-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Торт "Эскимо"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Пирог с маком и корицей

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком и корицей

Пирог с маком и корицей

Вот, сегодня решила опробовать новую для себя технологию приготовления пирогов. Под катом подробный мануал как я это делаю. Для опытных кулинаров чтобы поправили меня, если что, или покритиковали; и для тех, кто не знаком с приготовлением пирогов из дрожжевого теста, чтобы им все понятно было :)
Итак, пошагово.
Пирог с маком и корицей
На килограмм примерно муки, сахар две столовые ложки, соли щепотка, одно яйцо, пакетик быстрых дрожжей (знаю, что многие кулинары и за дрожжи-то этот продукт не считают, однако я люблю ими пользоваться, когда хочется сделать побыстрее, потому что с ними тесто подходит всего за 1 час), приличная жмень подсолнечного масла (в ладонь прямо лью, когда уже замешивать собираюсь) и примерно стакан подогретого молока (но более точно количество сказать не могу, потому что делаю "на глазок" и подливаю молоко по мере необходимости). Все ингредиенты смешиваю сначала в большой кастрюле.
Пирог с маком и корицей
Затем, когда с количеством муки-жидкости все уже определено, переношу тесто для замешивания на стол. Месить тесто надо не менее 10 минут, не лениться, даже если устали и кажется, что уже продукт однородный. Все равно надо месить как следует. Я не люблю эту часть работы, поэтому всегда ставлю себе таймер и сверяюсь с ним, чтобы не халтурить :)
Пирог с маком и корицей
Затем тесто помещаю обратно в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем и ставлю к батарее примерно на час.
Теперь начинка. Ну, с корицей мне было все ясно, смешала молотую корицу с сахаром и всех делов. Жалко только, что коричневый сахар кончился у меня на днях, пришлось белым обойтись.
Пирог с маком и корицей
С маком возникали вопросы, потому что раньше я никогда не делала пирогов с маковой начинкой. Порывшись во всяких архивах "наха" и "изикука", я пошла по пути наименьшего сопротивления, то есть не стала молоть мак в кофемолке (хотя бы потому, что у меня ее нет, к сожалению) и варить в молоке и прочее... Я запарила его кипятком, а затем перетерла с тремя хорошими такими ложками меда.
Пирог с маком и корицей

Получилось немного жидковато, наверно много воды налила, пришлось отцеживать слегка. Учту на будущее. А также учту, что маковая начинка в итоге получилась не такая сладкая, как хотелось бы. То ли меду добавить в следующий раз побольше, то ли сахаром добрать...

Ну вот, пока я там возилась с начинками, час и прошел. Тесто сильно поднялось.
Пирог с маком и корицей
Вынула из кастрюли, разделила на две части, раскатала одну часть в условный такой (кривоватый слегка) прямоугольник. Внимание новичкам: кривоватость не обязательна, можно бы и поаккуратнее, не всем же быть такими косорукими, как я...
Посыпала коричной начинкой, свернула в рулет.
Пирог с маком и корицей
Примерно также поступила с другой частью теста, поместив на нее маковую начинку.
Пирог с маком и корицей
Затем положила оба рулета рядышком как два любящих сердца (мдя, дурацкая шутка) и нарезала их на ломти, вот так:
Пирог с маком и корицей
Затем на противень, выстеленный пергаментом, разложила с шахматном порядке кусочки макового и коричного рулетов, плотно прижимая их друг к другу.
Пирог с маком и корицей

Ну там, как водится, смазала яйцом, оставила на 10 минут для расстойки и затем отправила в духовку на полчаса при 190 градусах цельсия (если, конечно, моя духовка не врет) :))

И вот результат.
Пирог с маком и корицей
Пирог с маком и корицей
Осталась довольна. Только вот сахару маловато в маковой начинке... Учту потом.

Метки:  

торт "Ёжик"

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Ёжик"


Читать далее


Метки:  

Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Этот рецепт я нашла, гуляяя по кулинарным сайтам нашего необъятного рунета. Спасибо огромное Людмиле с форума say7 за эту вкуснятинку!!!!!!

далее

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Как вязать соблазнительный ажурный топ

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как вязать соблазнительный ажурный топ

 (335x400, 31Kb)

Этот великолепный топ связан узором “розетка”. Кружево так похоже на цветы и такое воздушное. Кажется, что его очень сложно вязать, но в процессе изготовления этой модели легко заметить, что вам нужно всего лишь связать маленькие мотивы, соединенные друг с другом, а затем обвязать край.

описание

Метки:  

пирог Корзина с розами

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог Корзина с розами

а я снова со своим тестом которое все хвалю хвалю сама себе. кто в теме бывает знают уже мою выпечку и розы. так что продолжаю...

пирог Корзина с розами



Тесто

0, 5 литра кефира
1 яйцо
пачка маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука
Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо.

Начинка: нарезанные дольками яблоки, сахар и корица



самое сложное здесь сделать жгуты и сплести из них красивую ровную решетку. Плела прямо на начинке. Косу надо делать потолще, иначе будет маленькая по отношению к корзинке. Концы жгутов надо подоткнуть под тесто, а не обрезать, иначе при выпечке они могут сделать такое-развернутся в любую сторону.

Метки:  

Просто оболденно красивая принцесса и милая шапочка.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто оболденно красивая принцесса и милая шапочка.

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.

ЗДЕСЬ


Метки:  

Кружевная кайма

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная кайма

схемы

Торт Прага

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)
Читайте рецепт дальше

Салат «Антик»

Пятница, 21 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Антик»





Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, c koolinar, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...

редис Дайкон, очень длинный и толстый
150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные)
огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор)
перец сладкий
лимон
зелень
для заправки:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
соль по вкусу

читать далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

The 24th Annual Bouquet to Art

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-Ko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The 24th Annual Bouquet to Art (DeYoung museum, Сан Франциско)

Выставка проходит каждый год в Сан Франциско. Самые известные флористы и дизайнеры выбирают картину или скульптуру в музее и "повторяют" эту работу
живыми цветами, соблюдая цветовые гаммы и формы.
На выставке, обычно, около 150 цветочных композиций. Каждый год - разные.
 (700x525, 165Kb)
 (700x525, 165Kb)
Читать далее...

Ваза с цветами

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза с цветами

 

 

 Это бутылка обклеенная полосками бумажного развернутого шпагата. Фактура получается очень необычная. Ч такой фактурой хорошо смотрится и пеньковая бечевка и мешковина. Розы из мешковины и бечевки. 

Cкумбрия маринованная

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкумбрия маринованная


 


Автор: Ольга


Ингредиенты:

 

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

 

Приготовление:
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Праздничный торт из Страны мастеров

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт из Страны мастеров



Этот праздничный кремовый тортик сделан в технике скручивания трубочек из гофрированной бумаги. Назовём эту технику — гофротрубочки.

В некоторых странах она очень популярна. Там обычно трубочки склеивают при помощи клеевого пистолета. Но мы воспользуемся двумя обычными видами клея: ПВА и клеящий карандаш. ПВА должен быть достаточно густым, лучше в бутылочке с носиком, а клеящий карандаш — свежим. Основным инструментом для этой техники являются крупные спицы с ограничителем на конце. Для этой работы использовались пары спиц толщиной 4,5 мм, 6 мм, 8 мм.

Как сделать торт

маринад для шашлыков

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

Читать далее


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рулет со свиной вырезкой, куриным фаршем и грибами

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со свиной вырезкой, куриным фаршем и грибами

Рулет со свиной вырезкой

Рулет со свиной вырезкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Шоколадный тортик.

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортик.

 (400x299, 26Kb)
100 г маргарина
100г сахара
3 яйца
0,5 стакана муки
150 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
джем или конфитюр (у меня - клубничный)

Взбить миксером маргарин с сахаром до полного растворения сахара, по одному добавить желтки и взбивать в пышную пену.
Растопить шоколад (100 г), подмешать, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце - взбитые в крепкую пену белки.
Форму смазать слив. маслом или маргарином, подпылить мукой и осторожно выложить тесто. Выпекать при t 180-200 град в течение 40-50 мин.
Разрезать на три пласта, смазать подогретым в микроволновке джемом и сложить вместе. Сверху и с боков также обмазать джемом, после чего залить оставшимся шоколадом. Я по периметру уложила грецкие орехи, накапала сгущенки и "налила" шоколадные полоски, так что получился "толстый-толстый слой шоколада"
Несмотря на то что торт ничем не пропитывался, получился абсолютно не сухой, с насыщенным шоколадным вкусом.
 (400x270, 20Kb)

Метки:  

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/


Метки:  

Яблочный штрудель

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Очень вкусный и простой  штрудель!

Готовое слоеное тесто, яблоки, корица, грецкие орехи, сахар, кунжут.

Раскатала тесто в большой прямоугольник. Порезала мелко яблоки, в блендере измельчила орехи. Смешала вместе корицу, яблоки, сахар и орехи. Выложила тонким слоем на прямоугольник теста и аккуратно скатала не туго в рулет. Перенесла на смазанный растительным маслом противень и обмазала взбитым желтком,посыпала немного корицей и сверху кунжутным семенем. И в духовку минут на 15ть. Пока не подзолотится!

 Приятного аппетита!!!!!!

 (650x433, 138Kb)

На заднем плане фотографии маленькие круасанчики с орехами тоже из слоеного теста. )))


Метки:  

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги
> Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Спасибо SARSMIS за рецепт и фотографии.

 

Рубрики:  desert

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь