-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Густаво Фариас и его красивое видео с природой! Видео

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густаво Фариас и его красивое видео с природой! Видео





Понравилось: 1 пользователю

Эклеры со сливочным кремом

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт


РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.

43218173_SHashluyk051 (400x300, 91Kb)
На улице тепло. Все начинают выходить на природу. Я хочу вам порекомендовать несколько рецептов приготовления шашлыков.

Быстрый маринад.
Покупаете томатный сок (объем уж на глаз опеределите, сколько мясо-сока) солите его, чтобы на вкус было немного пересоленое, перчите по вкусу. в кастрюльку выкладываете слой мяса-слой лука кольцами-заливаете это все томатный соком, чтобы покрывало мясо. закрываете крышкой и в холодильник на пару часиков (можно и без холодильника).

Во Фьюжн-кухне используется гранатовый сок в сочетании с красным вином(50:50) (100г:100г) также на килограмм мяса - 3 бифидо-йогурта,вода минеральная немного для получения среднежидкостного маринада,чуть-чуть соевого соуса(по вкусу),специи - кумин, перец черный молотый, красный молотый, соль - 3-4 часа под прессом.

Еще несколько рецептов.

1) Берём мясо,режем,добовляем майонез,лук кольцами и главное лимон,его нужно не жалеть,он мясо не испортит а только зделает болие нежным,в конце добовляем соль и хорошие восточные специи(желательно не магазинные-это не то) и даём мариноваться не меньше 2-3х часов.

2) Берём мясо,режим,солим,добовляем зелень(можно сухую),лук порезаный и заливаем это всё гранатовым соком-выходит тоже очень нежно,ну и конечно даём мясу мариноваться не мение 2х часов.

3) Хорошо мариновать курицу в пиве-просто нарезать лук,добавить соль,специи(но не много) и залить пивом(маринуем не мение 2х часов)

4) Очень вкусно получается шашлык на вине-туда берут мясо,режут и дабовляют(обязательно) нарезанную зелень(например кинзу)или сухую(но вкус будет хуже),соль,специи и конечно же вино(лучше красное) и конечно даём промариноваться опять же не мение 2х часов.

5) Последний раз мы очень здорово замариновали мясо на скорую руку. Режешь лук, зелень, помидоры, кладешь от души специй - и мясо туда. Перемешать как следует, дать постоять полчасика - и вперед. Курицу мы делали и в майонезе, и в кефире. Куриный шашлык даже больше люблю, он нежный.


Конечно я знаю ещё много рецептов и с помидорами и с уксусом и на кефире, но выложила сюда основные и на мой взгляд самые хорошие. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для любителей мохито (рецепты).

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей мохито (рецепты).

Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты.

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.
У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.


РЕЦЕПТЫ МОХИТО

Хоткейки (блинчики

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки блинчики

Восхитительно просто и вкусно!

Хоткейки блинчики

Рецепт

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Дети -актёры и их судьбы..

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети -актёры и их судьбы...

 


Красная Шапочка (Яна Поплавская) родилась 28 июня 1967 года в Москве. С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. В 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). Окончила Театральное училище им. Щукина. Замужем. Муж — Сергей Гинзбург, двое сыновей: Никита и Клим. Есть пес породы голден ретривер по кличке Буч. Работает телеведущей, на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита.
 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Гениальный салат!

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый красивый город мира

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый красивый город мира

 

Американский журнал Forbes назвал самым красивым городом мира Париж. В столице Франции,

где находится знаменитая Эйфелева башня, расположен один из самых лучших отелей мира Ritz.

Этот город удивляет своей архитектурой каждого, кто в него приехал.

Читать далее...

ЖЕНА-ОНА ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ И ТОВАРИЩ или МЯСО В ХЛЕБЕ С ПИВОМ

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_ZOV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНА-ОНА ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ И ТОВАРИЩ или МЯСО В ХЛЕБЕ С ПИВОМ

Этот рецепт,друзья мои,я нашла на просторах российского интернета.
Его автор-настоящий  мужчина и муж со стажемsmiley
Копирую в свой блог этот шедевр кулинарного искусства  без всякой женской "цензуры".
Читаем вместе и завидуем,друзья мои!

Из советской книги по домоводству:

Ну а я пришел не с работы, но жена по- привычке встретила меня так, как прописано в вышеуказанном руководстве. И приготовила мне свое любимое блюдо- мясо в хлебе и пиве, а пива мне не оставила! Итак, сразу говорю, если вы только вчера купили КНИГУ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ и предел ваших мечтаний – сосиска с пюре и зеленым горошком, то незачем вам читать этот опус. Рецепт для настоящих борцов с дистрофией.
Ингридиенты:
1. Жена- одна (на фото не поместилась).
2. Мясо- лопатка свиная.
3. Морковь- хватит одной на 1,5 кило мяса.
4. Лук репчатый- сосчитайте на картинке.
5. Жестяная банка консервированных шампиньонов.
6. ПИВО- темное 0,5 (я принес еще с собой).
7. Ну там перец черный, чеснок, всякая трава- мурава, вами любимая.

А теперь главный фокус – преобразуем все раздельные ингридиенты в единую композицию. Режем лук, чеснок и морковь.

Обжариваем.

Шампиньоны туда же.

Крупно режем мясо. Солим- перчим, обжариваем.

И его в общую кучу.

Выливаем пол- бутылки темного пива и воды.

Тушим 45 минут.

Извлекаем ненужное из буханки хлеба, я люблю еще немного крошек добавить в подливку.

Кладем мясо с подливкой, льем еще чутка пива.

На 15 минут в духовку. Короче, желудок подскажет, когда можно доставать.

Далее ставите на стол и кушаете. Как это есть – описывать не буду, слишком процесс глубокий.

Гарантирую, что вы все отвалитесь с осоловелыми глазами и отяжелевшим языком. В животе запоют соловьи, народный артист Л.Лещенко и хор с товарищем Пятницким.
Желудок с дозой настоящего, неподдельного, не измеримого никакими калориметрами чувства скажет вам «Спасибо, друг». И жене вы скажете тоже не жмотливо-интеллигентское «Благодарю Вас…», не обиженно-гаденькое «Спасибо, все было очень вкусно». А настоящее дружеское «Спасибо, друг», потому что жена- она человеку друг и товарищ.


 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 2 - Оладьи из кабачка с секретом
...
Часть 59 - Кальмары: секреты приготовления
Часть 60 - Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов
Часть 61 - ЖЕНА-ОНА ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ И ТОВАРИЩ или МЯСО В ХЛЕБЕ С ПИВОМ
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые и здоровые волосы

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и здоровые волосы.

Супер-средство против выпадения волос!

Представляю вашему вниманию отличнейшее эффективное народное средство против выпадения волос.
Для этого супер-зелья нам необходимо:
1. 2 головки (не зубка) чеснока,
2. растительное масло.
Чеснок чистим, режим мелкими кусочками и кладем в непрозрачную посудину, например керамическую чашку. Заливаем его растительным маслом так, что бы покрыло полностью, но не больше. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться неделю в темном месте.
После этого начинается самое интересное Полученную «ароматную» массу необходимо втереть в корни волос, одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем на 1 час.
После чего тщательно вымыть волосы.
Возможно за 1 раз волосы не отмоются от масла, нужно будет повторить мытье еще раз.
Эффект колоссальный!

 

 

 

 

 

 

Мед - идеальное средство для роста волос

  •   
О полезных свойствах меда можно говорить часами, а можно вовсе не говорить, так как эти факты давно всем известны. Но знаете ли вы, что наши волосы тоже любят этот сладенький продукт? 
Немного покопавшись в интернете на тему "ускорение роста волос", нашла много информации о полезности медовых масок.
Одну из них, самую простую, в это время тестирую: жидкий мед втереть в кожу головы, одеть банную шапочку, укутать полотенцем и оставить на такое количество времени, на сколько сможете. Но минимум на 1 час.
Если вам не мешает спать эта конструкция на голове, то идеальный вариант делать эту маску на ночь.
Спустя какое-то время, маску смыть теплой водой, а после уже шампунем. По завершению мытья головы нанести бальзам.
Умопомрачительного эффекта от единоразового использования медовой маски не ждите, так как повторять эту процедуру нужно напротяжении 1-2 месяца, оптимально через день.
Мед создает отличную защитную пленку для волос от окружающей пыльной и грязной среды.

Хна и басма для окрашивания волос

  •  

Девушки, как часто вы красите волосы? Все знают, что краска для волос — это сплошнейшая химия, которая портит структуру волоса. Но тем не менее, для придания яркого цвета, блеска, закрашивания седины мы опять и опять используем ее.
Совсем недавно подруга подсказала выход для брюнеток — окрашивание волос хной и басмой. 

Для начала расскажу что дает нам каждый продукт в отдельности:
Хна — это краска из нижних высушенных листьев лавсонии (кустарник растущий в зонах жаркого и сухого климата). 

Читать дальше )

Домашний шампунь обеспечит уход за волосами

  •  
Обеспечивают ли должный уход за волосами промышленный шампунь? По этому поводу давно уже идет спор среди производителей, биологов и нас — потребителей. И, как известно, дыма без огня не бывает. Те вредные ПАВы, в частности SLS, который присутствует практически во всех шампунях, без сомнения вредят нашим волосам.

Но выход из ситуации есть. И это не доскональное изучение вех составляющих шампуня, так как без соответствующего образования все равно где-то промахнетесь. Лучший уход за волосами нам обеспечитдомашний шампунь по старым бабушкиным незамысловатым рецептам. Используйте их и ваши волосы будут блестеть благодарностью, а организм не будет накоплять вредные вещества. 

Читать дальше )
 
 
 

Как правильно мыть волосы?

  •  
Волосы украшают женщину только при условии, что они чистые и ухоженные. До сих пор существуют споры по поводу как часто мыть волосы. Кто-то считает, что мыть волосы нужно каждый день, кто-то — раз в неделю. Все зависит от типа и длины волос. Их следует мыть по мере загрязнения. Если у вас короткая стрижка или жирный тип волос — мойте их чаще. Если волосы сухие или длинные — реже.

Голову моют не только для того, чтобы устранить загрязнения, но и потому, что теплая вода расширяет сосуды и усиливает приток крови, тем самым, улучшая питание кожи. Втирая шампунь мягкими движениями, вы делаете массаж кожи головы, который также способствует росту волос.
Прежде чем наносить шампунь на волосы, убедитесь, что ее состав соответствует вашему типу волос. Марки шампуня лучше менять, так как волосы имеют свойство привыкать. Лучше выбрать для своего типа два-три вида шампуней и менять их через каждые несколько месяцев. 
 

Читать дальше )Желатин для волос

  •  
Желатин — это белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины. 



Изготавливается в виде тонких, прозрачных кристаллов или пластинок. 
Он практически на 20% состоит из аминокислоты глицина, содержит крахмал, пищевые волокна, калий, железо, кальций, натрий, магний, фосфор. 
Желатин широко используется в кулинарии для быстрого приготовления студней, желе, заливных. 

Читать дальше )


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: букет из конфет (ФОТО

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: букет из конфет (ФОТО)

Мастер-класс: букет из конфет (ФОТО)

Хотите сделать необычный и оригинальный подарок своими руками? Нет ничего проще!

Букет из конфет в буквальном смысле придется по вкусу самым избалованным и капризным дамам. Немного терпения и труда – и сладкий комплимент готов!

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:

pic.232303.3.500x122.jpg

  1. Конфеты куполообразной формы.
  2. Бокорезы, тейп-лента, ножницы, проволока флористическая 1,0–1,2 мм (зеленая), проволока 0,5 мм (серебро).
  3.  Клей-пистолет (120 градусов).
  4. Лента 0,5 см (золото), лента 1,5 см (бордовая), бусины 0,3–0,7 см, декоративные листочки.

pic.232303.4.500x103.jpg

  1. Сетка (красная) 13 х 13 см, 2 шт.
  2. Прозрачная пленка 13 х 13 см, 3 шт.
  3. Сетка (золото) 13 х 13 см, 2 шт.
  4. Ткань органза (розовая или бордовая) 13 х 13 см, 2 шт.
  5. Ткань органза (розовая) 16 х 40 см, 1 шт.

Приступаем! Сперва нам нужно изготовить декоративные элементы из бусинок и листочков.

pic.232303.5.500x100.jpg

  1. Берем серебряную проволоку (0,5 мм) длиной примерно 40 см. Нанизываем бусинку и оставляем ее посередине.
  2. Охватываем бусинку с обеих сторон и начинаем закручивать проволоку по часовой стрелке от бусинки вниз до конца.
  3. Наматываем бусинку с проволокой на карандаш или трубочку 3–4 поворота. Спиралька из проволоки и бусины готова.

pic.232303.6.500x138.jpg

  1. Включить клей в розетку. Выдавить небольшое количество клея у основания листочка.
  2. Прижать аккуратно проволоку на клей, не касаясь пальцами клея. Подождать 2–3 минуты.
  3. Нам понадобится 3 таких листочка на проволоке для композиции.
  4. Листочки могут быть любой формы. Обязательно приклейте их на проволоку. Цветы можно выбрать любые. Отдельные цветки приклейте на проволоку как в варианте с листочком.

Теперь оформляем конфеты.

pic.232303.7.500x100.jpg

  1. Зажать проволоку бокорезами на расстоянии 1 см от конца.
  2. Сделать петельку.
  3. Петельку загнуть под углом 90 градусов. Получилась лапка с петелькой.

 pic.232303.8.500x99.jpg

  1. Кладем конфету на стол лицом вверх, накрываем ее сверху прозрачной пленкой.
  2. Перевернув конфету, оборачиваем ее пленкой.
  3. Держа в руках уже обернутую пленкой конфету, вставляем внутрь проволоку – петелька должна упереться в основание конфеты.
  4. Собираем пленку вокруг проволоки. Туго перевязываем лентой. Концы ленты можно отрезать.

Делаем "розочку" из органзы

pic.232303.9.500x99.jpg

  1. Берем розовую органзу.
  2. Ткань складываем пополам.
  3. Кладем конфету верхней часть к сгибу ткани. Заворачиваем готовую конфетку на проволоке в рулетик.
  4. Собираем ткань вокруг проволоки и затягиваем ленточкой.
  5. Оставляем небольшой хвостик снизу (примерно 2 см). Лишнюю пленку и ткань отрезаем.

Составляем букет

pic.232303.10.500x98.jpg

  1. Собираем 3 конфетки, бусинки на проволоке, готовые листочки на проволоке, цветы.
  2. Перевязываем все ленточкой.
  3. Берем 2 кусочка золотой сетки и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы ткань выступала уголками наружу.
  4. Берем 2 кусочка розовой или бордовой органзы и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы ткань выступала уголками наружу.

pic.232303.11.500x97.jpg

  1. Берем 2 кусочка красной сетки и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы сетка выступала уголками наружу.
  2. Берем ленту (1,5 см шириной). Перевязываем композицию двойным узелком, захватывая все элементы на проволоке, ткань и сетку. Подрезаем кончики бокорезами, выравнивая все по одной длине, не более 10 см.
  3. По диагонали закручиваем один конец ленты до конца и обратно до узла.
  4. Завязываем бант.

Наш сладкий комплимент готов!

pic.232303.13.400x200.jpg

Источник: Мастерская "За подарками"


>Тур за вдохновением

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Sophie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тур за вдохновением

Рукодельная комната и настенный декор от Danielle Thompson:


Читать далее...

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО- ПРОЦЕСС...

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения juvals2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО- ПРОЦЕСС... - (ТАНЕЧКА- Svensk flicka)

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО- ПРОЦЕСС... - (ТАНЕЧКА- Svensk flicka)



Ирландское кружево

Процесс воплощения....

Превью:





Полная:




Понравилось: 1 пользователю

Бриош с луком и беконом

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриош с луком и беконом


Беззаботная и полная роскоши жизнь Версаля.

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

В легендарных резиденциях французских королей благоухающая атмосфера дворцовой роскоши. Сверкающие мраморные полы, хрустальные люстры, стройные колонны, искусная лепнина с позолотой, старинные гобелены и изысканные произведения искусства.

Беззаботная и полная роскоши жизнь Версаля. Пирожные, балы, восхитительные наряды, капризы и любовь, переносящие нас во Францию 18-го века
...

1. 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КОПТИМ ДОМА

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПТИМ ДОМА

281.00 КБ

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Оригинальные рецепты блинчиков. Лимонные с виски

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты блинчиков. Лимонные с виски

592-1 (480x325, 70Kb)
Лимонные блинчики с виски - это настоящее гастрономическое чудо! Рецепт их приготовления прост и понятен, потому будет под силу даже начинающим. А если вы обладаете недюжинным кулинарным опытом, тогда для вас данный рецепт - всего лишь одна из идей для новых вкусных свершений.

Для приготовления лимонных блинчиков с виски понадобится:

150 г муки
2 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая лимонная цедра

Для начинки:

150 г сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
тертая лимонная цедра
4 ст. ложки виски

Для подачи:

сливочное масло
1-2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки виски

Приготовление лимонных блинчиков с виски:

Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять в течение часа.Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!

Приятного аппетита!

Метки:  

"Ротики"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ротики"

"Ротики"

2 ст. муки
250 г мягкого маргарина
2 желтка
0,5 ст. сахара
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. разрыхлителя

2 яблока

сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  desert

Конфеты из миндаля и ананаса

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из миндаля и ананаса

Конфеты из миндаля и ананаса

4278666_2714420475_9f52254ee2_Agave_Nectar_Coconut_Truffles_L (700x525, 249Kb)

1 стакан сухого миндаля
1/4 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. ванильного порошка (желательно)
1 стакан сушеного ананаса, порезать мелкими кубиками (именно сушеного, а не крашеных сахарных цукатов , можно заменить другими сухофруктами)
1 стакан мягких фиников (из которых вынули косточку), мелко нарезать.
3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ст. л. для «обваливания» конфет.

Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, положить на пергаментную бумагу, хранить в холодильнике



Понравилось: 1 пользователю

Inredningsfrun

Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inredningsfrun

Inredningsfrun

Блог

 

Белоснежный дизайн от Inredningsfrun.


ДАЛЕЕ


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь