СОУСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА |
Метки: kulinaria |
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ СО СПЕЦИЯМИ |
Метки: выпечка |
Закуска «Фейерверк вкуса» |
Метки: kulinaria |
очень вкусный рис с курицей и овощами |
Метки: kulinaria |
Песочное печенье по венски |
Метки: выпечка |
Халва от Сталика Ханкишиева |
Метки: десерт |
Мокко-актив |
Метки: кофе |
Золотая коллекция горячих и холодных соусов |
Метки: kulinaria |
Куриные фрикадельки в сливочном соусе |
Невероятно нежные,тающие во рту фрикадельки оторваться просто невозможно!! идея из журнала "Школа гастронома".
500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги)
зелень
Для соуса:
250 мл. сливок 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНО-ЛОСОСЕВОЙ НАЧИНКОЙ |
Очень люблю драники. И, хотя, это вполне самодостаточное блюдо, небольшое дополнение в виде селедочки или малосольного лосося здесь не помешает. А если немного пофантазировать, то драники могут стать интересной закуской к праздничному столу.
Нам понадобится:
- Картофель
- Сыр
- Яйцо
- Соль, перец, немного лимонного сока
Для начинки:
- Творог или крем-чиз
- Сметана
- Зелень
- Малосольный лосось
Картофель натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость, солим-перчим и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнел. Добавляем тертый сыр, примерно одну третью часть от натертой картошки, вбиваем яйцо.
Вообще-то, драники я делаю всегда без яйца и без муки, но в этом рецепте лучше подстраховаться, и добавить яйцо, чтобы наши корзиночки не развалились.
Полученную массу аккуратно выкладываем в формочки, распределяя картофель по дну и стенкам формы, чтобы получились чашечки. Формочки лучше брать силиконовые, тогда наши корзиночки после выпекания можно будет аккуратно вынуть.
Помещаем в духовку при температуре ок.180 град., выпекаем до готовности.
Пока картофельные корзиночки выпекаются, приготовим начинку.
В творог или крем-чиз добавляем нарезанную зелень, сметану и мелко рубленный лосось. Все хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
Выкладываем начинку в готовые картофельные корзиночки, сверху украшаем тонкими ломтиками лосося и зеленью. Можно положить сверху немного красной икры.
С начинками можно поэкспериментировать, например вместо творожно-лососевой положить рубленую селедку со сметаной и укропом, или жареные грибы. Думаю, что в любом случае будет вкусно!
Метки: kulinaria |
Сырные палочки. |
Метки: выпечка |
ГОТОВИМ КУРОЧКА С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ |
Метки: kulinaria |
Будем Завтракать!!!!Идеи идеи много идей!! |
Метки: kulinaria |
Вишневый пирог |
Метки: выпечка |
Деревня Эз, Франция | Eze village |
Деревня Эз, Франция (Eze village) – находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. Удивительно, про это место знают далеко не все французы. Живописная средневековая деревня Эз стала настоящей жемчужиной французского Лазурного побережья. Деревня была основана в 600 году до н.э., когда коммуна пастухов организовала здесь поселение. Главная часть Эз, которая существует и по сей день, была создана в десятом веке. Каждое здание украшено с большим вниманием к деталям.
далее...
|
Галерея Тортов: Торт "Божья Коровка" |
Метки: выпечка |
прикольно |
Метки: kulinaria |
Шоколадное безе |
Метки: десерт |
Булочка к утреннему кофе и не только |
Метки: выпечка |
Английский десерт TRIFLE |
В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).
Метки: десерт |