-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Ganchillo 187

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Шоколадный фестиваль в Кортина-д'Ампеццо. В декабре на итальянском горнолыжном курорте Кортина-д'Ампеццо состоится фестиваль Eurochocolate Ski. Девиз фестиваля — Горячий шоколад на белоснежных трассах. В дни его проведения, с 16 по 19 декабря, отведать горячий шоколад можно будет абсолютно повсюду — от подъемников до spa-центров. Во дворце Ауди в дни фестиваля развернется выставка произведений шоколадного искусства Chocomarket с возможностью дегустации конфет и шоколада.

1324015559_00 (700x525, 68Kb)

Горячий шоколад

Ингредиенты:
стакан молока
шоколад (лучше горький)
столовая ложка сахара
столовая ложка крахмала

http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/1474

Рубрики:  kulinaria

ЗАКУСКА "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

1418169606dd75b33e3cdd4b1adb6259_1 (576x402, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Заливное из ветчины и перепелиных яиц

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из ветчины и перепелиных яиц

3985515_zalivnoeizvetchiny (407x287, 44Kb)

 

Ингредиенты:


500 г минеральной воды
30 г желатина
10 перепелиных яиц
5 ст. л. коньяка
несколько ломтиков болгарского
перца
5 ломтиков ветчины
соль, зелень кинзы и укропа
по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в 150 граммах минеральной воды
на 15 минут, затем нагреть до растворения желатина
(но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввести
в оставшуюся часть воды и добавить коньяк.
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения
и варить 1-2 минуты. Быстро слить горячую воду и налить
холодную (таким образом желтки останутся жидкими).
В рюмки положить измельченную зелень, залить небольшим
количеством желе, сверху поместить яйцо, снова залить желе,
сверху уложить ломтики ветчины и болгарского перца, залить
желе и поставить в холодильник для застывания.
Формы (рюмки) опустить ненадолго в горячую воду
и вынуть желе.
Готовое желе выложить на блюдо, украсить перепелиными
яйцами, зеленью и ломтиками болгарского перца.

3985515_Appetit (511x52, 29Kb)

 


Идеи: платья для полненьких

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи: платья для полненьких.



Читать далее...

Motif- Edging

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 12 2011

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 12 2011

Читать далее...

Кружево Белого с лососевым цвета

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево Белого с лососевым цвета

*

  

Читать далее...

Блюда из морепродуктов

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свиные отбивные, натертые сухими белыми грибами

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные, натертые сухими белыми грибами

Наверное всем знаком чудесный аромат сушеных белых грибов. Сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный вариант использования этих замечательных грибов. В этом рецепте грибы размалываются до состояния пудры, которая смешивается с молотыми зернами горчицы и сухим чесноком. Затем полученная смесь тщательно втирается в свиные или телячьи отбивные. И в результате у нас получается потрясающе ароматное мясо за считанные минуты, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день.

62c841fb928d копия (700x524, 230Kb)

more (64x18, 0Kb)

Имбирный дом.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный дом.

Не хилый такой имбирный домик....
Сомневаюсь, что я повторю этот подвиг, но для тех, кто хочет рискнуть, описание и мастер-класс тут:
http://kitchentablescraps.com/diy/design/build-a-gingerbread-brownstone/



Бефстроганов «капучино»

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов «капучино»

Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».
И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.
Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

На 4 порции:

  • говядина, мякоть – 500г
  • шампиньоны – 400г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло сливочное – 25г
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 100г + 2 ст.л.
  • бульон мясной или куриный – 200мл
  • сушеный гриб (белый) – 1-2 кусочка
  • соль, перец, масло для жарки

Далее

В Год Дракона - Китайские ДЕСЕРТЫ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Год Дракона - Китайские ДЕСЕРТЫ



Самый странный рецепт: ЖАРЕНОЕ МОЛОКО




Жареное молоко снаружи золотистого цвета, внутри кремовое и белое.

Это рецепт, который безусловно заставит ваших друзей или гостей раскрыть от изумления рты. Не бсомневайтесь, ваши глаза вас действительно не обманывают. "Кулинарная палитра" предлагает вам рецепт жареного молока. Это один из самых странных рецептов китайской кухни.
Есть люди, которые абсолютно не любят молока или его продуктов. Но попробовав десерты из жареного молока, а также имбирного молочного пудинга они сразу же изменят свое мнение о молочных продуктах.

Как известно Год Дракона пришел к нам из Китайского гороскопа. Так удивите же в Новогодний вечер своих домашних и близких рецептами китайской кухни, которые мы в простые дни обычно не готовим, а возможно даже и не слышали о них.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  desert


Понравилось: 1 пользователю

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ИНЖИРОМ, МЕДОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ИНЖИРОМ, МЕДОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

 


Читать далее...

Куриный рулет с сыром и сладким перцем

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром и сладким перцем

Такие рулетики я приготовила к праздничному ужину.

DSC00687 (700x525, 385Kb)

рецепт с фото

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

Подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств перед митингом на 10 декабря

 

Американский боец Джефф Монсон сам с себя снял швы. Он в шоке от того, как лечат в России!

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.

На избирательном участке в Лефортово устроили драку член изберкома и кандидат в депутаты.

Петербуржцы, оставшиеся без бюллетеней проголосуют даже поле закрытия участков.

В Брянске неизвестный пытался поджечь офис "Единой России" при помощи "Коктейля Молотова".

Павел Дуров находится в прокуратуре по вопросу о закрытии сайта "Вконтакте"

Губернаторы, чьи регионы набрали наименьший результат по ЕР, пакуют чемоданы

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":

Пряничные подсвечники. МК

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные подсвечники. МК

МК Пряничные подсвечники

3576489_b_71859 (500x283, 101Kb)

3576489_b_71860 (500x375, 132Kb)

МК сделала Martina Martinсekova Rogozinska Перевод lllarisa (сайт Кухарка)

 
Приготовление теста. 
6 яиц
1кг муки
0,5кг сахарной пудры
1 коф. ложечка соды
8 плоских столовых ложек мёда
можно добавить 
2 коф. ложечки какао чтоб тесто было темнее
1,5 коф ложки пряностей (я их делаю сама) истолку гвоздику, анис, фенхель, чёрный и душистый перец, цедру лимона и добавляю молотую корицу. 

                     

Читать далее...

Рулет "Баунти"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Баунти"

3286726_y_25664b75 (640x602, 127Kb)

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.

http://vkontakte.ru/just_cook


Карамельный кофе..с корицей..

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный кофе..с корицей..

post-1271308796 (444x600, 43Kb)
За окном падает снег..искрится..

Такой мягкий пушистый..Словно в сказке ...
Красота просто волшебно-чудесная..

Вроде время вечернее..но тааак захотелось кофе..

Кофе карамельный.. Давно варю кофе таким образом..Теперь угощаю и вас..

Ингредиенты:
Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм





кофе карамельный

Рождественские пряничные домики. МК

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряничные домики. МК

Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление            

Читать далее...

Сладкие французские тосты

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие французские тосты

3286726_x_8ff2dc09 (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Малина - 1/2 стакана
Черника - 1/2 стакана
Французский багет - 1 шт
Яичные желтки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Цедра лимона - 30 г

Разделите сливочное масло на две равные части. Одну часть взбейте в миксере на средней скорости.Добавьте малину и сахар в миксер.Взбейте до получения однородной консистенции.Другую часть масла взбейте с ежевикой, до получения однородной консистенции.Каждую ягодно-сливочную смесь выложите в форме колбаски на пищевую пленку. Заверните как показано на рисунке и поставьте охлаждать.Возьмите яичные желтки, добавьте молоко и взбейте.Разрежьте французский багет на тосты и обмакните их в яйце.Затем обжарьте до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.Остывшие ягодно-сливочные колбаски нарежьте кружочками.Тосты готовы. В конце можно полить любым сиропом, в данном случае это карамельный.

http://vkontakte.ru/just_cook



Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь