-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Предлагаю связать красивую круглую салфетку

Среда, 16 Ноября 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю связать красивую круглую салфетку

Связала новую салфеточку. Диаметр 63 см. 
(Нитки хлопок, крючок № 1,25)

 (600x503, 477Kb)

 подробности и схема здесь...  

 


Немного о принтерах и бумаге.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о принтерах и бумаге.

Вообще не собиралась размещать эту статью (как громко сказано!) у себя в дневнике. В своё время написала её потому,  что постоянно шли вопросы на эту тему. И меня мало трогало, что статья пошла по сети, уже без ссылки на мой ник. Рассказала,  что знаю сама, пользуйтесь.  Но вот после того,  как меня на одном из форумов   упрекнули, что я присвоила авторство....   Теперь, наверное,  всё придется сначала размещать у себя в дневнике, а потом уж  выкладывать где-то ещё. А то как-то не хочется оправдываться за свои же статьи и МК.

А дальше, тем кому интересно

Красивый цветок к шапочке!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок к шапочке!


10 блюд в горшочках

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд в горшочках

appetit (110x76, 7Kb)

d39618d519dd (500x555, 100Kb)

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону.

Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару.

Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

* Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

* Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

* Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".

* Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

* Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

* Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

* Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

* Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

* Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

* Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Читать далее...

Котлеты "Медвежья лапа"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Медвежья лапа"


Читать далее...

Листик с ажурной сердцевиной из "Журнала МОД" №521

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листик с ажурной сердцевиной из "Журнала МОД" №521

zm521 (160x180, 14Kb)
В популярном журнале по вязанию "Журнал Мод" часто публикуют модели, связанные крючком в технике сцепного гипюрного кружева и состоящие из вычурных интересных элементов, которые не всегда понятно как вязать. Например, листик с ажурной сердцевиной, напоминающей технику "ришелье" вяжется с использованием разветвленнных столбиков и приема прикрепления столбика не в петлю, а в середину столбика. Вязание листика мы подробно разобрали на нашем форуме в теме" Как это вяжется": http://forum.darievna.ru/post37219.html#p37219
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево (видео)- автор Ася Вертен

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево (видео)- автор Ася Вертен








62346468_37 (286x80, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Favorite Hand Knitted Corsages

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Favorite Hand Knitted Corsages

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Diana Robotki 5 2011

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Robotki 5 2011

Читать далее...

Винтажная лейка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Kasumova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная лейка


Вот сделала лейку икеевскую



http://art108art.blogspot.com/2011/10/blog-post_23.html

винтажная лейка 1--и у (700x641, 82Kb)

Любовь и грусть глазами художника Jeff Rowland.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и грусть глазами художника Jeff Rowland.

 


.http://artdosug.ru/wp-content/uploads/2009/07/jeff-rowland-painting.jpg

Читать далее...

Расчет вязания детской шапки по меркам и по возрасту

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет вязания детской шапки по меркам и по возрасту

Шапка классической формы

Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы. 

                                                             

Читать далее...

Каким образом прятать места с браком.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким образом прятать места с браком.



Интересная информация. Конечно же, это относится, скорее всего, к нерегулярному вязанию и к ирландскому кружеву.

Собрав определенное количество мотивов в полотно, вы можете обнаружить после отпаривания проблемные места, где ячейки сетки гораздо больше размерами или деформированы. Не спешите в таком случае ничего распускать, так как есть много уловок, которые помогут вам превратить изъян в достоинство.

 


400 тысяч шариков в борьбе с ультрафиолетовым излучением

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 тысяч шариков в борьбе с ультрафиолетовым излучением

В далеком 2007 году Департамент по охране водных ресурсов Лос-Анджелеса, США определил, что в водохранилище Ivanhoe чрезмерно превышен уровень опасных канцерогенов, образующихся при воздействии солнечного света.

400 тысяч шариков в борьбе с ультрафиолетовым излучением (7 фото)
Читать далее...

Простые и изысканные оформления блюд

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и изысканные оформления блюд

Ну неравнодушна я к красиво оформленным блюдам...

1.
getImageCAHZY27V (640x480, 113Kb)

Читать далее...

Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров

958486725_tonnel (400x400, 58Kb)
Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров


Ингредиенты кулинарного рецепта:

4 порции;

- 4 ст.л. оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 4х175 г стейка тунца, толщиной около 2,5 см;
- соль и черный перец;
- лаймовые клинышки и веточки фенхеля для украшения

Острая приправа из фенхеля и помидоров

- 1 небольшой корень фенхеля, нарубленный;
-2 спелых, но крепких помидора, мелко нарубленных;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. пасты тапенад;
- 1 зубчик чеснока, нарубленный
Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров

Способ приготовления блюда:

1. Соедините в большой неметаллической форме оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавьте стейки тунца и переверните, чтобы покрылись смесью. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
2. Тем временем приготовьте острую приправу: поместите в миску фенхель, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, пасту из черных оливок и чеснок и перемешайте.
3. Выньте тунца из маринада, сохранив маринад. Готовьте тунца под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, полив один-два раза сохраненным маринадом, по 3-4 мин с каждой стороны.
4. Приправьте тунца солью и перцем и положите сверху острую приправу из фенхеля и помидоров. Перед подачей на стол украсьте лаймовыми дольками и веточками фенхеля.
Комментарий Алены:
Паста тапенад (приправленная каперсами) пришла из Прованса, с юга Франции. Это острая смесь типичных провансальских ингредиентов - черных оливок, анчоусов, каперсов и фруктового оливкового масла. Она продается в супермаркетах в тюбиках, банках.


tonnel.ru

10 фактов о сыре

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фактов о сыре

Зажмите нос, вооружитесь аппетитом и любопытством и читайте о сыре. Даже обычный бутерброд с сыром будет казаться чем-то большим.

BIGPIC115 10 фактов о сыре

Читать далее...

Узоры цветочного вязания

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры цветочного вязания

Смотреть далее...

Копилка мотивов для ирландского кружева.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка мотивов для ирландского кружева.

источник http://club.osinka.ru/topic-56865?&start=0
94c01872a364 (566x700, 58Kb)много здесь
207a98dad7fb (469x700, 69Kb)
a95ed83fef18 (538x700, 80Kb)
8736e5f92706-1 (580x528, 42Kb)

Шапочка крючком!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком!


Фото и идея с сайта http://www.crochetme.com/media/p/123947.aspx
А хозяйка сайта http://moipetelki.ru/blog/accessories/universalnaya-shapka-v-stile-50-x-godov/ сделала схемку, спасибо ей!
Читать далее...


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь