-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Жаркое "Оссобуко"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "Оссобуко"

линии
Читать далее...

Кофе "Бон-бон

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе "Бон-бон"

http://cs11486.vkontakte.ru/u5563637/148822919/z_70977585.jpg

Ингредиенты:
► Сгущенное молоко
► Кубики льда
► Кофе эспрессо

Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.

Приятного аппетита ♥

http://cs11486.vkontakte.ru/u5563637/148822919/z_70977585.jpg


Shapki Nr.2923

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Шоколад "Сникерс"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад "Сникерс"

 


СНИКЕРС

Вам понадобится:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

y_bf88f292 (640x425, 47Kb)



Понравилось: 1 пользователю

"Наполеон" на сковороде. Фото - рецепт от автора

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" на сковороде. Фото - рецепт от автора

"Наполеон" на сковороде. Фото - рецепт

опубликовала: Фарида мама 

Читать далее

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 36 - Как испечь манник
Часть 37 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"
Часть 38 - "Наполеон" на сковороде. Фото - рецепт от автора


Понравилось: 1 пользователю

Крученики с черносливом

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с черносливом

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)
41291234_img_0093 (471x369, 183Kb)

Ингредиенты для кручеников с черносливом

мясо (лучше телятина)
грецкие орехи или миндаль
чернослив
лимон
лук
чеснок
мед
яйцо
мука
специи по желанию
оливковое масло

Приготовление кручеников с черносливом

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Орехи и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать.
Лук и чернослив порезать тонкой соломкой.
Лук, чернослив и орехи с чесноком немного потушить в сковороде, добавить немного меда и перемешать.
Затем полученный фарш уложить на мясо колбаской и скрутить, панировать в муке, затем в яйце и обжарить крученики в оливковом масле.

Приятного аппетита!

www.online-menu.ru

Новогодний стол украшаем блюда к Новому году 2012

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол украшаем блюда к Новому году 2012

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnier...dnistol/153-novogodnijstol2012

 

Бутербродный  торт шахматы

1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить.

 

 

На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.

новогодние рецепты

 

1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить. На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке. 

2. Вот так выглядит этот торт в разрезе. 

3. Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.

 

Новогодний холодец

Мясной рулет новогодний


Салат Морское  чудо 

Новогодний стол  украшаем блюда к Новому году 2012
Картофель – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурец солёный  – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Консервы рыбные – 1 банка. 

Картофель необходимо натереть на крупной тёрке, порезать яйца и огурец, добавить сыр Филадельфия  и консервы. Из полученной смеси  на тарелке слепить рыбку, помазать её майонезом либо сметаной. В качестве чешуи использовать крабовые палочки, порезанные наискосок. Плавники сделать из красной части крабовых палочек. Салат готов.  


Салат Корзинка украшение новогоднего стола 


новогодние рецепты

Два ломтика  тостерного хлеба обмазать сметаной или любым кремом. На смазанный хлеб положить слой сыра и колбасы. В хлеб вставить 12 солёных палочек. Специальной шинковкой нарезать огурец и морковь в длину. Из полученных полосок сплести корзиночку, заполнить её вашим любимым салатом и украсить зеленью. Из яиц и огурцов можно сделать ландыши.  

 

Заливное  кружева  новогоднее крашение стола

новогодние рецепты

Сделать холодец. Отварить любые макароны и выложить их в полукруглую форму. Немного  приправить бульоном и поставить  в холодильник. Выложить сваренное  мясо и залить его остатками бульона.  Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть всё на тарелку, украсить зеленью. 



Паштет  из шпината


новогодние рецепты

Паштет из спаржи и красной рыбы: 

Спаржа белая – 500 гр.

Спаржа зелёная – 4-5 шт.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1 ложка.

Сыр Филадельфия  – 100 гр.

Перец – 1шт.

Мускат.

Желатин – 8 листиков.

Красная рыба пластинками  – 250 гр. 

Сметана – 150 гр.

На выходе получится 800 грамм блюда. Можно уменьшить  количество продуктов в два раза. Белую спаржу, сахар, соль, сыр, мускат и перец взбить миксером. Отдельно взбить сметану и добавить в ранее взбитую массу. Растопить замоченный желатин и тоже добавить в массу. Взять любую формочку, обтянуть пищевой плёнкой и выложить слой рыбных пластинок, далее выложить немного белой массы, положить зелёную спаржу и снова белой массы и опять зелёную спаржу. С верху положить пластинки рыбы и поставить на ночь в холодильник. Примечание: спаржу предварительно необходимо отварить, либо купить маринованную.  


Золотая рыбка.  Летучая мышь Новогодние блюда на 2012 год

новогодние рецепты

новогодние рецепты
Картофель – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Огурец солёный  – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Консервы рыбные – 1 банка. 

Натереть на крупной тёрке картофель, порубить огурец и яйца, добавить сыр. Тщательно  всё перемешать. Сделать на тарелке  рыбку, помазать майонезом или сметаной. Украсить белком, натёртым на тёрке и икрой.  


Мясной  рулет новогодний вариант горячего на  праздничный стол

новогодние рецепты

Нарезать тонкими пластинками сало, из пластинок сплести коврик. Взять мясной фарш, добавить соль, зелень, перец. Перемешать. Выложить квадратиком. В середину положить любые поджаренные грибы с луком. Всё это дело положить на коврик и свернуть в рулет. Запечь в духовке в течении 50-ти минут при температуре 200 градусов. 



Котлетный тортик на новогодний стол 

новогодние рецепты

Ингредиенты для мясных коржей: 

Фарш мясной – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб белый  – 1 кусочек.

Молоко –  ½ стакана.

Яйцо – 1 шт. 

Соль.

Перец.


Ингредиенты для смазывания коржей: 

Майонез – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Чеснок или  острая приправа.


Ингредиенты для прослаивания коржей:


Баклажаны – 2 – 3 штуки. 
Помидоры – 5 – 7 штук. 
Сыр (по желанию) –100 гр 

2.  

Часть фарша  отделите, и изомните его в лепёшку. Полученную мясную лепёшку положите на бумагу для выпечки, прикройте пищевой плёнкой. Раскатайте скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырежьте круг. Сделайте несколько таких кругов. 

3.  

Снимите пленку и выпекайте мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Так же можно воспользоваться микроволновкой, через 1,5 минуты круги будут готовы.  

Порежьте баклажаны  и помидоры кружочками толщиной около 1 см, обжарьте их на сковороде. Натрите  сыр на средней тёрке. Мясные коржи  смажьте майонезом, положите слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпьте тёртым сыром. С верху положите следующий мясной корж. И проделайте предыдущую процедуру ещё раз. Повторите так со всеми коржами кроме последнего. Его смажьте майонезом и украсьте. Торт готов.  


Фаршированная цветная капуста 

Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть. 

Начинка: 

Фарш мясной – 200гр.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт. 

Красный перец.

Соль.

Яйцо – 1 шт. 

Зелень. 

Из ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Помазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тёртым сыром. Запечь ещё около 10-ти минут.

 

Новогодний стол  украшаем блюда к Новому году 2012  Новогодний стол  украшаем блюда к Новому году 2012



Понравилось: 1 пользователю

Домашний торт на чае (коржи - постные)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт на чае (коржи - постные)

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Нравится мне готовить нестандартные рецепты! Одним из таких является торт на чае. О том, что на этом напитке можно готовить тесто, я знала уже давно, но все как-то не решалась попробовать. Сегодня же такой момент настал. Торт вполне можно готовить в пост, заменив крем на какой-нибудь постный, например, как здесь, или на любимое варенье, например, необычное как здесь.
читать рецепт

Оригинальная конусная елка в винтажном стиле. Мастер-класс.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная конусная елка в винтажном стиле. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Любителям стиля винтаж и эффектных простых решений посвящается...

 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Эффект Decape или стиль Shabby-Vintage в работах Натальи Родиной

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект Decape или стиль Shabby-Vintage в работах Натальи Родиной

Источник. Далее текст автора. 

По своей сути «Декапе» (Decape) - это особый вид «shebby», т.е. потертостей. Только потертости эти должны быть очень деликатные, нежные, тонкие, легкие, аккуратные... Иное название, полностью дающее представление об этом эффекте — это «shebby-vintage». Эффект «Декапе» издавна применялся европейскими мебельными мастерами для отделки древесины. Долгие часы нужно было потратить для тщательной обработки поверхности краской и воском, для многократного кропотливого снятия одного слоя краски и нанесения новой порции воска и нового слоя краски.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Свечи

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи

Как известно,дракон-существо огнедышащее,поэтому на новогоднем столе должно быть много зажженных свечей.

Отличные  идеи декорирования  свечей


christmas-candles-01 (600x450, 45Kb)

christmas-candles-composition (600x600, 333Kb)

дальше


Понравилось: 1 пользователю

Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.



http://buxgalter-sofi.livejournal.com/312688.html


Заливное из курицы с орехами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы с орехами

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

pic.8939.3.460x400 (460x400, 97Kb)

Ингредиенты
курица - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
грецкий орех - 0,5 ст.
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
майонез - 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин


Процесс приготовления

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену.
Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин.
За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить.
Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и змельчить.
Смешать в миске мясо и чеснок.
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится.
Снять с огня.
Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
Орехи порубить ножом.
Сливки смешать с майонезом и орехами.
Добавить оставшийся бульон с желатином.
Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин.
Затем влить в углубления половину бульона с курицей.
Вернуть в холодильник на 30 мин.
Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей.
Поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.


lady.mail.ru
Рубрики:  kulinaria

Бурек по-сербски с фаршем

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурек по-сербски с фаршем


КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

04 (400x300, 44Kb)Ингредиенты:

картофель
сало
специи


Способ приготовления:

Ну и рецепт, который радует своей простотой, скоростью приготовления и просто приятной внешностью (хотя он наверняка далеко не нов).
Промыть картофель, надрезать поперек, вставить в прорези тоненькие кусочки сала. Если сало соленое, можно не подсаливать, если свежее - подсолить и посыпать специями. Поставить в духовку, по мере запекания поливать образующимся жирком.
Очень красивое и праздничное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_5739
Рубрики:  kulinaria

Запечeное мясо *Mediterano*

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечeное мясо *Mediterano*

392991 (300x300, 20Kb)Ингредиенты для "Запечeное мясо "Mediterano""

Рецепт "Запечeное мясо "Mediterano""


Читать далее...
Рубрики:  kulinaria


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Чай со сливками и малиной"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чай со сливками и малиной"

Торт «Чай со сливками и малиной»


Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!
 


Читать далее...

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  kulinaria


Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салатик с сельдью

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салатик с сельдью

Огромная благодарность автору: purplefly

Очень понравился салатик и главное заправка. Мне кажется очень достойная замена мойонезу, попробуйте!
читать рецепт

Filet 31 2000

Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь