-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения halina-lt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Обожаю этот рецепт блинчиков, всегда их выпекаю для фарширования и всегда отличный результат. Пользуюсь долго и всегда довольна. В этот раз у меня не оказалось молока и я сделала с сывороткой от творога, очень вкусно!

Авторский рецепт, в скобках мои изменения:



Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.
Ингредиенты:


■500 мл молока
■4 яйца
■4 столовые ложки муки (я беру с горкой)
■4 столовые ложки крахмала
■2 столовые ложки растительного масла
■2 столовые ложки сахара(если начинка не сладкая, то меньше)
■½ чайной ложки соли

Фото моих блинов:





МК клевер (пластика)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулетики из баклажанов

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идеи из старых джинсов. Подборка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи из старых джинсов. Подборка.

Цветы из джинсы. Идеи

http://www.liveinternet.ru/users/4114762/post176790810/

 Джинсовые сумки.

http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post170255482/

http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post127585412/

Плетение из полосок

http://marrietta.ru/post225721132/?upd

Джинсы!

http://www.liveinternet.ru/users/tawa_saenko/post118348076/

Красивые сумочки и ещё много переделок...

http://www.liveinternet.ru/users/3578702/post184447463/

из старых джинсов......идеи...3

http://www.liveinternet.ru/users/james_york/post112161468/

Сумка-пакет из старых джинсов. Мастер-класс

http://mizrah.ru/post228371321/

Как украсить джинсы рисунком

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228619473/

 

Гамак из старых джинсов

http://www.liveinternet.ru/users/3092960/post224333615/

 


Кабачковое рагу на зиму

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму.

Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
5 луковиц,
5 свежих помидоров (больших),
2 моркови (крупные),
5 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок петрушки (зелень),
100 мл растительного масла,
1 ч. л. уксусной эссенции 70%,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Кабачки вымыть и удалить кожицу. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Лук мелко нашинковать и  обжарить и половиной растительного масла. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.  - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.  Добавить уксус, перемешать. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Разложить по чистым банкам.

Разложить по чистым банкам. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.


Ленивые баклажаны

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые баклажаны

Источник:http://Foto-recepti.ru

  •  

Ленивые баклажаны.

 

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.


2.JPG
 

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.


9.JPG
 

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.


3.JPG
 

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.


4.JPG
 

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.


5.JPG
 

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.


6.JPG
 
7.JPG
 

Готово:


8.JPG

Торт "Кофе с шоколадом"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофе с шоколадом"

Торт «Кофе с шоколадом»

     

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 столовых ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Форель в лаваше

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в лаваше

Форель в лаваше


Форель - основной вид рыбы в армянской кухне, лаваш - традиционный вид хлеба. В этом рецепте они совмещаются в одно блюдо.



(

Состав на 2-3 порции:
1 небольшая радужная форель (в исходной рыбке грамм 300, чистого филе остается 150)
1 упаковку лаваша (200г)
несколько веточек свежего эстрагона (тархуна)
несколько веточек кинзы
оливковое масло для обжаривания
соль, перец, лимонный сок



Рецепт очень простой. Рыбу распотрошить, вынуть все кости, снять кожу. Филе порезать на небольшие кусочки и смешать с солью, перцем, лимонным соком.



На кусок лаваша выложить рыбу, сверху зелень и завернуть.



В сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лаваш и жарить-тушить на небольшом огне до готовности (я держала где-то полчаса, по 15 минут на каждой стороне, но можно и меньше).



Сочетание нежного белого мяса форели и терпковатого эстрагона очень необычное на первый укус, но уже на втором понимаешь, насколько они гармонируют друг с другом и с хрустящей корочкой лаваша.

Серия сообщений "Армянские блюда":
Часть 1 - Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)
Часть 2 - Гата ереванская
...
Часть 37 - Рецепты и блюда армянской кухни. Часть2
Часть 38 - Рецепты армянской кухни (очень много рецептов)
Часть 39 - Форель в лаваше
Часть 40 - Необычная толма
Часть 41 - Курица на лаваше по-армянски
Часть 42 - Спас с мясными шариками
Часть 43 - Зимний суп с фасолью
Рубрики:  kulinaria

Рецепт – "Туррон"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт – "Туррон"

Рецепт - Туррон

Рецепт - Туррон


Ингредиенты для рецепта Туррон

сахар - 250 грамм


мед - 250 грамм


миндаль - 250 грамм


фундук - 250 грамм


яичные белки - пять штук


вафельный корж - одна штука


корица - по вкусу



Способ приготовления рецепта Туррон


Очищенные миндаль и фундук обжарим до золотистости и измельчим в крошку. Взбиваем яичные белки в пышную пену, соединим с орешками и перемешаем.

В кастрюле соединим мед и сахар. Хорошо перемешаем и нагреваем до растворения сахара. Затем добавим в кастрюлю с медом белковую массу, хорошенько перемешаем и варим на небольшом огне в течении 10 минут, постоянно перемешивая.

В форму выложим вафельный корж и равномерно распределим, выложим приготовленную массу. Затем остудим и дадим застыть в холодном месте.

Далее туррон посыпем корицей, выложим на блюдо, нарежем кусочками и подадим на стол.

 


Сарафан романтика

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан романтика

Читать далее...

Запеченные баклажаны

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны



Описание приготовления:

Очень важно нарезанные веером баклажаны погрузить в подсоленную воду на минут 20-30, чтоб баклажаны потеряли свою горечь. Вообще, запомните, что готовя баклажаны (в любом виде), их всегда нужно замачивать в подсоленной воде, иначе рискуете испортить блюдо.

В остальном блюдо не требует усилий.



Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 Штук
  • Помидоры — 2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Укроп, базилик — по 20 Грамм
  • Твердый сыр — 150 Грамм (например, сыр гауда)
 
Рецепт "Запеченные баклажаны":
Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.
Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть.
В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем.
Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками.
Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.

Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем (филе индейки)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем (филе индейки)

Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем

Автор: Rina


 


На 2 порции:


350-400 гр филе кролика (можно заменить на филе индейки)

Читать далее...

Форель в сливочно-апельсиновом соусе

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в сливочно-апельсиновом соусе

Форель в сливочно-апельсиновом соусе

Автор: Rina



На 3 порции:


3 стейка форели

Читать далее...

Куриные рулетики с сыром

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром


Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт горячего. Просто очень вкусноооо!


Куриные рулетики с сыром


На 4 порции
Нам понадобиться:

Читать далее...

непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде


 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Перец с яблоками

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с яблоками

консервированный перец с яблоками (487x374, 27Kb)1. Моем 4 кг сладкого перца (красного или желтого, желательно ароматных сортов), очищаем его от семенников с семенами и разрезаем вдоль пополам. Половинки бланшируем две-три минуты в кипящей воде, затем охлаждаем.

2. Килограмм яблок со светлой кожицей тоже моем и разрезаем каждое на 4 части. Удалив сердцевину, бланшируем четвертинки одну-две минуты в кипятке.

3. Яблоки и перец укладываем слоями в стерилизованные пол-литровые банки.

4. Параллельно готовим маринад: на каждый литр воды 40 г сахара, 30 г соли, 150 мл 6-%уксуса, 10 г молотой корицы.

5. Наполненные банки (их должно получиться штук 10) заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут при температуре 90 градусов. Если банки литровые, то время стерилизации увеличиваем на 5 минут.

5f198840734c (235x35, 1Kb)
Рубрики:  kulinaria

Квадрат крючком-афганский блок 3

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрат крючком-афганский блок 3

Квадратный мотив крючком-афганский блок/4683827_20120722_124253 (546x524, 299Kb)

http://ravelry.com/patterns/library/southwestern-ii-скачать б\п


Соус-закуска из кабачков и слив на зиму

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму


 

9836541651196642 копия (350x325, 67Kb)
Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.




(рецепт...)

Красота витых столбиков

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота витых столбиков

0 (593x567, 273Kb)

Читать далее...

Кабачковое рагу на зиму

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму.

Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
5 луковиц,
5 свежих помидоров (больших),
2 моркови (крупные),
5 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок петрушки (зелень),
100 мл растительного масла,
1 ч. л. уксусной эссенции 70%,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Читать далее...


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 447 446 [445] 444 443 ..
.. 1 Календарь