-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


лепка цветов-очень много

Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепка цветов-очень много

http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%EF%EA%E0+%F6%E2%E5%F2%EE%E2/


"Очарование Морей"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Очарование Морей"

Самое большое в мире круизное Судно: Очарование Морей

Это новое судно пополнило Королевский карибский флот и сейчас является  самым большим  в мире  круизным судном. С 2 700 комнатами, охватывающими 16 палуб, Очарование Морей походит на миниатюрный город, идущий от Форт-Лодердейла до Carribbean

Ниже вы найдет коллекцию изображений в попытке поместить этого «бегемота» в перспективу. Наслаждайтесь!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Красивая кухня

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кухня

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общ_зона1_1.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	66.8 Кб
ID:	44945 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общ_зона1_2.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	77.2 Кб
ID:	44946 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общ_зона1_3.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	70.1 Кб
ID:	44947



Понравилось: 2 пользователям

Мотив "Африканский цветок"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Африканский цветок"

crochet-african-flower (588x588, 287Kb)
>>>


Понравилось: 1 пользователю

Приборы для свадебного торта

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyulion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Приборы для свадебного торта

 
 
 
Материалы: Кружево,атласные ленты,стразы, клей
Время работы: часы/дни (1час)
Сложность: от 1 до 2

Хочу поделиться с вами как я из внезрачных лопатки и ножа быстро сделала
свадебный...простенький,но довольно симпатичный прибор для свадебного торта

Нужно для работы: Атласная лента, клей-пистолет, стразы, кружево.

Читать далее...

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Читать далее...

Метки:  

Раскрашиваем цветочные горшки

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MISSISRU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрашиваем цветочные горшки

3956015_p00011_1_ (486x700, 231Kb)

Далее


Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки с травяным маслом

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с травяным маслом

Готовится это блюдо очень быстро, потому универсально для тех случаев, когда  времени на готовку особо нет. Набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор. Мы рекомендуем использовать базилик, петрушку и мяту.


Читать далее...

Минимализм в небольшой шведской квартире.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимализм в небольшой шведской квартире.

 

Маленькие хитрости для маленькой квартиры
Маленькие хитрости для маленькой квартиры


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусный шашлык

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык? Проверенные рецепты приготовления шашлыка

Весеннее солнышко растопило последние сугробы, природа пробудилась после зимних стуж. После долгой, морозной зимы такое наслаждение - нежиться под яркими солнечными лучами, сидя на молодой травке и вдыхать запахи, которые приносит ласковый ветерок. Такое времяпрепровождение неизменно ассоциируется с шашлыками, которые с некоторых пор стали всенародно любимым блюдом для пикника на природе.

Как выбрать мясо для шашлыка

Как же приготовлить вкусный шашлык? На 80% успех затеи зависит от того, какое мясо будет использовано. Старинные кулинарные книги уверяют, что лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов. Такие утверждения имеют под собой почву, ведь традиция запекания мяса на костре восходит к древности. В те времена туши животных, добытых на охоте, готовились целиком. Несомненно, и в современном мире достоинства дичи для приготовления шашлыка неоспоримы, однако, она доступна далеко не везде и не всем.

Из мяса домашних животных оптимальна баранина. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("седло") или же мякоть задней ноги (окорок). Можно также использовать свиную шейку, а вот из свиного окорока шашлык может получиться суховатым. Следующим в хит-параде мяса для шашлыка будет телятина: она нежна и сочна, испортить ее довольно трудно. Для приготовления сочного шашлыка из говядины потребуется опыт: это - относительно жесткое мясо, и мариновать его нужно дольше. Часть говяжьей туши, лучше всего пригодная для приготовления шашлыка - вырезка.

Можно готовить шашлык и из птицы. Курица лучше всего подойдет для новичков: курятина хорошо маринуется, очень быстро готовится, и для шашлыков подойдет любая часть куриной тушки.

Какое бы мясо для приготовления шашлыка вы ни выбрали, оно должно быть свежим и охлажденным. Мясо следует брать молодое и сочное. Из мороженого мяса хороший шашлык не получится никогда. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, оно останется жестким и безвкусным. Не стоит готовить шашлыки и из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов, или даже день-два, и, наконец, промариноваться.

Из всякого правила существуют исключения. Так и тут: если вы готовите шашлык из рыбы, брать надо свежайшую! Ни в коем случае нельзя готовить шашлык из рыбы, если есть хоть малейшие сомнения относительно ее свежести.

Шашлык: общие правила

На одну порцию шашлыка нужно 115-150г мяса, из которых получится 8-10 кусочков шашлыка. Иногда на порцию берут 250-З00г мяса. На 500 г сырого шашлыка расходуют 2 головки репчатого лука, 100г зеленого лука, 200г помидоров, 0,5 лимона, 1 столовую ложку масла.

Если мясо недостаточно жирное, при приготовлении шашлыка добавляют ломтики свежего свиного шпика.

Мясо нарезают прямоугольными кусочками размером 3-5 см.Если нарезать мясо крупными кусочками, оно будет поворачиваться на шампурах и может остаться непрожаренным в центре; если мясо нарезать слишком мелко, оно быстро высохнет.

Маринад для шашлыка

В основе любого маринада для шашлыка лежат соль, перец и лук плюс кислые субстанции в различных сочетаниях. Это может быть лимонный или гранатовый сок, вино, кефир, простоквашу или молоко. Уксус лучше использовать в крайнем случае, когда иного выхода нет.

Разные рецепты приготовления шашлыка предполагают добавление специй к этой неизменной основе. Это может быть аджика, кардамон, разные сорта перца, имбирь - каждому мясу свои специи.

Маринование шашлыка

Мариновать шашлык нужно в химически инертной посуде: эмалированной, стеклянной, глиняной, в крайнем случае стальной. Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевых тазиках и кастрюльках: алюминий, прореагировавший с кислотой маринада, не просто испортит вкус мяса, а еще и может вызвать отравление.

Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду и засыпают крупной солью. Затем мяо пеерсыпают перцем. Можно брать молотый пеерц, или раздавить горошины круглого перца.

Лук для маринования шашлыка режут тонкими кольцами, чтобы он дал как можно больше сока.

К посоленным и попреченным кусочкам мяса добавляют кружочки лука и заливают кислой жидкостью, например, водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока.

Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый вкус.

Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на предварительно смазанные маслом шампуры и жарят на углях.

Как жарить шашлык

Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 минут.

Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обер-нуть тонкими ломтиками бекона.

Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся , продолжают готовить шашлык при более низкой температуре.

Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой , не отвлекаясь ни на что - испортить шашлык очень легко - достаточно отвернуться на минутку.

Шшалык следует жарить ровно столько времени, сколько указано в инструкции, иначе мясо высохнет и подгорит.

Продолжительность жарки шашлыков

При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15-20 мин, поворачивая шампур.

Рыбу и птицу лучше жарить на рашпере - решетке с ручкой. 

Гарниры и соусы для шашлыка

Шашлык хорош тем, что не требует гарнира. Лучшее, что вы можете сделать - подать к шашлыку свежие овощи и травы, или свежие овощные салаты, приправленные растительным маслом: они оттенят восхитительный вкус сочного мяса и не лягут комом в желудке.

К шашлыку не подходят и густые тяжелые соусы. Оптимальный выбор -  острые, сладковатые и кисловатые вкусы: ткемали, горчица, кетчуп по вкусу

http://easycooking.ru/recipes/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov/shashlyk
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Супер-модная деталь своими руками

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-модная деталь своими руками

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Делаем пуговицы. 30 способов сделать 35 необычных моделей

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Делаем пуговицы. 30 способов сделать 35 необычных моделей.

 

1. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка "Маргаритки"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria2606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Маргаритки"

"По просьбам трудящихся" выставляю схемки к своей первой шапочке.

Вот она, виновница:




Читать далее...

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне

Отсюда   

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Проект планировки земельного участка – задумка и воплощение

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект планировки земельного участка – задумка и воплощение

дизайн внутреннего двора


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Свадебные бокалы "Летний ветерок".

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Свадебные бокалы "Летний ветерок".

Мастер-класс,  Аппликация, Моделирование, : Свадебные бокалы "Летний ветерок" Свадьба, . Фото 1

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>



Понравилось: 1 пользователю

БИЖУТЕРИЯ С ПРОВОЛОКИ ВЯЗАННЫЕ СУМОЧКИ ОТ pippijewelry

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИЖУТЕРИЯ С ПРОВОЛОКИ ВЯЗАННЫЕ СУМОЧКИ ОТ pippijewelry

http://www.flickr.com/photos/pippijewelry/

Восхитительные работы - с хорошим вкусом, добросовестно сделанные. Талантливый человек талантлив во всем, о чем свидетельствуют украшения и вязанные сумочки автора. Смотрите сами.

1. 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Изумительной красоты работы Аси Вертен (Asia)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительной красоты работы Аси Вертен (Asia)

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЯПОНСКО - РУССКИЙ СЛОВАРЬ... есть многое, если не всё!!!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Потрясающая идея для дачи! Но... по порядку

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея для дачи! Но... по порядку

Мне так нравится красивая кованная мебель, или отделка и разные аксессуарчики для дачи... Просто удивительное свойство художественной ковки превращать вполне обычный заурядный интерьер или дачный участок в маленький райский уголок 
 Дачный сезон открыт, возможно кому-то пригодится эта идея Если интересно проходите



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь