-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Журнал: Дуплет №76

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет №76

Читать далее...

Шаль

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль



Понравилось: 1 пользователю

Шаль-накидка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-накидка


Шашлычки на сковороде

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки на сковороде

   
Шашлычки на сковороде
 (500x306, 65Kb) 
 
 (300x225, 24Kb) (368x225, 30Kb) (358x225, 30Kb)

 

Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего час.


Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина.Знаете, как это будет приятно! )))))Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.

Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)

Каждый кусок хорошенечко отбиваем.

Кладем тонкий ломтик копченого бекона.

Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!


рулетики полуфабрикат 


Теперь режем его на отдельные рулетики.



Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку. 


Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.


Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку. 


рулетики 2


Как приготовить праздничное заливное

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить праздничное заливное

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0264.shtml

0182_zalivnoe (400x342, 136Kb)

Здесь мы расскажем, как приготовить праздничное заливное из языка.

 

Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый.

Затем приготовить желатин: 10 г (эт опримерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок.

Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить.

Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное.

Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона.

Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах.

Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы.

Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее.

На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть.

За это время готовим начинку для заливного.

Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой.

Цветной болгарский перец - также нарезаем тонкой соломкой.

Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона - все подойдет.

Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном.

Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.

Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Состав:

Половина маленького варено-копченого или вареного язычка

Бульон мясной или куринный - 2 стакана

Желатин - 10 г

Перец болгарский - половина

Маслины черные - 15 штук

Вареное яйцо - половина

Огурец - несколько тонких долек

Зелень укропа

Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал.

Приятного аппетита!


Торт "Пончо" 2 варианта

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пончо" 2 варианта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В своем торте я использовала фрукты свежие (манго, киви, апельсин, персик)+ куча орехов (кедровые, лесные, абрикосовые косточки и кешью...)))))

Читать далее...

Бабушкины чебуреки

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины чебуреки

chebureki1 (595x396, 30Kb)На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.  Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов  - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек).  Половину лука натереть  на крупной терке,а вторую половину нарезать  мелким кубиком.В  фарш  если мясо  постное  добавить немного подсолнечного  масла  или бараньего жира.  Тесто раскатать тонкими лепешками мм 2-3. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!

2.
чебуреки (438x390, 82Kb)


"Наполеон"Очень подробное приготовление

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"Очень подробное приготовление

Опубликовала Таня_Одесса в группе Люблю готовить



В интернете 506 000 рецептов этого торта

Читать далее...

Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!!!

Съедобное рукоделие- 2: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан (фото-рецепт, очень много фото)

Идея не моя, признаЮсь сразу. Такие потрясающие съедобные цветы делает для своих домочадцев - Валентина Зуркан. Практически все Замечательные идеи Валентины Зуркан вы можете найти, если перейдете по ссылке: http://blog.kp.ru/users/3871705/post182848553

Больше моих ленивых субботних рецептов в моем блоге: www.mamaasja.blogspot.com


Нам понадобится:
Читать далее...

Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Рулада с омлетом и ветчиной

Вам понадобится:
1 тушка курицы 1-1,3 кг
200 г ветчины
5 яиц
? стакана молока
1 ч.л. соли
перец горошком
Способ приготовления:
Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного
ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она
отлично украсит новогодний стол.
Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть
тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y
(перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не
нарушать целостности кожицы.
В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.
Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.
Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.
Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.
Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после
закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив,
добавив горошинки перца.
Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.


Мясное ассорти.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное ассорти.

У каждой женщины должна быть изюминка,безуминка и тараканинка!

Буженина домашнего приготовления,язык говяжий отварной,рулет с перцами из куриной грудки,корейка свиная магазинная,можно ростбиф,хрен.

Состав блюда рецепты

Буженина на итальянский манер

Свинина шприцованная сливками

Язык отварной

Куриный рулет

Серия сообщений "Фкусности оформление от шефов ,фото вкусностей,рес":
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Часть 1 - Кухня - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 21 - Фкусности
Часть 22 - Фкусности
Часть 23 - Мясное ассорти.
Часть 24 - Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "
Часть 25 - Праздничные блюда к Новому году!!!
Часть 26 - Идеи оформления блюд на праздничный стол.
Часть 27 - Продолжение темы : Праздничные блюда!!!

Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Заливное "Медальон  кокаду "

Состав
печень  800 гр.
лук репчатый 4 шт.
масло для жарки сливочное масло 200 гр. (размягченное) 200гр масла для покрытия медальона Сливки 200мл
вино красное сухое 2 ст.л.соль, перец мускатный орех на кончике ножа
для желе
1 пакетик быстрорастворимого желатина
150 мл. осветленного бульона
Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут посолить поперчить.. Печень выложить в тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, сливки  перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и сверху на паштет ровненько уложить сливочное масло поверхность должна быть гладкой. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. бульона на 10 минут. Желатин растворить на плите, не кипятить, остудить до комнатной температуры Паштет достать из холодильника, выложить украшение  в виде птицы. Украшение из красного перца, больших маслин, огурца, долек лимона и мелко шинкованной красной капусты или лука (любителям) ягод брусники.  Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 часа блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

 

Серия сообщений "Фкусности оформление от шефов ,фото вкусностей,рес":
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Часть 1 - Кухня - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 22 - Фкусности
Часть 23 - Мясное ассорти.
Часть 24 - Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "
Часть 25 - Праздничные блюда к Новому году!!!
Часть 26 - Идеи оформления блюд на праздничный стол.
Часть 27 - Продолжение темы : Праздничные блюда!!!

Бутербродный торт с лососем

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с лососем

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Пшеничный хлеб 1 булка Филе лосося холодного копчения 250 г Сливочное масло 120 г Молотая куркума 1 чайная ложка
Соус хрен с уксусом (см. Дополнительные рецепты) 1 столовая ложка Маслины без косточек Зелень
■ С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей бул­ки ломтиками толщиной 0,5 см.
■ Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.
■ Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
■ Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью.
■ Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами.

Серия сообщений "Бутербродные торты,нарезки,закуски,":
бутербродные торты ,закуски,нарезки,
Часть 1 - Сыр в панировке
Часть 2 - Рулет из омлета
...
Часть 24 - Бутербродный торт с крекерами
Часть 25 - Пирожные с красной икрой Праздничная закуска
Часть 26 - Бутербродный торт с лососем

Пирог "Дракон" в предверии нового года

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дракон" в предверии нового года

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...

Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 1

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 2
Читать далее...

Идеи оформления блюд на праздничный стол.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления блюд на праздничный стол.

Украшения праздничного стола

Читать далее...

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

 (471x699, 108Kb)
 (471x699, 121Kb)
 (467x698, 98Kb)
 (472x699, 111Kb)

 (450x559, 111Kb)

 (450x549, 94Kb)

 (450x546, 90Kb)


 (450x573, 99Kb)

 (699x669, 224Kb)

 (649x699, 207Kb)

 (584x698, 187Kb)

 (417x698, 165Kb)


Девочка из прошлого.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка из прошлого.

Да... Эта серия кукол заслуживает высшей ступени пьедестала



Фаршированная скумбрия "Восторг"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия "Восторг"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрия фаршированная «Восторг» Взять не полностью размороженную скумбрию (так легче разделывать) надрезать сверху и удалить хребет, внутренности, жабры и реберные косточки, затем промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заполнить начинкой: отварить цветную капусту и брокколи, нашинковать морковь соломкой, нарезать оливки, помидоры и болгарский перец, натереть сыр на терке и выложить в форму рыбу, запекать 35-40 минут при температуре 200 град. Приятного аппетита!!!

Источник http://4vkusa.ru/blog/43575860200/Skumbriya-farshirovannaya.

1.
110 (480x360, 71Kb)

2.
big.jpeg112 (480x360, 58Kb)

3.
big (480x360, 58Kb)

4.
big.jpeg103 (480x360, 67Kb)

 


Маринованный чеснок

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Предлагаю рецепт маринованного чесночка! Очищаем верхний грязный слой, до зубчиков! Закладываем плотно в банку и заливаем маринадом! Маринад на 3-х литровую банку: 1 стакан уксуса и холодная вода до верха! Оставляем в погребе ровно на месяц.Через месяц сливаем маринад, чеснок промываем холодной водой!!! Затем закладываем назад в банку и снова заливаем маринадом: 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и до верха долить холодной воды! И оставляем ещё на месяц в тёмном месте! Чесночок готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43622030462/Marinovyinnyiy-chesnok


Творожник с маком

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с маком

Спасибо за этот рецепт Lada с Кухарки
Источник: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=148535
Далее - слова и фото автора.

Рецепт далее


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь