-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Печём ХЛЕБ САНТ ЖОРДИ

Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём ХЛЕБ САНТ ЖОРДИ


Ингредиенты:

для хлеба с собрасадой

* 100 гр хлебной муки
* 4 гр свежих дрожжей
* щепотка соли
* 60 мл воды
* 50 гр собрасады (я думаю что можно заменить свиным жиром + паприка


для хлеба с сыром

* 125 гр хлебной муки
* 4 гр свежих дрожжей
* щепотка соли
* 90 мл воды
* 50 гр тертого твердого сыры


для хлеба с орехами

* 150 гр хлебной муки
* 4 гр свежих дрожжей
* щепотка соли
* 105 мл воды
* 50 гр орехов (порубить мелко)

Читать далее...

Метки:  

Телятина по-милански

Четверг, 13 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина по-милански

телячьи отбивные - 8 шт
яйца – 2 шт
панировочные сухари – 50 г
пармезан тертый - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лимон -1 шт
укроп (петрушка) – 3 веточки
соль, перец по вкусу
 Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.       

Яйца взбить с солью и с перцем, панировочные сухари перемешать с пармезаном. 

 Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин.(я за недостатком времени, этот пункт про холодильник, благополучно миновала, все и так прошло нормально).Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны.Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп (а у меня его не оказалось, заменила петрушкой) вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Медовый торт

Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

 медовик31.jpg
Тесто: 
4 ст. л . меда 
1 ч.л. соды 
3 яйца 
120 гр. сахара 
1 ст.л. рома 
380 - 420 гр. муки (около 3х чашек) 

1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня. 
2.Яйца взбить с сахаром и ромом. 
3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить. 
4.Просеять муку и замесить тесто. 
И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими. 

Крем: 
500 мл. сливок 10 % 
50 гр. сл. масло 

150 гр. молока 
2 желтка 
170 гр. сахара 
1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока) 

200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара 
1 ст.л. лимонного сока 

Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить. smile.gif 
1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня. 
2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз. 
3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании. 
4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. 
(Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.) 
5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером. 

Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности. 
Украсить по своему усмотрению. 
Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию. 
smile.gif Источник : kuking.net


Метки:  

Буженина

Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

 Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.


Продукты:

мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.

Приготовление:

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.
 

В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

 

Рецепт, как минимум десятилетней давности. Предоставлен был кондитером ресторана "Южная Пальмира" Украшение - мастика из маршмеллоу, без использования дополнительных красителей. Дизайн - под настроение, в виде вольной фантазии))

Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока
Читать далее...

Метки:  

КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ С РИСОМ

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ С РИСОМ

КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ С РИСОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Куриные ножки обвалять в специях,чуть поджарить их на раст.масле,переложить в кастрюлю,на этой же сковороде поссировать лук,лучше побольше лука,головки 2.3,заправить консервированными помидорами,порезать крупно перец,чуть потушить,добавить карри и всё вылить  на куриные ножки,добавить воды,посолить ,поперчить по вкусу,и варить дальше до готовности мяса,в конце зелень петрушки,чеснока и 1 ст.л.крахмала,разбавленная водой,вылить в соус для загустения..чуть проварить...подавать с рисом

Рис промыть,в кастрюлю налить чуть раст.масла, и риса,перемешать добавить горячей воды,соли или вегеты,и мороженого зелёного горошка,дальше варить как обычно...

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Много летних рецептов

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много летних рецептов ....

 (500x497, 29Kb)
Прохладный и свежий десерт.

Фрукты и ягоды хороши сами по себе, кто спорит! Особенно те, что растут в твоем саду. Но как часто фрукты, которые мы придирчиво выбираем на рынке или покупаем в супере, хоть и выглядят безупречно, практически лишены и вкуса, и аромата...

Соединить их в салате, заправить лимонным и апельсиновым соком, медом, молотой корицей, перемешать и дать постоять в холодильнике... Так я и поступила с дыней, киви, виноградом и грушами. Восхитительно

Далее - ещё пару летних рецептов...

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Коробочки-тортики - МК

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки-тортики - МК

Будем учиться у Натальи Горобец делать такую упаковку.


Читать далее

Метки:  

Курица с апельсиновым соусом

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с апельсиновым соусом

Изысканное сочетание нежной курятины и сочного апельсина всегда производит сильное впечатление. Обязательно попробуйте!
Кусочки курицы обвалять в смеси перца, соли и муки. Обжарить на растительном масле до корочки, накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Тем временем на другой сковороде растопить сливочного масла около 70 г, 2 ч.л. сахара, влить полстакана коньяка. Затем добавить стакан свежеважатого апельсинового сока, перемешанного с 1 ст.л. крахмала. Проварить смесь до загустения, помешивая. Затем выложить кусочки апельсина (1 большой). Проварить еще минут 3-5. Подавать курицу с апельсиновым соусом.
 (419x620, 104Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Украшения из CD дисков

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из CD дисков.

Интересные украшения можно сделать из CD дисков:http://justlilla.blogspot.com/
 (529x699, 104Kb)
Читать далее...

Браслеты, декорированные тканью, в технике папье-маше

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты, декорированные тканью, в технике папье-маше

В мастерской у Минчанки работала Людмила Скитович.
Взято здесь © minchanka.by

 

Нам понадобится:

пластиковая бутылка

клей ПВА дисперсионный

полоска ткани, вдвое большая по длине, чем диаметр бутылки

оберточная бумага двух цветов

кисть для клея

иголка и нитка в тон

ножницы. 

В технике папье-маше обклеиваем бутылку так, как показано на фото (у нас получится сразу три заготовки для браслетов!), Намечаем очертания формы и аккуратно срезаем высохшую заготовку с банки.

Читать далее...

Шампиньоны в лимонном соусе

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в лимонном соусе


НадюшищеАвтор

 
написать сообщение Надюшище

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Сады Бучартов / The Butchart Gardens.

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Бучартов / The Butchart Gardens. (53 шт. фото)

Butchart Gardens

Сад был задуман миссис Бучарт, так как она очень любила цветы и растения. Мистер Бучарт, кажется, одобрял идею и помогал своей жене. Коллекция растений собиралась Бучартами в течение их путешествий по всему свету.

 

The Butchart Gardens at Todd Inlet, some 21 km from Victoria covers more than 55 acres of a 130 acre estate. The gardens were begun by Mr. and Mrs. Pim Butchart in an effort to beautify a worked-out quarry site.They decided to include it in their plans for landscaping their home grounds.
Many rare and exotic shrubs, trees and plants were personally collected by the couple in their world travels and thus began the "Sunken Garden."
The Gardens begun as a hobby by the Butcharts were constantly expanded and spilled over into the Rose, Italian and Japanese Gardens.
The Gardens are visited by more than a million visitors each year
.


 

Butchart Gardens, Victoria, B.C.

Читать далее...

Узоры вязания крючком-очень много

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры вязания крючком-очень много

 

Вертушка фото

Печенье Персики

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Персики

 
 
Печенье "персики" или "абрикосы"


4 яйца
250 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки

В конце:

500 г муки

Для начинки:

1 баночка "Нутеллы" или лимонный курд (можна джем)

Для покраски:
краситель пищевой желтый и красный
стакан молока
1/2 - 1 ст. сахара

Сахар и яйца растереть, добавить растительное масло, перемешать. 4 ложки муки смешать с разрыхлителем и просеять в массу.

Отставить тесто отдохнуть на часок.

Потом всыпать 500 г просеянной муки и замесить тесто.

Духовку нагреть до 180С.

Противень застелить пергаментом. Руки смазать растительным маслом и делать из теста маленькие шарики чуть меньше размера грецкого ореха.

Выпекать приблизительно 15-20 минут. Печенье должно остатся белым! Не пересушите!

Когда остынет, вынуть ложечкой или ножом серединки, так, чтобы туда поместилась начинка.

В "Нутеллу", курд или джем добавить немного крошек из печенья, перемешать и переложить печенье.

В две тарелочки влить по половине стакана молока и добавить пару капель красителя.

Вмакивать печенье в краситель и обваливать в сахаре.

Оставить печенье подсохнуть и пото сложить в коробку.

Рецепт специально приготовлен для посетителей http://dreamfood.info/

Метки:  

Гребешки с петрушкой

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гребешки с петрушкой

На 2 порции:

6 шт. гребешков

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)

1 ст. л. крупно порезанных листьев петрушки

Свежевыжатый сок лимона

Способ приготовления:

- Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.

- В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.

- Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.

-Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

 Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
 
 
 http://www.sebas.ru/RecipeItem.aspx?groupId_4=2&itemId_4=11
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поднос для сыра и вина

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос для сыра и вина

-(фото кликабельны)

Поднос для сыра и вина

 

 

 

 

Поднос для сыра и вина

Поднос для сыра и вина

Источник Домашний очаг. Своими руками

Сырная фантазия..

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

МРАМОРНЫЙ ХЛЕБ

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ХЛЕБ

 
РЕЦЕПТ

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь