-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ


 

РЕЦЕПТ

Annie Design

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Annie Design

Annie Design
Сайт

Идеи от Annie Design для рукодельниц.



ДАЛЕЕ

Для вдохновения

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения!

Мне очень понравился этот блог...
Моя темя... Прованс это что то!!!!!!!!!!
Заглядывайте!

>>>>>>>>


Семифредо. Итальянское мороженое

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо. Итальянское мороженое



Читать далее...
Рубрики:  desert

Окрошка в ледяной чаше

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка в ледяной чаше


(русский холодный суп на квасе, подаваемый в жаркую погоду)


    В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей окрошки. Мы подадим ее в ледяной чаше.
    Окрошка – холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.
    В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют.
    Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться).
    Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию.
    Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью
    Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. 
 
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЯНОЙ ЧАШИ

У нас получатся сразу две ледяные чаши.
 
Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи.
 
Нарежем ломтиками овощи.
 
На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию.
 
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков.
 
Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше.
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.
Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой.
Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой.
Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ
Все продукты и миска для приготовления должны быть очень сильно охлаждены.
Добавим , что порезать все надо очень мелко, лишь картошку немного покрупнее.
Картошку следует резать с рук прямо в миску с холодным квасом. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные.
Зеленый лук перетереть с крупной солью.
Огурцы нарежем и положим последними. Иначе, будучи очень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость».
Все закладываем в квас. И, если надо немного подождать, помещаем в холодильник.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКИ
Желтки отделить от белков и перетереть их в отдельной посуде вместе со свеженатертым хреном, горчицей и сметаной, получив, таким образом, заправку для окрошки. Соотношения продуктов берутся по вкусу.
Конечно, по вкусу можно заправить окрошку сметаной без добавок, кефиром, йогуртом.
Главное - не забыть посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек.
Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать.
У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше.
Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки.
Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши.
Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20.
Заправку подаем отдельно.
К окрошке подать свежий черный хлеб.
ПРИМЕЧАНИЕ. В небольших ледяных чашечках с вмороженными в них украшениями из фруктов можно подать мороженое, холодный компот, морс, кисель, холодный чай, холодные чайные напитки с алкоголем, и мн. др., включая водку.
 

http://supercook.ru

Рубрики:  kulinaria

картофельный кебаб

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный кебаб

Картошка-кебаб (Супер рецепт!!!))))







Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Маковые улитки

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Альира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые улитки

В Германии невозможно представить себе булочную без этой выпечки. Их любят и взрослые и дети наверное одинаково. Предлагаю и Вам попробывать этот простой, но очень вкусный рецепт...

 (456x500, 159Kb)

400 ml молока
150 g молотого мака
1 пач.порошка пудинга(который нужно варить, вкус ванили)
3 ст.л сахара
1 ч.л корицы
150 g творожной массы
6 ст.л молока
6 ст.л раст.масла
75 g сахара
320 g муки
1 пач. разрыхлителя
1 яйцо
60 g миндальных пластинок

300 ml молока и мак проварить 3 минуты. Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу . Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
Для теста смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.
Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
Еще теплые улитки смазать сах. глазурью (как у меня), или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(кстати так же можно им и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать).

В оригинале в рецепт идет 600мл молока, и 300 гр муки. Почитав коментарии и советы(писали что начинка сильно жидкая, а тесто очень мягкое получается, что невозможно нарезать потом) я взяла меньше молока, и чуть больше муки. По тесту было видно что его можно будет "резать". Делала без корицы, просто не люблю её. И выпекала немного дольше, буквально на 5-8минут.

5 знаменитых соусов: рецепты

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты

Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Измельчение

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Описание

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

 

 

Тартар/Tartare

Источник: соус тартар

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Вино белое - 1-2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы маринованные
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Эстрагон (свежий)
  • Лук шалот

Описание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

 

 

 

Тысяча островов/Thousand Island dressing

Источник: соус "Тысяча островов"

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Описание

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

 

Айоли/Аïoli

Источник: соус айоли

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (сок)
  • Вода - 1 ч.л.

Описание

Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

 

Гуакамоле/Guacamole

Источник: гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Имбирно-шоколадное мороженое

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-шоколадное мороженое.

 (150x124, 7Kb)
Ингредиенты:
400 г натурального йо гурта
чайную ложку тертого корня имбиря
столовую ложку сахарной пудры
5 столовых ложек тертого горького шоко лада
100 мл взбитых сливок

Приготовление:
Все составляющие смешать миксером до состояния однородной массы, оставив немного шоколада для украшения. Выложить получен ную йогуртовую массу в емкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике при темпера туре -8 °С. Ложкой для мороженого, предварительно нагретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав тертым шоколадом.

Примечание:
Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.
Рубрики:  desert

Салат "Колесо любви". Для всех романтиков.

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Колесо любви". Для всех романтиков.

 (250x187, 37Kb)
Вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт;
лук ялтинский – ½ головки;
редис – 3 шт;
зеленое яблоко – ½ яблока;
маслины без косточек – 2-3 шт (по вкусу);
консервированный ананас кольцами;
зелень укропа и петрушки;
листья салата;
майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче.
Редиску натираем на терке.
Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.
Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.
Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.
Рубрики:  kulinaria

Торт "Роз-мари"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Роз-мари".

 (400x217, 21Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 г
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

Торт "Ореховый-воздушный".

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ореховый-воздушный".

 (400x220, 29Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
белки яичные - 8 шт.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
сливочное масло - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Вязаные украшения на шею.

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные украшения на шею.


Метки:  

tasty

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Chanel_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tasty

 (500x334, 130Kb) (500x333, 54Kb) (500x333, 61Kb) (500x333, 129Kb)

 (500x333, 119Kb)

 (500x336, 93Kb)

 (500x333, 105Kb)

 (500x332, 37Kb)

 (500x332, 78Kb) (500x332, 91Kb)

 (500x331, 117Kb) (500x332, 45Kb)

 (500x333, 39Kb) (500x333, 24Kb)

 (500x375, 119Kb)

 (490x330, 368Kb) (500x374, 56Kb)

 (500x333, 97Kb) (500x375, 130Kb)

 (500x308, 146Kb) (400x266, 95Kb)

 (500x316, 193Kb)

 (500x328, 133Kb)

 (500x333, 98Kb)

 (500x399, 81Kb)

 (500x331, 101Kb)

 (500x333, 79Kb)

 (333x500, 163Kb)

 (499x332, 259Kb)

 (500x375, 87Kb)  (500x333, 324Kb)

Живая рамка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая рамка

                http://trendario.djournal.com.ua/2010/04/blog-post_9109.html                    



Проект-самоделка выходного дня на тему «Как продлить жизнь старой рамке от фотографий?».

В проекте участвуют:

— деревянная рамка
— 3 пробирки (бутылочки от лекарств)
— проволока
— гвозди
— молоток
— кусачки, ножницы
— клей (по желанию)

Подробнее на Curbly


Мясо в маринаде из черного чая

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Как сделать декор из веревки

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декор из веревки

tayra-2010-05-08_104721

Всевозможные веревки могут стать необычным декором для вашей квартиры или дома, если придать им правильную форму, например, форму шара.

 

Нам понадобится:                     

Читать далее >>>>>

Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

 

 

Смотреть далее >>>>>

Закусочный торт

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Запекание в конверте, фольге, рукаве.

Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

 

Вам не раз приходилось запекать мясо или рыбу.

А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь