-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Раскрутка блога на Лиру. Часть 2.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрутка блога на Лиру. Часть 2.



 (300x300, 30Kb)В прошлой части мы с вами говорили о том, что является мерилом популярности и востребованности блога и дневника на Лиру, по крайней мере в идеале так и должно быть. Впрочем такие мерки как тИЦ и PR являются общепринятыми в интернете для всех вэб-мастеров, вне зависимости от того на какой площадке находится ресурс. Уверен, вам доводилось неоднократно видеть на разных сайтах информер PR или тИЦ, который позволяет с первого взгляда ориентироваться о значимости и весе конкретного проекта. Кстати по указанному адресу вы имеете возможность совершенно бесплатно и в течении считанных секунд получить кнопки для своего сайта, при этом кнопочки довольно таки креативные. Но вернёмся к сути раскрутки. Сегодня практические советы. 1. Цитирование. Честно говоря, я не знаю как вы будете просить кого-то, чтобы конкретные записи цитировали, но доподлинно известно что данный способ очень эффективно влияет на поднятие сайта в рейтинге. Меня цитируют редко и мало, если сравнивать что у некоторых блоггеров отдельные записи цитируются по нескольку десятков раз. Просить мне стыдно и неудобно, поэтому я пишу по возможности интересно, к чёрным методам цитирования не прибегаю, впрочем и вам не советую, рано или поздно это может стать известным, а репутация уже будет подмочена. 2. Навигация. Чем больше в вашем блоге всё будет разложено по полочкам, тем проще будет вашим посетителям, а также поисковым роботам, которые безусловно будут навещать ваш блог. Используйте для этой цели разбивку записей по рубрикам, которые создать проще-простого, ну и не забывайте про метки, они же теги, те самые ключевые слова, что будут вкратце отображать содержимое вашей записи, подсказка для поисковиков. 3. Комментирование. Не забывайте открыть возможность для комментирования, некоторые блоггеры закрывают эту функцию, предоставляя возможность лишь читать записи. Закрытое комментирование значительно снизит посещаемость любого блога, всё таки блоги это место где люди не только делятся своими мыслями, но и общаются по поводу высказанных мыслей.



Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками.



Необходимые продукты:

На 4 порции:
картофель 2 шт. крупные, тертые на мелкой терке
яблоко 2 шт, (1 тертое на мелкой терке)
чеснок 2 зубчика, раздавленные
яйцо 1 шт, взбить
сливочное масло, для смазывания формы
оливковое масло 1 ст. л.
пармская ветчина 4 крупных куска
свиной эскалоп 4шт, около 175 гр каждый
шалфей 4 листика (или базилик :wink: )
соль и черный перец

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200*. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы.



Смесь выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин.



Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея.



Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.



Достать картофель из духовки и положить сверху свинину, между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок. При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус.



Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.



Аккуратно снять свинину и оладьи с противня и подавать с кусочками яблока и соками из противня.

 
 


Метки:  

Окорок

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок



 Ингредиенты:

 

Окорок -( у меня  3 кг))

Горчица-3-4 ст.л

Лук- 2 шт 

Чеснок- 10 зубчиков

Соль, перец

 

Способ приготовления:

 

Окорок  шпигуем чесноком.Натираем смесью из горчицы, тертого лука,соли,перца. 

Оставляем на 5 часов в прохладном месте. Кладем в посуду для запекания ,оборачиваем фольгой. Ставим в духовку на 2,5 часа при 180-200г.

За 20 мин до готовности снять фольгу .

Вкусно  в горячем  виде и в холодном  на бутерброды. 

 

 

 

[cut Читать и смотреть картинки дальше...]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/cut]
.
***************************


Метки:  

Свиная вырезка в беконе

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в беконе




Ингредиенты:
 
Свиная вырезка
Бекон 
Соль,перец
Чеснок
 
Способ приготовления:
 
Вырезку натереть чесноком,солью,перцем(солите совсем чуть-чуть,бекон соленый). Обернуть беконом,завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 40 -50 минут при 160г. Охладить не разворачивая.
Поучилось очень вкусная,сочная колбаска ))
Приятного аппетита !!! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Метки:  

Тибетский рецепт молодости

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости



 Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.

Способ приготовления рецепта молодости

Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем.
Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.

Результат:
Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове.
Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.


Виноград. МК от Olgemini

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград. МК от Olgemini



Автор: Olgemini
Источник http://blogs.mail.ru/mail/olgemini/75C69DD215EFAA4...page=#comment_1ED00128D091B68E
Мотив, состоящий из ягод может пригодиться в любом изделии.

Далее

Меня распирает

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня распирает ... )))



Кампания, где я работаю, вошла в 10-ку лучших россйских официальных дилеров Nissan. Из 93-х! :)
Прекрасно осознаю, что в столь крупном "механизме" я - абсолютно крохотный винтик, и работаю совсем-совсем мало времени (даже полгода еще не прошло), но ничего не могу с собой поделать ... Меня распирает от гордости и причастности ))))

Ах, да ... заодно и салатом похвастаюсь :))) Легкий, скорый, необычный и обязательно вкусный :)
Огурцы, груши, курятина отварная, фундук. Заправка на выбор - майонез или био-йогурт :)
 (419x620, 123Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Милые дамы, рад возможности порадовать (хочется в это верить) вас очередным рецептом. Близится Новый год, за ним рождественские каникулы – то время, когда можно ненадолго забыть о диетах и позволить себе вкусить немного запретных плодов.

Хочу поделиться с вами рецептом медового торта «Нежность» - очень вкусного и относительно низкокалорийного, если это слово вообще применимо к тортам. Торт действительно очень нежный, а вкусовая гамма построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы – очень необычный и оригинальный вкус.

Правда, процесс изготовления торта довольно трудоемкий, и потребует от вас собранности и расторопности – но я уверен, вам этого не занимать. Вот как будет выглядеть кусочек медового тортика:



Приготовление крема


Удобнее всего начать изготовление медовика с крема, который фактически является сладким молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржами. Кисель варится следующим образом.

200 мл молока в ковшике поставить на медленный огонь. Пока молоко закипает, в отдельной чашечке смешать 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить в него при непрерывном помешивании крахмальную смесь и продолжать перемешивать до загустевания, после чего немедленно снять с огня. Все нужно делать быстро, и ни в коем случае нельзя кипятить кисель – иначе он станет жидким.

Сваренный кисель поставим охлаждаться, и приготовим вторую часть крема. Для этого нужно смешать с помощью миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка в подходящей посудине, потому что потом, как вы уже догадались, туда нужно будет влить кисель. Но пока кисель еще не остыл, и можно приступать к выпечке коржей.

Приготовление теста и коржей


медовый тортДля приготовления теста потребуется 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка и 3 стакана муки. Растопить в эмалированной миске на самом малом огне маргарин, добавить сахарный песок и, помешивая венчиком, растворить его, после чего снять с огня. Дать чуть остыть, и вбить в эту смесь мед и яйца.

Дальше следует очень ответственный момент. 2 ч.л. пищевой соды нужно аккуратно погасить уксусом в чашечке, и влить в приготовленную смесь. Уксус в соду лучше добавлять в два приема, выливая образующуюся «пену» в смесь. Чтобы не переборщить с уксусом, добавляйте его той же чайной ложкой.

медовый тортПродолжая перемешивать, добавляем в смесь первый стакан муки, и когда она станет однородной, снова ставим ее на малый огонь. Продолжаем активно перемешивать, и когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья», снимаем с огня.

Добавляем второй стакан муки, и приблизительно половину третьего – до тех пор пока хватает сил перемешивать. Далее начинаем мять тесто руками. Высыпаем остаток муки на стол, выкладываем на него тесто и мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

медовый тортНу вот, тесто готово. Теперь, пока тесто теплое, нужно приготовить 8 коржей. Работаем быстро и без перекуров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень – посыпаем тонким слоем муки (я использую два противня для непрерывности процесса).

Отщипываем приблизительно 1/8 часть теста, и раскатываем ее в тонкий - тонкий блин толщиной около 1-1,5 мм, по лекалу вырезаем круг (можно использовать перевернутую миску подходящего диаметра), осторожно переносим на противень – и в духовку. Пока корж выпекается, раскатываем следующий блин, и т. д. Для любителей экспериментировать - если время выпечки коржей сделать разным, то можно получить 4 светлых и 4 темных коржа - полосатый торт будет интереснее.

В конце у вас останутся «обрезки» теста от коржей - их тоже бросьте на противень – они нам потребуются для обсыпки торта. Их подержите в духовке подольше - пусть зажарятся посильней.

Окончательная сборка медового торта


медовый тортНу вот, коржи готовы, самое время доставать остывший кисель их холодильника, и смешивать его с маслом и сахаром, приготовленными ранее. Хорошенько перемешиваем, и снова ставим в холодильник – еще ведь нужно приготовить обсыпку.

Для обсыпки берем жареный арахис – лучше если его вы приготовите сами, чем покупать соленый – и толчем его в ступе в на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с «обрезками» от теста, и перемешиваем.

Уф… Самое сложное позади, и начинается самая приятная часть работы. Выкладываем первый корж на плоскую тортовницу, и равномерно намазываем кремом. На него сверху – второй, но его уже смазываем клюквой, перетертой с сахаром. Сейчас продаются такие баночки – хотя конечно гораздо вкуснее клюква с сахаром домашнего приготовления.

медовый тортЧередуя слои, доходим до последнего коржа. Можно пересыпать пару слоев с кремом толченым арахисом – для тех, кто любит орешки. Остатками крема нужно обмазать торт с боков и сверху, а затем аккуратно равномерно обсыпать ранее приготовленной смесью.

Ну вот и все – медовый торт готов! Поздравляю тех из вас, у кого хватило решимости и сил дочитать до этого места, и надеюсь, что их осталось еще и на практическую реализацию данного рецепта. Готовый торт поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на сутки – за это время коржи хорошенько пропитаются кремом и станут еще нежнее. Приятного аппетита!

Ваш шеф-повар Сергей.

 

 

http://www.resnichka.ru/2006/11/25/med.html 


Метки:  

печенье через мясорубку

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spritzgebaeck (печенье через мясорубку)





тесто:
150 гр масла
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
2 яйца
500 гр муки
1 п разрыхлителя

для посыпки:
сахарная пудра

замесить тесто  и поставить на 1 час в холодильник


потом пропускаем тесто через мясорубку со специальной насадкой для печенья


выкладываем на лист и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут


готовое печенье посыпаем сверху сахарной пудрой
получаются хрустящие и очень вкусные nyam2


угощайтесь, приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Метки:  

Идеи для минисадиков или суккуленто

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Чужая_невестка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для минисадиков или суккулентов



Нашла у себя папочку для садово-цветочного вдохновения...

 

 (360x270, 22Kb)

Читать далее...

Нежный картофельный суп-пюре

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный картофельный суп-пюре



Нежный картофельный суп-пюре



Картофель - 500 г,
Пряная зелень - 1 пучок,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Мясной бульон - 750 мл,
Сметана - 150 г,
Хрен - 1 ч. ложка,
Вода - 250 мл,
Укроп - несколько веточек,
Соль,
Перец.

РЕЦЕПТ

Метки:  

Грузинская кухня - мастер класс

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня - мастер класс




 

Главное - помнить секреты грузинской кухни:

больше зелени, ведь это «фирменный знак» грузинской кулинарии;

свежие натуральные ингредиенты. Непременно потратьте немного времени на выбор свежих овощей, качественных «живых» сыров и хорошего мяса;

пусть на кухне, как и в жизни, вами руководят три составляющие: чувство вкуса, чувство меры и фантазия!

 

Грузинская кухня: главные секреты (мастер-класс)

Грузинская кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Аджапсандал Каурма Борани
Грузинская кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Чакапули Цыпленок табака Ачма

Метки:  

Рулетики из перцев и кабачков

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из перцев и кабачков







кабачок, сладкий перец, зеленый лук, растительное масло, семена кунжута. Соус: сливки или сметана, французская горчица, соль, перец, чеснок.

Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками, обжарить на растительном масле. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки, обжарить. Выложить на салфетки и дать остыть. Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Перевязать луком.Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.







TRIPLES with EMMA

Метки:  

Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги







Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.


  • На оболочку:
  1. стакан пива
  2. 20 листов рисовой бумаги.
  3. 0,75 л растительного масла для фритюра.
  • На начинку
  1. Отваренная и пропущенная через мясорубку куриная грудка ( можно смесь свинина-говядина)
  2. Морковь натертая на крупную терку
  3. Луковица порезанная некрупно
  4. Зубчик чеснока
  5. Соль, лимонный перец, травки приправки ( по вкусу и желанию)


Все протушить в сковороде, можно добавить немного бульона.

Вылить в тарелку или миску пиво, вымачить в нем лист бумаги( иначе при жарке блинчик расклеится), положить на доску, выложить немного начинки и свернуть блинчик.

Сковроду разогреть до  160 градусов и жарить блинчики во фритюре минут 5-7 до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку с кухонной бумагой чтоб стекли остатки жира.






 









TRIPLES with EMMA

Метки:  

Фрукты с перцем

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты с перцем






Варенье к мясу, конфитюр к сыру и ягодная горчица — осенним заготовкам может найтись самое неожиданное применение

Если в кипящий сахарный сироп бросить свежие ягоды или фрукты, может получиться кое-что по­оригинальнее обычной «пятиминутки». И консервировать на зиму можно не только варенья и джемы, но и фруктовые соусы.


Индийские чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Чатни бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» чатни (приправы), другие, наоборот, на огне — «вареные» чатни (соусы). В Индии практически ни одна трапеза, будь то незатейливый обед из риса, овощей и йогурта или роскошный пир из 108 блюд, не обходится без небольшого количества чатни или пикулей, обладающих ярко выраженным вкусом. Иногда чатни подают не в качестве дополнения, а как непременный аккомпанемент определенному блюду, так как именно чатни придает ему вкус. Вкус чатни варьируется в очень широких пределах — от жгучего и острого до приятно-пикантного. Консистенция также бывает самой разной: одни чатни напоминают жидкий соус, другие — густой джем.


 

Вариации на тему Чатни

Метки:  

Курага, сыр и бекон..

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курага, сыр и бекон...





...и с курагой мы съели в цирке
четыре пары пирогов...

Ю.Мориц


 

Традиционно сухофрукты ассоциируются с зимой и компотами. В самые холодные дни фруктовые запахи и вкусы напоминают лето, ласковое солнышко, зелень и дачу.

но можно и так)


 








TRIPLES with EMMA

Метки:  

О, это произведение кулинарного исcкусства нам нельзя есть

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, это произведение кулинарного исcкусства нам нельзя есть,...



...его можно только прикладывать к животу!" говорил Андрей Миронов созерцая витрины Итальянских магазинов. Читать далее

А теперь каждый может насладиться заморскими произведениями кулинарного искусства прямо у себя дома), например - вкуснейшими итальянскими КАННЕЛЛОНИ

 
 


 


Метки:  

И детей в ней находят, и деньги так называют

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И детей в ней находят, и деньги так называют...



А помните историю про монарха, удалившегося от дел и посвятившегося себя выращиванию капусты - расказанную Гошей (он же Гога) - Александре, в фильме «Москва слезам не верит»? И согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. К сожалению, легенда умалчивает, где именно пролились эти капли. Поэтому множество народов до сих пор оспаривают право считаться родиной капусты. История не может помочь в этом вопросе: капуста упоминается в текстах, начиная с древнего Рима, но какую именно капусту выращивали благородные предки, в текстах не уточняется.Читать далее

Капуста без боя завоевывала века и континенты... Вот один из "завоевательных" рецептов)))))


 

Рецепт

Метки:  

Королевские Рецепты от великого рассказчика- МЯСО

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские Рецепты от великого рассказчика- МЯСО




фото Appassionata

-В Эфиопии жених угощает невесту Китсо - сырой телятиной, обильно приправленной разными видами жгучего перца....

-Китайцы считают сердце питона прекрасной подмогой для стареющих мужчин. Только проглотить его необходимо, пока оно бьется!

-Мясо занимает одну из ведущих позиций в питательной иерархии человека. В нем много цинка и протеина, которые дают организму энергию. Мясо ослабляет действие пролактина - гормона, уменьшающего половое влечение....

 БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫЧитать далее

Отварная говядина под соусом с хреном Читать далее

Холодное отварное говяжье мясо с помидорами и перцем Читать далее

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами Читать далее

Голова говяжья со сметаной и хреном Читать далее

Пудинг из разварной говядины Читать далее

Котлеты домашние Читать далее

Овощной суп с говяжьим языком Читать далее

Жареное говяжье филе под зеленым соусом Читать далее

Паштет "Домашний" Читать далее

Говяжья вырезка на пару Читать далее

Антрекот с луком Читать далее

Говяжий язык в яблочном соусе Читать далее

Отварная говядина под соусом с хреном Читать далее

Холодное отварное говяжье мясо с помидорами и перцем Читать далее

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами Читать далее

Голова говяжья со сметаной и хреном Читать далее

Пудинг из разварной говядины Читать далее

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Жаркое из телятины под соусом Бешамель Читать далее

Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями Читать далее

Жаркое (телятина) по-аматерски Читать далее

Котлеты отбивные с мозгами Читать далее

Шницель Читать далее

Грибы из телятины с лазанками Читать далее

Грудинка вареная с раками и цветной капустой Читать далее

Пудинг из телячьих мозгов Читать далее

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей Читать далее

Бутерброд с телятиной, языком заливными Читать далее

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники Читать далее

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА
 

 БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ Читать далее

Эскалоп Читать далее

Свинина любительская Читать далее

Свинина в пикантном соусе Читать далее

Свинина тушеная по - домашнему Читать далее


Метки:  

А не испить ли нам коктейльчик?

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не испить ли нам коктейльчик?(алкоголь)



Любителям этих вкусных напитков посвящается.Рецепты не особо сложных коктейлей,а ради праздника немного и разоримся... 

ARTИСКУССТВО
мягко-фруктовый лонгдринк для любого времени года 


 Компоненты:гранатовый сироп (Grenadine)20 мл 
вишневая водка30 мл 
содовая 

Кроме того: 4 вишни для коктейлей 
Вишневую водку и гранатовый сироп вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. В стакан опустите вишенки. 


 ORANGE WODKAАПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА
фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для любого времени года 

 Компоненты:апельсиновый ликёр (COINTREAU)10 мл 
водка30 мл 
сок лаймов (лимонов)10 мл 

Для украшения: половина кружка апельсина 
Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.
 

 

MOSCOW MULEМОСКОВСКИЙ УПРЯМЕЦ
мягкий, пряный лонгдринк для вечера 
Компоненты:водка60 мл 
имбирный эль 
сок лаймов (лимонов)1 дэш 

Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры 
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Кусочек лимонной цедры опустите в коктейль. .
 

 

VODKA BOOMВОДКА БУМ
мягкий шотдринк 

Посуда:
Стакан (любой)Компоненты:водка90 мл 
спрайт100 мл 

Наливаем в стакан водку, в неё спрайт, закрываем верх стакана ладонью, бьём о барную стойку 3 раза. Пить залпом.
 

 

BLUE MONDAYГРУСТНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
вечерний 

Компоненты:апельсиновый ликёр (COINTREAU)20 мл 
апельсиновый сироп10 мл 
водка40 мл 

Готовят в смесительном стакане со льдом, подают без льда в бокале для коктейлей.
 

 

SWINGERСВИНГЕР
горько-сладкий лонгдринк для приемов 

Компоненты:апельсиновый сок80 мл 
водка40 мл 
ликер Amaretto20 мл 
сок лаймов (лимонов)10 мл 

Для украшения: 1 кружок апельсина 
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружок апельсина нанижите на край стакана.


KONSULКОНСУЛ
терпко-фруктовый лонгдринк для приемов 

 Компоненты:водка30 мл 
малиновый ликер20 мл 
сок грейпфрутов40 мл 
сок лаймов (лимонов)10 мл 

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда.
 

 

 CASABLANCAКАСАБЛАНКА
фруктовый, густой, тягучий лонгдринк для вечера 


 Компоненты:апельсиновый сок40 мл 
водка30 мл 
сок лаймов (лимонов)20 мл 
яичный ликер20 мл 

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка наполовину наполненный кубиками льда.
 

 

DANISH DYNAMITEДАТСКИЙ ДИНАМИТ
пряный, фруктово-терпкий лонгдринк для вечера 

 Компоненты:апельсиновый сок40 мл 
водка «Аквавит»30 мл 
сироп из лаймов10 мл 

Для украшения: половина кружка апельсина 
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
 

 

IME BOMBБОМБА С ТАЙМЕРОМ
пряно-терпкий шотдринк (диджестив, аперитив) 

 Компоненты:водка «Аквавит»20 мл 
русская водка20 мл 
сок лаймов (лимонов)20 мл 

Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Лимонной цедрой украсьте края бокала.
 

Шейкер к крайнем случае можно заменить банкой с крышкой!

 (240x320, 107Kb)

 

 


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь