-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


Тыква для здоровь

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква для здоровья

0_5fe9e_bc5838a8_L (500x376, 55Kb)Анемия 4-5 раз в день съедать 20-150 г вареной тыквы. Это восполнит недостаток железа.
Атеросклероз. Включать в рацион питания как можно чаще как для предупреждения, так и для лечения этой болезни.

Белок в моче. Очень полезно употребление тыквы.

Бессонница. Перед сном выпивать 100 г отвара тыквы с медом. Мед класть по вкусу.


Гастрит. Из-за большого содержания в тыкве каротина сок тыквы снимает воспалительные явления в желудке и облегчает состояния больных.

Читать далее...

Тыква на десерт и гарнир

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква на десерт и гарнир

0_5c700_931e2f37_L (500x375, 75Kb) Для печеной тыквы требуется:

* 1 тыква-спагетти (или любая другая),
* сыр пармезан,
* томатный соус,
* сливочное масло.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

"Триптофановая диета" и магний для спокойствия и похудения

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Триптофановая диета" и магний для спокойствия и похудения

шоколад (300x449, 27Kb)

Ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро (Италия) определил список продуктов, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев. Это шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи.

Как сообщается, исследователю удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Такие продукты, как правило, антидиетичны.

Читать далее...

Тыквенный конфитюр

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный конфитюр

0_5cee5_47ab05ff_L (500x395, 41Kb)Для тыквенного конфитюра требуется:

* 1 кг тыквы,

* 1 кг сахара,

* 2 пакетика ванильного сахара,

* 1 лимон,

* 1 апельсин,

* 10 г лимонной кислоты.

Приготовление тыквенного конфитюра:
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Что вас молодит

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вас молодит

омоложение (200x267, 15Kb)Есть детали, которые молодят.

1. Искренняя улыбка - на 5-7 ллет.
2. Обувь на каблуке - на 5-7 лет.
3. Современная бижутерия - на 3-4 года.
4. Блеск для губ светлых оттенков вместо помады - на 3-4 года.
5. Небольшая элегантная сумочка - на 3 года.
6. Румяна светлых оттенков на скулах - на 2-4 года.
7. Бледно-розовые тени у внутренних уголков глаз и под внешним краем бровей - на 5-6 лет.
8. Седина, закрашенная краской на тон светлее натурального цвета - на 5-6 лет.
9. Легкий тональный крем - на 2-4 года.
Читать далее...

облепиховые заготовки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои облепиховые заготовки

Купила в этом году два килограмма облепихи. И вот что у меня получилось.

2986984_IMG_0995 (700x392, 238Kb)

Читать далее...

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

3407372_ (700x525, 273Kb)


Маринованные куриные отбивные

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные отбивные

Ингредиенты для маринованных отбивных:

куриное филе - 1 штука
панировочные сухари
лук - 2 штуки
чеснок - 7-8 зубчиков
лимон - 1 штука
лавровый лист
подсолнечное масло
соль
перец

Способ приготовления маринованных отбивных:

Разрежьте куриное филе на 4 части (можно больше), поперчите, посолите. Затем нарежьте кольцами лук с чесноком.

Далее выложите в посудину курицу слоями с луком и чесноком в такой последовательности: куриное филе, лук плотным слоем, чеснок, лавровый лист, небольшое количество лимонного сока, опять куриное филе со специями (если получилось много кусочков). Залейте всё оставшимся лимонным соком и дайте настояться в прохладном месте не менее 5 часов.

Затем обваляйте маринованное филе в панировочных сухарях и жарьте его на сковороде, в подсолнечном масле, пока отбивные не приобретут золотистый оттенок.
http://www.priyatnogo.com/

ОБЛЕПИХОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛЕПИХОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ

чай (300x225, 20Kb)Эта ягода создаст теплое солнечное настроение даже в хмурый осенний день. Она и сама - как застывшая капелька яркого солнца. Облепиху не спутать ни с чем. Ее задорная кислинка удачно дополнит практически любой десерт, облагородит чай и даже украсит мясное блюдо. Особенно хороша облепиха с нейтральными по вкусу продуктами, например творогом или сметаной. Интересный вкусовой оттенок приобретет белый соус к мясу, заправленный пюре из облепиховых ягод. Их пикантность будет уместна и в тушеной свинине - только не забудьте добавить пару веточек эстрагона.

Поднимут вам настроение и поддержат в борьбе с простудой напитки из облепихи. Компот, морс или просто ложечка облепихового варенья с чаем обеспечат мощный витаминный заряд и прилив бодрости. А все благодаря богатому составу: в ягодах много витамина С и Е, а также витамины группы В, К. РР, каротин, пектины, дубильные вещества, сахара и органические кислоты.

Витаминный чай

Читать далее...

Кремовый пуловер

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Кремовый пуловер


3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)

Снегопад

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Снегопад

Искусство выращивания ледяных кристаллов доступно не каждому: нужна диффузионная камера, масса измерительной аппаратуры, специальные знания и много терпения. Вырезать снежинки из бумаги намного легче, хотя это искусство таит в себе ничуть не меньше творческих возможностей.

Самый волнующий момент наступает, когда заготовка с узором раскладывается и превращается в большую кружевную снежинку.

Кому лень вырезать из бумаги, на этом сайте можно вырезать электронную снежинку. После того, как Вы виртуально покрамсаете на экране, можно уже приступать и к настоящей работе.

Если у вас есть ребенок - сажайте его рядом с собой и вперед.

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)

Жетский комплект крючком простой вязкой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жетский комплект крючком простой вязкой



1.
1 (600x450, 67Kb)

2.
2 (600x450, 70Kb)


Чудо-ГОЛУБЦЫ с рисово-ореховой начинкой - постно, но Ооочень вкусно!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-ГОЛУБЦЫ с рисово-ореховой начинкой - постно, но Ооочень вкусно!

Голубцы с орехами – это вкусное постное блюдо. Их готовят как обычные голубцы, но вместо мяса кладут в начинку рис и орехи.

124239 (700x525, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  kulinaria

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  kulinaria

Подробно о хурме или пища богов

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробно о хурме или пища богов

0_71eb8_79d65cf_M (300x225, 34Kb)Пища Богов! Так на латыни звучит название этого солнечного плода - неизменного спутника зимних холодов. И пускай он не так популярен, как цитрусовые, свою толику яркого настроения в студеное беспросветье он вносит.

Многие хурму откровенно недолюбливают. Ну что такого в этом терпко-вяжущем фрукте? И уж если рядом на прилавке окажутся, например, мандарины, им явно отдадут предпочтение. На самом же деле хурма - настоящий деликатес. Кроме того, что правильно дозревшая хурма необыкновенно вкусна, она еще и очень полезна: в ней много витаминов, в частности витамина С и бета-каротина (даже больше, чем в томатах и тыкве) и антиоксидантов. Внушителен список микро- и макроэлементов: калий, кальций, железо, цинк, фосфор, йод, магний, марганец, медь. Много в ней пищевых волокон и органических кислот. А вот чего мало в хурме, так это калорий - всего 70 килокалорий на 100 граммов! Такое качество фрукта в сочетании с сытностью обеспечивает ему достойное место в меню желающих похудеть.

Важно

Читать далее...

Джем их хурмы

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем их хурмы

0_49128_3cee8c7c_L (333x500, 32Kb)Для джема из хурмы требуется:

* Спелая хурма 1 кг.
* Сахар 0,6 кг.
* Коньяк 0,5 ст.
* Ванилин 1 пакетик.

Приготовление джема из хурмы:
Читать далее...

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами по ГОСТу


Самые простые и любимые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Этот рецепт можно использовать как базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
читать рецепт

Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".


Этот торт просто шедевр! Восхитительное сочетание вкусов!

В рецепте есть и приготовление печенья Савоярди и рецепт потрясающего мороженого с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ореховыми нотками.

Возможно, весь торт сложно будет повторить, но воспользоваться некоторыми отдельными элементами вполне реально!!!
читать рецепт

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних по размеру луковицы, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст ложки Хереса, 100 мл коньяка, 250 мл. красного вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 г сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу,

Стакан молока, 1/4 часть белого батона, 250 г телятины, 250 г свинины, 250 г говядины, соль и перец по вкусу, 200 г тертого сыра, 100 г сыра Ricotta, пару веточек петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
Приготовление соуса
Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на слабом огне в сковороде. Когда масло хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 4 минуты, пока он не станет немного коричневеть. Далее добавьте горчицу, Херес и уменьшив огонь до минимума готовьте смесь 1 минуту. Далее добавьте коньяк и готовьте еще 3 минуты, чтобы улетучился запах алкоголя.
Далее добавьте красное вино и портвейн, и поставьте выкипать смесь на 15 минут. Добавьте куриный бульон и снова поставьте выкипать на 20 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Пока соус настаивается, приготовим фрикадельки. Замочите хлеб в молоке на 10 минут, затем немного отожмите его и положите в большую миску.
Возьмите мясо и прокрутите его через мясорубку. Добавьте мясо в миску к замоченному хлебу. Следом добавьте соль, черный перец, тертый сыр, сыр Ricotta и нарезанную петрушку. Все очень хорошо перемешайте, желательно руками и сформируйте мясные шарики.
Разогрейте масло в большой и глубокой сковороде. Выложите в сковороду фрикадельки и обжаривайте их около 10 минут со всех сторон, пока они не станут немного хрустящими снаружи. По готовности фрикаделек их нужно положить в приготовленный ранее соус. Соус с фрикадельками нужно поготовить еще 5 минут.
http://www.bluda.net/

торт ТРОПИКАНКА.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь