-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

Блюда для пикника

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

печеный картофель

 майонез – 1/2 стакана
 чеснок – 3 зубчика
 паприка – 1/2 ч. л.
 соль – 1/4 ч. л.
 перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.
 картофель – 3 шт.
 лук репчатый – 1 головка

Разогрейте гриль или мангал. В большой миске смешайте майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешайте и разложи по 6 кускам фольги. Плотно закройте и выложите на гриль или в угли на 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.

 


Притча

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча

Человек в изнеможении бредет по пустыне. Он уже допил воду из фляги до последней капли. Солнце над его головой и гружащие грифы предвещали неминуемый конец.— Воды! кричит он..— ВОДЫ! Вдруг справа на горизонте появляется бедуин, приблежается к нему.
— Cлава Богу! Воды!
— Я не могу дать тебе воды, отвечает бедуин - я торговец, и вода мне нужна, чтобы пересечь пустыню.
— Так продай мне воду!- умоляет человек.- я заплачу...
— Не могу, я продаю не воду, а галстуки...
— Галстуки???
— Да, взгляни, какие замечательные, это итальянские галстуки, а вот это из индийского шелка....
— Нет..нет мне не нужны галстуки. Убирайся!!!
Торговец удалился, а странник продолжал путь...взобравшись на бархан он увидел другую фигуру торговца. Тогда он подбегает к нему и просит:
— Продай мне воды, умоляю...
— Воды нет, но могу предложить аравийские галстуки...
— Галстуки!!!! Нет! Я хочу воды! Мне не нужны галстуки!
Яростно рыча, страждущий продолжает свой бессцельный путь. Через несколько часов, едва передвигая ноги, он видит, не веря своим глазам, впереди голубая гладь воды, зелень,оазис!!!Мужчина устремляется к этому месту, опасаясь что это мираж. Но это реально, райский уголок.У единственного входа стоит охранник.
— Пожалуйста, разрешите мне войти. мне нужна вода...вода.
— Невозможно сеньор. Без галстуков вход запрещен!





(с)
desert_web2 (600x368, 33Kb)

Как проводить разгрузочный день?

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проводить разгрузочный день?

Чтобы не набирать лишний вес и не сидеть на изнуряющих диетах,чувствовать легкость в теле ,иметь здоровый цвет лица,достаточно выработать у себя привычку проводить разгрузочные дни.

Как это делать правильно?

Разгрузочные дни можно устраивать 1 или 2 раза в неделю, но не подряд.

Иначе обменные процессы замед­лятся, и жир будет отклады­ваться намного быстрее.

4278666_75098301_yubka3 (533x694, 107Kb)

 Выбирай для разгрузки продукты, которые боль­ше любишь.

Если есть проблемы со здо­ровьем, обострения хрони­ческих заболеваний, перед раз­грузкой посоветуйся с врачом.

Разгрузочный день - это не полный отказ от еды, а ограничение калорийности рациона до 700-800 килока­лорий. Всю дневную норму следует разделить на четное число равных порций - 4-6, но не меньше! Это позволит ускорить обменные процессы и снизить вес.

 Во время разгрузочного дня нужно избегать серьезных физических нагрузок и потреб­лять не меньше 2,5 л жидкости.

 Последний прием пищи до разгрузочного дня и пер­вый после него должны быть необременительными для же­лудка. Идеально - овощной салат с кусочком постного мяса или молочная каша.

Если у тебя намечается праздничное застолье, то будет полезно провести две разгрузки - накануне и на сле­дующий день после банкета.

МОРКОВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:450-500 г сырой моркови, 1 ст. ложка меда, 2-3 капли лимонного сока, чай без сахара или отвар шипов­ника.

Натри на терке сырую морковку, добавь 1 ст. ложку ме­да, лимонный сок и ешь этот салат на завтрак, обед, ужин и полдник. Выпивай не меньше 2 л жидкости в течение дня.

РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:650 г любой не­жирной рыбы, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода. Рыбу отвари или приготовь на пару. Желательно без соли. Раздели рыбу на 4-6 приемов пищи.

ГРЕЧНЕВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ     

Тебе понадобится:700-800 г греч- ки, чай без сахара или отвар шиповни­ка, негазированная вода. Отвари гречку и ешь в течение дня.

ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:600 г обезжирен­ного творога, 2 чашки чая с молоком без сахара, 60-100 г нежирной сметаны. Мож­но добавить 2 стакана отвара шиповника. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.        

КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:1,5-2 л кефира, би фидока или простокваши без сахара. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.

ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:1,5-2 кг яблок. Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая от кожуры.

Так же по возможности пей свежевыжатый яблочный сок без сахара - 4-5 раз в день.

РИСОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:350 г риса, сладкий пе рец или морковь, отвар шиповника. Отвари рис без соли, раздели его на 3 пор­ции. На завтрак к рису можно добавить ще­потку корицы, на обед и ужин - мелконарезанный сладкий перец или отварную морковь,

ОГУРЕЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:1,5-2 кг свежих огур­цов, свежевыжатые соки или зеленый чай. К огурцам ничего нельзя добавлять: ни соль, ни хлеб. Только зелень. Прием пищи - 4-5 раз в день.

СУПОВОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Тебе понадобится:1,5-2 л овощного супа, сваренного без мяса, кубиков и гото­вых приправ. Только овощи. Желательно, чтобы основным компонентом была капуста. Ешь суп 4 раза в день

Красивой вам фигуры и здорового тела!

Как почистить организм?

 


Дизайн интерьера детской комнаты

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера

детской комнаты

012 (700x514, 54Kb)

Читать далее...

Дизайн интерьера квартиры

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера квартиры

Дизайн интерьера  квартиры

01 (700x466, 50Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная косичка

Рыбная косичка

4278666_088recepti (700x525, 266Kb)

 

  • 300 г филе семги 
  • 300 г филе судака 
  • 300 г филе палтуса 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • лимонный сок 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль, белый перец 
  • перец сладкий 
  • помидоры черри 
  • оливковое масло

 

Филе сполоснуть водой, обсушить и разрезать на полоски шириной 2 см каждая. Закрепив концы полосок деревянными зубочистками, сплести несколько косичек. 

Рыбные косички посыпать приправой, затем положить на разогретую сковороду со сливочным маслом, полить лимонным соком и поставить в духовку на 15 — 25 минут. 

Для гарнира нафаршировать половинки перца помидорками черри и запечь с оливковым маслом

Как правильно готовить рыбу


Идеи дизайна интерьера

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна интерьера

Различные идеи дизайна интерьера

Image_866 (700x437, 106Kb)

Читать далее...

Как правильно выбрать свинину?

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать свинину?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВИНИНУ?

4903559847_3c6002ddc5 Boneless Pork Loin Chops_M (600x450, 49Kb)

Вы собрались приготовить что-нибудь вкусненькое из свинины, но при покупке озадачились вопросом, как правильно выбрать хорошее и свежее мясо?

В отличие от носа хищника человеческий нос не обладает столь сильным обонянием, чтобы безошибочно отличить свежее мясо от лежалого, однако выбрать хорошее мясо вооружившись не хитрыми советами не представляет трудностей.

Для начала определимся какое мясо мы хотим выбрать свежее (охлаждённое) или замороженное, я делаю предпочтение свежему, но ситуации как говорится бывают разные.

Итак ,выбираем свежую (охлаждённую) свинину.

Куда бы мы не пошли за покупкой, на рынок или в магазин, (я лично доверяю больше рынку, там можно всё пощупать да и в глаза поглядеть продавцу) обратим внимание на следующие моменты, а именно на внешний вид, запах, проверку мяса на ощупь.

Вначале оговоримся качественное свиное мясо должно быть практически без пленок, в тонких жировых прожилках, как мрамор, без неприятного запаха, а также эластичным и плотным.

Внешний вид.

2854820476_ccbbda23e7 Pork Cutlets 2_O (700x595, 193Kb)

Обратим внимание на цвет мяса, хорошая свинина имеет бледно-розовый цвет (не красный), окрас должен быть равномерным и глянцевым.

О многом говорит вид сала, даже если Вы собираетесь его срезать и выбросить, своим видом оно может рассказать о многом.

Хорошее сало должно быть плотным белым или кремовым, но не розовым или жёлтым.

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно.

Определить, как долго мясо лежит на прилавке, можно по срезу.

Если на куске свинины, с его внутренней стороны ещё сырая, но начавшая подсыхать корочка, а из мякоти стекает мясной сок - значит кусок свежий.

Напротив на старом зарубе корочка плотная и коричневая, а мясо - сухое на вид. Не должно быть и слизи, потемневшее или имеющее сильно подсохшую поверхность свинину серовато-коричневого цвета брать не следует.

Запах

еще один верный помощник при определении качества мяса. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит.

Свинина не должна иметь каких-либо резких запахов, она должна обладать приятным и свежим ароматом. Сало также, не должно иметь неприятного или прогорклого запаха.

Проверим мясо на ощупь.

Свежая свинина должна быть плотной и эластичной, при надавливании свежее мясо сразу принимает свою первичную форму, если Вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой, рука не испачкается. Если же мясо выравнивается не сразу, а примерно через минуту, то его упругость нарушена - перед Вами товар не первой свежести.

Не допускается наличие слизи и жидкости, кусок не должен сочиться кровью и быть липким. В том случае если рука после этого останется влажной, а мясо выделяет при надавливании на него сок, то, свинину подвергали заморозке.

Кроме того если при надавливании на мясо оно выделяет жидкость, не исключено, что в него закачали воду из шприца для увеличения веса в магазине, случается так поступает нечестный продавец.

Выбираем замороженную свинину.

Для проверки постучим по куску, качественное мясо дает четкий ясный звук. Если приложим к замороженному куску палец, то на качественном продукте останется ярко-красное пятно. Если пятно не проявилось, значит, этот кусок замораживали не однократно.

В частности замороженную, свиную шейку из всех брикетов лучше выбирать ту, где мясо светлее - оно от более молодого животного. Так же просто различить, в каких условиях хранился предлагаемый Вам продукт.

В идеале качественное замороженное мясо определяется по цвету, а также качеству упаковки. Если пакет прозрачный - он хранился правильно. Если же измазан изнутри, имеет стоки мясной жидкости, подтёки - значит, мясо неоднократно подтаивало, и продукт неоднократно размораживался, такое мясо я бы Вам не рекомендовал, поскольку при подобном хранении оно теряет свои качества.

Замороженную свинину нужно мыть только после того, как мясо полностью оттает. Повторно свинину лучше не замораживать.

 

Свинину мы выбрали, почему бы не приготовить нечто вкусное но не слишком сложное, что это может быть? к примеру – отбивная из свинины в кляре.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ В КЛЯРЕ

66441807_f12a81abfe Pork Cutlet with Chickpeas _amp Silver beet_L (700x523, 239Kb)

Свинина – это ценнейший поставщик белков животного происхождения для нашего организма. Кроме того она богата железом, цинком, быстро усваивается организмом и быстро готовится.

                 600 грамм карбоната

                        2 куриных яйца

                        3 зубчика чеснока

                        5 столовых ложек муки

                        ¼ ложка чёрного молотого перца

                        ½ чайной ложки соли

                        1 помидор

                        3-5 оливок

                        Веточка петрушки

 

Традиционный рецепт отбивной в кляре из свинины весьма прост, я предпочитаю использовать для этой цели карбонат (верхнюю часть спинки).

Нарезаем карбонат ломтиками поперёк толщиной примерно 2 см. После осторожно отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком для отбивания или обратной стороной ножа. Солим мясо и натираем чёрным перчиком.

Пол дела сделано, теперь обмакиваем наши ароматные ломтики мяса в приготовленную консистенцию – из слегка взбитого яйца с добавлением мелко нарезанного чеснока (это наш маленький секрет-мясо обволакивается более равномерно и приобретает после полного приготовления такой замечательный вкус, а запах!).

Далее  обваливаем мясо в муке или в панировочных сухарях (я всё же рекомендую муку она лучше сохраняет влагу от этого мясо получается более сочным), кладем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.

Готовые отбивные раскладываем на тарелки, украшаем всё великолепие петрушкой, добавляем несколько оливок, с краю аккуратно выкладываем ломтики нарезанных помидоров.

Подавать можно с жареным картофелем и бокалом охлаждённого красного вина, по бокалу призывно стекают капельки влаги, пальчики оближешь.

       Всё оригинальное просто, вкусно и полезно!

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пожарские котлеты

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты

Заведение Пожарских В Торжке прославилось  своими котлетами

Говорят, давным-давно, один из постояльцев, француз, не смог расплатится  и откупился удивительным рецептом.

Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные  добавления во французский рецепт, и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим,»пожарских котлет»

пожарские котлеты/4278666_5664259366_ec3c1ba8f5_Pojarskie_kotleti_L (466x700, 228Kb)

Это блюдо вошло не только в поваренные книги, но и в историю литературы

На одну порцию понадобится

100,0 мяса курицы

50,0 белого хлеба

¼  стакана молока

30 ,0 сливочного масла или жира курицы

специи

Сначала замачивают белый хлеб без корочки в молоке.

Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом

 И снова пропускают через мясорубку

В фарш кладут соль, специи, оставшееся молоко, тщательно вымешивают  и выбивают.

Формируют шарики ,и внутрь каждого шарика кладут кусочек масла(это и есть главный секрет пожарских котлет).

Это придает им мягкость и нежность

Панируют котлетки в белых сухарях нарезанных соломкой. Придают шарикам форму котлет, делая один конец острым, другой округлым  и жарят с  двух сторон на разогретом жире.

После ставят в духовку на 15 минут

Готовые котлеты сразу подаю к столу

фото фликкер

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Окорочка фаршированные «Барбекю»

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка фаршированные «Барбекю»

Окорочка фаршированные «Барбекю»

4453387_4605900475_68925c2bc4_Chicken_Rolls_with_Fresh_vegetable_Salad_M (640x480, 193Kb)

2 окорочка, 200 г грибов све­жих или замороженных,100,0 сыра, 3-4 го­ловки репчатого лука, соль, пе­рец, майонез.

Аккуратно вырезать кости из око­рочков, чтобы мясо было одним кус­ком, посолить, поперчить. Грибы по­резать и обжарить с луком на расти­тельном масле. Добавить в грибы потертый сыр.Взять грибы, выложить на разделанные окорочка, завер­нуть в виде рулета, завязать ниткой, или сколить зубочисткой, намазать майонезом. Выложить око­рочка на смазанную маслом сковоро­ду и поставить на 30 минут в духовку.

С готовых окорочков снять нитки и подавать к столу с любым гарниром.

Летняя ягодка

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК БОДРОСТИ?

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК БОДРОСТИ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК БОДРОСТИ?

Каждый из нас сталкивается в повседневной жизни с вялым, ленивым состоянием, когда ни хочется ничего делать, ни руки не поднимаются, ни ноги ни идут, требуется порой приложить неимоверные усилия над собой, чтобы отважиться на какие-то активные действия.

напитки бодрости/4524271_1298722202_food_drinks_juice_from_fresh_fruit_012906_ (700x560, 260Kb)

Для этого хорошо бы выпить нечто лёгкое, освежающее, тонизирующее, дающее энергию и хорошее настроение, это   не только актуально в летнюю жару, когда хочется освежиться,но и в любое время,когда необходим заряд бодрости

Как же приготовить полезный энергетичнский напиток ?

         Приведу несколько не хитрых, но действенных проверенных рецептов, которые позволят Вам в кратчайшее время преодолеть сонливость, развеять лень и дадут массу бодрости и энергии.

Все рецепты из доступных компонетов и проверенны мной на личном опыте

         Рецепт №1. Имбирный коктейль.

Основным компонентом нашего напитка является имбирь, издавна славящийся своими тонизирующими свойствами. Итак, натрём корень имбиря на тёрке и зальём его кипятком, дадим настояться минут на 20-30. Добавим по вкусу немного мёда и сок свежевыжатого лимона. Я предпочитаю добавить несколько кубиков льда. Коктейль готов к употреблению.

         Рецепт №2. Мятный бриз.

Зальём пару столовых ложек мяты кипятком и оставим на ночь. На утро смешаем стакан настоя со стаканом минеральной воды. Добавим мёд и сок свежевыжатого лимона по вкусу.

         Рецепт №3. Апельсиновый фрэш с имбирным вкусом.

Из 3-х морковин и 2-х апельсинов выжмем сок, добавим 20-30 грамм тёртого имбиря половинку грейптфрукта. Получившуюся смесь взобьём в блендере. Фрэш готов к использованию. Напиток быстро избавит Вас от усталости, взбодрит и поднимет настроение.

         Рецепт №4. Зеленый фрэш.

Возьмём, заварим чай мате, добавим мёд по вкусу и несколько кубиков льда. Украсим бокал долькой лайма. Вот и весь рецепт. Напиток хорошо тонизирует благодаря чаю мате.

Рецепт №5. Смородиновый чай

Хорошо подходит для огородников. Заварим чай с листьями чёрной смородины. Напиток перед употреблением лучше охладить. Смородина богата витаминами и микроэлементами, напиток получается ароматный и тонизирующий.

                           Рецепт №6. Напиток из шиповника.

                              Для приготовления напитка возьмём 3 столовых ложки сушеных ягод шиповника, 2 столовых ложки изюма и 5 столовых ложек мёда. Ягоды зальём 3 стаканами кипятка накроём ёмкость крышкой. Оставим настаивать напиток на 40 минут, затем процедим смесь через марлю или сито, охладим и разольём по бокалам.

         Рецепт №7. Томатный коктейль.

         Возьмём томатный сок, добавим в него мелко нарезанный укроп, можно добавить соль по вкусу. Коктейль Вас ждёт.

         Приятного аппетита и бодрого Вам дня!

Профессор Селезнёв

       


Домашний хлеб со шпинатом

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб со шпинатом

Хлеб на оливковом масле со шпинатом и луком

Если вам нравится итальянская кухня,то попробуйте испечь этот шпинатовый хлеб

Это   вкусно  и полезно,так как шпинат не теряет свои полезные свойства при обработке

4278666_2282719583_e09a85d799_Rustic_Spinach_Feta_Bread_L (700x525, 225Kb)

Проще приготовить этот хлеб в хлебопечке,но подойдет и обычная духовка.

3 ч.л. оливкового масла

1 большая луковица

0,5 ч.л. соли

1 пучок шпината

2 зубчика чеснока

  • 230мл воды
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 360г муки
  • 15г свежих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

50 г сыра фета масло и мука для формы

Дрожжи растереть с мукой, добавить сахар, соль.

2 ч.л.

оливкового масла хорошо разогрейте в сковороде и поджарьте в ней в течение 10 минут нарезанный тонкими полукольцами лук, посолите и прожарьте в течение 10 минут.

Затем убавьте огонь и готовьте лук до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Добавьте 1 ч.л. оливкового масла к луку и введите шпинат и измельченный чеснок. Снимите сковороду с огня через минуту.

  1. Влейте 230,0 воды в мучную смесь. Добавьте шпинатовую смесь. Замесите тесто. Вымесите очень хорошо и оставьте подходить примерно на 40-60мин.(Тесто накрыть, чтобы не заветрелось.)
  2. . Когда тесто подошло, выложите на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме круга и посыпьте нарезанными кубиками брынзы.
  3.  Свернуть тесто рулетом, и поместить швом вниз в форму для выпечки. Хлеб накрыть и оставить подойти 30мин.

Выпекайте 35-40 минут до тех пор, пока хлеб не приобретет золотисто- коричневый цвет. Готовый хлеб остужайте в форме в течение 15 минут

хлеб /4278666_2284043398_ed7a27ec4b_Rustic_Spinach_Feta_Bread_L (700x525, 201Kb)

Свежий ароматный хлеб,смажьте сверху соусом ,добавьте пару кусочков свежего помидора и наслаждайтесь чудесным вкусом..

Как готовить гренки?

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Интерьеры от фотографа Ashley Morrison

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры от фотографа Ashley Morrison



>>>>>>>>>>

Романтические домашние декорации Приглашаю к столу))

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические домашние декорации Приглашаю к столу))

Романтические домашние декорации Приглашаю к столу))


1.
RomanticHome_1001 (700x525, 166Kb)
Читать далее...

Как правильно приготовить горчицу?

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

ШЬЕМ ШЛЯПКИ С ЦВЕТАМИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ШЛЯПКИ С ЦВЕТАМИ

 

 
Нашла несколько ссылочек - выкройки, схемы, описания, примеры:
Читать далее...

Красивые шарфы Подбор цветов

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шарфы Подбор цветов


Читать далее...

ТЕЛЯТИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕЛЯТИНА С БАКЛАЖАНАМИ

бакл с телят (500x313, 45Kb)

Телятина - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук- 150г,мука-1 ст.л. помидоры-5 штук, томатная паста - 50 г,
чеснок - 5 зубков, баклажаны - 3 штуки, вино (сухое) - 1/2 стакана,
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.  

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Капама в котелке

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капама в котелке

http://harch.ru/wp-content/uploads/kapama-v-kotelke_18.jpg

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Напольная ваза

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольная ваза

Напольная ваза от Кудесницы!

3576489_15 (523x700, 200Kb)

Смотрите и читайте внимательно! Эта красота сделана из абсолютного мусора. А результат?

Материалы:
старый лопнувший пластмассовый горшек, пластиковая 'мисочка' пищевая, маленький пластиковый горшечек, керамическая плошка из-под йогурта, пластмассовый поддон от цв.горшка,
рисовая или тонкая оберточная бумага, 
апельсиновые розы, фисташки, арахис, косточки вишни, просо,
пва, велатура, лак.

3576489_0 (700x525, 197Kb)

                 

Читать далее...


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь