-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Немецкий фиолетово-синий платок

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий фиолетово-синий платок.

011724i0sexqeqepikqxii (700x524, 330Kb)
Читать далее...

Гуляш из рыбы - Очень легко и ВКУСНО!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из рыбы - Очень легко и ВКУСНО!

guljash-iz-ryby-317553 (300x225, 39Kb)
Гуляш обычно готовят из мяса. Почему бы для его приготовления не использовать рыбу?



 

Ингредиенты:
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

ЯРКО КРЕАТИВНЕНЬКО КРЮЧКОМ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРКО КРЕАТИВНЕНЬКО КРЮЧКОМ

Читать далее...

Рыбный суп с шампанским

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп с шампанским

2

Простейший и вкуснейший… ;)


У североамериканцев супы - это где-то в самом низу пищевой цепочки. Не, ну исключения, конечно, есть, но в общем и целом так. Суп не едят каждый день, а так, когда бутерброды задолбают.
Но в русской-то традиции суп - это же важнейшая часть ежедневного рациона. А мы что видим?
Сушеные крокодилы, пюрированные с беконом?
Не, это интересно, б/п. И даже можно иногда погрызть крокодилий хвост, запивая стеблевым сельдереем.
Но все это довольно сложно: «размачиваем, высушиваем, прижариваем, пюрируем…»
А вот предлагаю вашему вниманию простой, “на две картинки”, рецепт рыбного супчика.
Надо филе белой рыбы, камбала подойдет. У меня то, что в Европе называют «панангиус» (он же «пангасиус» он же «морской язык» - прим. Polkovnega), просто вид понравился. Из расчета на две порции надо грамм 250 рыбы, поллитровка куриного бульона, зелень типа зеленый лук-укроп-петрушка и примерно 3/4 стакана шампанского.
Брют специально брать не стал, а то сразу пойдут спекуляции, кого и как в нем купать и насухо облизывать, а до конца рецепта никто и не доберется.

1

Бульон (одна куриная грудка, пол-литра воды. Кинул несколько горошин черного перца, белую часть от зеленого лука, немного побитую ножом и маленький лавровый лист. Подсолил, довел до кипения, выключил и дал постоять минут 20. Мясо получается очень нежным, и бульон вкусным, не слишком насыщенным. Потом процедил и все.) -  так вот его ставим на огонь, как закипит - кидаем в него нарезанную удобными кусками рыбу.
Варим минут пять, тщательно убирая пену, если появится.
Одновременно, в маленькой кастрюльке нагреваем шампанское почти до кипения.
Как только рыба сварилась - вливаем шампанское в бульон. Пробуем на соль.
Разливаем по емкостям, посыпаем зеленью, и употребляем под остатки шампанского, обмывая золотую шайбу олимпиады!

21

Несмотря на минимум составляющих супчег совсем не плох, и готовил бы такой чаще, если бы чаще выигрывали золото… ;)

КонАццкий Синдром.

Источник:http://hulinar.ru/2010/03/03/rybnyj-sup-s-shampanskim/

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Антрекот с вешенками и виски

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антрекот с вешенками и виски

Сегодня моя версия известного европейского блюда.
Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча.

foto-22

Именно эта часть коровы больше всего годится для быстрой обжарки, поскольку при жизни покойницы эта мышечная ткань не подвергалась нагрузке. Более тренированые части туши (плечи, задница и так далее) обладают более выраженным вкусом, но требуют продолжительной термической обработки.
Мясо перчим обязательно свежемолотым перцем:

foto-32

Обжариваем с грибами на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины антрекота) до состояния медиум. Мясо при разрезании не выделяет сок, но остается розоватым внутри. Присаливаем.

foto-42

Вливаем виски и фламбируем. Кстате, совсем не обязательно тыкать в сковородку спичками. Достаточно слегка наклонить к огню и спирт сам вспыхнет.

foto-52

Готовое мясо перекладываем отдыхать. Берем немного свежих веток какой-нибудь ароматной травы и поджигаем. Затем кидаем в мясо и накрываем. Обильный дым придаст мясу копчёный оттенок. Я обычно использую розмарин.

foto-62

Тем временем вливаем сливки в грибы, добавляем чуток мускатного ореха и солим.

foto-73

Подавать с красным сухим вином. Печеная картошка тоже очень кстати.

foto-83

Использование виски вместо коньяка добавляет интересные вкусовые оттенки. Мясо получилось очень нежным и сочным.

foto-91

Приятного!

http://hulinar.ru/2010/03/21/antrekot-s-veshenkami-i-viski/

 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

5 итальянских соусов

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 итальянских соусов

Соус Альфредо

1¾ чашки жирных сливок; 6 ст.ложек сливочного масла; 1 чашка свеженатёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец; 500 г пасты (обычно, феттучине)

Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно.

Вариации:

1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку.

2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.

 

Соус Марсала

3 ст. ложки оливкового масла; ¼ чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; 200 г порезанных грибов; 2 ст. ложки муки; ½ бокала вина Марсала (сладкое десертное итальянское вино); 1½ чашки мясного бульона; соль, перец по вкусу.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, грибы и тушите пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте вино. Влейте мясной бульон и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

 

 

Соус «карбонара»

1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.

Попробуйте:

• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

• Добавьте 3 ст. ложки маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.

• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус вместе со свежим эстрагоном.

 

 

Соус из сушёных помидоров

4 ст. ложки пасты из сушёных помидоров; 1 большое яйцо; ½ лимона; 1 измельчённый маленький зубчик чеснока; ½ чашки оливкового масла; ½ чашки другого растительного масла; 1 ст. ложка свежей петрушки; немножко соуса Табаско (по желанию); соль, чёрный молотый перец.

Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок и чеснок. Добавьте пасту из сушёных помидоров. Медленно и равномерно размешивая, постепенно добавьте растительные масла. Добавьте петрушку, Табаско, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике.

 

 

Томатный соус с колбасой

Этот соус приготовляется меньше, чем за полчаса. Им хорошо поливать приготовленную пасту.

4 итальянские колбаски хорошего качества; 1 небольшая луковица, порезанная (примерно полчашки); 4 зубчика чеснока, измельчённых; 3 ст.ложки оливкового масла; 750 г консервированных рубленых помидоров; ¼ чашки мелко порубленного базилика; ¼ чашки рубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец; по желанию – красный молотый перец

В тяжёлой кастрюле разогрейте оливковое масло и готовьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту-другую, пока не почувствуете аромат. Выньте колбасный фарш из оболочки колбасок и добавьте его в кастрюлю. С помощью двух вилок, раскрошите фарш на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока фарш слегка не подрумянится. Добавьте рубленые томаты и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте базилик и, по желанию, красный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на малом огне 20 минут. Затем вмешайте в соус половину петрушки. Полейте соусом Вашу любимую пасту, сверху посыпьте оставшейся петрушкой.

 

//s52.radikal.ru/i137/0903/83/4b806fb71580.jpg

 


5 французских соусов

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 французских соусов

Соус бордёлез

Ингредиенты:60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.

Приготовление: Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

 

Соус Робер

Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.

Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить перец, уксус, струйкой, горчицу и томат-пюре.

 

Соус Шаркутьер

Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г ел. масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 75 г корнишонов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.

Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить, корнишоны, перец, уксус струйкой, горчицу и томат-пюре.

 

Соус Валуаз

- сухое белое вино - 3/4 стакана
- уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
- масло сливочное (растопленное) - 1стакан
- концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка
- лук - 1/2 луковицы
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- эстрагон
- кервель
- зелень петрушки
- черный перец - 2 горошины
- соль - 1/2 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Соус валуаз

Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.

 

Соус "Гасконское масло"

 

- чеснок - 6 зубчиков
- свиное топленое сало или говяжий жир - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
 

 

Чеснок варить в подсоленной воде около 15 минут. После этого откинуть его на сито и растолочь со свиным салом или говяжьим жиром, прибавив при этом соль по вкусу. Соус хорош с блюдами из бобов, тушеными грибами и баклажанами.

http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2008/10/1210584158_1001.jpg
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

5 английских соусов

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 английских соусов

Винный соус

Инградиенты: 3 яйца, ¼ л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок ½ лимона

Приготовление:Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя

 

Соус из каперсов

Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление: Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.

 

Мятный соус

Инградиенты:3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды

Приготовление:Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.

 

Хлебный соус к мясу

Инградиенты:½ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа

Приготовление: Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.

Сырно-сливочный соус

125 г сливочного масла,
225 г свежих грибов,
60 мл бренди, 300 г сливок,
125 г сыра, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать и поджарить в сливочном масле. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить бренди и оставить мариноваться на 15 мин. Увеличить огонь и, непрерывно помешивая, влить сливки (размешивать, пока соус не загустеет). Добавить сыр и мешать, пока сыр не растает. Посыпать зеленью петрушки.
Подавать к жареным цыплятам.

http://www.2000kalendar.ru/i/gallery/food/pic023-big.JPG

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Салат “Paris du soir” (Франция)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Paris du soir” (Франция)

Для «Paris du soir» нам потребуется:

d184d0bed182d0be-24

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.

Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

d184d0bed182d0be-34

На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.

d184d0bed182d0be-44

Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

d184d0bed182d0be-56

Источник:http://hulinar.ru/2009/07/01/paris-du-soir/

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пир по-итальянски: ТОП-10 лучших рецептов лазаньи

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пир по-итальянски: ТОП-10 лучших рецептов лазаньи

Слово «лазанья» (lasagne) в переводе с итальянского означает «широкая лапша». Никому не уступая авторство в изобретении этого блюда, итальянцы кое о чем скромно умалчивают. В частности, о том, что когда-то их предки заимствовали у древних греков идею многослойной запеканки из плоских пшеничных лепешек, соединенных разнообразными начинками.

Лазанья, как и любой другой вид пасты, делается из твердых сортов пшеницы.

Пластины для лазаньи – листы из теста прямоугольной формы – можно купить или приготовить самостоятельно. Обрати внимание на рецепт и инструкцию на упаковке: иногда перед запеканием с начинкой листы лазаньи требуется отваривать, иногда – нет.

Лазанья – настоящий пир по-итальянски. Слои начинки могут быть абсолютно любыми: из мясного рагу или фарша, нарезанных колбасок, рыбного или куриного филе, гусиной печенки, морепродуктов, помидоров, шпината, картофеля, овощей, сыра,творога, грибов, фруктов. Так что по желанию ты можешь приготовить лазанью и как  оригинальную холодную закуску, и как сытное основное блюдо, и как нежный десерт.

Для лазаньи не нужно жалеть соуса (чем больше, тем сочнее!), специй и кулинарной фантазии. И тогда у тебя обязательно получится шедевр в лучших традициях итальянской кухни!

WomanJournal.ru предлагает тебе подборку лучших рецептов лазаньи, доступных и простых в приготовлении. Buon appetito!

Лазанья с тыквой-сквош

Сливочно-сырная лазанья с тыквой-сквош

Что нужно:
9 отваренных пластин лазаньи
1 тыква-сквош (можно заменить кабачком)
2 стакана тертого сыра «моцарелла»
1/2 стакана тертого сыра «пармезан»
1/4 стакана муки
3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 горсть свежих листьев шалфея
Сушеный шалфей по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить сливочно-сырную лазанью с тыквой-сквош:

  1. Тыкву или кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и потушить до получения золотистого цвета в оливковом масле, добавив бальзамический уксус, свежий шалфей, соль и перец по вкусу.
  2. Поставить пряно-овощную смесь в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре до 200 градусов около 30 минут.
  3. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости примерно 5–7 минут.
  4. Добавить чеснок, сушеный шалфей и тушить еще 1–2 минуты. Затем всыпать муку и, помешивая, обжарить ее в пряностях до золотистого цвета.
    Влить молоко, приправить мускатным орехом, солью, перцем и тушить соус на умеренном огне до загустения.
  5. В форму для запекания вылить 1/2 стакана полученного соуса, положить слой из 3 листов заранее отваренной лазаньи. Выложить сверху половину тушеной тыквенной (кабачковой) смеси, посыпать 1/3 частью подготовленного количества сыра «моцарелла», полить 1 стаканом соуса.
  6. Выложить второй слой из 3 листов лазаньи, повторить все действия, как с первым слоем.
  7. Закрыть лазанью третьим слоем из 3 листов, посыпать остатками сыра «моцарелла», сыром «пармезан», залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 С до образования румяной корочки.
  8. Сливочно-сырная лазанья с тыквой-сквош готова.

 

 

Лазанья со шпинатом и фетой

Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром

Что нужно:
6 отваренных листов лазаньи
4 пучка свежего (или 4 небольших упаковки замороженного) шпината
1 стакан рубленой зелени: петрушки, укропа, мяты
1 пучок зеленого лукового пера
1 стакан тертого сыра «фета»
3 стакана тертого сыра «моцарелла»
1 стакан творога
3 яйца
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лазанью «Весенняя» со шпинатом и сыром:

  1. Смешать шпинат, рубленую зелень, мелко нарезанный зеленый лук, сыр «фета», творог и сырые яйца в однородную массу.
  2. Поместить слой лазаньи из 2 листов в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Выложить сверху половину сырно-шпинатной смеси, посыпать 1/3 частью подготовленного количества сыра «моцарелла».
  3. Закрыть лазанью вторым слоем из 2 листов, выложить вторую половину сырно-шпинатной смеси, посыпать моцареллой, оставив часть сыра для посыпки третьего слоя.
  4. Выложить третий слой лазаньи из 2 листов, посыпать оставшимся сыром «моцарелла».
    Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
  5. Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром готова.

 

 

Лазанья с сыром, творогом, колбасками и говяжьимфаршем под соусом «маринара»

Лазанья с колбасками, говядиной и сыром под соусом «маринара»

Что нужно:
3–6 отваренных листов лазаньи
400 г говяжьего фарша
200 г острокопченых колбасок, очищенных от оболочки
Готовый соус «маринара» (или томатный соус) по вкусу
1 стакан томатной пасты
2 яйца
2 стакана творога
1 стакан тертого сыра «пармезан»
3 стакана тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью с колбасками, говядиной и сыром под соусом «маринара»:

  1. Обжарить фарш до готовности, дать лишнему жиру стечь. Добавить томатную пасту, тушить в течение 40–60 минут на умеренном огне. За 15 минут до готовности добавить нарезанные тонкой соломкой колбаски.
  2. Растереть яйца, творог и пармезан в большой миске до получения однородной массы.
  3. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Чередуя мясную и творожно-сырную начинку и не забывая посыпать каждый слой моцареллой, «собрать» запеканку. Если использовано 6 листов лазаньи, следует распределять начинку так, чтобы хватило на каждый слой.
  4. Верхний слой лазаньи украсить остатками начинки и моцареллы, посыпать пармезаном, полить соусом «маринара» или томатным соусом по вкусу. Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом.
  5. Лазанья с колбасками, говядиной и сыром под соусом «маринара» готова.

 

Вегетарианская лазанья с белым вином, пармезаном и овощами

Лазанья «Вегетарианская»

Что нужно:
5 сухих пластин лазаньи
50 г тертого сыра «пармезан»
1 небольшой баклажан
1 кабачок цукини  
2 веточки помидоров черри
4 листа свежего шпината
50 г несоленого сливочного масла
50 г муки
60 мл белого вина
200 мл обезжиренного молока
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить лазанью «Вегетарианская»:

  1. Прогреть духовку до 160 градусов. Нарезать овощи небольшими дольками или кубиками, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, готовить в духовке в течение 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку, потушить до получения кашицы, добавить вино. Когда мука впитает вино, влить  молоко, добавить пармезан и сыр и перемешать до получения однородной массы.
  3. Сухие листы лазаньи бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Аккуратно вынуть и положить в плоское блюдо, смазав оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание пластин.
  4. На сервировочном блюде выложить первый лист лазаньи, покрыть его слоем горячих тушеных овощей, листом свежего шпината и белым сливочно-сырным соусом. Таким образом сделать четыре слоя лазаньи, украсив верхний листом шпината и тертым сыром. Подавать теплой.
  5. Лазанья «Вегетарианская» готова.

 

 

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем

Что нужно:
6 листов лазаньи
450 г филе консервированного лосося
350 г томатной пасты
300 г свежего шпината

Для соуса:
400 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
75 г тертого сыра «чеддер»
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 

Как приготовить лазанью с лососем:

  1. Нагреть духовку до температуры 190 С. Очистить консервированный лосось от кожи и  костей, размять вилкой на небольшие куски и заправить томатной пастой.
  2. Отварить шпинат в небольшом количестве воды в течение 3–4 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Сделать соус. Соединить молоко, масло и муку в антипригарной сковороде и тушить на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. Снять с огня, добавить половину подготовленного сыра и специи (соль, перец) по вкусу, все перемешать.
  4. Выложить половину лососевой начинки в прямоугольную огнеупорную форму,  накрыть 3 листами сухой лазаньи, полить половиной сливочно-сырного соуса, добавить слой шпината. Затем повторить последовательность слоев: лосось – 3 листа лазаньи, залитые соусом – шпинат. Посыпать верхний слой лазаньи оставшимся тертым сыром и запекать 30–35 минут до готовности и появления золотисто-коричневой корочки.
  5. Лазанья с лососем готова.

 

Открытая лазанья сгрибами и оливками

Открытая лазанья с грибами и оливками

Что нужно:
8 сухих листов лазаньи
400 г свежей или замороженной грибной смеси
50 г тертого сыра «пармезан»
2 ст. ложки подсолнечного масла Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
2 ст. ложки бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
3/4 стакана половинок оливок или маслин без косточек
Пучок зелени петрушки
6 веточек зелени орегано (душицы)

Как приготовить открытую лазанью с грибами и оливками:

  1. Приготовить соус. Соединить бальзамический уксус с оливковым маслом, стручковым перцем, добавить 1 ст. ложку воды. Нагреть на умеренном огне, добавить оливки, рубленую зелень петрушки и душицу, снять с плиты.
  2. В прогретой сковороде с толстым дном обжарить грибы в подсолнечном масле до готовности, приправить солью и перцем по.
  3. Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3 минут. Пластины вынуть, разложить так, чтобы не слипались, дать воде стечь.
  4. В 4 порционных блюда положить по одному листу лазаньи. Наполнить грибной смесью, закрыть вторым листом, полить соусом из оливок, перца и зелени, посыпать пармезаном.  Подавать лазанью теплой.
  5. Открытая лазанья с грибами и оливками готова.

 

 

Классическая лазанья

Лазанья классическая

Что нужно:
12 листов лазаньи
500 г говяжьего  фарша
250 г тертого сыра «моцарелла»
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
400 г томатов в собственном соку
250 г томатной пасты
3/4 стакана говяжьего бульона
1 ч. ложка сухого базилика
1 ч. ложка сухого орегано
1 лавровый лист
 

Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 стакана тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью классическую:

  1. Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить томатную пасту, пряные травы и лавровый лист. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня, лавровый лист удалить.
  2. Приготовить сливочно-сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и. постоянно помешивая, подержать на огне 1–2 минуты, не давая муке поджариться. Снять соус с огня, постепенно ввести молоко. Затем вновь поставить на огонь и, помешивая, довести соус до кипения. Когда соус загустеет, огонь выключить, добавить сыр и перемешать, пока он не растает в соусе.
  3. Обжарить говяжий фарш, заправив его луком, чесноком и бульоном.
  4. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить первый слой лазаньи из 2 сухих пластин, покрыть его 1/5 частью мясного фарша, 1/5 частью томатного соуса, 1/5 частью сливочно-сырного соуса. Процедуру повторить: всего должно получиться 6 слоев лазаньи с 5 слоями начинки.
  5. Верхний слой лазаньи залить остатками томатного и сливочно-сырного соуса, посыпать тертой моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут до полного расплавления сыра наверху и образования легкой золотисто-коричневой корочки.
  6. Лазанья классическая готова.

 

Лазанья по-турецки синдейкой и соусом

Лазанья с индейкой и соусом песто

Что нужно:
4–6 сухих листов лазаньи
500 г фарша индейки
700 г томатной пасты
250 г тертого сыра «моцарелла»
3 ст. ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка сухого орегано (душицы)
Винный уксус по вкусу
6–8 ст. ложек готового соуса песто
60 мл жирных сливок
Соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью с индейкой и соусом песто:

  1. Разогреть духовку до температуры 180–200 С. Пока духовка греется, обжарить фарш индейки в горячем раскаленном масле, непрерывно помешивая, в течение нескольких минут, пока не появится легкая темная корочка. Выложить фарш на тарелку, а в сковороде спассеровать  лук  в течение 5 минут.
  2. Вновь выложить фарш в сковороду, к луку, добавить цедру, орегано, томатную пасту, винный уксус, соль и перец по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
  3. Отварить листы лазаньи в кипящей воде, как указано на упаковке. Выложить слой лазаньи (из 2 или 3 соприкасающихся пластин) в жаропрочное блюдо, равномерно распределить всю начинку из индейки, залить 3–4 ст. ложками соуса песто и 30 мл сливок, посыпать половиной приготовленного сыра «моцарелла».
  4. Верхний (второй) слой лазаньи полить оставшимися сливками и соусом песто, посыпать моцареллой. Выпекать 20–25 минут, по желанию под фольгой. Подавать с зеленым салатом.
  5. Лазанья с индейкой и соусом песто готова.

 

 

Лазанья с морепродуктами

Лазанья «Дель маре» с креветками и копченой форелью

Что нужно:

450 г сухих листов лазаньи
300 г форели горячего копчения
450 г очищенных креветок
 60 г тертого сыра «пармезан»
Сок 1 лимона
Соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки рубленой зелени укропа

Для соуса:
3 белых части стебля лука-порея
55 г муки
600 мл молока
70 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
200 г тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью «Дель маре» с креветками и копченой форелью:

  1. Очистить копченую форель от кожи и костей, мелко нарезать, соединить с измельченными креветками. Приправить солью, перцем, лимонным соком
  2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить хорошо промытый и мелко нарезанный лук-порей и тушить до мягкости и прозрачности около 8–10 минут. Затем добавить муку и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, влить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Вновь поставить соус на огонь, а когда масса начнет густеть, добавить мед и моцареллу и тушить еще 3 минуты. Полученный соус перемешать с форелью и креветками.
  3. В смазанную оливковым маслом жаропрочную форму выложить первый слой сухих листов лазаньи, покрыть его слоем рыбной начинки. Сделать 4–6 чередующихся слоев, украсив верхний остатками начинки, укропом и тертым пармезаном. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Подавать с зеленым салатом или овощной нарезкой.
  4. Лазанья «Дель маре» с креветками и копченой форелью готова.

 

Яблочная лазанья

Яблочная лазанья

Что нужно:
8 сухих пластин лазаньи
1 кг яблочного джема или повидла
2 стакана тертого сыра «чеддер»
1 стакан тертого сыра «рикотта»
1 яйцо
1/4 стакана сахарного песка
9 ст. ложек коричневого сахара
1/4 чашки овсяных хлопьев
6 ст. ложек муки
1/2 ч. ложки корицы
3 ч. ложки сливочного маргарина
1 стакан сметаны
Дробленый миндаль, мускатный орех по вкусу

Как приготовить яблочную лазанью:

  1. Разогреть духовку до 150–180 градусов.  Пока духовка прогревается, приготовить лазанью, следуя инструкции на упаковке. Откинуть листы на дуршлаг, разложить, чтобы не слиплись.
  2. Соединить в миске тертый сыр обоих сортов, сырое яйцо, сахар-песок и дробленый миндаль, хорошо растереть полученную массу.
  3. Смазать форму для выпечки. Выложить лазанью слоями, чередуя начинки из яблочного джема и сыра с орехами.
  4. Приготовить посыпку для верхнего слоя лазаньи. Соединить муку, 6 ст. ложек коричневого сахара, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и рубленый маргарин, размешать до получения рассыпчатой массы и украсить ею лазанью.
  5. Выпекать лазанью 45 минут. Вынуть и дать постоять 15 минут.
  6. Пока лазанья остывает, приготовить соус. Взбить сметану с 3 ст. ложками коричневого сахара в небольшой миске до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник.
  7. При подаче разрезать лазанью на порционные квадратики и полить сметанным соусом.
  8. Яблочная лазанья готова.

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-vert/pir-po-italyanski-top-10-luchshix-receptov-lazani/pagenum_11

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Caponata (Италия)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caponata (Италия)


Chiao, уважаемые!
Вашему вниманию простая рабоче-крестьянская еда! Правда итальянская… Caponata | Polkovneg На две нормальные порции нам потребуется:

Caponata | Polkovneg

Далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Суп по тайским мотивам

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп по тайским мотивам

Суп по тайским мотивам | Polkovneg

Неожиданно быстро и…гуд! Суп по тайским мотивам | Polkovneg


«Воскресным вечером, вечером, вечером….»(с)…Ну да, когда пилотам, по сути, уже делать то особо и нечего  – возникло желание приземлиться за столом!.. Суп по тайским мотивам | Polkovneg
Вчера курицу для «цезаря» варил, (можно кстати жарить, но жена у меня любит с варёной этот салат… Блин, не суть короче Суп по тайским мотивам | Polkovneg ). Так вот – бульон в холодильнике остался куриный. Добру пропадать нельзя! Можно бережливо заморозить, а можно и захотелось супчега… Ну не «куриного» конечно банально, а что-нибудь этакого… Прошу прощения за хаотичность фото – выкладывать эту импровизацию совсем не собирался, так, «щёлкнул» пару раз по привычке, но потом отведав, так сказать – не мог не поделиться с уважаемыми друзьями…
В общем, по тайским мотивам варим супер быстрый суп!

Далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Белые цветы к платью

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые цветы к платью

Читать далее...

Луковый суп для похудения

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп для похудения

Худеем с пользой. Луковый суп для похудения


lukovaya-dieta-dlya-pohudeniya (502x318, 30Kb)


Значительного эффекта похудения можно добиться с помощью лукового супа. Этот суп не прибавляет калорий, поэтому есть его можно в любых количествах, причем вы можете добиться быстрого похудения до 10 кг, если будете строго придерживаться следующих рекомендаций:



- возьмите за правило каждое утро вставать на весы,

- не отступайте от меню, не добавляйте никаких других продуктов,

- суп ешьте каждый раз, как только почувствуете чувство голода,

- выбирайте только постные кусочки мяса, без жира,

- масло разрешается есть только 1 раз в неделю с печеной картошкой.


54739302_71667a1f590a (375x500, 35Kb)

Для приготовления лукового супа вам понадобится: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров, 2 средних зеленых перца, небольшой кочан капусты, 1 пучок сельдерея и кубик овощного бульона.

Способ приготовления: овощи мелко порежьте и залейте водой, добавьте соль, перец по вкусу и поставьте на огонь. Кипятите на сильном огне около 10 минут, убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.



Ешьте луковый суп в течении всего дня, дополняя свой рацион некоторыми продуктами:



Первый день. Кроме супа можете есть любые фрукты, кроме бананов, пить клюквенный сок, чай или кофе без сахара и воду.

Второй день. Кроме супа включите в свой рацион овощи и зелень в любом виде, кроме зеленого горошка, кукурузы исушеных бобовых. В первой половине дня разрешается съесть печеную картошку с маслом. Пить только воду.

Третий день. Кроме супа можете есть фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пейте только воду.



За первые три дня вы можете потерять 2 — 3 килограмма.



Четвертый день. Кроме супа можете есть любые фрукты и овощи, включая бананы (не более трех штук). Пейте воду, можно снятое молоко.

Пятый день. Кроме супа можно съесть 300 — 600 гр. Говядины и помидоры в любом виде. Постарайтесь за день выпить 6-8 стаканов воды.

Шестой день. Можете есть говядину, любые овощи (кроме картошки), пейте только воду.

Седьмой день. Кроме супа можете есть любые овощи и коричневый рис, Пейте воду и неподслащеный фруктовый сок.



При строгом соблюдении диеты за неделю вы можете потерять 5-9 кг.

Во время диеты ни в коем случае нельзя ничего готовить с добавлением жира или жарить.

Сладкие свиные рёбра

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие свиные рёбра

Сладкие свиные рёбра | Polkovneg

Ещё раз про рёбра… Сладкие свиные рёбра | Polkovneg


Началось, блин: «Весна пришла! Весна пришла! Позитив!..» Хмм… Чот как то не всё так радужно, как у многих на первый взгляд. У меня лично это время года вызывает дикую апатию и меланхолию. Слякоть, грязь, все кругом либо «вялые», либо злые как собаки. Воду в «омыватель» вёдрами заливаешь, туфли постоянно в каком-то … , а не дай Бог пешком куда пойти – мокрые ноги будут самым лёхким исходом! Короче, как поётся в одной песне ансамбля «5nizza»: «-Где позитив? Где???… -В пиз…!»…Ага…
Ну, и как спрашивается с этим бороться? А способ таки есть!
Мясо и фрукты!

Далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Куриная печень под сыром.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень под сыром.

112kqb (490x700, 141Kb)

Получилось очень вкусно,сырно,нежно!

 рецепт+фото )

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

БУТЫЛОЧНЫЙ САД

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЫЛОЧНЫЙ САД

Бутылочный садик - это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения.



Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.

Читать далее...

Мачу-Пикчу - забытый город

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачу-Пикчу - забытый город


Сто лет назад, 25 июля 1911 года город Мачу-Пикчу (Machu Pikchu) обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем. Исследователь обнаружил живущих в городе крестьян. Крестьяне рассказали, что живут свободными от нежелательных чиновников, сборщиков налогов, вербовщиков в армию и других нежелательных посетителей.


Этот город называют исчезнувшим городом инков. Он был построен великим правителем древнего народа Пачакутеком около 1440 года и существовал до 1532-го, когда испанцы вторглись на территорию священной империи. Именно тогда все его жители таинственно исчезли. Более 400 лет город был забыт человечеством, но в XX веке вдруг возродился вновь, сделавшись туристической меккой и одним из семи новых чудес света. Однако мы до сих пор не знаем о нем почти ничегоДАЛЕЕ..." target="_blank">http://www.lookandtravel.ru[/more]

Цветочные композиции в духе Юго-Восточной Азии. Украшение стола и интерьера

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции в духе Юго-Восточной Азии. Украшение стола и интерьера

О том, что “все проходит”, было известно людям во все времена, но на Востоке этому принято радоваться. Также, как и романтичной изысканности цветов, которые очаровывают порой всего на пару дней

Посмотрите фотографии и узнайте секреты восточных мастеров! Именно так принято украшать дом и стол для визита гостей или воскресного ужина в Тайланде, Вьетнаме и Индии. Некоторые варианты пришли из далекого прошлого, а другие стали творческой импровизацией

Читать далее...

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ

 

[ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ 




Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь