-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12130
Комментариев: 726
Написано: 13169


ТОТО КУТУНЬО

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОТО КУТУНЬО.



тото (500x500, 83Kb)
Позвольте мне спеть
с гитарой в руке
Позвольте мне спеть
песню тихо тихо.
Позвольте мне спеть,
потому что я горд тем,
что я итальянец,
настоящий итальянец.
Доброе утро, Италия,
которую не так легко напугать,
с ментоловым кремом для бритья,
с синими костюмами в тонкую белую полоску,
с футбольным матчем в замедленном
темпе по воскресеньям на ТВ.

Ирина М.

Жакет Шанель

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ажурная кофточка крючком

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-nata-nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка крючком

1330604357_48 (585x700, 170Kb)

Читать далее...

МК от Ани о том , как сделать кружевные яйца !!!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Ани о том , как сделать кружевные яйца !!!

 

 

 

Вот руководство "шаг за шагом" , как сделать пасхальное яйцо "Ришелье" ажурным на основе :

1.гусиного яйца.
2.Инструмента, который будет перфорировать яйцо: это мини фрезерный станок (другими словами: miniszlifierka). Для точных работ в моем случае, это, "Пегас" сила 12V Recommendable "машина" является "Dremel"
 - включает в себя обязательно -"Алмазный резец!" 
3. Белая акриловая краска (в моем случае это "Dekoral" 
(обязательно резак с наконечником алмаз!) 
4. Лак - декупаж лаком - "Flügger"    
5. Стеклянный лайнер - делать украшения. «Идея»,
  

Читать далее...

Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!


 Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. 



3925073_482164 (466x700, 37Kb)



 



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


КРАСНАЯ ШАЛЬ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ ШАЛЬ

1 (700x692, 207Kb)

Читать далее...

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Недавно прочитала в журнале отличный рецепт приготовление пончиков, они получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.
d18d1528ee4c2188221135de26d79754_XL (600x399, 222Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Сливочный суп с брокколи и беконом

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с брокколи и беконом.

creamy-broccoli-bacom-soup (430x519, 93Kb)
Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Читать далее...

Пирожные «Райский уголок»

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Райский уголок»

 

Читать далее...

Горячие роллы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие роллы

С каждым днём появляется все больше поклонников

такого блюда японской кухни, как суши.

Тем более, что разнообразие используемых для

приготовления роллов начинок, действительно впечатляет.

4346910_rol1 (590x443, 160Kb)

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Далее>>>

СКАЗОЧНО ПРЕКРАСНЫЕ МАНЕКЕНЫ-ИГОЛЬНИЦЫ... мастер-класс...

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНО ПРЕКРАСНЫЕ МАНЕКЕНЫ-ИГОЛЬНИЦЫ... мастер-класс...

 

Блог автора - http://svetta-silk.blogspot.com

Мастер-класс от Svetta

Моя фотография

 


ТЕКСТ АВТОРА "Пригитовили красивые тряпочки,ножницы,нитки и иголки?
Тогда приступаем!

1. Выкройка.

Выкройки для своих манекенов я рисую сама,иногда использую всего лишь базовый вариант и уже на ткани дорисовываю формы.
Формы могут быть любимы: широкими и узкими,длинные или короткие,прямые или с нестандартной формой.Каждый раз я выбираю различную форму,чтобы все манекены не были похожи один на другого.
Если кому-либо трудно нарисовать форму манекена,можно скопировать силуэт из любой картинки или фотографии.

Читать далее
4. Украшение манекена.

Конкретно ничего не описываю,так как это - ваш личный полет фантазии.
Это может быть юбка:

Читать далее

 

 

Превью 7 (165x320, 17Kb)Превью 8 (320x308, 45Kb)Превью IMGP7967 (200x320, 15Kb)Превью IMGP7984 (224x320, 15Kb)Превью IMGP8011 (450x628, 91Kb)Превью IMGP8012 (181x320, 15Kb)Превью IMGP8014 (320x273, 24Kb)Превью IMGP8017 (249x320, 20Kb)Превью IMGP8026 (272x320, 30Kb)Превью IMGP8027 (240x320, 31Kb)Превью IMGP8032 (450x636, 97Kb)Превью IMGP8035 (232x320, 21Kb)Превью IMGP8037 (218x320, 19Kb)Превью IMGP8040 (240x320, 21Kb)Превью IMGP8042 (266x320, 32Kb)Превью IMGP8047 (450x600, 92Kb)Превью IMGP8052 (450x637, 89Kb)Превью IMGP8055 (240x320, 19Kb)Превью IMGP8058 (240x320, 17Kb)Превью IMGP8063 (198x320, 15Kb)Превью IMGP8065 (208x320, 16Kb)Превью IMGP8069 (201x320, 18Kb)Превью IMGP8077 (235x320, 21Kb)Превью IMGP8089 (226x320, 15Kb)Превью IMGP8102 (246x320, 15Kb)Превью IMGP8118 (192x320, 15Kb)Превью IMGP8155 (181x320, 17Kb)Превью IMGP8157 (320x188, 17Kb)Превью IMGP8160 (214x320, 20Kb)Превью IMGP8217 (194x320, 22Kb)Превью IMGP8218 (195x320, 23Kb)Превью IMGP8420 (208x320, 24Kb)Превью IMGP8427 (253x320, 34Kb)Превью IMGP8535 (320x242, 27Kb)Превью IMGP8629 (240x320, 28Kb)Превью IMGP8632 (224x320, 24Kb)Превью IMGP8633 (240x320, 28Kb)Превью IMGP8665 (238x320, 23Kb)Превью IMGP8672 (240x320, 45Kb)Превью IMGP8674 (240x320, 36Kb)Превью IMGP8675 (240x320, 31Kb)Превью IMGP8677 (205x320, 22Kb)Превью IMGP8920 (215x320, 22Kb)Превью IMGP8937 (240x320, 33Kb)Превью IMGP8952 (240x320, 27Kb)


ПОДАРОЧЕК К 8 МАРТА... Делаем вместе коробочку-шляпку... МАСТЕР-КЛАСС.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРОЧЕК К 8 МАРТА... Делаем вместе коробочку-шляпку... МАСТЕР-КЛАСС...

http://svetta-silk.blogspot.com/

ТЕКСТ АВТОРА -"За основу будущей коробочки используем любую твердую заготовку,на моем фото - основа для пряжи,так же хорошо подойдет основа от скоча,для коробочки большего размера. Определяем размер нижней заготовки и вырезаем ее из картона:

 

 

Из выбранной ткани отрезаем нужную длину по окружности центральной заготовки,при этом оставляем место на ткани для верхней и нижней стороны основы:

 

 

 

Приклеиваем ткань к основе заготовки.Надрезаем края ткани на нижней и верхней части:

Читать далее...

ИГОЛЬНИЦЫ - ШЛЯПКИ... мастер-класс... к 8 марта в подарок.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГОЛЬНИЦЫ - ШЛЯПКИ... мастер-класс... к 8 марта в подарок...

http://svetta-silk.blogspot.com/

МАСТЕР-КЛАСС от Svetta

 

Читать далее

 

Превью IMGP6635 (320x258, 26Kb)Превью IMGP6712 (320x300, 25Kb)Превью IMGP6726 (286x320, 24Kb)Превью IMGP6737 (320x192, 15Kb)Превью IMGP6781 (320x273, 36Kb)Превью IMGP6969 (320x264, 29Kb)Превью IMGP6975 (320x274, 31Kb)Превью IMGP7031 (262x320, 21Kb)Превью IMGP7099 (256x320, 22Kb)Превью IMGP7102 (320x278, 35Kb)Превью IMGP7394 (320x293, 23Kb)Превью IMGP8077 (235x320, 21Kb)Превью IMGP8525 (320x268, 33Kb)Превью IMGP8535 (320x242, 27Kb)


Nerta-megzta suknyte

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nerta-megzta suknyte

image host image host image host

Big Book of Dishcloths

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Big Book of Dishcloths

    Скачать (Depositfiles)


Тарт Татен (пошаговый рецепт)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liona-STRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен (пошаговый рецепт)

Титул (700x458, 88Kb)

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но потрясающе вкусного яблочного пирога. На классический рецепт не претендую. Сама перечитала их множество. Предлагаю приготовить так, как готовлю сама. Поверьте, вы не пожалеете.



Любопытности
Это один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Сестры Татен Каролина и Стефания получили в наследство небольшой отель. Каролина стала им управлять, а Стефания кормила постояльцев. Ее яблочный пирог был очень популярен. В один исторический момент Стефания забыла подложить тесто под начинку, но не растерялась и накрыла им пирог сверху. А потом перевернула. Так и получился этот знаменитый перевертыш. Через много лет попробовать Татен довелось Луи Водаблю, владельцу популярного парижского ресторана «Максим». С разрешения сестер он включил этот пирог в свое меню и тот стал покорять вкусовые рецепторы сначала жителей Франции, а потом и всего мира.

Существует и еще один вариант легенты, по которому Стефания уронила пирог, когда несла. Но «эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
Как неорганизованную». («Понедельник начинается в субботу». А. и Б. Стругацкие)

 

4160722_sostav_1_ (700x458, 83Kb)


Еще необходима посуда, которую можно ставить на плиту и в ней же выпекать в духовке. У меня это старая мамина чугунная сковорода без ручки. Подходит идеально.
На сухую сковороду насыпаем сахар и начинаем его растапливать на среднем огне. Внимательно наблюдаем, но не перемешиваем.  Сахар должен растопиться почти полностью, но не пригореть. Иначе, тарт будет горчить.
Когда сахар остается только сверху, выключаем огонь и кладем сливочное масло. Слегка размазываем его по сахару. Отставляем в сторону.

4160722_sahar (700x458, 100Kb)



Включаем духовку. Чистим яблоки и режем их на дольки. Раньше я резала ножом, а потом нашла вот такую штучку. Довольно удобно.
Яблоки укладываем в сахар с маслом выпуклой стороной вниз. Когда мы перевернем пирог, они будут красиво поблескивать этими боками.

4160722_yabloki (700x458, 72Kb)



Далее раскатываем тесто. Я люблю работать с готовым слоеным тестом. Особенно, с таким, как на фото. На нем написано «легкое». Думаю, что имелась в виду калорийность, но на самом деле легко с ним именно договориться. Если же тесто все-таки липнет, посыпьте на стол чуть-чуть крахмала. Я раскатала сразу два пласта теста, как они были в упаковке. Но можно отделить и тогда понадобится только один пласт. Его можно даже не скруглять. Прямоугольный корж отлично подогнется под яблоки.
Я же беру блюдо, на которое буду переворачивать пирог и обрезаю тесто по его контуру. Перекладываю в сковороду и загибаю края. Теперь слегка проткнем наш коржик и поставим в духовку. 35 минут. 180 градусов. Если таймера нет, не расстраивайтесь. За 10 минут до готовности по кухне пойдет такой запах яблок, что вы точно не удержитесь и начнете заглядывать в духовку.

4160722_testo (700x458, 68Kb)



Бездрожжевое слоеное тесто неохотно румянится. Поэтому, нужно дождаться хотя бы золотистой корочки.
После духовки тарт должен немного постоять. Тогда карамель схватится и пирог будет легко перевернуть. Для верности можно слегка пошевелить его лопаточкой.
Накрываем блюдом сковороду, берем обеими руками (в прихватках) с боков, оп-ля. Перевернули.

Этот пирог замечателен еще и тем, что его лучше есть теплым. А нарезать удобнее ножницами. Выбирайте кусочек. Прошу к столу )))))

4160722_perevorot (700x458, 107Kb)



P.S. А теперь поговорим об обрезках теста. Меня всегда волновал вопрос, куда девать неиспользованные белки(желтки) и обрезки теста. С тестом выход я нашла. Пока печется пирог, я делаю «сухарики». Треугольные обрезки я обмакиваю в чесночную смесь и сворачиваю. Они отлично подойдут к борщу. А прямоугольнички обмакиваю сначала в яйцо, а потом в смесь сахара и мака. Выкладываю на пергамент и запекаю 20 минут.

4160722_mak (700x458, 80Kb)


 


Тесьма из брюггского кружева крючком.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесьма из брюггского кружева крючком.


http://pautinka.3dn.ru

3970017_83444399 (700x250, 169Kb)

3970017_26087078 (574x700, 357Kb)

Rietta

Орешки из орешницы много вариантов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.


Тайские карри креветки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайские карри креветки


3727b5 (500x333, 137Kb)

                                                                         

Читать далее...

ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

1 ч. л. горчицы европейской 

0,5-0,6 кг филе индейки

соль, молотый черный перец, сушеная мята

3 тертые на терке головки репчатого лука,

2 ст. л. кетчупа

1 ст. л. муки

2 сырых яйца

зелень петрушки и зеленый лук

ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

Вкусняшки

3407372_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb)

Рубрики:  kulinaria


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь