-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


Два рецепта роскошного порционного заливного!!!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта роскошного порционного заливного!!!

Огромное благодарность авторам: mama tasi и bu inna

Очень эффектно смотрится заливное на столе, когда я поставила его перед свои супругом на ужин он вопросительно поднял на меня глаза и спросил: «Мы что будем это есть??? Может оставим и будем хвастаться перед друзьями и соседями?» Одним словом, ваши гости будут приятно удивленны, равнодушным точно никто не останется!

Еще одно преимущество данной закуски: ее можно сделать заранее!

читать рецепт
Рубрики:  kulinaria

Юбка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат «Премьер Шарон»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Премьер Шарон»

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/12/73.jpg

Конкурсное!


Конечно же, к покойному Премьер министру Израиля этот салат не имеет никакого отношения, также как и к актрисе, показывавшей свое обнажённое тельце миллионам кинозрителей. Просто делал его я впервые и использовал сорт хурмы, который называется «Шарон».

Есть версии, что это гибрид хурмы с яблоком. Этот  фрукт имеет более плотную мякоть и менее приторный и вяжущий вкус, чем хурма. На основании вышесказанного у меня и появилась идея использовать его в салате.
Лисапед, если чо, тоже я придумал…ггг Салат Премьер Шарон | Детородный Одессит

Далее
Рубрики:  kulinaria

«Ферреро» от Alejandro Bello

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ферреро» от Alejandro Bello

Вступительное слово

Я много путешествую, да и переезжаю часто из страны в страну, поэтому, естественно, часто посещаю рестораны различного « ранга», от обычных деревенских таверн до « мишленовских» ресторанов. Не знаю, то ли у меня очень высокие требования к вкусу и качеству еды, то ли у меня очень « капризный» вкус, в любом случае, на сегодняшний день вряд ли наберется более, чем полусотни ресторанов в разных городах и странах, куда я всегда возвращаюсь с большим удовольствием. Рецепт, который выложу ниже, принадлежит одному из моих любимейших шефов Alejandro Bello, шефу и владельцу ресторана «El Lajar de Bello” на Тенерифе (Канарские острова), куда я каждый раз хожу с большим удовольствием.

Ферреро от Alejandro Bello

  • 500 г кровяных колбасок Morcilla dulce
  • 150 г мелко рубленного миндаля
  • 150 г очищенного целого миндаля
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • мука
  • масло для жарки (арахисовое)
  • Снять с колбасок оболочку и порезать на небольшие кружочки.
  • Взбить яйца. Обжарить целый миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Выложить в блендер изюм, обжаренный миндаль и измельчить. Добавить колбаски и пюрировать массу до однородной консистенции.
  • Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, обсыпать рубленным миндалем.
  • Разогреть сковороду с маслом (масло не должно превышать половину объема сковороды) и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
  • Выложить «ферреро» на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Размышления вслух

Это типично испанское блюдо, т.к. в его основу входит миндаль и кровяные колбаски Morsillas. Насколько они доступны в продаже в других странах, я не могу сказать, но их вполне можно заменить немецкими, итальянскими или финскими кровяными колбасками. Рецепт оригинален во всех отношения, поэтому, не смотря на возможную «сложность добывания» продуктов, все- таки решила его опубликовать. В дальнейшем постараюсь выложить еще несколько авторских рецептов от Алехандро, заслуживающих внимания и комплиментов.

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000028.php


Слойки с яблоками «Розочки»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Еще идеи формовки пирогов

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...

Украшение напитков карвинг-декором из апельсина и яблока

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение напитков карвинг-декором из апельсина и яблока

http://culinarism.blogspot.com/search?updated-max=...A00&max-results=7#PageNo=3

 

Овощечистка-декоратор легко снимет тонкую кожуру с цитруса.

 
Тонкая кожура снята, как для розочки из апельсина

 
 
Ножницами заострить край апельсиновой ленты и свернуть как розочку, только кожурой во внутрь. Закрепить зубочисткой.



Нарезать тонкими ломтиками кусочек яблока и проткнуть зубочисткой.
 
 
 
Развернуть ломтики яблока веером и положить на бокал. Вот такой карвинг-коктейль!


С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! 
ВСЕХ БЛАГ, ИЗОБИЛИЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ!

Техники раскладки еды на блюде

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники раскладки еды на блюде

http://culinarism.blogspot.com/search?updated-max=...A00&max-results=7#PageNo=4

 

 
Тарелка для повара - как палитра для художника. Красиво оформленное блюдо - это всегда стильно и модно. Повара постоянно внедряют новые тенденции в способах раскладки продуктов на блюде, случайные идеи становятся ведущими стилями. И эти тенденции постоянно развиваются. 
 
Итак, вы решили красиво сервировать блюдо. Самый простой способ - следовать форме тарелки. Круглая тарелка подразумевает круглые и изогнутые линии раскладки продуктов, в то время как квадратные и треугольные тарелки - прямые линии. 
 
Специалисты советуют предварительно сделать зарисовку или схему способа раскладки того или иного блюда, чтобы сэкономить время в процессе работы. Предлагаем схемы некоторых раскладок и способов оформления блюд в зависимости от формы тарелки.
 
Жестких правил в оформлении блюд нет, вы ограничены лишь вашим воображением. Важно помнить одно: главная цель оформления - возбудить вкусовые рецепторы и придать блюду вкусный соблазнительный вид.
 
Круглые и овальные блюда
(круглые, изогнутые линии, разбивка на сектора)
 
 
 

Клубничная тарталетка представляет собой классический вид раскладки. Круглый тортик находится в центре и окружен четвертинками клубники и семенами пассифлоры. Неравномерное их расположение и небрежность семян пассифлоры придает блюду естественность и помогает смягчить его вид.
 
Квадратные и прямоугольные тарелки
(квадратные, прямы линии, прямоугольники и углы)
 
 
 
На фотографии мясной деликатес со спаржей и виноградная сальса располагаются по параллельным линиям вдоль прямоугольного блюда. 
 
 
Вариант с копченым морским окунем, помидорами и кедровыми орешками в полной мере использует углы блюда. Картофель и рыба, украшенные кресс салатом, расположены на центральной линии блюда, и дополнены двумя тонким параллельными линиями соуса. Помидоры и фасоль заполняют угловые позиции. 
 
Треугольные блюда
(треугольники, прямые линии, точки)
 
 
Блюда неопределенных форм
(Мыслите творчески! - следуйте изогнутым линиям и углам)
 
 

Праздничные композиции со свечами

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные композиции со свечами

праздничные композиции со свечами


Читать далее...

Красивый многослойный не калорийный десерт

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый многослойный не калорийный десерт


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Читать далее

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

Ждем ваши рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.

Заработки Людмилы Путиной возросли в 250 раз

Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом

На день рождения Киркоров купил своей дочери Алле-Виктории особняк в Майами за $4,2 млн


Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

 

Фаршированная грудка индейки

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Читать далее...

Готовим коктейли с шампанским

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим коктейли с шампанским

cocktails_champaign_1 (420x420, 37Kb)
Готовим коктейли с шампанским

Коктейль (англ. cocktail – петушиный хвост) – одна из разновидностей смешанного напитка.
Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник.

Мартини с шампанским
Ингредиенты:
Мартини Rose
Охлажденное полусухое шампанское
Клубничный сироп
Рецепт коктейля:
1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского. В высокий классический коктейльный бокал положить кубик льда, залить столовой ложкой клубничного сиропа. Сверху аккуратно залить половиной стакана мартини, не перемешивая, и осторожно доверху долить третью стакана шампанского, чтобы слои не перемешались. Подавать со свежими фруктами. Мартини с шампанским готов!
Шампань-коктейль
Ингредиенты:
Охлажденное шампанское
Бренди
Биттер Angostura
Рецепт:
1/10 биттера на кусочке сахара положить на дно фужера. Налить 1 часть бренди и 9 частей холодного шампанского. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать обязательно холодным.
Bellini
Ингредиенты:
Охлажденное шампанское
Персиковый сок
Рецепт:
Прямо в фужер для шампанского налить 3 части сока, а затем долить 7 частей холодного шампанского. Можно украсить кусочком лайма, апельсина или клубникой.
Бакс-физ (Buck’s Fizz)
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
Шампанское
Рецепт:
В фужер для шампанского налить 4/10 части апельсиновог сока и добавить 6/10 частей сильно охлажденного шампанского.
Воздушная почта
Ингредиенты:
20 мл сиропа из лаймов
2 ч. ложки меда
30 мл темного рома
Шампанское
Для украшения:
1 кружок лайма
1 вишня для коктейлей
Рецепт:
Сироп из лаймов, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
1 ч. ложка малинового пюре
шампанское (Champagner)
Рецепт:
В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.
Шампанское с киви
Ингредиенты:
40 мл ликера “Киви”
10 мл лимонного сока
шампанское
Для украшения:
I кружок киви
Рецепт:
Ликер и лимонный сок вместе со Jп.дом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

Лимонный десерт "Аваланш"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный десерт "Аваланш"

329853 (350x376, 38Kb)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Описание: Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой

Ингредиенты для "Лимонный десерт "Аваланш""
Мука — 50 г
Масло сливочнoe (40 г - в тесто, 40 г - в крем.) — 80 г
Сахар (20 г - в тесто, 85 г - в крем, 20 г - в безе.) — 125 г
Яйцо (0,5 - в тесто, 1,5 - в крем, из 2 оставшихся нужны только белки для безе.) — 4 шт
Миндаль (измельченный в крошку) — 10 г
Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт "Лимонный десерт "Аваланш""
Замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема).

Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 г сахара.

Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок.

Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения.

Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно).

Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить.

Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку.

Теперь достаём посуду, в которой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 мл каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка.

Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 г сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее).

Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет.

Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.

Десерт «Грушевая фантазия»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Грушевая фантазия»

grushevik (400x310, 37Kb)
Необычный вид этого десерта и его оригинальный вкус, гарантированно привлекут к нему внимание гостей. Кстати, он недорогой в приготовлении, поэтому советую попробовать!

Манное суфле: 0,5 л молока, 6 ст. л. манной крупы, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин, шоколад по вкусу.
Груши в карамели: 4 груши, 1 лимон, 2 ст. воды, 2 ст. сахара.
Для карамели: 4 ст. л сахара, 2 ст. л. воды.

Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Этот «крем» должен быть очень густым. Разложить суфле по тарелкам, посыпать шоколадом.
Груши очистить и хорошенько натереть половинкой лимона.
Воду вскипятить, добавь сахар. Груши положить в сироп, варить 15 мин.
Чтобы приготовить карамель, смешайте воду с сахаром и нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока масса не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет, а капля не будет растекаться.
Каждую грушу опустить в карамель и вилкой нанести карамельные узоры. Положить грушу на манное суфле. Можно полить сиропом, в котором варились груши.


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный десерт с киви и апельсином

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт с киви и апельсином

desert (500x406, 36Kb)
Что нам нужно:

500 мл молока
1 яичный желток
1.5 ст. л. кукурузном крахмала
200 мл сгущенного молока
30 г темного какао
1 пачка ванили
200 мл жирных сливок 1 апельсин
2 киви

- Охлажденное молоко взбить с яичным желтком, кукурузным крахмалом
и сгущенным молоком.

- Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить порошок какао,
в другую ваниль. Аккуратно перемешать.

- Разложить в огнеупорные формочки. Постоянно помешивая лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не взялась комочками, уварить до состояния блестящего крема.

- Остудить на холоде в течение 10-15 минут.

- Шоколадную массу взбить миксером, добавляя постепенно половину жирных сливок, а затем очищенный от пленочек апельсин (половину).

- С ванильным пудингом проделать то же самое, только вместо апельсина добавить в крем очищенный и нарезанный киви.

- В прозрачные креманки или бокалы слоями выложить шоколадный
и ванильный кремы и оставить в холодильнике на 30 минут. Украсить дольками киви и апельсина.

Фруктово-ванильно-йогуртовый десерт

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ванильно-йогуртовый десерт

i (250x350, 29Kb)
3 крупных киви
400 гр. свежей клубники
2 п. ванильного сахара
1 б. натурального йогурта (280мл.)
2 ч.л. желатина
2 желтка
2ч.л. ликера (у меня Амаретто)
сахарная пудра (по вкусу)
мята для украшения.

Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки,засыпаем ванильным сахаром и оставляем на время,пока ягоды не пустят сок. Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до пышности. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды,даем набухнуть. Затем распускаем желатин на небольшом огне ( не кипятим!), тонкой струйкой вливаем в желтки,постоянно помешивая венчиком. Добавляем ликер и йогурт. Убираем в холодильник на 1 час до загустения. Клубнику и киви пюрируем. Выкладываем в бокалы сначала пюре из киви,затем йогуртовое желе,затем клубнику. Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем листиками мяты.

Брауни с грецкими орехами.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с грецкими орехами.

Brownie300dpi (700x526, 65Kb)
Брауни (от английского «brown» — коричневый) — традиционный американский десерт.
Брауни должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая — она «схватится» и затвердеет, пока остывает.
Читать далее...

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

3662455076_62d359eacf (333x500, 32Kb)
Клубника — 700 г
Сахар — 1/2 стакана
Портвейн красный — 1,25 стакана
Сыр маскарпоне — 450 г
Сахар ванильный — 1/4 стакана
Цедра лимонная — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка

Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).

Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.

На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Новогодний "Десерт из мандарин"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний "Десерт из мандарин"





Десерт из мандарин

Восхитительный десерт подарит Вам истинно магический вкус!

Ингредиенты (на 12 порций):

500 гр мандарин
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
80г сахара
300 г йогурта
100 г. сливок
kистья мяты
54ac430464eb86f5833b6c1009e0468b_Clementine (543x361, 224Kb)
Мандарины очистить, перемешать блендером (300 г.) до однородной массы.

Процедить через сито. Сок отложить в сторону.

Замочить желатин (2 пакетика) в холодной воде.

Половину сока мандарин перемешать с сахаром (20г) и довести до кипения.

Добавить ? лимонного сока.

Добавить фруктовое пюре.

Сок перемешать с желатином. Залить в рюмочки. Убрать в морозильную камеру миниму на 1 час.

Оставшуюся половину мандаринового сока смешать с 10г сахара, довести до кипения.

Добавить ? лимонного сока.

Залить оставшиеся 200 г. мандарин (дольки).

Убрать в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы кусочки не слиплись, но обледенели (45-6 раз).

Оставшиеся 2 пакетика желатина замочить в холодной воде, пока он не размякнет.

Добавить в желатин в сливки, сахар. Растопить все на водяной бане.

Убрать чашу с огня и добавить йогурт. Тщательно перемешать.

Полученный крем убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Разогреть духовку до 100° C.

Шкурку от мандарин поместить на лоток для выпечки, подсушить в духовке около 30 минут.

Полностью остудить шкурки.

Шкурки размельчить до порошка.

На готовое желе выложить замороженные дольки, мяту, затем крем. Посыпать шкурками.
http://yamr.ru/




M i K a z Z z

Вкусный плов

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный плов






Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь