-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Песочное печенье с ромовой вишней

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с ромовой вишней

Необыкновенно вкусное, рассыпчатое, нежное печенье. Неказистый вид полностью компенсируется замечательным вкусом. Под тонкой сахарной корочкой скрывается  всё самое интересное, не пропустите!

Продукты:


масло сливочное 130 г
сахар 80 г
яйцо 2 шт.
шоколад (любой тёмный) 90 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 200 г
вишня 100 шт.
ром 50 мл.
сахарная пудра

Приготовление:

 http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/04/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9/

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - шарлотка - лентяйка
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
...
Часть 7 - Шоколадный кекс в кружке
Часть 8 - Мраморная творожная запеканка
Часть 9 - Песочное печенье с ромовой вишней

Ручные швы

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручные швы

http://odensa-sama.ru/krojka-i-shite-ruchnye-shvy/#more-52

 Рассмотрим ручные швы, которые особенно незаменимы на начальном этапе изготовления изделия.

Швы выполняются одной или несколькими строчками, и, помимо основной функции, используются также для отделки изделия.
Швы должны быть ровными, с одинаковым расстоянием между стежками, как на лицевой стороне, так и на изнаночной, с равномерно затянутыми нитками.

Виды ручных швов.

1. Наиболее распространенным швом на начальном этапе изготовления изделия является сметочный.
Его применяют для временного соединения деталей (наметка), создания сборок.
В зависимости от того, с какой тканью вы имеете дело, и для чего используете данный шов, длинна стежков составляет 0,2-5 см.

2. Прокладочный шов – разновидность сметочного. Его удобно использовать для пометок во время примерки, отметки середины изделия и т. п.
Выполняется на одном слое ткани. Длинна стежков 1-3 см, расстояние между ними 0,5-0,7 см.

Ручные швы. 1 - Сметочный, 2 - прокладочный, 3 - копировальный, 4 - круглый, 5а - переводной шов (лицевая сторона), 5б - переводной шов (изнанка), 6 - стачной, 7 - шов "за иголку".

 

3. Силки или копировальный шов.
Используется для точного переноса контурных линий, контрольных знаков с одной симметричной стороны изделия на другую. Очень удобен, дает отличную возможность абсолютно точно сметывать, совмещать между собой изделия для дальнейшей работы.
Выполняется следующим образом: детали изделия складываются между собой лицевой стороной внутрь. По намеченным линиям, мягкими нитками (лучше хлопчато-бумажными) прокладываются сметочные стежки с расстоянием друг от друга 0,3-1 см.
От простого сметочного шва отличается тем, что нить не затягивают, а делают петельки высотой 1-1,5 см в зависимости от того, какой толщины ткань.
После наметки всего контура, детали изделия раздвигают, и натянувшиеся нитки разрезают по середине.

4. Переводной шов – разновидность сметочного, применяется для сметывания деталей с фигурными срезами и для подгонки рисунка.
Деталь с подогнутым срезом кладут на лицевую сторону другой детали, наметывают и скрепляют булавками. Обе детали сметывают. Иглу выводят из ткани на нижней детали у сгиба верхней, на нее набирают 2-3 нити на сгибе верхней детали.
Расстояние между уколами 0,2-0,5 см. Детали вторично сметывают с изнаночной стороны по стежкам и прострачивают.

5. Для обработки края деталей (оборок, воланов и т.д.) используют круглый шов.
Срез отгибают в сторону изнанки на 0,3-0,5 см, набирают 2-3 нити ткани около подогнутого среза и 2-3 нити на сгибе.
Не обязательно затягивать нить после каждого стежка, для ускорения работы можно делать это после 30-45 стежков. Плотность шва – 3 стежка на 1 см.

6. Стачной шов – напоминает машинную строчку.
Применяется для постоянного соединения деталей в тех местах, где машинная строчка невозможна, или в тех случаях когда требуется получить шов повышенной растяжимости.
Промежутка между стежками нет. Шьют сверху вниз. Расстояние между входом и выходом иглы 0,1-0,7 см. Укол делают в место выхода предыдущего стежка. Требует достаточно опытной руки.

7. Шов “за иголку” (разметочный).
Выполняют также, как и стачной, но между стежками оставляют расстояние. Укол иголкой делают на половине расстояния между входом и выходом предыдущего стежка.

Ручные швы. 1а - косой обметочный (в заутюжку), 1б - косой обметочный (в разутюжку), 2 - крестообразный обметочный, 3 - петельный обметочный, 4 - простой (открытый) подшивочный, 5 - потайной подшивочный, 6 - подготовка низа изделия к подшиванию, 7 - фигурный подшивочный.

8. Обметочный шов служит для предотвращения осыпания на краях ткани.

Существует несколько видов обметочного шва:
Косой, делается через край. Снизу вверх строчку прокладывают справа налево. На 1 см – 2-3 стежка.
Крестообразный, похож на косой. Как и в косом, иглу вводят сверху вниз, но только по двум направлениям. Нить при этом не открывают и изделие не поворачивают.
Петельный. Им обрабатывают срезы в сыпучих тканях. Иглу вводят сверху вниз, нитка предыдущего стежка лежит под иголкой. Строчку прокладывают слева направо.
Плотность шва 2-3 стежка длиной 0,4-0,6 см на 1 см ткани.

9. Подшивочный шов применяется для подшива края детали изделия.
Для того что бы использовать этот шов, необходимо подготовить срез изделия. Сначала подгибают весь припуск на подгиб, и приметывают на расстоянии 0,5-1 см от сгиба сметочным швом. Потом уже подшитый срез еще раз подгибают на 0,5-1 см и приметывают на расстоянии 0,2-0,3 см от второго сгиба. Срез приутюживают.

Есть несколько видов подшивочных швов:
Простой (открытый). На сгибе иглой захватывают 2-3 нити основной детали, прокалывают под сгиб и выводят иглу с другой стороны (проталкивают).

Потайной. Припуск на подгиб отгибается на лицевую сторону, на изнанке остается 0,2 см подогнутого среза. Нитку закрепляют в припуске на подгибе изделия, под сгиб подшиваемого края вводят иглу, а при выходе набирают не менее 2-3 нитей основного изделия.
Строчка идет справа налево, нитка туго не затягивается. На 1 см ткани 2-3 стежка вполне достаточно.

Фигурный или крестообразный.
Применяется при использовании плотных несыпучих тканей (пике, коверкод, шотландка, репс, твид, бязь и других). Может использоваться и как отделочный шов.
При шитье иголку ведут слева направо и снизу вверх. Срез оставляют открытым, ткань подгибают только на припуск. Первый укол делают в основную ткань около среза, 2-3 нити набирают на иглу так, чтобы не проколоть лицевую сторону! Второй укол за припуск на подгиб. На 1 см ткани достаточно 2-3 стежка, длинна стежка 04-07 см.

10. Кроме тех швов, которые служат утилитарным целям: закрепляют, наметывают и т.д., есть еще швы, которые помогают сделать готовую вещь более привлекательной – отделочные швы.
Самые распространенные из них петельныйтамбурныйелочкакрестиккозлик-крестикмережка“монашка” (треугольник).

 

Отделочные швы. а - петельный, б - тамбурный, в - елочка, г - крестик, д - козлик-крестик, е - мережка, ж - "монашка".

Хочу пояснить один шов – “монашка”, все остальные более просты в исполнении и приведены на рисунке.

“Монашкой” закрепляют складки, карманы, строчки, разрезы. Наметкой наносят контур равностороннего треугольника. Первый стежок делают из одного угла у основания треугольника в его вершину, второй – из вершины в третий угол, следующий – из третьего угла в первый рядом с исходной точной шва и так далее.
Стараются, чтобы нить везде была натянута одинаково. Постепенно заполняется весь треугольник.
Для прочности с изнанки пришивают кусочек прокладочной ткани.

 

 

 

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ
...
Часть 15 - Буфы (схемы, объяснения)
Часть 16 - Как сделать карман "в рамку"
Часть 17 - Ручные швы

"Жареный дракон"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жареный дракон"

                                                                                             "Жаренный дракон"

Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).
Приятного аппетита!

Новогодний светящийся коврик своими руками.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний светящийся коврик своими руками.

3518263_0_94d25_8a3bf3ea_L (500x332, 43Kb)

Несмотря на то, что у каждого из нас к Новому году припасен, как минимум ящичек со всевозможными украшениями, каждый год хочется чего-то нового, непривычного глазу. Ведь год тоже наступает новый!

Читать далее...

Кафтан и фрак - женская одежда для торжества

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кафтан и фрак - женская одежда для торжества

furge ujjak2007.03_Page_09 (565x700, 79Kb)

furge ujjak2007.03_Page_10 (562x700, 88Kb)

>>>

Жакет и кардиган/ теплые модельки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и кардиган/ теплые модельки



Autumn in Session

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Autumn in Session


Autumn Belle Lookbook

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Autumn Belle Lookbook


Unending Love - Ruche Lookbook 2011

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Unending Love - Ruche Lookbook 2011


Burda Moden 1968 October

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Moden 1968 October


Легкая идея подсвечника из природных материалов.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая идея подсвечника из природных материалов.

Доброго времени суток!

Для создания такого подсвечника необходим высокий стакан или узкая банка и любые природные материалы: желуди, шишки, орешки, морские камешки, даже крупа или соль. А если вместо веревки завязать элегантный бант из блестящей ткани, такой подсвечник будет очень изысканно смотреться и в праздничном декоре! Фантазируйте!

Читать далее...

Кружевные абажуры для настольной лампы, для подвесного светильника, кружевной светильник - шар, световая гирлянда. МК

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные абажуры для настольной лампы, для подвесного светильника, кружевной светильник - шар, световая гирлянда. МК

Кружевные абажуры. МК

Для реализации большинства этих способов вам потребуется одна или несколько вязаных салфеток, а в некоторых случаях - фабричное кружево (кружевная ткань - гипюр). В некоторых ситуациях пригодится каркас от старой лампы, но и без него тоже можно будет обойтись.

Все способы создать светильники из кружева и вязаных салфеток сопровождаются подробной инструкцией в картинках, тем не менее, краткое текстовое описание вы тоже увидите.

И еще несколько слов перед стартом:

  • о лампочках для подобных светильников (за исключением световой гирлянды) - подойдут обычные лампы накаливания или энергосберегающие;
  • чтобы не беспокоиться по поводу пожаробезопасности, старайтесь, чтобы расстояние от края лампочки до кружева было не менее 15 см (это не относится к энергосберегающим лампам и светодиодам в гирляндах, они не нагреваются так, как обычные);
  • если вы используете не слишком новые вязаные салфетки и на них есть пятна, - подержите их несколько часов в крепком растворе чая, в результате появится сходство с винтажным кружевом и пятна уже не будут заметны;
  • для сияющей белизны их можно опустить в сильный отбеливатель, но не более, чем на 1 час, чтобы не повредить прочность нитей (но этот способ рекомендуем проверить на небольшом кусочке).

Желаем приятного творчества и очаровательного результата!

Читать далее...

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Это так вкусно,сочно в вашей семье этот рецепт займёт почётное место.


IMG_3635 (382x640, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Вязаные ангелочки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные ангелочки














Жакет-пальто с кружевным бордюром Reggae

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС

x_3dc6252a (320x480, 32Kb)

Читать далее...

Рулеты из бекона с фасолью

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из бекона с фасолью



ЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ КАРПА ОТ ЕВГЕНИЯ САДОВСКОГО

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ КАРПА ОТ ЕВГЕНИЯ САДОВСКОГО

x_64fa153d (400x267, 23Kb)

Читать далее...

Рыбные крокеты "Самое ТО" из консервированного тунца

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные крокеты "Самое ТО" из консервированного тунца

вчера нужно было готовить ужин, а связываться с чем-то сложным и требующим времени не хотелось. Поэтому и появились на нашем столе рыбные крокеты из консервированного тунца.
Конечно, я не могу сказать, что это очень простое блюдо - компонентов в нем достаточно много, но, тем не менее, готовятся такие крокеты быстро и получается их много. Кстати, вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу - вкус блюда от этого не пострадает.

kroretytunec копия (650x474, 179Kb)

more (64x18, 0Kb)


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь