-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Декупаж от Юлии Савичевой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от Юлии Савичевой

Декупаж от Юлии Савичевой DS 10 2010_01 (507x700, 269Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Двухшаговый Кракелюр Шеллак-Гуммиарабик. Тарелка с чесноком
Часть 2 - Декорируем оцинкованный бидон. Ну очень стильно!
...
Часть 6 - Новогодний декупаж от Asket. Очень красиво!
Часть 7 - Декупаж тарелки
Часть 8 - Декупаж от Юлии Савичевой

Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс

Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс

   

[1%255B5%255D.jpg]

Бумажные розы - великолепные декоративный элемент, особенно для празднично-новогоднего декорирования.

 

Схема бумажной розы

Розовая кофта.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофта.

amu (505x700, 267Kb)    

смотреть   далее

Пресное слоеное тесто

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

тесто слоеное

Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими на­чинками.

Но, качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобиться:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

Вода – 1 стакан

Соль – ? чайной ложки

Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

Мука для закатки.

Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

Способ приготовления пресного слоеного теста

Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так,  чтобы середина была толще, чем края пласта.

В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 °С.

Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

Верх выпечки можно смазать яйцом.

Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 °С.

Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельно­го пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчата и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.

вкусняша.ру

 


Кружевные елки в стиле винтаж..

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные елки в стиле винтаж...

Винтаж... Простота и изящество...

Читать далее...

Салфетка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Море_Красоты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка (на заказ), D 43 см.

PIC_0118 (700x593, 218Kb) Настроение сейчас - Отличное!)

Салфетка (на заказ), D 43 см.

Нитки - 100% хлопок "Ирис"

Диаметр: 42 см.

Срок выполнения: от 1 до 5 дней.



ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 6. ЕДИНИЦЫ ВЯЗАНИЯ.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 6. ЕДИНИЦЫ ВЯЗАНИЯ.

Вогнутый (западающий) столбик с накидом.

Крючок с накидом вводят не в петлю основания, а проводят его перед столбиком предыдущего ряда. Захватив рабочую нить, провязывают столбик с накидом.
1 (170x166, 2Kb)
Читать далее...

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria
desert

Картофельные роллы c селедкой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные роллы c селедкой

  Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Картофельные роллы со скумбрией Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1

Читать далее...

Венецианская маска

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианская маска

Мастер-класс по декорированию в стиле венецианских карнавальных масок

от автора  bredogenerator

Венецианская маска. Мастер-класс.


Приступим.                    

Читать далее...

Новогодние коробочки-ёлочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коробочки-ёлочки

Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.


 


Новогодняя елочка своими руками (мастер-класс)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елочка своими руками (мастер-класс)

Накануне Нового Года, я думаю будет актуально...
Елочка своими руками...
Накануне Нового Года, я думаю будет актуально...
Накануне Нового Года, я думаю будет актуально...
Накануне Нового Года, я думаю будет актуально...
 

Источник: http://demiart.ru/forum/journal.php?user=91558&comm=39016


Немецкий "Мраморный бисквит"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий "Мраморный бисквит"

бисквит (640x445, 122Kb)
Кто хоть однажды был в Германии, вероятно, заметил, что в этой стране очень любят кофе. Соблазнительный аромат этого напитка, исходящий из многочисленных кофеен, просто не даёт пройти мимо. Здесь даже сложилась традиция, которой немцы очень дорожат: в 16 часов в этой стране пьют кофе. Дополняют кофейную трапезу всевозможные сладкие вкусности: пироги, кексы, вафли, бисквиты, а также десерты и пудинги.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить "Мраморный бисквит" так как его готовят в Германии.
Делать его не сложно, а вот результат просто волшебный.Итак Рецепт
Рубрики:  kulinaria

Сумочка крючком Nordstrom и мастер-класс!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком Nordstrom и мастер-класс!

_5265984 (261x400, 12Kb)2408286483_d38f0ba509_z (300x400, 29Kb)
Сумочка крючком Nordstrom!
Дизайнер - Dao Lam.
Красивая сумочка скопирована с модели из магазина Nordstrom!
Автор запрещает продавать описание и изделия,сделанные по ее описанию!
Читать далее...

Окорочка фаршированные «Барбекю»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка фаршированные «Барбекю»

Окорочка фаршированные «Барбекю»

4453387_4605900475_68925c2bc4_Chicken_Rolls_with_Fresh_vegetable_Salad_M (640x480, 193Kb)

2 окорочка, 200 г грибов све­жих или замороженных,100,0 сыра, 3-4 го­ловки репчатого лука, соль, пе­рец, майонез.

Аккуратно вырезать кости из око­рочков, чтобы мясо было одним кус­ком, посолить, поперчить. Грибы по­резать и обжарить с луком на расти­тельном масле. Добавить в грибы потертый сыр.Взять грибы, выложить на разделанные окорочка, завер­нуть в виде рулета, завязать ниткой, или сколить зубочисткой, намазать майонезом. Выложить око­рочка на смазанную маслом сковоро­ду и поставить на 30 минут в духовку.

С готовых окорочков снять нитки и подавать к столу с любым гарниром.

Летняя ягодка

Рубрики:  kulinaria

Лучший в мире торт.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире торт.

На свое день Рождения я делала национальный норвежский торт "Verdens beste" (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.

Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозится немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.

Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.




рецепт лучшего в мире торта тут

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

 АЙСИНГ 

Рисовальная сахарно-белковая масса 

Продолжаю тему. Начало у меня здесь http://marrietta.ru/post195182203/

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

Читать далее...

Мастика на торт- МК

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика на торт- МК




Мастика из маршмеллоу. Секреты приготовления и рецепты.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу. Секреты приготовления и рецепты.

 

 

www.mobus.com/zdorove/300617.html

Но не стоит рассчитывать, что  получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

 (699x466, 57Kb)

 (135x105, 22Kb)  

Жмите далее>>>>

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8523&start=15
Изображение  

РЕЦЕПТ
Рубрики:  kulinaria


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь