-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Резьба по сыру

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Римма-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по сыру!

 



 

 



 

Сырное искусство Сары Кауфман






Резьба по сырУ




 

Искусство на сыры

Талантливая женщина вызвала скандал в мире искусства своими скульптурами из сыра.

 



Искусство на сыры

Сара Кауфман известна благодаря своим способностям
Читать далее...

Розовое мыло

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое мыло

 (500x375, 227Kb)

Взбитое,с нуля,горячий способ.

Состав:

кокосовое масло - 390 гр 

-пальмовое - 165 гр

-кукурузное - 280 гр

-вода - 275,5 гр

-щелочь - 126,2

 -пережир - 5% (касторка,репейное масло)

-ароматизатор - "Роза"

-лепестки роз

-для цвета - чайная ложка фукорцина

(фукорцин (также жидкость Кастеллани) — лекарственное средство с антисептическим и противогрибковым действием. Раствор фукорцина обладает характерным ярко-малиновым цветом.)


 

Проверила лакмусовой бумажкой ,пэ-аш  хорош,бумажка позеленела)...

 (700x388, 82Kb)


Clarin crochet

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рогалики с начинкой

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alexxandra-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с начинкой

 (300x386, 110Kb)

 

Для теста:

Мука высшего сорта - 300 г

Дрожжи пивные - 15 г

Мука для пиццы - 200 г

Мука грубого помола - 50 г

Дрожжи - 15 г

Масло оливковое - 20 мл

Для начинки:

Помидоры - 8 шт.<!--more-->

рогалики

Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их ломтиками, удалите семена. Уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного посолите и поставьте в разогретую до 90" духовку на час.

Смешайте в глубокой миске муку высшего сорта и дрожжи, добавьте 125 мл теплой воды. Заместите тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте подниматься (приблизительно па час). В готовое тесто добавьте муку для пиццы и муку грубого помола, 10 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте 125 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите тесто, скатайте его в шар, уложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

 Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в виде прямоугольника.

Смажьте заготовки оливковым маслом и равномерно распределите на них ломтики помидоров.

Заверните заготовки с двух сторон, оставляя серединку открытой. Уложите рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дайте им полежать 15 минут при комнатной температуре, затем поставьте в разогретую До 190° духовку на 25 минут.

по материалам журнала ПРИГОТОВЬ I ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Коробочки, схемы.

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки, схемы.

Фотографии пользователяann_ann
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

КИШ ИЛИ ФРАНЦУЗКИЕ ПИРОГИ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Ирландский берет

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский берет.



Жилет резинкой

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет резинкой

 (640x512, 37Kb)

Выкройка

 (640x404, 8Kb)

 


Куриная печень с вишней

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с вишней

Есть еда, мимо которой пройти и не заметить - очень грустно... Так что улыбайтесь и угощайтесь куриной печенкой с вишней:)

                                  

приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Мясо по-французски

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

Мясо по-французски - классическое блюдо из мяса с грибами и сыром.

 (607x442, 434Kb)

Ингредиенты:
500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½ болгарского перца
100 г твердого сыра
5-10 г кунжута
2 ст. л. майонеза
1 ст.л. сливочного масла
зелень укропа и петрушки
соль, специи по вкусу

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой



Очень теплый , праздничный и душевный, нежно яблочный, ароматно коричный, тягуче карамельный и просто самый любимый:)

 

приготовление

Метки:  

Куриные шашлычки в соусе «Терияки»

Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки в соусе «Терияки»

Куриные шашлычки в соусе «Терияки» - куриное филе, перчик, приправы и соус "Терияки" - все это вместе дает неповторимый вкус!

 (606x445, 488Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Масло оливковое 15 г
Перец болгарский 50 г
Зелень
Соль/перец

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Простой торт

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт. : )

На день рождения Славы я пекла торт. Он получился очень вкусным и даже муж, который очень нейтрально относится к выпечке, съел 4 куска : )))
 (640x455, 186Kb)
Читать далее...

Нарезка.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пирог "Яблочный рай"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочный рай".



Респект автору  Виктория Салимон!

Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г), 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом , дно выкладываем яблоками- густо(пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара , 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.).

Поставить на стол чайный сервиз, заварить свежего чая, нарезать яблочный пирог и включить диск с клубной музыкой и наслаждаться !

Ах.. Вспомнилась молодость..Клубная музыка, клубная музыка...

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Вязанные украшения с бисером

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные украшения с бисером

Не так, как везде...

 

                                          

             
         

Я еще не пробовала, но собираюсь

Описания,схемы,инструкции и другие "красивости" здесь
   


ГОТОВИМ печенье "Анютка"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ печенье "Анютка"

 (500x333, 54Kb)
Вкусное и простое печенье.

Нам понадобится:

1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
полстакана муки
полстакана сахара (варьируем на вкус)
2 яйца
1 СЛ меда

Я немного изменила рецепт:
полстакана грецких орехов
полстакана орехов кешью
стакан изюма
финики 4-5 шт
инжир 2 шт
1 СЛ масла виноградных косточек

Читать далее...

Метки:  

Вишнёво-маковый торт

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёво-маковый торт

 (500x363, 66Kb)
Тесто:
# 4 яйца
# щепотка соли
# 100 гр. сахара
# 2 пакетика ванильного сахара
# 100 гр. муки
# 2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
# 1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
# 1 баночка консервированной вишни (720 мл)
# 1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
# 2 ст.л. сахара
Крем 2:
# 1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
# 350 мл. сливок (30 % жирности)
# 100 гр. мака (распарить и обсушить)
# 2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
# 100-120 мл сливок
# 2 ст.л. слив.масла
# 300-330 гр. белого шоколада
# ванильный сахар
# 1 ст.л. лимонного сока

Коржи:
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложеную пекарской бумагой и смазаной масом.
Печь, в разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем 1:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня оставить немного остыть.
Крем 2:
Ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, аккуратно перемешать.

Сборка:
Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на холод остывать.
На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что приготовленный ганаш:
сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль. Украсить по своему усмотрению.
Источник здесь
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=6247
 (500x394, 47Kb)

Метки:  

Тунец, запеченный с овощами

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунец, запеченный с овощами



Пожалуй, эта еда из разряда «вкусно, быстро и полезно»:) Тунец с лимоном запекается в свое удовольствие на ароматных овощах, овощи доходят до кондиции в лимонно-тунцовой компании, стол накрывается к вкусному ужину… Всем хорошо:)

А потом и нам становится так же прекрасно:) Потому что отрезав себе кусок вкусного свежего хлеба и добавив гарниром на тарелку какую-нибудь красоту типа вареной молодой картошки….

Вы поняли красоту момента, да?:)) Угощайтесь :)

                                     

приготовление

Метки:  

пироженное Персики

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пироженное Персики

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )


тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)


когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая


делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао


крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой


наполнить сферы, склеить в виде персика



затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре

выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались icon_smile.gif


УСЁ icon_biggrin.gif очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!



Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь