-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Lets knit series NV80223-2011 (Вязание спицами и крючком)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series NV80223-2011 (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...

Vaikiska kepure. Nerimas. MK.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vaikiska kepure. Nerimas. MK.

image host
Читать далее...

Простые овощные роллы

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые овощные роллы

001hffgw (700x463, 123Kb)

 

 

читать далее

Немецкая сдобная выпечка к Рождеству

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая сдобная выпечка к Рождеству

Немецкая сдобная выпечка к РождествуПрактически в каждой стране существует своя традиционная рождественская и новогодняя сдобная выпечка. Так, в Германии на Рождество и Новый год пекут штоллен (рождественский пирог из дрожжевого теста) и баумкухен (слоистый «пирог-дерево»).


Читать далее...

Винтажное фотопанно! Переносим изображение с фото на дерево.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное фотопанно! Переносим изображение с фото на дерево.

Источник. Далее текст автора.

Отличная идея – сделать подарок к семейному юбилею с помощью фотографии и деревянной основы. В результате вы получите деревянное панно, где сквозь фотографию будет светится деревянная текстура.

Читать далее...

Фаршированный бекон к праздничному столу

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный бекон к праздничному столу

bekon_kovrik3 (300x173, 26Kb)

 

Очень интересный рецепт мясного блюда. Ингредиенты привычные (мясной фарш, бекон, начинка), а вот подача очень оригинальная. На выходе получается очень вкусное и по праздничному красивое блюдо. Думаю этот рецепт как раз вовремя... Впереди Рождество и новогодние праздники. Так что вместе с фаршированным гусем очень рекомендую пополнить ваш праздничный стол фаршированным беконом.   Представляем вашему вниманию фаршированный бекон

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Dietrich

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения par-tner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Dietrich

1 (540x380, 47Kb)
5 (540x380, 56Kb)
Когда речь заходит о Франции, то помимо архитектуры и моды, вспоминаются гастрономические деликатесы, которые можно попробовать в этой стране. "Французский производитель бытовой техники премиум-класса De Dietrich организовал кулинарный мастер-класс, на котором каждому, кто неравнодушен к французской кухне была предоставлена уникальная возможность приготовить изысканные блюда"

Перед тем, как попасть на мастер-класс, гости приняли участие в конкурсе «Королевский ужин», который выявил самых старательных кулинаров. Лучшие рецепты были оценены авторитетным жюри от компании De Dietrich. Однако настоящий гастрономический праздник ожидал участников на мастер-классе, который проводил известный московский шеф-повар Дмитрий Бабанин. Готовить заявленные блюда (карпаччо из говядины с листьями салатов, жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри) гости должны были под чутким руководством приглашенного эксперта.



В процессе готовки принимала непосредственное участие волшебная техника De Dietrich. На варочной панели Le Piano с неограниченной поверхностью готовить – одно удовольствие: нет зоны ограничения, все пространство индукционной панели в распоряжении кулинара. Духовой шкаф с выдвигающейся панелью с сенсорным управлением Color Matrics – еще один помощник на кухне. Он без труда определит необходимый температурный режим готовки для блюда и необходимое для его приготовления время.



Первым блюдом в меню было карпаччо из говядины с листьями салатов. Двух мужчин Дмитрий попросил выполнить по-настоящему мужскую работу - отбивать тонкие куски говядины, а женщинам, которых было большинство, раскрыл секреты приготовления горчичного соуса для пропитки мяса.



Пока делалась мясная закуска, шеф-повар начал готовить рис и запекать томаты черри в духовом шкафу De Dietrich. Параллельно Дмитрий рассказывал секреты кулинарного искусства на дому: «Если, вы, например, запекаете в этом шкафу рыбу, можете добавить белого вина – получится ароматное блюдо с нежнейшим сладким мясом». Когда говяжья вырезка пропиталась горчично-уксусным соусом, мужчинам было поручено завернуть в отбитое мясо листья свежего салата. Так, на столе оказалось первое блюдо - легкое, но сытное карпаччо из говядины.



Для приготовления второго блюда - жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри - потребовалось больше терпения и времени. Приготовившийся рис вскоре окрасился в черный цвет - Дмитрий добавил в него чернила каракатицы. Куски нежного лосося розовели на сковороде, а черри томились в духовом шкафу. Через несколько минут эти неожиданные сочетания цветов стали роскошной композицией на столе каждого из участников мастер-класса. Рыба была подана на стол с белым французским вином.

Так, гости узнали о виртуозном мастерстве шеф-повара и французской бытовой техники De Dietrich, которые помогли создать кулинарам-любителям настоящие гастрономические шедевры.

Ризотто с чернилами каракатицы (4 порции)
Рис Арборио - 500 г
Сыр пармезан - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1,5 л
Чернила каракатицы - 20 г
Вино столовое белое - 200 г
Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Высыпать рис Арборио, слегка обжарит, добавить, чернила каракатицы, перемешать, вылить белое вино. После того, как вино выпарится на 2/3, добавить 500 г горячего бульона, продолжать варку, периодически добавляя горячий бульон. Варить 25 мин, добавить соль. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.


Лосось под имбирно-базиликовым соусом (4 порции)
Лосось (филе на коже) - 800 г
Имбирь корень свежий - 120 г
Чеснок свежий - 30 г
Базилик зеленый свежий - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Рисовый уксус - 50 г
Вода - 200 г
Сахар коричневый - 50 г
Соль морская - 80 г



Способ приготовления:
Филе лосося на коже нарезать на порции по 200 г, предварительно очистив от чешуи. Сделать два надреза на коже на 1/3. Посолить в надрезах и само филе. На разогретую с маслом сковороду выложить лосось, обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, обжарить. Добавить нарезанные листья базилика, коричневый сахар, рисовый уксус, воду и тушить 5-7 минут, периодически поливая филе получившимся соусом.
2 (540x381, 82Kb)
3 (540x380, 50Kb)
4 (540x380, 44Kb)

Duplet 130 2011 Кружевная метелица - 7

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Duplet 130 2011 Кружевная метелица - 7

image host
Читать далее...

Ganchillo 2

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как похудеть на 10 кг? Апельсиновая диета

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 10 кг? Апельсиновая диета

Апельсины весьма эффективный в плане борьбы с лишним весом продукт. И очень полезный! Витамины А, В, С О. и Р; минеральные вещества (железо, медь, калий, фосфор, кальций и другие); пектин, который улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, выводит излиш­ки холестерина, надолго сохраняет чув­ство сытости это далеко не все полез­ные вещества, которыми богат этот оран­жевый фрукт.

Правда, есть у апельсиновой диеты и подводные камни: она не сбалансирована и очень низкокалорийна. А значит, риск возврата утраченных килограммов слиш­ком высок. Поэтому после окончания диеты нужно сразу же переходить на здо­ровое питание. А потерянные килограм­мы пусть послужат великолепной мотива­цией держать высокую планку и дальше!

Перед началом диетмарафона рекомен­дуем проконсультироваться с врачом. А если у вас аллергия на цитрусовые или имеются какие-либо заболевания ЖКТ от диеты лучше вообще отказаться.

Каждый из предложенных нами вариантов апельсиновой диеты рассчитан на 3 недели, за которые возможно сбросить до 10 кг. лишнего веса

И, если на праздники вы не в силах будете удержаться, чтобы ни откушать разные вкусности, то эта диета для вас.

Варианты меню апельсиновой диеты


ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ... много... подробно... очень красиво... с пошаговыми фото...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ... много... подробно... очень красиво... с пошаговыми фото...

https://picasaweb.google.com/100581394987208811834/vfDxe#

kzy0jrzcne81hwdufkj0 (680x523, 68Kb)

6l14kdihhps6wp5pylw (435x576, 107Kb)

29 (439x576, 85Kb)

30 (426x576, 89Kb)

Читать далее...

Женщина

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения consort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина / A Woman

14608119 (393x477, 39Kb)

Год выхода: 2010
Выпущено: США-Италия
Жанр: драма


Режиссер: Джада Колагранде


В ролях: Уиллем Дэфоу, Джесс Вейкслер, Стефания Рокка, Микеле Венитуччи, Мариэла Франганилло


О фильме:
Молодая женщина Джулия влюбляется в известного писателя и уезжает с ним в Италию. Но в доме, где он живёт, всё пропитано воспоминаниями о его покойной жене, и постепенно они полностью захватывают Джулию, вытесняя настоящее...

 

 

 

 




 


Бессмертные (Вечные Таки) / Tuck Everlasting

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения consort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессмертные (Вечные Таки) / Tuck Everlasting

20487136 (551x700, 99Kb)

Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: мелодрама, драма, семейный


Режиссер: Джей Расселл


В ролях: Уильям Херт Сисси Спейсек Скотт Бэйрстоу Эми Ирвинг Алексис Бледел Джонатан Джексон Бен Кингсли Виктор Гарбер Коша Энглер Ричард Пилчер


Описание: Ничто не вечно, но из всех правил есть исключения. Однажды в 1914 году девушка по имени Винни Фостер заблудилась в лесу и набрела на странных людей, живущих в самом сердце чащобы. Семья Таков радушно приняла гостью, которая быстро стала своей в их доме и узнала причину, по которой они прячутся от мира. Дело в том, что Таки... бессмертны! Они - хранители тайного источника вечной жизни. Перед влюбившейся в вечно юного Джесси Така - Винни встает нелегкий выбор: остаться с ним до самого конца времен, пережив всех родных и близких - или отвергнуть тяжкое бремя бессмертия. А тем временем в этих местах объявляется некий зловещий Человек-в-желтом, упорно ищущий вожделенный источник...




 


Костюм "Ретро"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм "Ретро"


Запеченное свиное филе с черносливом

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное свиное филе с черносливом

фаршированная свиная вырезка в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 2 куска свиного филе
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 200 мл. бренди
  • мука
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Запеченное свиное филе следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив помещаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону.
•  Пока сухофрукта настаивается, моем вырезку, удаляем остатки влаги при помощи бумажных салфеток.
•  Вдоль каждого куска острым ножом делаем глубокий разрез. «Открываем» филе, солим и обмазываем взбитым яйцом.
•  К этому времени изюм с черносливом уже должны разбухнуть, впитав в себя часть бренди. Отбираем половину сухофрукты. Сливы и грецкие орехи немного измельчаем. Все хорошо смешиваем и полученной смесью фаршируем мясо.
•  Чтобы во время готовки свиное филе не раскрылось и не потеряло начинку, тщательно соединяем разрез. Можно зафиксировать при помощи деревянных палочек или просто обматываем мясо ниткой.
•  Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С.
•  Выкладываем на противень вторую часть изюма и чернослива, поверх сухофрукты кладем кусочки сливочного масла.
•  Напоследок филей и сухофрукту поливаем оставшимся бренди.
•  Свиная вырезка готовится очень быстро, запекаем минут 10-15. Главное не пересушить нежное мясо.
•  Запреченное свиное филе извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем убираем нитки и режем поперек на довольно толстые кусочки. Поливаем подливкой и подаем на стол с гарниром из печеного изюма и чернослива.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Вкусно, полезно, практично Good-Menu.Ru
Рубрики:  kulinaria

Шапочка в стиле инков

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка в стиле инков



 
1 (426x603, 179Kb)
 

Читать далее...

Шапочка, шарф и митенки

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, шарф и митенки

 
1 (557x700, 300Kb)

Читать далее...

Свиной рулет под шубой.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет под шубой.



свинина (мякоть) – 400 г., корнишоны маринованные – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., белок яичный – 1 шт., соль, красный и черный молотый перец по вкусу., кориандр молотый по вкусу., соевый соус – 2-3 ст. ложки., сок лимона – ? ч. ложки. Приготовить маринад: добавить в соевый соус соль, молотый перец и кориандр по вкусу, перемешать. В получившемся маринаде оставить на 15-20 минут свинину, перед этим ее хорошо отбить. Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и свернуть рулетом. Чтобы рулет не развалился в процессе жарки нужно обвязать его специальной пищевой нитью. Обвязанный рулет обжарить с двух сторон до золотистой корочки, после чего довести до готовности в духовке при 2000С в течение 20 минут. Готовое мясо обмазать смесью белка и лимонного сока и вновь поставить в духовку, запекать еще 20 минут при 1200С. Готовые мясные рулеты украсить веточками укропа и свежими овощами..

Суши из картофеля и селедки

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши из картофеля и селедки

 

Очень вкусная закуска на любой праздник!

Суши из картофеля и селедки

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Куриный суп с ананасами и разноцветными блинчиками

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с ананасами и разноцветными блинчиками


Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моим семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.
читать рецепт
Рубрики:  kulinaria


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь