-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12130
Комментариев: 726
Написано: 13169


Шахский Плов

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахский Плов

Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем) Закрыть рис свисшим лавашом и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый  плов перевернуть на блюдо. Нарезать  ножом как торт. К плову подать мясное. 
  
Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.
 
 

 

 

 

 

Попробуйте! Очень вкусно!!!

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Торт "Цыганка"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))

Метки:  

Парфе «Кофейное дерево»

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе «Кофейное дерево»




Парфе «Кофейное дерево»
 
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки
Способ приготовления:
1 Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.

2 Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.

3 Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.

4 Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.

5 Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.

Рубрики:  desert

Мороженое по-гречески

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое по-гречески




Мороженое <nobr>по-гречески</nobr>
 
Необходимые продукты:
изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.


Летние сети

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние сети

Читать далее...

настоящие ирландские кружева

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие ирландские кружева

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Настоящие ирландские кружева в уголке Yoshta

Всем любителям ирландского кружева будет интересно заглянуть на огонек к Yoshta и рассмотреть на два образца настоящего ирландского кружева во всех мелочах: воротник 1, воротник 2. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Печенье слоеное "Веер"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье слоеное "Веер"

Тесто слоеное 500 гр
Белок от 1-го яйца
Орехи грецкие 50 гр
Шоколад 50 гр
Масло сливочное 1-2 ст.ложки
Сахар 2- 3 ст.ложки

Тесто разморозить разрезать ,чтобы получилось 4 пласта.Белок хорошо взбить,добавить сахар и взбивать до густого состояния.Орехи перемолоть в блендере или как вам удобно, в мелкую крошку.
Каждый пласт теста смазать взбитым белком и присыпать молотыми орехами,сложить друг на друга,получится 4 слоя.
Тесто можно немного раскатать ,но старайтесь не нарушить его структуру,я не раскатываю.Четыре слоя сложить по всей длине пополам, чтобы получился типа шалашика.Нарезать тонкими пластиками около 1 см и выложить на противень смазанный маслом.Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.При выпечке тесто разворачивается в виде веера.
Шоколад растопить при этом добавить сливочное масло.Готовое печенье обмакнуть кончиками в шоколад или обмазать кисточкой,и обсыпать орехами.

Приятного чаепития!!
печенье веер3jpg.jpg


печенье веер2.jpg


печенье веер.1jpg.jpg

www.kuking.net


Метки:  

Котлетки на тарелочках

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки на тарелочках

Кабачки 1 шт
Картофель 1-2 шт
Фарш мясной 400-500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр тертый 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль,перец,майонез.


Приготовить фарш ,добавить обжаренный лук и обжаренную морковь предварительно потертую на терке,яйцо,соль,перец.Кабачок нарезать кружочками 2 см толщиной, убрать сердцевину, чтобы получились колечки.Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики,положить на колечки кабачков,подсолить,поперчить,получилась тарелочка.Сделать небольшие котлетки и положить их в кабачковые тарелочки,сверху посыпать тертым сыром и немного майонезом.Запекать в духовке до готовности при 190 градусах,около 20 минут

Приятного аппетита!


кабачки 1.jpg


кабачки.jpg


кабачки ..jpg

 

http://www.kuking.net

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Клубничное счастье

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Energy_Orange [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное счастье







+++ ням-ням!

10 быстрых и оригинальных блюд из клубники

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 быстрых и оригинальных блюд из клубники

1. Клубника ароматная:
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.
2. Клубничный салат с креветками:

 

Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой  vinaigrette.
3. Десертный соус :
Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.

4. Клубника в шоколаде :


 

Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).

5. Коктейль клубничный


 

100 гр сливочного мороженого, 200 гр клубничного сиропа и 500 гр охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 гр сливок с 50 гр сахара и ложкой разложить по бокалам

6. Клубничные кубики льда :


 

В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.

7. Клубника с миндалем :

Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.
8.Клубника с кремом Амаретто :
 Посыпать 250 гр клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 гр крем фреш, 2 ст л ликера Амаретто и 100 гр печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья.
 9. Полосатый йогурт:
 Размять в пюре 75 гр клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.
 10. Клубника в шампанском:
 Очистить 500 гр клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст л сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.
 

Метки:  

Пончики банановые

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики банановые

Готовила сегодня вкусные пончики, делюсь рецептом

для теста:
мука - 2.5 стакана
молоко - 1 стакан
топленое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
дрожжи - 30г
растительное масло
2 банана

В муку вливаем молоко, добавляем топленое масло, сахарную пудру, дрожжи
(предварительно разведенные небольшим количеством воды или молока) и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим на 3 часа в теплое месте.
Затем отрываем кусочек теста, ложим внутрь кусочек банана и заворачиваем внутрь.
Жарим пончики в большом количестве масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
 (615x422, 168Kb)

Метки:  

Вязание затягивает..

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание затягивает...



ЭТНИЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТНИЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ! А почему бы и не связать?

 (340x658, 68Kb)
 (699x383, 109Kb)Размер 36/38

Потребуется: 300 г бежевой, 150 терракотовой, 80 оранжевой и 70 белой пряжи (100% хлопок , 100 м/100 г), крючок № 6

Квадрат: вязать по схеме 1. Филейная сетка: 2 возд. п., 1 ст. с/н.
Кайма: * 2 ст. 6/н, 1 «пико» (4 возд. п.,1 а. б/н в 1 -ю возд. п.), повторять от*.
Плотность вязания. Филейная сетка: 16 п. х 7 р. = 10 х 10 см; квадрат = 23 х 23 см.


Описание работы: крючком № 6 связать 3 квадрата, соединяя их в полосу. Затем по правой длинной стороне полосы из квадратов вязать бежевой пряжей филейной сеткой = 39 клеток. Для проймы
убавлять с левой стороны в кaждом ряду 6 х 1 клетку. Через 9 см (= 6 р.) от полосы выполнить вытачку для приталивания: в 7-м р. от проймы отступить 6 клеток и в 7-12-й клет-ках вместо ст. с/н вязать соед. ст., а в 8-м р. в 7-12-й клетках – ст. б/н. Через 11 см (- 8 р.) от полосы прибавить с левой стороны в каждом ряду 6 х 1 клетку. Через 20 см Щ 14 р.) от полосы выполнить ещё одну вытачку для приталивания: в 15-м р. от верха спинки отступить 6 клеток и в 13—18-й клетках вместо ст. с/н вязать соед. ст., а в 16-м р. в 13-18-й клетках – ст. б/н. Через 28 см (= 20 р.) от полосы вязать симметрично, при этом последний ряд филейной сетки привязать к левой длинной стороне полосы из квадратов. Низ и верх филейной сетки обвязать крючком № 6 бежевой пряжей каймой. Крючком № 6 терракотовой пряжей связать 2 бретели длиной 19 см по схеме 2 и пришить их к платью.

Кабачки с фаршем

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

Большое спасибо liyanka,что разыскала такой интересный и вкусный рецепт!



500-600 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. томатной пасты
1 луковица
3 дольки чеснока
соль
перец
соевый соус
3 молодых кабачка

читать далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Жареные шарики моцареллы

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные шарики моцареллы

Ингредиенты:

  • Моцарелла-мини — 300 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Базилик — несколько листиков
  • Петрушка — несколько листиков
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло оливковое — 100 г

Приготовление:

  1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
  2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
  3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
  4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
  5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.

Вяжем ирландское кружево

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ирландское кружево

 

Смотреть далее >>>>>

Фалафел

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель

Фалафель
1 чашка нута
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 зеленый чили
1/4 ч.л имбиря
1/2 чайную ложку соли
1 чайную ложку семян тмина
1 чайную ложку красного чили
1/4 чашки муки

Тахини соус
1/4 стакана семян кунжута
1/4 чайную ложку соли
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайную ложку семян тмина
2 столовых ложки нарезанной петрушки
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 зеленый чили
1/4 стакана воды (использовать по мере необходимости)

фалафель

Читать далее...

Метки:  

Колокольчики.

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики.




Получить код флешки для вставки к себе в журнал можно тут

Моим милым народным очумельцам,посвящается...

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моим милым народным очумельцам,посвящается...

Бутылочки ,наполненные цветным песком...мастер-класс :)
Эти бутылочки делают буквально во всех арабских странах...я ,как уже писала в этом посте http://www.liveinternet.ru/community/red_car/post53181957/,
купила бутылочки в Иордании...автор же этого мастер-класса побывал в Египте и сфотографировал весь процесс...за что ему огромное спасибо! :)))
Дневник этого замечательного парня из ЖЖ тут
http://svinarenko-e.livejournal.com/
Итак...
"Сознание одной песчаной бутылки занимает около 5 (пяти) минут
Расскажу поэтапно как сделать вот такую бутылочку.
 (448x336, 76Kb)
С помощью воронки насыпается в бутылку песок.
 (448x336, 82Kb)
Металлической стальной проволокой формируется картинка.
 (448x336, 82Kb)
Важно следить правильным наложением слоев песка.
 (448x336, 69Kb)
Песок тщательно трамбуется металлической проволокой потолще. И закупоривается эта бутылка клеем.
 (448x336, 73Kb)
Разнообразие цвета песка позволит создать неповторимые работы.
 (448x336, 83Kb)
Как получить разноцветный песок. Краска смешивается с водой и песком. Затем песок высушивают и получается материал для творчества. Можно использовать обычную краску для цветного принтера.
 (448x336, 75Kb)
Проще простого. Ловкость рук, воображение и цветной песок."
 (448x336, 70Kb)

деревья украшение стола

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деревья украшение стола

 (220x160, 26Kb)
 (300x210, 50Kb)
 (584x584, 185Kb)
Рубрики:  desert


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь