-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Топ с разными узорами

Вторник, 18 Мая 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с разными узорами

 
Топ с разными узорамиРазмер: 36.

Для вязания топа Вам потребуется:
• по 50 г белой, бежевой, темно-коричневой, светло-коричневой и цвета ржавчины пряжи Smaragd Classic (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г);
• крючок №4.

Основной узор: столбики с накидами, при этом заменять 1-й столбик с накидом каждого ряда на 3 воздушные петли подъема.

Последовательность чередования полос: * 4 ряда темно-коричневых, по 2 ряда цвета ржавчины, светло-коричневых и бежевых**, 2 ряда белых (=середина спинки), закончить симметрично от ** до *.

Плотность вязания, основной узор: 14 петель и 6 рядов = 10 х 10см.


ВЯЗНИЕ ТОПА.

Внимание! Для переда рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.
Перед состоит из нескольких деталей.

Деталь А.
Светло-коричневой нитью связать цепочку из 14 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать следующим образом:
1-й ряд: в 5-ю воздушную петлю от крючка * 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли + 2 столбика с накидом в этот столбик с накидом, 1 столбик с накидом в петлю основания 1-го столбика с накидом, пропустить 2 воздушные петли, повторить от * 3 раза, 1 столбик с накидом в последнюю воздушную петлю.
2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, повторить, как в 1-м ряду, от * 4 раза, при этом вводить крючок во 2-ю воздушную петлю зубчиков предыдущего ряда.
З-й-8-й ряды: вязать, как 2-й ряд.

Продолжение»

Метки:  

Лепешки Пиадина романьола

Вторник, 18 Мая 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки Пиадина романьола


piadina romagnola.JPG
piadina romagnola
piadina romagnola con mortadella.JPG

500 г муки
80 г свиного жира
50 мл оливкового масла Virgen Extra
1 чайная ложка соли
100 мл воды
100 мл молока

Муку растереть с жиром, затем добавить оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 8 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 25-28 см и толщиной 2 мм. Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.

Подавать лепешки-пиадины горячими с начинкой на свой вкус – вареная колбаса (mortadella), ветчина, сыр, копченая красная рыба, овощи (зеленый салат).

Очень вкусно!


Метки:  

Щербет

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

 

Требуется:-2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр),
-400гр. печенья,
- 1 баночка(200мл.) сливок,
-400гр. земляных орех(арахис)
Печенье помолоть,высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке,постоянно помешивая добавлять сливки,мешать пока конфеты не растопятся.Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо,осторожно перемешать.Разложить по пакетам ,придать форму и на холод для застывания.Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой)Этот щербет получается липким,но на вкус это не влияет

Рубрики:  desert

Метки:  

Игольница Платье

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница Платье


 

Замечательная идея подарка для швей-мастериц:) да и просто для девушек



Конвертики с бараниной и сыром

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с бараниной и сыром

Конвертики с бараниной и сыром

Состав:
тесто слоеное – 400 гр.
баранина – 200-300 гр.
масло Чесночное – 25 гр.
орегано – 2 ст. л.
перец чили – 1 стручок
сыр "Фета" – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
мята – 3-4 веточки

Приготовление:
Баранину помыть и разрезать пополам. На сковороде с раскаленным чесночным маслом обжарить орегано. Добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снять с огня.
Перец чили помыть. Запечь в духовке, на плите или гриле до тех пор, пока кожура не потемнеет. Перец положить в полиэтиленовый пакет. Дать остыть. Снять кожуру. Нарезать.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на два квадрата. На каждый кусок теста положить измельченную мяту, Фету, нарезанную кубиками и чили. Сверху положить баранину. Завернуть конвертиком. Смазать взбитым яйцом и положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Конвертики с джемом

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с джемом


Изображение

16 штук

Для приготовления:


100 г. маргарина или сливочного масла
30 г / 2 ст. ложки сахара
1 куриное яйцо
~350 мл муки
7-8 г / 1-1/2 ч. ложки пекарской соды
60 мл / 4 ст. ложки сливок или молока

Начинка:

75 мл яблочного пюре или джема

Посыпка и выпечка:

1/2-1 яйца
45 г / 3 ст. ложки ”жемчужного” сахара (форме небольших белых зёрнышек)
30 г / 2 ст. ложки рубленного миндаля

Способ приготовления:

Основательно перемешиваем сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем яйцо и смешанную с пекарной содой муку, вливаем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем в виде четырехугольника примерно по 36 сантиметров каждая из сторон. Делим на равные квадраты размером 12 сантиметров. Выкладываем на серединку каждого квадратика джем, мармелад или пюре. Смазываем края взбитым яйцом. Аккуратно складываем конвертиком. Каждый конвертик опять смазываем яичком, затем присыпаем миндалем и припорошим сахаром. Выпекаем при 225 градусах в течение 8-10 минут. Остужаем конвертики на решетке. Лучше всего употреблять конвертики сразу, но если хранить продукт в пищевом контейнере (не стоит хранить в холоде), то 1-2 дня они не потеряют своих вкусовых качеств.


Метки:  

Ажурные корзиночки из теста

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные корзиночки из теста



Ажурные корзиночки из теста для украшения десертных блюд


Продолжение»

Метки:  

Колье из веревки

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из веревки


Необычное колье своими руками предлагает сделать Меган из Калифорнии. В своем блоге она опубликовала очень простой мастер-класс, в котором рассказывает, как из двух завязок для штор можно сделать оригинальное украшение на шею.


Продолжение»

Кухонное дерево

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонное дерево.

Картинка 110 из 358
 

В последнее время в продаже доступны макароны просто всех форм и расцветок. На нашем сайте уже был пост, как из макарон смастерить чудесных ангелочков. Сегодня мы продолжаем эту тему и предлагаем сделать вот такое вот дерево. На его изготовление уйдет совсем немного времени, а оригинальный декор вам обеспечен! Да и дети с радостью вам помогут!

Нам понадобятся:
макароны разных форм, можно использовать залежавшиеся, которые уже сомнительно употреблять в пищу
любой цветочный горшок подходящего размера
клеевой пистолет
шарик из оазиса (если нет оазиса, можно слепить шарик из соленого теста для поделок)
палка-ствол дерева (можно использовать деревянную ветку или обмотать проволоку толстым шнуром и покрасить в коричневый цвет),
кусок мешковины или льняной ткани, лента или тесьма, подходящая по цветовой гамме.

Последовательность работы:
Закрепляем оазис на стволе с помощью клея, ствол укрепляем в горшке.
Приклеиваем макароны плотно по всей окружности, можно дополнительно украсить конфетами.
Декорируем горшок тканью и завязываем тесьму.


Комодик для украшений

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик для украшений




К комодику еще получился небольшой МК:

Продолжение»

Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов

Как готовить чурчхелу

Чурчхела с грецкими орехами

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Продолжение»
Рубрики:  desert

Kim Anderson

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом


Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

украшение из молнии

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение из молнии

 

Продолжение»

Рулетики из кабачков

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков



Нарезать очищенные кабачки вдоль средней толщины ломтиками, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовить начинку: у меня это было мясо мелкими кусочками с луком, морковью и специями, а вообще думаю начинка может быть совершенно любой. Когда кабачки остынут, в каждый положить немного начинки и свернуть рулетиком. Выложить в посуду для запекания, смазать по желанию майонезом, добавить чеснока, посыпать тертым сыром. И минут на 15 в духовку на 180-200 градусов :)

Источник: http://m-a-n-y-k-a.livejournal.com/76196.html

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Летний яблочно-персиковый пирог на манке

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний яблочно-персиковый пирог на манке

2 яйца
150 мл. муки
80-100 мл. манки
250 мл. йогуртa натурального
80 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1,1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванили или экстракт
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 зеленое яблоко
3-4 персика
( можно готовить только с яблоками или только персиками/абрикосы)


user posted
image

1. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок,манку, сахар,тёртой цедры лимона, (мягкое) слив. масло. Хорошо перемешать (растереть масло).
2. Взбить яйца в воздушную массу и постепенно ввести к сухой смеси,затем добавить йогурт.
3. яблоки и персики почистить и отделить от костей. Мякоть порезать мелким кубиком или тонкими пластинами (на ваш вкус)
4. Добавить фрукту к тесту, хорошо перемещать чтобы фрукта покрылась тестом и выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 350 Ф до румяности пирога.
Проверить готовность деревянной палочкой.
6. Дать пирогу остыть до тёплого, посыпать верх сах.пудрой и подавать к столу. Можно сервировать с шариком ванильного мороженного, украсив листиком мяты.

Приятного аппетита!


Метки:  

Вишневый штрудель

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель

Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
50 г маргарина,
250 г муки,
щепотка соли,
100 г маргарина для смазывания теста.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг вишни,
150 г крема «фреш» (сметаны),
50 г взбитых сливок,
3 столовые ложки молотых лесных орехов,
3 столовые ложки сахарного песка,
100 г маргарина,
2 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками,
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Из муки, растопленного маргарина, соли и теплой воды (150 мл) приготовьте тесто и месите его руками не менее 10 минут, пока оно не сделается гладким и эластичным, после чего заверните тесто в фольгу и оставьте на 30 минут.

2. Вишню промойте и удалите из нее косточки, затем размешайте ягоды с кремом «фреш», сливками, сахаром и лесными орехами (2 столовые ложки).

3. Тесто выложите на ткань, посыпанную мукой, раскатайте и как можно тоньше растяните. Растопите маргарин и смажьте им тесто (часть маргарина оставьте), после этого посыпьте его оставшимися орехами. На одну сторону теста положите полосой вишневую начинку и скатайте штрудель.

4. Выложите штрудель в жароупорную форму, смажьте его оставшимся маргарином, затем посыпьте лесными орехами, на¬резанными дольками. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30—35 минут. Выпеченный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Такой штрудель хорошо подать к столу с ванильным соусом.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.


Метки:  

Ливанские Ночи - ДЕСЕРТ

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ливанские Ночи - ДЕСЕРТ

 (163x199, 26Kb)
Нежный и кремовый, с легким цветочным ароматом, фисташками и сахарным сиропом этот арабский десерт пользуется успехом утром и даже после плотного обеда или ужина.
 (388x500, 37Kb)

200 гр. манки
600 мл. молока
50 мл. цветочной воды(Orange blossom water)
200-230 мл. столового крема Нестли или густых сливок, жирностью как минимум 23%
Фисташки дробленые
Сахарный сироп

В небольшую кастрюльку влить молоко, манку и цветочную воду. Довести до кипения, на среднем огне, и варить до консистенции густой манной каши. Снимаем с огня и вмешиваем в эту массу половину сливок.
Выложить подготовленную таким образом манку, в форму для запекания(17х23см, 18х25см или 20x20cм) .
Разровнять и оставить на столе до остывания.
На остывшую манную основу выкладываем остаток сливок и разравниваем их по поверхности. Посыпаем дробленными фисташковыми или грецкими орехами.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол, нарезаем порционными кусками и поливаем густым сахарным сиропом.
 (500x396, 39Kb)

Сахарный сироп
1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимон, сок
1 -1 ½ ч.л. розовой воды/rose water (цветочной воды/Orange blossom water)
Смешать в небольшой кастрюльке воду и сахар и варить минут 5-7. Добавить сок лимона (для аромата можно добавить лимонную шкурку, которую в конце варки следует выбросить) и розовую воду. Варить сироп до загустения, когда он начнет мягко стекать с ложки. Проверить на готовность можно капнув сироп на палец и растереть, если основа липкая и пальцы слипаются, значит сироп готов. Не переварите сироп, если вдруг он начнет желтеть слегка- это у вас уже получается карамелька, после того как остынет, сироп должен оставаться прозрачным на вид.
Готовый сироп может храниться длительное время в сухой, стеклянной ёмкости, плотно закрытой крышкой, при комнатной температуре или в холодильнике.
 (500x375, 34Kb)

Приятного аппетита и...
доброе утро (524x570, 109 Kb)
Рубрики:  desert

Метки:  

Игрушки из цветов

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из цветов

 
 
Читать далее...

Чайный День - много разных рецептов Чая....

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный День - много разных рецептов Чая....

Все рецепты я уже давно испробовала.Выкладываю каждый -какой мне более понравился - в порядке убывания.Вам останется выбрать свой рецепт и наслаждаться...Приятного чаепития.
(рецепты не мои взяты с сети,автор на фото)

Имбирный чай с лаймом и мятой.
На 1,8л воды:


2-3 пакетика черного чая (2-3 ложки)
имбирь корень - 1 см
лайм (лимон) - 0,5-1 шт. (по вкусу)
мята - 2-3 веточки
черный молотый перец - на кончике ножа
сахар (мёд) факультативно

Читать далее...


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь