-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


Йогуртовая панна котта с белым шоколадом

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовая панна котта с белым шоколадом

5732176811_26ca39672e_z (504x640, 126Kb)
2 баночки греческого йогурта по 150 г.
100 г. белого шоколада
10 г. желатина (порошковый)
100 мл. молока
1 пакетик сахара с натуральной ванилью (15 г.) - я заменила ванильными стручками+сахар

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в молоке на 10 минут, нагреть до растворения (делаю это в микроволновке), остудить. Йогурт смешать с сахаром, добавить шоколад и желатин с молоком, хорошо перемешать. Выложить в формочки, убрать в холодильник на пару часов. Украсить фруктами или ягодами.



Серия сообщений "Моя кулинарная книга":

Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Паштет из красной рыбы
...
Часть 67 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА
Часть 68 - Кабачковые оладушки
Часть 69 - Йогуртовая панна котта с белым шоколадом




Понравилось: 1 пользователю

Золотое сечение.Фильм онлайн

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое сечение.Фильм онлайн



Алекс - знаменитый и хорошо узнаваемый светский персонаж современного Санкт-Петербурга, прославившийся благодаря своим гламурным работам и фотографиям в глянцевых изданиях. Стиль жизни Алекса ничем не отличается от времяпрепровождения "золотой молодежи" и других представителей шоубизнеса. Именно поэтому его часто можно увидеть на гламурных тусовках, в ночных клубах и на других развлекательных мероприятиях, где кучкуеться весь бомонд северной столицы.

Однажды Алекс листая один из французских журналов едва не впадает в ступор, когда на страницах старого издания видит фотографию своего родного деда, который по словам родственников умер еще во времена Отечественной войны, хотя фото датировано тремя годами после окончания войны. Следующая новость удивляет его еще больше, ведь оказывается, что когда-то давно дед выиграл в одном из казино Камбоджи старину золотую статую Будды, на которую он теперь имеет полные права.

Обрадовавшись такому неожиданному богатству, Алекс отправляется, чтобы получить свое наследство, но оказывается, что в это дело кроме него втянута влиятельная масонская организация, спецслужбы некоторых стран, бандиты и гламурные элементы, у каждого из которых есть собственный интерес в этом деле. Удастся ли Алексу выдержать в опасной погоне за "Золотым Буддой"?


=КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ СВЕТЛИЧНОЙ = фильм =Стряпуха=

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ СВЕТЛИЧНОЙ = фильм =Стряпуха=

mod_article1072227_52 (500x375, 233Kb)
svetlichnaya (250x327, 26Kb)



СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ

В выходные как-то не хочется размещать серьезные посты и долго сидеть за компьютером, поэтому всем, у кого найдется время, предлагаю посмотреть прекрасный фильм по книге популярной писательницы Екатерины Вильмонт «Курица в полете»

Он называется «СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ»
4 серии по 45 минут.
В ролях: Евгения Добровольская, Ада Роговцева, Екатерина Васильева, Игорь Бочкин, Елена Проклова, Екатерина Семенова, Владимир Симонов, Игорь Золотовицкий, Ирина Апексимова, Владимир Долинский, Андрей Градов, Виктор Сергачев, Юрий Стыцковский



Читать далее...

ШКОЛА КУЛИНАРА

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА КУЛИНАРА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА КУЛИНАРА” № 9 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 9 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кур.рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой... НЕОБЫЧНЕНЬКО...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кур.рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой... НЕОБЫЧНЕНЬКО...


Вкуснейший и нежнейший рулет, с оригинальным вкусом. Мясо получается сочное и мягкое, рекомендую попробовать.

2 куриных филе
80 г острого сыра
2 ст л свежей клюквы
1 ст л резанной петрушки или другой зелени
1 ст л муки
1 яйцо
1 пакет несладкой кокосовой стружки
соль, перец черный молотый, сухая паприка, зира или другие любимые приправы
растительное масло для фритюра

Филе разрезать и распластать на доске.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть филе солью и приправами. На серединку положить тертый сыр и зелень, сверху положить клюкву. Свернуть рулет.

Затем можно рулет перевязать ниткой приправить и просто запечь в фольге, а можно не обвязывать, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо (не забудьте присолить) и хорошенько обвалять в кокосовой стружке.

Налить в сковородку растительное масло, прогреть. Готовность фритюра определяют деревянной палочкой. Окунув ее в масло смотрят, если пойдут вокруг пузырьки, значить можно приступать к жаренью. Жарить во фритюре на небольшом огне до готовности. Затем снять бумажным полотенцем излишки жира.
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bOtFt#feature=topscroll
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Паровые котлетки из телятины в листьях шпината с соусом из кориандра

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые котлетки из телятины в листьях шпината с соусом из кориандра


И снова меня вдохновила книга «Готовим на пару, в духовке и горшочке», в рецепт шеф-повара внесла кое-какие незначительные изменения, коснувшиеся, в основном, соуса – заменила петрушку на кориандр.

Блюдо очень нежное, соус имеет  приятный ореховый привкус.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

160 - Комбинации

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Karute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

160 - Комбинации

вот давно это искала..пусть тут будет

alt 1 = ☺
alt 2 = ☻
alt 3 = ♥
alt 4 = ♦
alt 5 = ♣
alt 6 = ♠
alt 7 = •
alt 8 = ◘
alt 9 = ○
alt 10 = ◙
alt 11 = ♂
alt 12 = ♀
alt 13 = ♪
alt 14 = ♫
alt 15 = ☼
alt 16 = ►
alt 17 = ◄
alt 18 = ↕
alt 19 = ‼
alt 20 = ¶
alt 21 = §
alt 22 = ▬
alt 23 = ↨
alt 24 = ↑
alt 25 = ↓
alt 26 = →
alt 27 = ←
alt 28 = ∟
alt 29 = ↔
alt 30 = ▲
alt 31 = ▼
alt 177 = ▒
alt 987 = █
alt 0130 = ‚
alt 0132 =„
alt 0133 =…
alt 0136 = €
alt 0139 =‹
alt 0145 = ‘
alt 0146 = ’
alt 0147 = “
alt 0148 = ”
alt 0149 =•
alt 0150 =–
alt 0151 = —
alt 0153 = TM
alt 0134 = †
alt 0155 = ›
alt 0167 = §
alt 0169 = ©
alt 0171 = «
alt 0174 = ®
alt 0176 = °
alt 0177 = ±
alt 0183 = •


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Слоновья слеза"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3329/23329-real.JPG?1306184718

Читать далее...
Рубрики:  desert


Понравилось: 1 пользователю

Воскресное утро...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное утро...

1109989_1IMG_2400_1_ (632x427, 238Kb)

Или мне снится, иль чудится мне,
Будто скачу я на быстром коне
В синее утро, над синим ручьем,
В призрачный мир, где мы только вдвоем,
В мир, озаренный улыбкой одной,
В мир, окрыленный заветной мечтой,
В мир бесконечно цветущей весны,
В мир, где сбываются детские сны!

(найдено в Сети)

1109989_1IMG_2393 (700x467, 279Kb)
 



Понравилось: 1 пользователю

Курица с миндалём, виноградом и яблоками

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с миндалём, виноградом и яблоками

http://alllap.webasyst.net/publicdata/AI0109/attachments/pd/1/IMG_4224-2_8583a.750.jpg

ИСТОЧНИК

http://alpunchik.livejournal.com/77695.html

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Торт"Бабочка"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Бабочка"

39858 (400x300, 23Kb)
Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки (охлаждённые) на самых высоких оборотах миксера в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
Переключаем миксер на самую маленькую скорость.
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем их с белками.
Просеиваем в миску с яичной смесью муку.
Аккуратно на самой маленькой скорости миксера перемешиваем всё до образования однородного теста.
Выливаем тесто в форму. (Форма у меня 26см со съёмными бортами. Дно я застилаю бумагой для выпечки, а борта смазываю маслом).
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Оставляем бисквит на столе остывать прямо в форме.

Заварной крем
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
30-40 гр сливочного масла.

Растираем яйца с сахаром.
Добавляем 2-3 столовые ложки молока и муку.
Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Вливаем остальное молоко, опять размешиваем и ставим на средний огонь.
Варим крем, всё время помешивая, до загустения.
Немного остужаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Опять всё перемешиваем.
Крем готов, но он должен полностью остыть, прежде чем мы будем смазывать им торт. Я стараюсь варить крем для этого торта накануне, чтобы он провёл ночь в холодильнике.

Сборка торта

Намечаем на бисквите вот такие линии.



И разрезаем его на три части.



Каждую часть разрезаем вдоль пополам.



Теперь бисквит нужно пропитать.
Пропитку можно приготовить самую разную:
лимонный сок с сахаром и водой
сироп от любого варенья, разведенный водой
вино, разведенное водой
И т.п. Главное, чтобы пропитка была кисленькая.
Пропитки понадобится не меньше стакана.
Аккуратно чайной ложечкой прпитываем все части бисквита.



Теперь складываем из нижних частей бабочку и смазываем её кремом.



Выкладываем на крем порезанную клубнику.



Накрываем бисквитом.



Опять смазываем кремом и украшаем, как подскажет фантазия.



Я использовала для украшения киви, персик, виноград, клубнику.
Усики - пластмассовые палочки для бутербродов с насаженными на них виноградинками.
Не скажу, что произведение искусства получилось... Но, как говорится, третий сорт - не брак
39851 (400x300, 20Kb)
39852 (400x300, 20Kb)
39854 (400x300, 21Kb)
39855 (400x300, 19Kb)
39856 (400x300, 22Kb)

39858 (400x300, 23Kb)
источник http://forum.say7.info/topic6479.html



Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - шоколадно-кокосовый торт
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 98 - Булочки к обеду
Часть 99 - Плюшки
Часть 100 - Сербский хлеб



Болеро

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

31- Bolero Escotado (509x700, 179Kb)

Красота из гипса

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из гипса

Это фрагменты урока по оформлению панно из гипсовых заготовок от [info]yasheriz из сообщества  [info]craftsouz

Так что если у вас есть не доведенные до ума гипсовые отливки уже можно начинать создавать нечто прекрасное

 

                                   

Читать далее...

Декупаж табурета

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж табурета

Мастер-класс Дарьи Ворониной по декорированию табурета:



Понравилось: 1 пользователю

Рыбные "гнездышки"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "гнездышки"

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.)

- 400-600 г багет

- 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)

- около 500 мл молока

- 150 г сыра

- майонез

- зелень по вкусу

- соль, перец, растительное масло

 

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.

Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;

- Форму смазать растительным маслом;

- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.

- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)

- Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

- Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116861

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Летний дессерт.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний дессерт.

У нас сегодня жара и духота, поэтому можно себя немножко побаловать вкусным летним десертом с мороженным. Делать его быстро и просто, главное иметь под рукой все ингредиенты и немного фантазии.
Кстати, для тех у кого день рождение летом, такой десерт будет прекрасной заменой торту, потому что в жаркое лето не очень-то и хочется уплетать торт с горячим чаем, хочется чего-то вкусного, но освежающего.


там вкусно!
Рубрики:  desert

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в беконе с овощами.....

Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в беконе с овощами.....


куриные грудки в беконе с овощами


http://sonja-ksu.livejournal.com/92621.html

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Если вы продержите мясо в этом маринаде больше часа...

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы продержите мясо в этом маринаде больше часа...

...оно станет настолько мягким, что может не удержаться на шампуре - прорежется металлом!

Поэтому маринуйте не больше 40 минут, как раз, чтобы успеть подготовить угли!
Очень вкусно из индейки и молодой баранины!

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ С БАЗИЛИКОМ


P5213192  (600x631, 126Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь