-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 


Красивая выпечка "Лебедь"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Лебедь"

4303628_319935_1340028223c0Ef (580x574, 178Kb)

Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..

Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!

Читать далее...

Обман зрения. Детские забавы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обман зрения. Детские забавы

нашла здесь: http://vk.com/wall-23715713_4565


Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Любителям восточного хлеба посвящается...3 рецепта лепешек из разных национальных кухонь: индийская, узбекская и греческая.
dsc00992 копия (260x338, 63Kb)dsc01851 копия (260x347, 54Kb)dsc07800 копия (260x347, 50Kb)

Читать далее →

Приготовление дрожжей.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление дрожжей.

 

 

Не всегда есть возможность купить свежие дрожжи в магазине, а сухие не всем по «вкусу». Приготовить свежие дрожжи в домашних условиях совсем несложно.

Стакан муки смешать со стаканом тёплой воды, поставить на 5 – 6 часов. Затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в тепло.

Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное. Эти дрожжи могут стоять в погребе или в холодильнике.

На стакан муки: 1 стакан тёплой воды, 1 стакан любого пива,1 столовая ложка сахарного песка.

http://cofre.ru

20.jpg (678x518, 255Kb)

Ажурный шарфик,связанный крючком

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик,связанный крючком

 

Читать далее...

;

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стола




Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста



Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
Как это делается? 
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Слойки с яблоками

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками

1343305462_1300725240_338 (450x316, 39Kb)

Ингредиенты для рецепта 

Яблоки - три штуки

коричневый сахар -  девяносто грамм

корица -  половина столовой ложки

сливочное масло -  две столовые ложки

слоеное тесто - три листа

Читать далее...

Ажурная салфетка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная салфетка

1. 
Читать далее...

Очуметь hand made

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очуметь hand made




Cхемы для вышивки гладью ,,Китайские иероглифы"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezda_novitsenkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cхемы для вышивки гладью ,,Китайские иероглифы"





Далее

тапочки балетки

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки балетки

 

 
Тапочки-балетки
Читать далее...

Начало треугольной шали (starting a triangle shawl)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало треугольной шали (starting a triangle shawl)

 

 
 

 

Начало треугольной шали (starting a triangle shawl)

 
http://2kubika.blogspot.com/2012/08/starting-triangle-shawl.html 
Приведены несколько способов выполнения начала треугольной шали, которая вяжется сверху вниз от середины основания.
deposit  

Pacios spec. 2011 Saliai 3

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacios spec. 2011 Saliai 3

01-image0 (476x700, 158Kb)
Читать далее...

Юбочка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лист в лист - шаль.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лист в лист - шаль.

4 (700x525, 389Kb)
Читать далее...

"Огурчики на зимовке"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурчики на зимовке"



2-3 цукини (итальянские кабачки, темно зеленые, длинные и тонкие )
2 яйца
cоль и молотый перец
2-3 ст. л. молока
мука
2 маринованныx огурчика нарезать прямоугольничками длиной примерно 2 см.
Читать далее

Гетры!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Resni4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДОМАШНИЕ АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ната_э [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ НА СКОВОРОДЕ

 

Ингредиенты:

2 чайных ложки дрожжи

½ чайной ложки сахара

1 стакан теплой воды

½ стакана теплого молока

3 стакана муки

1 чайная ложка соли

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем. В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.

 



Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь