 5-10 минут в морозилку . 
После выбираем равняем бока и украшаем по желанию. 
Я украсила миндальными орехами и лепестками. 
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч. 



Если у Вас возникнут вопросы задавайте,может я чего то упустила или написала не очень понятно.  
Приятного аппетита!!!

 

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com



Понравилось: 1 пользователю

"Наполеон" и не на поле он !!! За 30минут

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


АЛИСА- сумочки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА*мои сумочки



1.
SAM_4526 (700x525, 107Kb)

2.
SAM_4550 (700x550, 113Kb)

3.
SAM_4518 (700x525, 107Kb)

4.
SAM_3701 (700x525, 105Kb)

5.
SAM_3699 (525x700, 331Kb)

6.
SAM_3220 (525x700, 278Kb)

7.
SAM_3249 (700x525, 107Kb)

8.
SAM_3245-1 (700x525, 106Kb)

9.
SAM_3247 (700x525, 105Kb)

10.
SAM_3948 (700x525, 108Kb)

11.
SAM_3957 (700x525, 105Kb)

12.
SAM_3265 (700x525, 102Kb)

13.
SAM_3274 (700x525, 105Kb)

14.
SAM_4454-001 (700x525, 108Kb)

15.
SAM_4446-001 (525x700, 301Kb)

16.
1 (700x583, 616Kb)

17.
SAM_3990 (700x525, 98Kb)

18.
SAM_3993 (525x700, 288Kb)

19.
SAM_3969 (700x525, 100Kb)

20.
SAM_3974 (700x525, 109Kb)

21.
SAM_3984 - копия (700x525, 100Kb)

22.
SAM_4506 (700x525, 105Kb)

23.
SAM_4481 (700x525, 107Kb)

24.
SAM_4503 (700x525, 105Kb)

25.
19 (574x700, 399Kb)

26.
SAM_3323 (700x525, 104Kb)

27.
SAM_3311 (700x525, 104Kb)

28.
SAM_3321 (700x525, 106Kb)

29.
SAM_3367 (700x525, 105Kb)

30.
SAM_3369 (700x525, 108Kb)

31.
SAM_3365 (700x525, 105Kb)

32.
SAM_3379 - копия (700x525, 107Kb)

33.
SAM_3399 (700x525, 105Kb)

34.
SAM_3403 (525x700, 276Kb)

35.
SAM_3405 (525x700, 278Kb)

36.
SAM_3908 (700x525, 101Kb)

37.
SAM_3903 (700x525, 101Kb)

38.
SAM_3925 (700x525, 103Kb)

39.
SAM_3927 (700x525, 101Kb)

40.
SAM_3931 (700x525, 103Kb)

41.
SAM_1958 (700x525, 73Kb)

42.
SAM_1982 (700x525, 67Kb)

43.
SAM_1944 (700x525, 70Kb)

44.
SAM_2040 (700x525, 71Kb)

45.
SAM_2038 (700x525, 73Kb)

46.
SAM_3046 (700x525, 187Kb)

47.
SAM_3023 (700x525, 184Kb)

48.
SAM_3027 (700x525, 192Kb)

49.
SAM_3032 (700x525, 179Kb)

50.
SAM_3038 (700x525, 190Kb)

51.
SAM_3039 (700x525, 192Kb)

52.
SAM_3017 (700x525, 190Kb)

53.
SAM_3021 (700x525, 188Kb)

54.
SAM_3013 (525x700, 346Kb)

55.
SAM_3065 (700x525, 167Kb)

56.
SAM_3047 (700x525, 181Kb)

57.
SAM_3054 (700x525, 199Kb)

58.
SAM_3056 (700x525, 195Kb)

59.
SAM_3871 (700x525, 106Kb)

60.
SAM_3862 (700x525, 106Kb)

61.
SAM_3863 (700x525, 108Kb)

62.
SAM_3866 (700x525, 101Kb)

63.
SAM_3247-1 (700x525, 101Kb)

64.
SAM_3254-1 (700x525, 101Kb)

65.
SAM_3238 (700x525, 102Kb)

66.
SAM_3243-1 (700x525, 106Kb)

Полностью натуральная арт-коллекция платьев из ягод и растений от Николь Декстрас

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полностью натуральная арт-коллекция платьев из ягод и растений от Николь Декстрас

3925073_littlegreendressprojekt (600x450, 120Kb)

«Зелёный – это новый чёрный», - убеждена дизайнер и художница Николь Декстрас (Nicole Dextras). И эта цитата – не просто оксюморон, а реальный слоган необыкновенной арт-коллекции платьев растительного происхождения, которая называется «Little Green Dresses».

далее

*Кофточка ажурная крючком*

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Кофточка ажурная крючком*

Из Азиатского журнала
500 (475x700, 463Kb) 501 (700x553, 291Kb)
502 (512x700, 271Kb) 503 (508x700, 318Kb)
64602414_d73572d6a4e6 (353x15, 3Kb)

Жакет крючком

Среда, 10 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком


6 (600x450, 38Kb)Превью 6= (600x450, 39Kb)Превью 6-2 (365x479, 28Kb)

Рецепт - Закусочные корзинки

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Закусочные корзинки

 

Рецепт - Закусочные корзинки

 

Ингредиенты для рецепта Закусочные корзинки

 

  • тарталетки
  • любой колбасно-мясной продукт
  • майонез
  • сыр

Читать далее...

Как чистить систему от мусора

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить систему от мусора

КОД ДЛЯ МЕЙЛА.




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


Как чистить систему от мусора

Нашла превосходную программу для чистки компьютера. И хотя у меня стоит CCleaner и я регулярно ей пользуюсь, была потрясена результатом.
Спешу поделиться с вами интереснейшей информацией..))

1x1.transЗдравствуйте! Надеюсь Вы знаете, что надо периодически чистить систему от мусора! А как и чем делаете это Вы? Используете CCleaner? Правильно! Но не взирая даже на свои дополнения, она не очистит Вам компьютер полностью! Да, я тоже был удивлён таким заявлениям авторов FreeSpacer!

Дело в том, что бесплатная и русскаяFreeSpacer работает по другому алгоритму и ищет мусор в других местах Вашей системы! В тех закоулках, куда не ступала нога CCleaner! Эти две замечательные программы надо использовать совместно, в паре! Они идеально дополняют друг друга!
FreeSpacer также безопасна как и её коллега! Она не удаляет лишние файлы из системы! И при этом даже проще в использовании! Запускайте её раз в неделю и наблюдайте за освобождением сотен Мб мусора! Слышите, как вздохнул Ваш компьютер?



Мне её предложили попробовать на одном сайте, где я анонсировал CCleaner! Я не воспринял этот совет всерьёз (ещё бы, ведь я пользовался одной из лучшей, проверенной годами программой) и лишь через неделю, случайно наткнувшись ещё раз на комментарий, со скептической улыбкой, решил всё-таки проверить возможности FreeSpacer! Сначала почистил привычным средством, а следом запустил подопытную программу…
1x1.trans
Да, такое же выражение лица было и у меня, когда после пяти минут поиска этот чистильщик выдал свой вердикт-более 200 Мб мусора!!!
Этого не может быть? А Вы проверьте!


Скачать FreeSpacer: 1Мб
1x1.trans


1x1.trans1x1.trans
Находим такой файлик и запускаем его…
1x1.trans
1x1.trans
1x1.trans
1x1.trans
1x1.trans
1x1.trans
1x1.trans
Установили чистильщик системы! Теперь при первом запуске программы появится такое окно…
1x1.trans
Разработчики просят денег в добровольном порядке! Хотите помочь-пришлите им баксов, а если Вы жадные-жмите «Ок» !
1x1.trans
Перед Вами главное окно программы FreeSpacer! Начинаем чистить систему от мусора (остатков удалённых программ и игр, логов и пустых файлов)! Всё просто как дважды два! Жмите «Поиск» и идите делать кофе! Через 4-5 минут возвращайтесь и увидите такое сообщение…
1x1.trans
Это у меня так мало нашло, потому что вчера два раза запускал её и сегодня утром раз (делал картинки с неё)! Жмём «Удалить» …
1x1.trans
Упс! А почему не всё удалила? Да потому, что система не дала себя убить! Ей нужны некоторые пустые папки и файлы для работы! Так что не переживайте, если не всё найденное удалится-так надо! Не пытайтесь насильно их выкорчевать из системы! Она ответит Вам не понятными и не приятными окошками!
На Вашем месте я бы не лез в настройки! Тут всё и так правильно! Но, если Вам в детстве не давали игрушек, можете ковырять! Только помощи потом не ждите! Единственное, что можно безопасно выбрать в настройках, так это диски для очистки!…
1x1.trans
Я лично, никогда не выбираю, а сканирую всё! Третий и четвёртый квадратики НЕ ОТМЕЧАЙТЕ! Ну Вас, правда и так предупредят при попытке самоубийства!
1x1.trans
Для перестраховщиков есть пункт «Метод удаления» , где можно его и выбрать! Или указать место на компьютере, куда сохранятся очищенные, удаленные файлы для их восстановления на всякий случай! За три месяца использования FreeSpacer таких случаев не было у меня! И у Вас не будет! Вот Вы и научились чистить систему от мусора, досконально! До новых программ! Пока!
1x1.trans
Источник
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "Безопасность":

Часть 1 - Проверка сайта или файла на безопасность
Часть 2 - Восстановление системы, чистка реестра, ассоциации файлов и пр.,
...
Часть 26 - Как удалить webalta
Часть 27 - Ошибка HTTP500
Часть 28 - Как чистить систему от мусора
Часть 29 - Как очистить компьютер:CCleaner-установка и настройка
Часть 30 - КАК НАЙТИ АНОНИМА



Японская осень, Киото

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская осень, Киото

 Киото - прекрасный город храмов и монастырей, сердце древней земли Ямато. Город  расположен в центральной части острова Хонсю. Именно Киото традиционно олицетворяет приверженность японцев своей древней культуре и обычаям. Очень красивые фотографии осени в японском городе Киото.
 



красивые фото осени киото япония 16 (700x460, 239Kb)

Осенние фото Киото + музыка

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

a7 (262x350, 42Kb)
Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.
Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».
a12 (361x244, 30Kb)
КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a3 (616x462, 76Kb)
ТИРАМИСУ С ЧЕРЕШНЕЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
500 г маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильной мякоти
1 ст. ложка вишневого ликера
250 г черешни (косточки удалить)
16 штук бисквитного печенья
по 3 ст. ложки ликера амаретто и свежесваренного крепкого кофе
2 ст. ложки порошка какао
несколько черешен или вишенок с плодоножкой для украшения

Приготовление тирамису
Взбить венчиком до образования воздушной массы маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Печенье выложить в миску и полить кофе, смешанным амаретто.
Поставить в 4 высоких десертных стаканах по 4 пропитанных бисквита и заполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема.
Накрыть стаканы с тирамису крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, обсушить и украсить тирамису.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a10 (283x350, 41Kb)
ТИРАМИСУ С ЯГОДАМИ - рецепт
Ингредиенты для тирамису (бисквит):
3 яйца
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки тирамису:
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
80 мл ликера амаретто
400 мл сливок
4 ст. ложки амаретто для пропитывания
несколько листочков мяты или мелиссы

Приготовление тирамису
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину.
Замочить желатин.
Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить 30 минут.
Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a13 (320x400, 31Kb)
ТИРАМИСУ ДОМАШНИЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
150 г сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
3 яйца
1 стакан + 1 ст. ложка муки
5 ст. ложек какао-порошка
2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молока
250 мл сливок (жирность 30%)
500 г творога обезжиренного
6 ст. ложек ликера амаретто
500 г сметаны (жирность 30%)
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Приготовление тирамису
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
64758799_6e5f9a5a6541 (463x299, 61Kb)

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

a12 (361x244, 30Kb)
a7 (262x350, 42Kb)
Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.
Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».

КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

http://ona-znaet.ru/

Шаль

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль

The Lonely Tree Shawl http://www.ravelry.com/patterns/library/the-lonely-tree-shawl
The Lonely Winter Tree Shawl http://www.ravelry.com/patterns/library/the-lonely-winter-tree-shawl
by Sylvia Bo Bilvia
описание в формате pdf

1.
This_one_IMG_1737-83 (700x466, 283Kb)

2.
IMG_1398-2 (700x466, 227Kb)

Украшаем дом к Хэллоуину: нашествие летучих мышей.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дом к Хэллоуину: нашествие летучих мышей.

Для тех, кто отмечает этот популярный в Европе и Америке праздник, хочу предложить одну интересную и несложную для воплощения идею: нашествие летучих мышей. :)

летучая мышь (700x433, 98Kb)летучая мышь (1) (700x455, 39Kb)летучая мышь (2) (700x467, 57Kb)

Читать далее...

*АЛИСА*на тему болеро ЖЕМЧУЖНЫЕ СТРЕКОЗЫ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА*на тему болеро ЖЕМЧУЖНЫЕ СТРЕКОЗЫ

ЛЮБУЮ РАБОТУ ОЖИВИТ УЛЫБКА ....

1.
11 (700x598, 444Kb)

2.
2 (524x700, 354Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь