-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Фаршированные кабачки.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки.

                Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке.

                Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и панировочных сухариков.

                Отвариваем чашку риса. Лук режем кубиками и не торопясь, до прозрачности или легкой карамелизации обжариваем на очень маленьком огне. Кабачки режем сантиметра по три-четыре, вырезаем ножом сердцевину. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Изрядно солим. Как закипит, бросаем в кастрюлю вырезанные сердцевины и проварив минут 5, опускаем туда же кабачки. Еще через 5 минут проверяем кабачки на мягкость. Тут тонкий момент – парниковые кабачки варятся гораздо дольше, а кабачки «с земли» как правило через 5 минут уже мягонькие, но еще не распадаются. Вот в состоянии «мягкий, но еще упругий» кабачки надо доставать. Еще раз повторю – главное не переварить. Вытягиваем, ставим на срез и оставляем. Делаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, рис. Для усиления кабачкового аромата добавляем пяток ложек жидкости, в которой кабачки варились. Слегка солим (жидкость тоже соленая), перчим. Перемешиваем.

                Дальше проще. По хорошему, надо поставить кабачки в керамическую форму. У меня форма разбилась, а новую я не успел приобрести, поэтому поставил на противень, застеленный фольгой. Накладываем внутрь кабачка фарш. Формируем сверху небольшую горку из фарша, смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сухарями. Вот и все. В духовку прогретую до 250 градусов до того времени, как покроются горки коричневой корочкой.  

                Подавать с зеленью и сметанкой.

                Можно поставить не в духовку, а в морозилку. После того, как нафаршированные кабачки замерзнут, это окажется прекрасная заготовка для быстрого завтрака.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0086 (700x468, 30Kb)

Весь процесс
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Кабачки под брынзой.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под брынзой.

                Продолжаю серию «сезонных блюд». Кабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.

                Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки. Каждый слой кабачков смазываю продавленным через чеснокодавку и разведенным пастительным маслом чесноком. Найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои помидорок…

                Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов. Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…
                Приятного аппетита! Надеюсь, что Вы почувствуете, что лето наступило и, что овощи такие замечательные, что их нужно есть целое лето, стараясь отдавать предпочтение перед мясом. smiley

                Приятного аппатита!

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0137 (700x468, 60Kb)

Как готовилось
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Кабачки с томатами и мясом.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с томатами и мясом.

Решил разнообразить сезонные овощные блюда небольшим количеством мяса.

В качестве основной идеи взял запечённые с томатом кабачки. Итак я брал – три небольших кабачка. Три крупных томата. 600 грамм мяса на фарш (300 свинины и 300 говядины). Пару ложек муки, итальянские травы, зубчик чеснока, соль, перец и немного желания вкусно поесть. smiley Вот и все, что нам надо.
                Кабачки режу приблизительно по одному сантиметру. Солим с обеих сторон и оставляем минуток на 5. За это время прогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую «таблетку» кабачка в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородочке до получения румяной корочки. Пока жарятся кабачки делаем фарш. Режем меленько лук и на очень небольшом огне в растительном масле доводим его до «прозрачности». Пропускаем через мясорубку (я этот этап сделал еще вечером), пересыпаем ароматными итальянскими травами, добавляем пассерованный лук и все перемешиваем.
                Кабачки, когда обжарятся, выкладываем вначале на бумажное полотенце, что бы стек жир. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем немного подсолнечного масла. Вот и закончился подготовительный этап. Теперь все укладываем слоями в форму. Вначале слой кабачков. Смазываем с помощью кисточки чесноком. Затем слой порезанных толщиной в 5 мм. томатов. Затем слой фарша. Я фарш сверху посыпал еще травами. Затем опять - слой кабачков – обмазать чесноком – мясо – посыпать травами – томаты. Вот и все.Сверху можно посыпать брынзой.  Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Вначале, пока прогреется держим под крышкой, а затем крышечку снимаем и ждем, пока верхний слой не станет приятного золотистого цвета. У меня процедура запекания заняла приблизительно минут 40. Даем настояться 10 минут.
                Накладываем аккуратно как  торт. Сметану смешиваем с остатками чеснока, слегка солим, перемешиваем и поливаем наш «торт».
                Вкусно –нет слов. smiley
                Надеюсь, что Вы по достоинству оцените это вкусное и ароматное блюдо. wink

 

DSC_0230 (700x468, 70Kb)

Посмотрите, как все просто
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Баклажаны по Лазерсону

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Лазерсону

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пирог "Чётакчаю"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чётакчаю"

Пирог "Чётакчаю"
Читать далее...

Жакет крючком мотивами

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком мотивами

К сожалению перевода нет, но жакет очень красивый и по схемам связать такую красоту  будет несложно.

Читать далее


ЦВЕТ КЛУМБЫ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТ КЛУМБЫ

Самым универсальным фоном для цветочной клумбы  является газон. Каждый цвет в оформлении  клумбы способен воздействовать на эмоции человека.


Читать далее...

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски!!!)))

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски!!!)))

   

Читать далее...

Волшебство бабочек в интерьере

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство бабочек в интерьере

11.  http://homester.com.ua/colors-prints/babochki-na-stenah-i-mebeli/ (там есть еще)

Читать далее
 


Готовьте красиво...!

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовьте красиво...!

356787433 (420x700, 60Kb)

Деликатес, который застыл в жару и дрожит

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес, который застыл в жару и дрожит

 

1263053763_111 (369x500, 21Kb)

555f1b41785c (525x405, 29Kb)

 

http://www.trud.ru/article/23-07-2009/225682_delikates_kotoryj_zastyl_v_zharu_i_drozhit.html

Автор;Ярославская Юлия

 

 

Как назовешь, так и съешь

До XIX века россияне не знали ни вкуса, ни названия желе. Хотя кулинарный аналог этого изящного по виду и изысканного по вкусу французского блюда в русской кухне все же существовал. Внешне он был малопривлекательным, хотя и сытным, а именовалось это блюдо студнем. 

Готовили его из оставшихся от предыдущей трапезы продуктов, кусочков мяса или рыбы, а затем заливали крепким бульоном, в который добавляли рыбий клей - единственное известное у нас к тому времени желирующее вещество. 

Все изменилось после того, как французские повара, служившие в семьях русских аристократов, стали готовить привычное для них блюдо - желе. 

Читать далее...

Губной боди-арт

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губной боди-арт

Губной боди-арт

В боди-арте давно уже очень трудно блеснуть чем-то оригинальным, а сам он, кажется, давно превратился в повод поглазеть на обнаженные женские тела, замаскировав интерес под эстетический. Целомудренную версию боди-арта или креативного макияжа придумал пользователь Deviantart.com под ником viridis-somnio. Это можно, и даже, пожалуй, нужно показывать детям.

Читать далее...

Японская кухня - 1482 рецепта

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - 1482 рецепта

Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни


Японская кухня - 1482 рецепта


Рецепты японской кухни



Читать далее
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Жакетик от Аллы Коваль

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик от Аллы Коваль


Фотографии в альбоме «Vaikams» deguciai на Яндекс.Фотках



http://www.stranamam.ru/post/1626506/
http://mylittlecitygirl.com/?p=8606

СПАЛЬНЯ - КОНФЕТКА

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАЛЬНЯ - КОНФЕТКА

Во Франции небольшие, но очень уютные женские спальни называют шкатулками или бонбоньерками, по аналогии с тем, как мы порой можем сказать “конфетка”, признавая изящество и красочность какого-то предмета.

Вашему вниманию несколько оригинальных вариантов, благодаря которым ваша маленькая спальня станет красочной и желанной.



Чувственный гламур de luxe

Тонкая смесь элегантности и гламура Голливуда. Чтобы получился роскошный стиль, достаточно добавить всего несколько эффектных деталей: комод в стиле барокко, контраст “фиолетовый-белый-черный”, шелковистые ткани и люстру с хрустальными подвесками...


Читать далее...

ПОДАРОЧНЫЕ HANDMADE-ИДЕИ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРОЧНЫЕ HANDMADE-ИДЕИ

 

1. 
Читать далее...

ВИНТАЖНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ

 

1. 
Читать далее...

ПЕЛЕРИНА спицами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЕРИНА спицами

24 (494x700, 152Kb)

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

getImage (360x480, 51Kb)

Недавно делала по-новому рецепту огурцы..Получились очень вкусными...Вот рецепт,если кому-то он пригодится:

 

НА 3 Л 1 КГ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ,3-4 БОЛЬШИХ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦА,СОЛЬ,ПУЧОК УКРОПА,4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА.

ГОТОВИМ:1.ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕСНОК КРУПНО НАТРИТЕ.В ЭТУ МАССУ ДОБАВЬТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП.ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ СОЛЬ.НА КАЖДЫЙ 1 Л ТАКОЙ МАССЫ НУЖНО 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.НА ДНО БАНКИ ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ОГУРЕЧНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ КРЕПКИЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ ПОСТАВЬТЕ В БАНКУ ПЛОТНО В ОДИН РЯД.ЗАЛЕЙТЕ ИХ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.ВНОВЬ ПОСТАВЬТЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ:ЗАЛЕЙТЕ ДОВЕРХУ БАНКИ МАССОЙ.ОСТАВЬТЕ ОГУРЧИКИ ОТКРЫТЫМИ НА 20 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ МАССА УЛЯЖЕТСЯ И В БАНКЕ ПОЯВИТСЯ НЕМНОГО МЕСТА - ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.

3.ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ.ХРАНИТЕ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ.

ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА 5+

Попробуйте,не пожалеете!!!Рецепт опробован!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя тушонка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушонка

 

Тушонка


 

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь